Дача зае*ала

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arotron 23 мая 2023 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 16:15)
Цитата (arotron @ 23.05.2023 - 15:57)
Это хобби.
Проблема что в это хобби насильно вовлекают своих родственников, которым такое хобби нахуй не упало.

Вот-вот!
Для сравнения,
можно позвать дачников с собой на своё хобби: тёща оценит грохот стрельбища и отдачу 12 калибра, жена - перетаскивание джиперского якоря по болоту, тесть - скалолазание с нижней страховкой.

Начнут аргументировать про "зато своя" - тащи их всех на рыбалку/охоту. Только не на попосовый платник, а в глухие ебеня. Так, чтоб от застрявшей машины ещё пешкодралить как следует.

ну или например отнести лодку ПВХ в рюкзаке на карьер торфяной на Варегово, карасей половить, там всего то 3 км по тропинке в болоте, и лодка не тяжелая, всего 10 кг)
Шауберг 23 мая 2023 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Давайте вспомним, сколько у нас было периодов с карточками на хлеб.
Не говоря уже о временах вообще без карточек и без хлеба.
С нашим заботливым госмударством можно ожидать и того, и другого.
Поэтому не ворчите на стариков, которые это пережили.
У них это в памяти навсегда.
Выращивайте закуску, заведите мангал.
Плюс из личного опыта - на даче очень удобно создать личный
спиртзавод. ))
Ну, и с реалиями сегодняшнего дня - ядрёный бункер не помешает.
server2007 23 мая 2023 в 16:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
В конце сезона посчитай ГСМ, жратву на дачу, членские взносы в СНТ. Нахуя бы нужен урожай по такой цене.

Все понятно с экономикой.
Но, извините, в квартире все лето сидеть под кондиционером?
Или на природе?

Для меня выбор не стоит. Затраты окупаются эмоциями. Живу ради удовольствия себя и семьи. Детей не заставляю ничего делать. Копать/сажать/косить/строить - только сам.

А так личное дело каждого, конечно.
ooooops 23 мая 2023 в 17:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 22.05.2023 - 21:46)
О, антиваксер-экологист, борец с масонами, рептилотдами и мировым заговором.

И что, до 100 лет то хоть дожили, со своей личной химией и физикой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lion2006 23 мая 2023 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 16:15)
Вот-вот!
Для сравнения,
можно позвать дачников с собой на своё хобби: тёща оценит грохот стрельбища и отдачу 12 калибра, жена - перетаскивание джиперского якоря по болоту, тесть - скалолазание с нижней страховкой.

Начнут аргументировать про "зато своя" - тащи их всех на рыбалку/охоту. Только не на попосовый платник, а в глухие ебеня. Так, чтоб от застрявшей машины ещё пешкодралить как следует.

А меня сейчас жена охотбилет получила, психа прошла, остальных сейчас проходит. Ружьё уже ждёт в сейфе на меня оформленное. Якорь конечно не таскать,но на болота пойдёт:) сама причем :)

lion2006 23 мая 2023 в 17:55
1
Цитата (Morozincev @ 23.05.2023 - 16:30)
Не нужна дача. Итак в пробанах ежедневно, а каждую пятницу пробки начинаются с обеда, а в понедельник хоть вообще из дома не выезжай.

Не нужна машина. Едь на ОТ

GreatTraktor 23 мая 2023 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я вот в нагрузку ко всему хочу сказать. Я вырос в деревне. У нас был огород 70 соток. Половину занимала картоха, половину пшеница. По краю росла тыква и кабачки. 5 соток полисадник со всякой капустой, хуюстой и прочей свёклой. Я все своё детство все лето большую часть дня въёбывал на огороде подбадриваемый батьком и мачехой, что в этом великая благая цель! По итогу, пока в конце огорода тяпаешь картоху, в начале она уже по пояс заросла и ее надо тяпать заново. И так всё лето и она мелкая, как горох. Половину капусты сжирают бабочки, морковка, свёкла, лук сгнивают еще до НГ. Мы с женой на даче имеем Мангал, качели, гамак и бассейн. Сотку клубники, полторы сотки картохи, только потому, что жене покупная кажется сладкой и не вкусной, лично я нихуя никакой разницы не ощущаю, да и не ем картоху. В детстве накушался. 10 кустов помидоров, чтобы к шашлыку сорвать и сожрать. Обязательно только грунтовых. Нахуй теплицы. Если помидор не выжил в грунте, то это хуйня, а не помидор! И 5 кустов острого перца, я его мариную по своему собственному рецепту и вкусно ем зимой. И всё. Дача не для того, чтобы заёбываться, она для души и свежего воздуха! И единения с природой, умиротворения. У меня в саманной стене дома, на проходе через сарайку на огород, завелись пчёлы. Второй год живут. Сначала нервничали, а сейчас настолько привыкли к нам, что может на руку сесть, когда подставляешь. Как в дом налетят, я заднюю дверь открываю, говорю: Ну ка валите нафиг, к себе. Тут я живу. И они, как будто понимают и улетают всей толпой. Вот это жизнь на природе. А на огороде заёбываться, это слишком дорогое и трудозатратное хобби. Лучше окошки мастерить!

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 23 мая 2023 в 19:37
mrnemo 23 мая 2023 в 19:57
1
Цитата (arotron @ 23.05.2023 - 16:40)
ну или например отнести лодку ПВХ в рюкзаке на карьер торфяной на Варегово, карасей половить, там всего то 3 км по тропинке в болоте, и лодка не тяжелая, всего 10 кг)

Не-не-не, лодку надо не просто отнести. Лодку надо сперва дома разложить, надуть, мыльным раствором намазать, вытереть, заклеить, опять проверить. Заранее наварить каши и накопать червяков. Червяков рассортировать по размеру. Поехать надо в ночь - чтоб на утренней зорьке уже рыбачить.

mrnemo 23 мая 2023 в 19:58
0
Цитата (lion2006 @ 23.05.2023 - 17:54)
А меня сейчас жена охотбилет получила, психа прошла, остальных сейчас проходит. Ружьё уже ждёт в сейфе на меня оформленное. Якорь конечно не таскать,но на болота пойдёт:) сама причем :)

Моя тоже фанатка внедорожья. Но, согласись, это - исключения.

lion2006 23 мая 2023 в 21:57
0
Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 19:58)
Моя тоже фанатка внедорожья. Но, согласись, это - исключения.

Скорее редкость. Но никак не уникум

lion2006 23 мая 2023 в 21:59
0
Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 19:57)
Не-не-не, лодку надо не просто отнести. Лодку надо сперва дома разложить, надуть, мыльным раствором намазать, вытереть, заклеить, опять проверить. Заранее наварить каши и накопать червяков. Червяков рассортировать по размеру. Поехать надо в ночь - чтоб на утренней зорьке уже рыбачить.

В ночь? Ну его. Вечером приехал, поспал и на зорьку

Quattro8113 23 мая 2023 в 22:36
0
Цитата (Жангиз @ 22.05.2023 - 18:59)
Что про розы скажешь, бро?)

Почему бы и нет, очень красиво!
У меня ещё есть куст шиповника растёт, по осени собираю на чай! Пионы тоже растут, уже сколько лет, вообще за ними не ухаживаю, только стараюсь не скосись!

krysoid 23 мая 2023 в 22:48
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
1
Я тоже могу себе позволить купить все в магазине. Просто мне и моей нравится, когда вырастил сам. Сегодня слопал первые редиски, вкуснаааа..

mrnemo 23 мая 2023 в 22:55
0
Цитата (lion2006 @ 23.05.2023 - 21:59)
В ночь? Ну его. Вечером приехал, поспал и на зорьку

Это если один едешь. А если как на дачу - всей семьёй, то пока соберешь всех, пока в машину погрузишь - вот уже и ночь с пятницы на субботу.

lion2006 24 мая 2023 в 07:28
0
Цитата
Это если один едешь. А если как на дачу - всей семьёй, то пока соберешь всех, пока в машину погрузишь - вот уже и ночь с пятницы на субботу.

А вот это кстати твоя надоработка. Разбаловал. Мои тренированные автопутешествиями. Я назначаю время выезда и к этому времени все готовы

Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я этой хуйней занимаюсь чтобы детей занять ) Заставляю их сажать/копать картошку. Они вырастут и будут вспоминать эту е*аную картошку. Должны почуять блеать цену еде...
Он немного не правильно говорит, он говорит Я могу купить. А если быть точнее он должен говорить: Я могу заработать на эту картошку.
Да он может заработать, если он умеет делать что то другое.
А если ты нихуя не умеешь, то сажай картошку - это своего рода ворота в мир труда, в том числе для детей.

В том числе это опыт. Если человек никогда не сажал в огороде, то в первый год скорее всего у него получиться хуита.

Это сообщение отредактировал avatar5100 - 24 мая 2023 в 09:53
Bolshevik87 24 мая 2023 в 11:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ooooops @ 23.05.2023 - 17:14)
Цитата (МаркПатриций @ 22.05.2023 - 21:46)
О, антиваксер-экологист, борец с масонами, рептилотдами и мировым заговором.

И что, до 100 лет то хоть дожили, со своей личной химией и физикой?

Недавно прабабушку схоронили 93 года было, до последнего вела кур и огород
ooooops 24 мая 2023 в 12:56
0
Цитата
Недавно прабабушку схоронили 93 года было, до последнего вела кур и огород

Бабушки, рождённые в условиях естественного отбора, без аб и вакцин, на фоне того, что 2/3 детей в семье умерли- живут, конечно. Маме 85.
Мы не доживём

obnv 25 мая 2023 в 06:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ага,мы уже за нефть и газ тоже все купили...Вернее покупали...Все начинается с малого idea.gif
cbcmrf 28 мая 2023 в 23:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
КОПАЙГРЯДКУСУКА mad.gif
bezOn 28 мая 2023 в 23:45
0
Всё относительно, я никогда этой хуйни не понимал, но один хуй, вырос на огороде, ещё мелким пиздюком был, пытался в одну лунку пол ведра картошки посадить :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх