Студентки начали отчисляться с последних курсов медвузов

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андреище 18 ноя 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ffuhh @ 18.11.2025 - 12:21)
Платить за что? За то, что закончил ВУЗ, но ещё нихера не умеешь?
Наберись опыта, научись лечить, а не только выписывать и закрывать больничный.
А погуглить чё там можно из таблеток в аптеке купить - я и сам могу.

Молодым специалистам тоже нужно обеспечить приемлемый уровень жизни, если хотите, чтобы они имели желание работать и набираться опыта. И в этом я с ними полностью согласен. Народ, как говорится, голосует рублём. Не можешь платить? Пойду к тому, кто может. И это единственное правильное решение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kab1979 18 ноя 2025 в 14:52
0
Цитата (AleXXX82 @ 18.11.2025 - 11:26)
Нормальная практика. Учишься за чей-то счет, будь добр отработать этот "счет".
А то вроде как образование получил и отвалил в закат в стоматологию Турции и ебись оно все конем.

Практика то нормальная, но и условия изначально должны быть понятны. Сколь зп. Где жить и т.д.

Гuнekoлoг 18 ноя 2025 в 14:53
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
1
Цитата (RockRoll @ 18.11.2025 - 11:29)
/// то медицине пиздец придёт в считанные годы,////

Да и хер с ней, значит не нужна.
ventyra 18 ноя 2025 в 14:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Дуб, подорожник, мать и мачеха. Зелёнка

McMail 18 ноя 2025 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Ну я бы допустим радовался, что мне после обучения предоставляют работу по специальности, где я могу получить опыт. И в итоге я работу в более профильном направлении нашел спустя 4-5 лет после универа и никому я не нужен был. А тут получается палка о двух концах: тебе и опыт дадут и работа будет, но ты идёшь в частную клинику за зарплатой и опытом. Получается здоровье человека на втором плане. Я говорю про студентов, а не про состоявшихся врачей.

И на втором видео к такому врачу с такой рожей я бы испугался идти. Ну нахер. И что получается, она уже рожать собралась? Отучится в свои 25 и пойдет рожать? А нахер тебя тогда обучали?

Vanino 18 ноя 2025 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (McMail @ 18.11.2025 - 15:02)
Ну я бы допустим радовался, что мне после обучения предоставляют работу по специальности, где я могу получить опыт. И в итоге я работу в более профильном направлении нашел спустя 4-5 лет после универа и никому я не нужен был. А тут получается палка о двух концах: тебе и опыт дадут и работа будет, но ты идёшь в частную клинику за зарплатой и опытом. Получается здоровье человека на втором плане. Я говорю про студентов, а не про состоявшихся врачей.

И на втором видео к такому врачу с такой рожей я бы испугался идти. Ну нахер. И что получается, она уже рожать собралась? Отучится в свои 25 и пойдет рожать? А нахер тебя тогда обучали?

А платники тут причем? Оплачивайте полностью образованию и юзайте потом 3 года.
NahIpoh 18 ноя 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
А то вроде как образование получил и отвалил в закат в стоматологию Турции и ебись оно все конем.

Дармоеды блядь,вы меня поучите бесплатно, а я пойду в коммерцию. Раньше все по распределению, а сейчас она разнылась. Почти капитан пусть халтурит. А там на капитанские поживёте, они сейчас не маленькие.

Greedyboy 18 ноя 2025 в 15:19
Юморист  •  На сайте 2 года
2

Это где такая практика? Была когда-то, или может быть сейчас есть, если да то в какой стране?

Bonmotist 18 ноя 2025 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

За чей счёт они учатся? faceoff.gif
vurdovvv 18 ноя 2025 в 15:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
-3
На 1 видео фейк, либо студент двоечник, либо это не студент-медик, тк у будущих медиков к 5 курсу почерк уже испорчен бесконечными конспектами., на видео же в заявлении почерк ребенка, который не умеет бегло писать. На 2 видео перекаченная ботексом мадам шопокляк.

Это сообщение отредактировал vurdovvv - 18 ноя 2025 в 15:23
nnsense91 18 ноя 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ломонософ @ 18.11.2025 - 14:36)
Цитата (nnsense91 @ 18.11.2025 - 14:11)
Какая разница? Они поступали когда можно было самостоятельно принимать решения. И последствия решений тоже.

Для поддерживающих закон: поехали бы в заросший мхом ПГТ в клинику с протекающей крышей и зарплатой пусть даже 40т на несколько лет? Вот то-то.

PS. Про призвание смешно читать. Чтоб вам за призвание работать и еще чтобы им тыкали.

Где я писал про призвание?

Ответом был первый абзац. Остальное адресовано «для поддерживающих»
Zerkalo2010 18 ноя 2025 в 15:27
1

собственно за чей счёт
это за счёт налогов, которые всю жизнь платили их родители

или ты бюджет РФ считаешь личным кошельком пукена?

leo236 18 ноя 2025 в 15:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
В чём проблема? Девочка не в курсе,что самое дорогое это бесплатное. Я закончил техникум в СССР,уже понимая ,что какой никакой шанс выбраться из провинции.Учился хорошо,до "красного диплома" не хватило 0,2 балла,но на распределение из 300+ человек я заходил 11 м ,и сам выбрал куда поехать. Оснований не отрабатывать было немного - вернуть деньги в кассу,служба в Армии по окончании учебы,открепление по уходу за родителями,рождение ребенка.Как то так,но теория одно,а практика это другое.За 3 года хорошо попрактиковался на оборудовании,складском учете и прочее.
seregond 18 ноя 2025 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
"Это просто любители халявы, сэр" :deal:
Попробовала бы она на заокраинном Западе отучиться , взяв кредит на учебу, и попробовать свалить, не выплатив долг. Ей бы там быстро объяснили, что так делать не надо.
А у нас учаться на бюджеты( за деньги налогоплательщиков). А потом сваливают, наплевав на нужды этих самых налогоплательщиков. Ещё потом и грязью поливают свою родину.

McMail 18 ноя 2025 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Vanino @ 18.11.2025 - 15:13)

А чем отличаются платники от бюджетника? Какие-то привилегии для платника? Мне казалось, что должны быть равны, нет? Или если ты поступил на бюджет своими мозгами, то это должно считаться как-то иначе от платника? Когда такое деление появилось?

Момзик 18 ноя 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (BambrRus @ 18.11.2025 - 13:37)
Ну и пусть пиздуют полы в поликлиниках мыть . Хотя я думаю это бред . Оттарабанить почти шесть лет и отчислится ? Пара обеспеченных идиоток ушли , выложили ролики , и вот , пиздец , массовые отчисления …

со мной на приеме сидят ординаторы (девушки, в основном). за месяц человек 10 проходит. абсолютно все сообщили мне, что рассматривают способ соскочить (вплоть до отчисления, эмиграции и так далее). это платники по достаточно престижной специальности

ехать в ебеня из них никто не собирается

Это сообщение отредактировал Момзик - 18 ноя 2025 в 15:56
Kennery 18 ноя 2025 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Васяныч @ 18.11.2025 - 14:25)
Цитата (Kennery @ 18.11.2025 - 14:23)
Категорически не понимаю людей орущих- учился на бюджете так отрабатывай.
Стесняюсь спросить, а почему это только медиков должно касаться?
С хера ли всякие юристы, строители, инженеры будут идти кцда захотят после бюджетного вуза, а медики куда прикажут?
Когда я учился в Пирогова с 3-4 курса народ уже активно подрабвтывал, кто на скоряке, кто в морге, кто всякими процедурами. Получали практический опыт. А потом уходили в орду, как правило, тех больниц в которых работали.
Либо уезжали за бугор, либо выбирали работу медпредом, либо вообще уходили из медицины.
Это их выбор, а он должен быть у всех.

Их выбор это было бы логично если бы внебюджет был и человек сам оплатил. Это вот да. Если государство оплатило обучение - почему оно не может требовать его отработать? По медикам - это сейчас единственный способ оживить больницы не в центрах. Нет другого. Про зарплаты и остальное можно трындеть бесконечно, все понимают прекрасно что по щелчку пальца этого не сделать. А тут простое решение. Не лучшее да. Но быстровыполнимое. Да и ноют в основном городские. А шотакое? Чем медик лучше вахтовика, который месяцами в ебенях трудится комаров кормит? Условия плохие труда да?

Вахтовик не учится 6 лет, это раз.
Вахтовикам платят сильно больше, чем медикам, это два.
Вахтовик сам пошел на вахту, это три.
Мне вообще глубоко фиолетово на происходящее в местах, где я не живу. Почему меня, как специалиста, должно колыхать, что где-то в глухой деревне нет терапевта? Это проблемы минздрава на местах.
С чего бы я должен уезжать куда-то в глушь, терять в зп и уровне жизни? Ради чего?
Не знаю кто Вы по профессии, но не хотите куда-нибудь в Воркуту переехать, например? Или в какую-нибудь Камбарку, в колледже преподавать? Не? А чего? Условия не устраивают?
Vanino 18 ноя 2025 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (McMail @ 18.11.2025 - 15:39)
Цитата (Vanino @ 18.11.2025 - 15:13)

А чем отличаются платники от бюджетника? Какие-то привилегии для платника? Мне казалось, что должны быть равны, нет? Или если ты поступил на бюджет своими мозгами, то это должно считаться как-то иначе от платника? Когда такое деление появилось?

Платник отучился за свой счет, работать дальше или нет это его дело. Какие претензии насчет отработки могут быть к нему от государства?
Sergo123 18 ноя 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (charkov @ 18.11.2025 - 11:27)
Всё правильно говорит- это Крепостное право.

есть еще капиталистическое право - учиться за деньги
diver11 18 ноя 2025 в 15:48
3
Бюджет страны 35 триллионов...
В стране надо миллион медиков, миллион учителей, миллион правоохранителей(я не про космонавтов, а про тех, кто приезжает на вызовы и расследует преступления). Если каждому платить по 100 тысяч рублей из казны напрямую это всего 3,6 триллиона рублей в год. Причем это те люди, которым не надо накидывать хитровые*анную систему с выплатой денег из казны, а потом с возвратом половины эитх денег назад в виде налогов. По-факту им можно просто за работу выделять деньги и потом еще содержать на пенсии. Потому-что это основа любого государства - здоровье, образование, общественная безопасность. И при таких зарплатах и условиях отбоя от желающих не будет. Но поступать правильно и в интересах страны и народа - это не путь чиновников РФ, их путь - поступать как бюрократы.
Хотя содержать 3 миллиона человек, на которых держится само существование государства это не пустая трата денег. Это принцип выживания страны и народа.

UP
минусатор из депутатов?) Или из тех чиновников, которым главное как можно больше бумажек за госсчет расплодить, вместо реально полезного для страны использования денег? Или из тех, кто на откато-распилах живет? или кремлебот? По факту, если из бюджета страны хотя-б половина идет на реальное содержание страны - это уже хорошо. Потому-что глядя, как сотни миллиардов пилят на госпроектах(как пример то же "оздоровление Волги" - за 200 миллиардов не построить хотя-бы примитивные очистные, а потом заявить, что уж за еще 500 миллиардов точно всё сделают - это надо уметь), как самый нищий чиновник умудряется украсть миллиард при зрплате хорошо если как раз тысяч в 100, создается впечатление, что 2/3 бюджета впринципе идет не на нужды страны, а на нужды казнокрадов.

Это сообщение отредактировал diver11 - 18 ноя 2025 в 16:04
Detavi 18 ноя 2025 в 15:48
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (XDB @ 18.11.2025 - 11:27)
Отработка всегда была. А два или три года - пох, ящетаю. Не хочешь на отработку - иди не в мед и не на бюджет
К тому же тут просто заява написана. А попадёт ли она в деканат, эта бумажка?
LIV

Согласен, что заява ради хайпа: даже самый тупорылый студент воздержится от формулировки про "идиотский закон".

lion9 18 ноя 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (kab1979 @ 18.11.2025 - 14:52)

Практика то нормальная, но и условия изначально должны быть понятны. Сколь зп. Где жить и т.д.

Можно сравнить опыт соседней Беларуси - отработка в ебенях за гроши, будешь много вякать по поводу условий и зарплаты - вылетишь и будешь выплачивать несколько десятков тысяч долларов за обучение.

Это сообщение отредактировал lion9 - 18 ноя 2025 в 15:50
bemmby 18 ноя 2025 в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Зумеры уху ели. Я закончил мед в 1985, ездил на отработку, там мне дали место в общаге (интернатура), потом в деревне на съёме. Ничего, не помер. Со мной была куча юных медиков с разных ВУЗов РСФСР, многие потом стали успешными докторами. Кто-то профессором, я главврачом, а знакомая министром здравоохранения региона. Отработка было очень хорошей школой самостоятельности.

TacMedOp 18 ноя 2025 в 15:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Етить @ 18.11.2025 - 11:55)
да? на с сайта моего местного вуза
https://vuzopedia.ru/vuz/3693/programs/bakispec/246
50% бюджет 50% платники
https://kirovgma.ru/sites/default/files/pri...2025-092138.pdf

бюджетники все черножопые. либо вчера_рассеяне или овцеебы.
В МГМСУ зайдешь на Делегатскую, как в Черножопию попал - в глазах темно.
Вот это "бюджетники". Вот они тебе и будут лечить зубы.
Только не пизди громко. Вой на луну, молись на пукина
NWorker93 18 ноя 2025 в 15:53
2
Цитата
Я закончил мед в 1985, ездил на отработку,

А я на картошку... и еще... макулатуру сдавал...
Вы еще царя батюшку вспомните и крепостное право...
Сейчас другое время - капитализм и договорные отношения.
Как я уже писал в другой теме - при поступлении таких условий не было. Все, точка.

З.Ы. А давайте всех, кто купил квартиры в течение 5-и лет обяжем по миллиону выплатить. Ну просто так, как компенсацию государству...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх