Девушка из Краснодара показала вид из своего ЖК

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 13 сен 2026 в 07:56
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Steklomoy @ 13 сен 2026 в 02:41)
Роддом поставить с другого конца и получится жизненный цикл. 😁

Тогда надо встраивать в него детсад, школу и больницу.
ooooops 13 сен 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Депрессивненько

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 13 сен 2026 в 08:00
0
Да кладбище лучше, чем такое. Когда покупал квартиру, был вид, а теперь - человейник. Ужас.

cyprien 13 сен 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (umelets @ 12 сен 2026 в 14:46)
Тем временем Китай смотрит на такой дом , как на дерьмо.

в Китае полтора миллиарда(!) рыл и площадь в два раза меньше России
Апельсиняя 13 сен 2026 в 08:01
-1
Цитата (oldcrazydad @ 13.09.2026 - 07:51)
Я восемь лет прожил в 25-этажке. одноподъездной свечке, 11 квартир на этаже. Три лифта, но если б жил не на третьем этаже - застревал бы надолго, точно. А так пешком ходил, через пожарный вход. Плюс был - подземная парковка, и один хуй облеплен был дом машинами со всех сторон, утром боком надо было выходить. И слышимость была - я eбу какая. В общем, продали и купили в кирпичном доме, оставили и часть мебели, и хорошую встроенную кухню. Потому что уже невыносимо было - две пивнухи внизу и холодильники днем ночью. И половина квартир - на сдачу.

Это капитализм. В СССР не могло быть такого.

ОкноОткрыто 13 сен 2026 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ebamarama @ 12.09.2026 - 20:24)
А на кладбище так спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать
Всё культурненько, всё достойненько
Исключительная благодать.

Песенка зачОт) Как раз для утра! Включаю и иду кофе пить😎

Hella17 13 сен 2026 в 08:10
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
А так разрешено строить? Между домами очень малое расстояние.

У нас такого нет. Пока. Власти кричат о строительстве жилых комплексов в Донецке, наверно такие же одороблы сварганят. Это в городе, где воду дают на четыре часа раз в три дня. И отключают электричество.
Апельсиняя 13 сен 2026 в 08:13
0
Цитата (Hella17 @ 13.09.2026 - 08:10)

У нас такого нет. Пока. Власти кричат о строительстве жилых комплексов в Донецке, наверно такие же одороблы сварганят. Это в городе, где воду дают на четыре часа раз в три дня. И отключают электричество.

В СССР было нельзя. А при капитализме на людей бизнесу наплевать.

свинка 13 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Naibu @ 12 сен 2026 в 21:34)
В этом "доме" квартиру может купить только больной на всю голову человек. Причем примерно похуй, для каких целей он ее купил - самому жить, сдавать, "вложиться", жить "посуточно", и т.д. Не охота перечислять все причины, по которым это именно так. Их здесь СЛИШКОМ много. Из банальных и очевидных - пожар, и аварии с коммуникациями. 4 подъезда на такое количество квартир - это давка и трупы. При МАЛЕЙШЕМ(!) кипише. Отсутствие электричества = ФИЗИЧЕСКАЯ НЕВОЗМОЖНОЖНОСТЬ попасть к себе домой, если твоя квартира выше 15 этажа. Поломка лифта - аналогично. И если электричество в теории может пропасть всего на 5 минут, то даже ТО лифта может занимать сутки и более. А ремонт, в нынешних условиях, может затянуться на МЕСЯЦЫ. Я понимаю, что лифт в подъезде не один. Но сомневаюсь, что их там больше 4х на один подъезд. А при таком количестве квартир на подъезд, они ВСЕГДА будут загружены на 200%, соответственно: а) ресурс закончится гораздо быстрее, чем в среднестатистической многоэтажке, б) отключение ОДНОГО - это уже ЧП.
И это только проблемы "на поверхности". Сколько там конструктивных косяков, я даже не представляю.
Какой ебанутый долбоёб это проектировал - я тоже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Наверное он не в курсе, что этот дом электричества жрёт как МИКРОРАЙОН, только вот, блядь, все потребители размещены неимоверно компактной кучей. И ВСЕ ДО ЕДИНОГО будут пользоваться светом по максимуму (газа, надеюсь, там нет). Только вот беда - на микрорайоне расположено 10-15 подстанций, и используются вменяемые по толщине кабели, а тут - вряд ли больше одной, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что на питание этого дома завели кабели, толщиной "в ногу". Скорее кинули несколько "стандартных". А это - проблемы нормального расключения ВРУ, или вообще вынос автоматики на подстанцию и прочий пиздец. А как это всё внутри "сбалансировать" - это пиздец отдельный. Про воду и отопление - я молчу. Поднять воду на 25-й этаж - это весьма МОЩНЫЙ насос. Никакой "росводоканал" своим давлением такую высоту само собой не прокачает. У насоса - РЕСУРС. Насос и его "ресурс" - это будущий геморрой жильцов этого дома, за который платить ИМ. При этом, эту воду надо где-то взять. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что подводнЫе коммуникации в состоянии обеспечить прохождение потока и такое количество воды, чтобы спокойно и одновременно ею могли пользоваться хотя бы 50% жильцов (еще раз повторяю - по количеству жильцов - это микрорайон, только на 1000 кв.м. ) Что там будет в "часы пик", я примерно представляю. С отоплением - то же самое, если оно там централизованное - это полный пиздец (хоть и Краснодар), если там 10 миникотельных и отдельная разводка (что оооочень вряд-ли), то есть минимальный шанс.
Про тачки - промолчу.
Короче я не вижу вообще ни единого довода, включая цену, чтобы психически здоровый человек купил в этом сооружении "квартиру". Тупо потому, что основную свою ЦЕЛЕВУЮ функцию, эта "квартира" попросту не сможет исполнять. А значит всех "покупателей", можно абсолютно спокойно отправлять на лечение. В принципе, это даже удобно... По крайней мере уж список жильцов будет ОЧЕНЬ полезен для БЕЗОШИБОЧНОЙ статистики. faceoff.gif

ПыСы: а, да... это апогей коррупции. У меня тлеет надежда, что это сооружение по итогу таки будет снесено, а виновные понесут наказание.

Чё за ерунда? В стране уже давно строят дома выше 25 этажей, всё там продумано, просчитано. В Москве вообще больше половины от всей площади возводимого жилья. https://www.mk.ru/moscow/2024/03/11/ekspert...gfhhqo224908156
Если за домом ухаживать, то хоть сто этажей захуярь, все нормально будет. А без ухода и каменная двухэтажка обветшает быстро.
Жидомасон 13 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Migel34 @ 12 сен 2026 в 11:31)
Цитата (Alex88 @ 12 сен 2026 в 11:22)
в Краснодаре тепло, поэтому народ туда и валит с Севера и Дальнего Востока!

Ну тупые
На ДВА во всем лучше

Как жаль что наши понаехи с тобой не согласны
Naibu 13 сен 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (свинка @ 13 сен 2026 в 08:36)
Цитата (Naibu @ 12 сен 2026 в 21:34)
В этом "доме" квартиру может купить только больной на всю голову человек. Причем примерно похуй, для каких целей он ее купил - самому жить, сдавать, "вложиться", жить "посуточно", и т.д. Не охота перечислять все причины, по которым это именно так. Их здесь СЛИШКОМ много. Из банальных и очевидных - пожар, и аварии с коммуникациями. 4 подъезда на такое количество квартир - это давка и трупы. При МАЛЕЙШЕМ(!) кипише. Отсутствие электричества = ФИЗИЧЕСКАЯ НЕВОЗМОЖНОЖНОСТЬ попасть к себе домой, если твоя квартира выше 15 этажа. Поломка лифта - аналогично. И если электричество в теории может пропасть всего на 5 минут, то даже ТО лифта может занимать сутки и более. А ремонт, в нынешних условиях, может затянуться на МЕСЯЦЫ. Я понимаю, что лифт в подъезде не один. Но сомневаюсь, что их там больше 4х на один подъезд. А при таком количестве квартир на подъезд, они ВСЕГДА будут загружены на 200%, соответственно: а) ресурс закончится гораздо быстрее, чем в среднестатистической многоэтажке, б) отключение ОДНОГО - это уже ЧП.
И это только проблемы "на поверхности". Сколько там конструктивных косяков, я даже не представляю.
Какой ебанутый долбоёб это проектировал - я тоже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Наверное он не в курсе, что этот дом электричества жрёт как МИКРОРАЙОН, только вот, блядь, все потребители размещены неимоверно компактной кучей. И ВСЕ ДО ЕДИНОГО будут пользоваться светом по максимуму (газа, надеюсь, там нет). Только вот беда - на микрорайоне расположено 10-15 подстанций, и используются вменяемые по толщине кабели, а тут - вряд ли больше одной, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что на питание этого дома завели кабели, толщиной "в ногу". Скорее кинули несколько "стандартных". А это - проблемы нормального расключения ВРУ, или вообще вынос автоматики на подстанцию и прочий пиздец. А как это всё внутри "сбалансировать" - это пиздец отдельный. Про воду и отопление - я молчу. Поднять воду на 25-й этаж - это весьма МОЩНЫЙ насос. Никакой "росводоканал" своим давлением такую высоту само собой не прокачает. У насоса - РЕСУРС. Насос и его "ресурс" - это будущий геморрой жильцов этого дома, за который платить ИМ. При этом, эту воду надо где-то взять. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что подводнЫе коммуникации в состоянии обеспечить прохождение потока и такое количество воды, чтобы спокойно и одновременно ею могли пользоваться хотя бы 50% жильцов (еще раз повторяю - по количеству жильцов - это микрорайон, только на 1000 кв.м. ) Что там будет в "часы пик", я примерно представляю. С отоплением - то же самое, если оно там централизованное - это полный пиздец (хоть и Краснодар), если там 10 миникотельных и отдельная разводка (что оооочень вряд-ли), то есть минимальный шанс.
Про тачки - промолчу.
Короче я не вижу вообще ни единого довода, включая цену, чтобы психически здоровый человек купил в этом сооружении "квартиру". Тупо потому, что основную свою ЦЕЛЕВУЮ функцию, эта "квартира" попросту не сможет исполнять. А значит всех "покупателей", можно абсолютно спокойно отправлять на лечение. В принципе, это даже удобно... По крайней мере уж список жильцов будет ОЧЕНЬ полезен для БЕЗОШИБОЧНОЙ статистики. faceoff.gif

ПыСы: а, да... это апогей коррупции. У меня тлеет надежда, что это сооружение по итогу таки будет снесено, а виновные понесут наказание.

Чё за ерунда? В стране уже давно строят дома выше 25 этажей, всё там продумано, просчитано. В Москве вообще больше половины от всей площади возводимого жилья. https://www.mk.ru/moscow/2024/03/11/ekspert...gfhhqo224908156
Если за домом ухаживать, то хоть сто этажей захуярь, все нормально будет. А без ухода и каменная двухэтажка обветшает быстро.

Строят. И что? Это как-то отменяет то, что я написал? faceoff.gif Кроме того, не надо путать "Лахту" или "Москвасити" с этим говностроением. Так-то в мире чуть более чем дохера зданий выше 25 этажей, и в этом нет ничего страшного. Но нету ТАКИХ вот поделий, как в теме. С ТАКОЙ конфигурацией именно, и с такой целевой нагрузкой. Когда 5000 квартир и 4 подъезда... Разницу не видишь нарочно? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 13 сен 2026 в 08:56
Романтег2014 13 сен 2026 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Проходных арок не увидел.
Они что, планету перегородили!? cool.gif

Наверно я не заметил прст
Жидомасон 13 сен 2026 в 08:49
0
Цитата (Hella17 @ 13 сен 2026 в 08:10)

Чтобы было понятно, Краснодар уже много лет занимает 2-3 место по объемам сданного в эксплуатацию жилья. Там где раньше были поля, теперь ЖК. Земли не хватает. А народ все прет и прет из Зауралья
К слову сказать строят разно жилье -такое видимо очень дешевое, я точно не знаю. Есть намного комфортнее. Но везде проблема с парковками
Поэтому не понимаю такой выбор, ведь по цене квартиры можно купить дом у участком за городом. Магазины, кафешки появляются туту же. В прошлом году рядом с нами школу новую сдали. Единственное что без машины тяжеловато, но в принципе можно.
А вот газ я 2 года проводил.
Андреище 13 сен 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кладбище чисто для обслуживание конкретно этого дома?

adamhattabic 13 сен 2026 в 08:51
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Сова82 @ 12 сен 2026 в 11:20)
Который из-за своих огромных размеров уже прозвали стеной из «Игры престолов»

Здание почти на весь день заслоняет солнце на соседней улице, а рядом с ним расположено симпатичное кладбище.

помню, ещё в школе, читал, что в Японии, маленькая территория, и у них приоритет небоскребы, в России, тоже что-ли мало земли, зато в дураков на 100 лет припасено, ну коррупция, которая их сцементировала
свинка 13 сен 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Naibu @ 13 сен 2026 в 08:43)
Строят. И что? Это как-то отменяет то, что я написал?

Отменяет. По всем пунктам, кроме коррупции.
galoz 13 сен 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (iocicausa @ 12 сен 2026 в 17:23)
Удобненько однако.
Помер и сразу - закопали.

Да них подобного ,ритуалка в центре,поминальное кафе в другом районе ,кладбище не за забором ,а на выселках.
Так будет.
Yakeros 13 сен 2026 в 08:59
0

Есть версия, что такая смена климата опасна для организма.
ВесельчакЮ 13 сен 2026 в 09:35
Благородный пират  •  На сайте 11 лет
0
А кого кладбище смущает?Тихие соседи.Всегда есть конфетки к чаю.Опять же вид настраивает на философскую волну,бренность бытия и всё такое.

sergeysgs 13 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alex88 @ 12.09.2026 - 11:22)

Нюанс в том, что в июле так тепло, что многие мечтают о севере.

umelets 13 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Yakeros @ 13 сен 2026 в 08:59)

Есть версия, что такая смена климата опасна для организма.

В большинстве случаев аклиматизация происходит в достаточно приемлемые сроки. К хорошему быстрее привыкаешь.
PYJlb 13 сен 2026 в 10:57
0
Цитата (tamboffvolk @ 12 сен 2026 в 11:24)
Цитата (Мышшшь @ 12.09.2026 - 11:22)
Как там с парковкой?))
Где-нибудь возле Майкопа можно причалить?)

Про парковку забыли...

Так парковка рядом, и для людей и для машин!
716котят 13 сен 2026 в 13:40
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (hamster192 @ 12.09.2026 - 11:55)
Меня больше удивила фраза, что там всего 4 подъезда. В моем доме на 500 квартир 15 подъездов. Я так понимаю, чтобы выйти из подъезда на лифте утром на работу нужно +20 минут закладывать

Был в Батуми. Из-за задержки рейса нас заселили в гостишку, в 50 этажей. Короче если ты живёшь ниже десятого этажа на лифт не попасть. Проще пешком спуститься.
PS там по всему городу человейников натыкано что пиздец

BerMedoyedov 13 сен 2026 в 14:10
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Был в Турции во время депрема - землятрясения по- нашему. На восьмом этаже люстру качало , как в девятибалльный шторм, мебель падала и стены трещали... А как же это будет на двадцать пятом этаже ? А если пожар ? Когда паника начнется и все побегут ? Там только самоубийцам жить.
jjj1991 13 сен 2026 в 14:13
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ОкноОткрыто @ 12 сен 2026 в 11:49)
Врагу не пожелаю в таком дерьмовейнике жить!
А самое дно начнется в таких районах, если рухнет экономика и они превратятся в гетто...это же треш лютый

А кому-то такое нравится 🙈🙉🙊
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 496
1 Пользователей: Fly13
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх