Российский экзоскелет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ffarguss 10 фев. 2015 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2015 - 23:13)
Цитата (zwerg @ 9.02.2015 - 23:04)
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2015 - 23:01)
Цитата (Приклад @ 9.02.2015 - 22:34)

В прошлом году, выбивали отцу друга... бесплатную предложили такую... в общем нормальную, но уж очень простую и неудобную...
Может не везде так (дай Бог!)

Тут вся проблема в незнании...я тож сперва такое Г получил..что еле ездил...но проконсультировался и получил то что хотел.
Нужно вписывать параметры ТСР именно того, которое хочешь получить.
Типа так вот:

а напиши, что и как делать, пошагово, вдруг кому и пригодится, с нашей бюрократией...сам наверное знаешь.

P.P.S. лучше отдельный пост запили

Думал об этом, пожалуй нужно сделать такой пост, ибо зачастую он очень может пригодиться...

Поддерживаю,запили пост,И ПРО РАБОТУ В ИНТЕРНЕТЕ,многим пригодится!!
Volfgard 10 фев. 2015 г. в 11:47
0
Цитата (Иванович1 @ 9.02.2015 - 21:28)
А представляю если типа 3Д принтеры начнут печатать утраченные конечности или износившиеся органы . А ведь это будет ...я верю

Уже печатают. Знаю только, что зубы печатают и роговицу глаза что ли.

Добавлено в 11:47
Блин.Вот что надо развивать! Инвалидам хоть легче будет. а то как сделать подиум в магазин или в больницу так никто не может.
Integral19 10 фев. 2015 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2015 - 22:02)
Цитата (zwerg @ 9.02.2015 - 21:52)

не знаю... не знаю, что и пожелать, с одной стороны посочувствовать бы надо, с другой, вам моё сочуствие... думаю, а сам бы смог? и ответа не нахожу и боюсь, боюсь хоть и не трус и думаю, лишь бы не так, лучше бы сдохнуть... удачи!

А чё сочувствовать то..хобот я не вешаю, женат, сыну 15 лет, работаю в тырнете, научился всё делать..почти всё сам...жизнь то продолжается)) немного по другому правда)
Сперва тож сдохнуть хотел, щас крайне хочется жить) Чего и всем желаю)

Кремень. Уважуха, что не сдался.
Многие не ценят то, что имеют. Я когда-то разбился в аварии, отбил все, что можно. Было нарушение кровообращения, высокое давление...
Сейчас занимаюсь спортом, хожу в горы... Очень хотел выздороветь. Закрыл спортивный разряд... И сдаю кровь людям безвозмездно...
Цените то, что у вас есть. И смотрите на других, тогда многие ваши проблемы покажутся вам ничтожными.

По теме - молодцы ученые, такие экзоскелеты можно не только в медицине применять - на производстве и в военной сфере тоже. Очень надеюсь, что дадут им достойное финансирование.
Tik 10 фев. 2015 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
В Сколково есть ещё уйма полезный концептов.. Но государству поебать почему то...
Слышал от какого то упыря из Сколково что такой экзоскелет будет стоить 300-400 тыс. деревянных.. ХЗ правда или нет..
машинер 10 фев. 2015 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ребята молодцы! удачи вам .
Олег7979 10 фев. 2015 г. в 14:10
0
Почитал эту тему, почитал тему про роботов Boston Dynamics... как же мы отстаем...
MeFbl4 10 фев. 2015 г. в 15:07
Используй мозг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MarkGray @ 10.02.2015 - 01:49)
Экзоскелет так и останется игрушкой пока не будет внедрен нейроинтерфейс.
Что бы он "не по очереди переносил ноги" а действительно был продолжением тела.

Тут вопрос развития. Сейчас эта "игрушка" решает задачу встать и пойти при помощи удаленного управления. Дальше, как я понял, идет развитие в сторону съема медицинских параметров. После отладки этого процесса можно уже на его основе и совместно с медиками заниматься "нейроинтерфейсом".
Но уже сейчас, если проект выйдет в серию, появится возможность избежать инвалидности, а если не получилось, то заменить кресло, в котором не очень то и удобно преодолевать лестницы и доставать предметы с верхних полок (да и много чего еще), на такое вот устройство перемещения.
СтарыйMaus 10 фев. 2015 г. в 15:17
0
Цитата (zwerg @ 9.02.2015 - 21:52)
Добавлено в 21:55
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2015 - 21:51)
Цитата (morze2003 @ 9.02.2015 - 21:29)
По факту только обеспеченые инвалиды смогут себе это позволить  (
Так же как и тачки инвалидные со спец креслами и мотокаляски на управлении джойстиком.

Я нищеброд..ну не совсем, а так скажем далеко не богат и связей не имею, обеспечен всем, что положено. и эл.коляской и кровать с пультом и всем, что просил.
Коляска у мну такая

не знаю... не знаю, что и пожелать, с одной стороны посочувствовать бы надо, с другой, вам моё сочуствие... думаю, а сам бы смог? и ответа не нахожу и боюсь, боюсь хоть и не трус и думаю, лишь бы не так, лучше бы сдохнуть... удачи!

Какая не хреновая жизнь была бы, а человек за любую ниточку цепляется. И это правильно - природой так заложено, если есть внутренний стержень. И когда рядом оказывается Друг или любящий человек - это почти всегда Победа!
Удачи разработчикам и всем, кто помогает в этом благородном деле.
У самой 21 перелом. Ходить очень тяжело, хоть и не так мне много лет.
Mr19Rus 10 фев. 2015 г. в 16:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Какие же молодцы разработчики! И это только начало!
skolfild 10 фев. 2015 г. в 17:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
супер для инвалидо колясочников это просто шанс .
sallem654 автор 10 фев. 2015 г. в 18:55
0
--
Scorbec 10 фев. 2015 г. в 22:45
0
Печально смотреть. Какая у этого девайса функциональность и назначение если в итоге руки остаются заняты и служат для удержания равновесия ? К тому же этот аппарат только для отдельной категории колясочников с т.н вялым параличем, а заполучить его будут пытаться и другие категории т.к пиарят что якобы он даёт надежду. В итоге это опасно (не зря на видео человек сопровождает) кости от прибывания в коляске становятся менее прочными и можно при падении получить перелом. Такой аппарат ещё может быть оправдан в реабилитационных центрах под присмотром реабилитолога при показаниях к его применению. Ну и самое возмутительное это цена - 700 т.р! Да лучше бы за вдвое меньше программа реабилитации предусматривала авто и получение\переоформление водительских прав (или установка р\у) От этого действительно было бы больше пользы.
Просто ещё один пиар бесполезного аппарата для того что бы срубить бабла на этой деликатной теме.
Chuper 10 фев. 2015 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вместо странных мертворожденных блюЁ-мобилей вот такие вещи создавали. Повозку на 4 колесах пол мира делает, а вот такие достижения, это подвиг и твое имя в веках!
Бармалейкинн 11 фев. 2015 г. в 00:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
есть аналогичный проект для людей с больным сердцем.
ТРИКАРДИКС
люди делаю клапаны для сердца

потребность в данных клапанах огромная... рынок очень большой...
Компания-изготовитель - победитель конкурсов проводимых Правительством РФ, Торгово-промышленной палатой г. Москвы и других.
Только вот финансирования никто из чиновников не выделяет под такие проекты...

сам клапан

Российский экзоскелет

Это сообщение отредактировал Бармалейкинн - 11 фев. 2015 г. в 00:15
sallem654 автор 11 фев. 2015 г. в 14:22
0
--
sallem654 автор 11 фев. 2015 г. в 23:24
0
sallem654 автор 12 фев. 2015 г. в 18:50
0
--
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх