Коси коса, пока роса

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эклиптика 24 мая 2015 в 02:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kukrinikz @ 22.05.2015 - 14:38)
Такой минут пять помашешь и охуеешь. Коса девятка, если не ошибаюсь.

дык после косы - сено а после мотохуйни - пыль которую скотина не ест, и на ней телку не потрахать!

Добавлено в 02:03
Цитата (demalhome @ 22.05.2015 - 19:55)
Просто у мужика триммер говно.
Я раньше тоже думал что триммером медленно косится, до тех пор пока у знакомого не увидел stihl fs550. Это пипец товарищи. 56 кубиков, 3,8л.с. Можно идти не останавливаясь, кусты, густая поросль ему вобще пофиг, даже обороты не падают.
А с косой мужик конечно крут, но я посмотрю на него, когда в таком темпе он поработает пару часиков=)

не переживай и 8 поработает, а потом еще и бабу выебет))) gigi.gif
GooDrian 29 мая 2015 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Я прям с ужасом ждал что вот еще чуть и херак... оператор снимает из ракурса пониже..... но обошлось inv.gif
самприхожу 29 мая 2015 в 14:37
Профи  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (БандерОС @ 18.03.2015 - 12:42)
Цитата (starkoff @ 18.03.2015 - 11:37)
И как долго он так сможет?

на 20 соток у меня уходит 3 часа. И две косы - имеется ввиду не поломанные, а отбитые на "бабке".

Да ты с шлюхами, покером и блек-джэком совмещаешь наверное? gigi.gif
СомВяляный 29 мая 2015 в 14:40
3
пффф они бф еще против этой бензопуколки ротационную косилку КРН-2-1 на базе МТЗ-80 поставили бы deg.gif
formatftp 29 мая 2015 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
Позволю себе выразить свое мнение. Коса, да тем более, 9-ка, правильно отбитая и отрегулированная, косит очень ЛЕГКО и очень быстро (главное- поставить минимальный захват), и тем более на прямых участках с ней ни какая бензокоса не сравнится. Косим с батей на двоих, у него кусторез штиль, с диском для травы, а у меня- обычная коса, девяточка. Руки от обычной косы устают меньше(опять же, если косить правильно), спина так вообще не замечает. Если трава поваленная, то бензокоса с ней очень плохо справляется, и без обычной косы ее иногда и не взять. Ну и так, чисто эстетически: встаешь с утра, в половину пятого или пять утра, на улице тишина, прохлада, роса- с горошину, птички поют. Во все это совершенно не вписывается рев бензинового двигателя, лязгот фрезы и редуктора, и тем более- вонь от выхлопных газов. Я пока не могу переступить через себя и начать косить бензиновой)))
Кошу с шести лет, с десяти лет -восьмеркой, с 14ти- девяткой. Сейчас мне уже 28, и ни одного покоса с самых шести лет я еще не пропускал
Crontar 29 мая 2015 в 14:50
2
Косить приходится вдоль дорожек, у пеньков, у забора, у кустарников и прочих декоративных элементах дома. Коса сразу воткнется или затупится. Бензо-триммер только леску отматывает.
Нееет 29 мая 2015 в 14:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (plooto777 @ 18.03.2015 - 13:49)
Цитата (Calmaro @ 18.03.2015 - 12:15)
триммер травку на участке подстричь

Триммер триммеру рознь. Да и насадки разные бывают. Для газонов больше подойдет шпуля с леской. Она действительно траву измельчает. А для сенокоса без ножа не обойтись.

такой бурьян и косой то не возьмешь, как на видио
ЗСМ 29 мая 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
После тримера остаётся каша, мелко нарубленная. Т.е. эта трава на корм скоту не подходит, её сложно собрать. От косы никуда не уйти всё равно. Разве что какие-нибудь трактора работающие по принципу кошения, а не по принципу крутящегося прута

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 29 мая 2015 в 14:54
DachRaven 29 мая 2015 в 15:00
Стульчак  •  На сайте 11 лет
6
Я тоже такие широкие рядки в детстве косил, за что заслуженно и получил от деда, рядки нужно качественно подбивать, а не то стерня чуть подрастет и вообще куй перевернешь/оторвешь рядок dont.gif
TonyBeer 29 мая 2015 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dikyi2011 @ 18.03.2015 - 11:28)
Прикольное видео.
Хорошо "отбитой", наточенной и настроенной косой одно удовольствие косить, и быстрее будет чем триммером, но триммер нужен для других вещей, в частности обкосить сад и он сразу мельчит траву в удобрение. Косой же траву косить для сена или на корм удобно.

Если я так у бабушки косой пройдусь, то хана мне! Все цветы, саженцы.....Триммер в самый раз!

zeroed 29 мая 2015 в 15:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
ИМХО триммеры они не про скорость, а про удобство, особенно для тех, кто вырос в городе, а не деревне, и потому не знает как правильно косить обычной косой. У самого триммер на даче - за пару часов неспешной работы выкашиваю свои шесть соток. Наемный рабочий с обычной косой делает это быстрее, но... не так ровно и хорошо. И выглядит потом куда более уставшим чем я.
SidunA 29 мая 2015 в 15:05
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PolSerg @ 18.03.2015 - 11:34)
Хорошо "отбитой", наточенной и настроенной косой одно удовольствие косить, и быстрее будет чем триммером

Беда в том что нормальную косу я видел живьем в детстве, то что сейчас продается это пародия, ее ни отбить нельзя ни косить ей нельзя, купил участок, попробовал 2 косы разных изготовителей, плюнул и купил электро триммер.

Аналогичная херня. Мелкую траву обкосить тримером удобно.
Большу геморно. Пока с ней возился, плакал и вспоминал как дедовской косой было легко.

Попробуй на рынке на борохолке у дедков посмотреть. Можно даже заказать им.
DedPyhto 29 мая 2015 в 15:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
после того, как у косаря отнимутся руки и ноги, триммером получится спокойно выкосить еще 2 таких участка. Какой смысл сравнивать на скорость.
Eklmna 29 мая 2015 в 15:13
0
за то косой скошенное норм уложил!, а тот с тримером все раскидал! это если брать вариант например при уборке хлебов!)
FedFed 29 мая 2015 в 15:14
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
в прошлом году дружбан купил дачку заросшую бурьяном. нашли мы на ней две косы. одна такая со стальной ручкой, вторая деревянная на клинышках. деревянной мы ума не дали, улетала она у нас., а вот с железной ручкой очень даже неплохо получилось косить. прадва с непривычки следующий день пластом лежал. но за то как размялся, как размялся.)))
korsss 29 мая 2015 в 15:15
1
Цитата (dikyi2011 @ 18.03.2015 - 12:28)
Прикольное видео.
Хорошо "отбитой", наточенной и настроенной косой одно удовольствие косить, и быстрее будет чем триммером, но триммер нужен для других вещей, в частности обкосить сад и он сразу мельчит траву в удобрение. Косой же траву косить для сена или на корм удобно.

навык нужен .. и физуха dont.gif
rm2811 29 мая 2015 в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
вот только триммером води себе туда-сюда, как хуем над унитазом, хоть весь день.
а косой весь день махать - потом хоть в гроб клади.
Metamorphe 29 мая 2015 в 15:16
2
а если- марафон, а не спринт?
у кого быстрее бензин кончится?=)

а по сути то- коса легче, уравновешена лучше чем тример-стример, сам на силос ездил не раз.

Добавлено в 15:21
Цитата (FedFed @ 29.05.2015 - 15:14)
в прошлом году дружбан купил дачку заросшую бурьяном. нашли мы на ней две косы. одна такая со стальной ручкой, вторая деревянная на клинышках. деревянной мы ума не дали, улетала она у нас., а вот с железной ручкой очень даже неплохо получилось косить. прадва с непривычки следующий день пластом лежал. но за то как размялся, как размялся.)))

всё что делаешь на так сказать, дачных работах, с непривычки- лучше начинать делать медленно и размеренно, и никаких болей не будет, и пластолежания.
максимум легкая болевая истома.
не нужно гнаться.
на себе проверенно.

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 29 мая 2015 в 15:21
Chitinec 29 мая 2015 в 15:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Коса рулитsmile.gifТриммером сорняки удобно по обочинам в огороде срезать--сразу компост получается.
Коса же на покосе для заготовки сена--она не портит структуру стебля т.е практически нет отходов.
В общем триммер и коса это разные вещи--сравнивать их как то нелепо.
Косить косой только на видео легко и просто--в реальности я когда косил с отцом будучи уже взрослым 18 лет--мышцы спины и особо пресса по началу болят ого-го.Пресса--да потому что при прокосе при движении справа налево невольно напрягаешься чтобы протащить косу.Ладно когда один прокос--а когда их несколько сотен и метров по 100-150:-)
еще косу--я ее называю литовка--надо отбивать периодически.Отбивать--это маленькая наковальня походная с полукруглой поверхностью--ее обычно в чурбак вбиваешь и молоток для отбивки--чтобы кромка и молотка была не круглая как для гвоздей.
Потом косу держишь лезвием к себе и край лезвия оттягиваешь молотком(т.е немного сплющиваешь)
Потом после отбивки надо правильно заточить косу бруском точильным--берешь косу за пятку--держишь за спинку косы и движениями сначала с лицевой сторы лезвия обращенной к тебе ведешь точилкой от себя и обратно ведешь точилкой уже с обратной стороны косы.

В общем пока не научишься правильно точить косу--пару раз пальцы хорошо поранишь--а раны от косы как от бритвы плохо заживают.Вот у меня уже прошло 30 лет как когда-то косил и точил--а шрамы на пальцах от косы осталисьsmile.gif
dk327 29 мая 2015 в 15:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Айыу @ 18.03.2015 - 11:17)
Новые технологии, пф... я вас умоляю.

Тот, что с косой, через 15 минут сдохнет, а другой так весь день жужжать будет.
formatftp 29 мая 2015 в 15:28
3
Цитата (SidunA @ 29.05.2015 - 15:05)
Цитата (PolSerg @ 18.03.2015 - 11:34)
Хорошо "отбитой", наточенной и настроенной косой одно удовольствие косить, и быстрее будет чем триммером

Беда в том что нормальную косу я видел живьем в детстве, то что сейчас продается это пародия, ее ни отбить нельзя ни косить ей нельзя, купил участок, попробовал 2 косы разных изготовителей, плюнул и купил электро триммер.

Аналогичная херня. Мелкую траву обкосить тримером удобно.
Большу геморно. Пока с ней возился, плакал и вспоминал как дедовской косой было легко.

Попробуй на рынке на борохолке у дедков посмотреть. Можно даже заказать им.

Конечно "дедовские" косы хороши, и металл заточку держит, и форма у них совершенно иная, и легкие. Сам постоянно гоняюсь за старыми косами, и чем она старше- тем лучше.
Современными магазинными тоже косить приходилось, фуфло конечно, но все же и их можно довести до ума, только надо постараться. Во-первых, с магазина они идут без всякой заточи и отбоя, да еще и не ровные. Во-вторых, металл кажется куда более сырым, чем нужно. Сначала отбиваем, но без усердия, и то что получилось- точим, любым доступным способом, да хоть и напильником) После этого ей необходимо хотябы часик покосить, и можно снова отбивать. У нее металл изначально очень толстый, и отбить за один раз ее не получится. Кроме того, отбивать надо не только самый край, как обычно, а сантиметра два-три, и главное не перестараться. Батя учил, что два раза по одному и тому же месту бить нельзя, металл вытянется и будет у косы "горб". Так что после каждого отбоя- точим, и косим. В процессе косьбы с нее толи напряжение металла снимается, толи фиг знает. Впринципе, за два-три дня покоса я смог магазинную косу привести в хорошее состояние, но отбить ее пришлось раз двадцать)).
Кроме того, когда косишь, косу лучше не точить камнем, а "правилОм" подводить лезвие.
gadikZloy 29 мая 2015 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (plooto777 @ 18.03.2015 - 13:49)

Триммер триммеру рознь. Да и насадки разные бывают.

ПОДДЕРЖИВАЮ! У отца есть такая, как на картинке,именно с такой рукоятью!!! Покупали году в 2005, как замену обычной косе для сенокоса....Батьке в итоге не понравилось и косить ей пришлось мне! Не пропадать же добру! По началу эта дрыньчалка меня дико бесила...Шумная и не очень удобная, траву слишком мельчила и разбрасывала, НО....
Ынженерное образование, тем более в области СХ меня не подвело! Через несколько дней упорных тренировок, мата, и усталости, начало получаться! Причем получалось так, что по скашиваемой площади, я спокойно обходил двоих (среднестатистических) косарей с обычной косой, при чем косил практически одной рукой...

Кстати, для покоса сена рекомендую именно эту рукоять!!! Сначала покажется неудобной, но когда привыкнете всё станет понятно!

Коси коса, пока роса

Это сообщение отредактировал gadikZloy - 29 мая 2015 в 15:43
MasterSL 29 мая 2015 в 15:36
1
А если поле все в рытвинах?
kizyan 29 мая 2015 в 15:47
5
Сравнили жопу и палец. Косу ножно сравнивать не с тримером, а с прицепной СХ косилкой. Тример сделан для других вещей и я не уверен, что на садовом участке жде нужно обкосить деревья и прочие препятствия, дядька с косой управится быстрее, а еще и трву после косы нужно убирать.
AVGUSTOV21 29 мая 2015 в 15:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (demalhome @ 22.05.2015 - 19:55)
Просто у мужика триммер говно.
Я раньше тоже думал что триммером медленно косится, до тех пор пока у знакомого не увидел stihl fs550. Это пипец товарищи. 56 кубиков, 3,8л.с. Можно идти не останавливаясь, кусты, густая поросль ему вобще пофиг, даже обороты не падают.

Сходил на яндекс-маркет и поинтересовался ценником на этот триммер и слегка при-ел.Почти 50 таров бл-ь.Такой только под кроватью хранить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх