Можно ли христианину есть мясо?

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
123Depp 4 мая 2015 г. в 06:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
последнее время задумался над версией о человеке как вершине пищевой цепочки .и засумнивалси , а вершина ли ? или ? blink.gif
dm2000 4 мая 2015 г. в 06:26
Тот ещё кадр  •  На сайте 14 лет
0
Было в своё время у Стиви Уондера: лонгплэй 1979 года - Journey Through the Secret Life of Plants. Он там активно излагал мысли о том, что всё вокруг живое (и я не готов с ним спорить), но, судя по тому, что жив и концерты даёт, питался с тех поря явно не одним воздухом и пластмассой (не путать с копипастой!)...

Nifelinfenix 4 мая 2015 г. в 08:46
бебебе  •  На сайте 14 лет
20
Цитата (Kethvan @ 4.05.2015 - 03:10)
Не надо сравнивать живое существо и растение чеснок. Ну то есть убить корову это как съесть чеснок?
Сказано не убий. Человек может вполне питаться плодами многолетних растений и деревьев вообще никого не убивая. Ну если на то пошло и однолетние такие как чеснок, редиска и  употреблять, но не существ же.
А деревья без необходимости рубить не стоит..

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите moderator.gif

Чтобы вырастить какие-либо овощные или зерновые культуры, нам нужно поле, то есть, большой участок земли. Для того, чтобы получить необходимое нам поле, готовое для дальнейших работ, нам нужно вмешаться в существующий на данной территории биоценоз (срубить и выкорчевать лес, осушить болото или скосить луг), а значит уничтожить вместе с ним естественных обитателей данного биотопа, которым будет просто негде жить. Стоит ли упоминать и о физическом уничтожении тех же птенцов, которые обитали в гнёздах срубленных деревьев, или о ежах, полёвках и зайцах, которых разрезают на части во время покоса лугов?

Далее поле нужно подготовить к непосредственной посадке. Для этого поле вспахивают тракторами, перерубая зубьями плугов оставшихся ещё под землёй в норах кротов, полёвок и других грызунов. После посева и всхода будущего урожая поля начинают опрыскивать различными инсектицидами и прочими химикатами, уничтожая десятки миллионов насекомых и улиток (между прочим, тоже живые существа, имеющие нервную систему).

Ну, и конечно же, убийства продолжаются во время сбора и хранения урожая. За время вегетации культурных растений некоторые животные, некогда бывшие хозяевами здешних территорий и уцелевшие после уничтожения их естественных мест обитания, всё же успевают возвратиться в свои владения. Это могут быть зайцы, всевозможные грызуны, некоторые гнездовые птицы, ежи и многие другие. Но тут начинается уборка урожая с одновременным неизбежным убийством всех этих животных, превращаемых гигантскими комбайнами в кровавое месиво. Затем овощи и зерно увозят на склады и хранят там до тех пор, пока не наступит время для завоза данных продуктов по торговым точкам. В любом случае все хранилища овощей и зерна объединяет одно – для предотвращения порчи урожая грызунами по складам рассыпаются огромными порциями всевозможные яды. Результат – уничтожение тысяч мышей и крыс.
Все мы помним, что человек носит кожу и меховые изделия из-за того, что эти вещи тёплые, удобные и просто необходимые в развитом обществе. Веганы же носят сами и предлагают носить другим вещи, сделанные из всевозможных заменителей (искусственный мех, кожзаменитель и прочие производные химической промышленности). При этом травоядное быдло, то ли не предполагает, к чему это приведёт, то ли осознанно действует во имя уничтожения всего живого на нашей планете. Никто не оспорит тот факт, что животных (которые, кстати, выращиваются в основной массе в условиях неволи), идущих на меховую и кожаную продукцию, конечно жаль, но у нас просто нет другого выхода. Всеобщее же ношение искусственной продукции, которая является детищем химической промышленности, просто приведёт к глобальной катастрофе из-за роста этой самой промышленности, побочными продуктами деятельности которой являются различные ядовитые нефтепродукты, выбрасываемые в реки и в атмосферу. Количество загрязнённых рек, непригодных для проживания рыб и других живых существ, растёт с каждым годом. Таким образом, спасая тысячи животных, мы уничтожаем целые популяции (миллиарды) вместе с условиями их обитания.

зы: как-то не по заповеди "не убий" получается, да? Коровку низя, а зайчиков-ещиков-птичек вполне даже кошерно. Суки лицемерные вы, ога

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 4 мая 2015 г. в 08:53
SilverBream 4 мая 2015 г. в 09:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
ИМХО демагогия какая-то.
Вопрос имел примерно такой смысл: грешно ли есть мясо, т.к. во время убоя животному причиняются страдания. Другими словами, не противоречит ли это христианской этике, по-христиански ли это.
Батюшка ответил примерно так: нет не грешно, потому что чеснок испытывает не меньшие страдания, чем высшие животные.
Осколок 4 мая 2015 г. в 10:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (telemaster51 @ 4.05.2015 - 05:51)
Вот ещё для тех кто не знает сколько денег отдавать церкви...

Ну если по логике, то всё верно.

Баба, которая верит, спрашивает сколько ей надо жертвовать церкви. Вопрос, с какой целью? Чтоб искупить свои грехи согласно прейскуранту? Как можно вообще такое вопрос задавать? Если правда от веры отступать, то это должно быть что то личное, а какой вопрос, такой и ответ... маразм вообщем...

Это сообщение отредактировал Осколок - 4 мая 2015 г. в 10:44
Тимурка 4 мая 2015 г. в 11:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
6

Это сообщение отредактировал Тимурка - 4 мая 2015 г. в 11:10
ra3vdx 4 мая 2015 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Nifelinfenix
SilverBream
О том и написал на первой странице.
О лицемерии. Видать, гражданам подсвечникам правда глазки колет.
halogen 4 мая 2015 г. в 12:53
смутьян  •  На сайте 17 лет
0
Последние слова и есть ответ , а остальное - словоблудие ...
Ogovstavilo 4 мая 2015 г. в 13:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
18
без сантиментов валит .

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 4 мая 2015 г. в 13:17
AlexanderKO 4 мая 2015 г. в 13:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (нувот @ 4.05.2015 - 02:33)
OlegHunter
Цитата
Блиааа...чипсы отчаянно хрустят...им,сцукко, больно...срочно перестаю их есть...и пиво пить не буду, там тоже живые дрожжевые клетки

а я спирт пью там ни кого живого заведомо быть не может значит пора меня причислять к святым

я тоже спирт к постным продуктам отношу - никакого жира, исключительно из зерен пшеницы :)
Повидло 4 мая 2015 г. в 13:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (telemaster51 @ 4.05.2015 - 05:51)
Вот ещё для тех кто не знает сколько денег отдавать церкви...

не много побояню

Можно ли христианину есть мясо?
BARALEX 4 мая 2015 г. в 13:41
0
Цитата (MatildaMCK @ 4.05.2015 - 02:27)
Еще Невзорова рекомендую послушать :
http://pozitivchik.info/2011/12/aleksandr-...vegetarianstve/ )

Невзорову место в "Пряжке" (Психушка в Питере). Тот еще дебилоид. То про геноцид лошадей задвигает, то Пушкина и классику читать не надо. Мракобес.
ANJI 4 мая 2015 г. в 13:41
0
а мне он нравится ,все объяснит и обоснует -что как и зачем old.gif
Nifelinfenix 4 мая 2015 г. в 13:43
бебебе  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 12:03)
Nifelinfenix
SilverBream
О том и написал на первой странице.
О лицемерии. Видать, гражданам подсвечникам правда глазки колет.

Кстати про Ваш пост на первой странице, ащемта не понятно, к кому он был обращен, то ли к вегнам, то ли к мясоедам
simona100988 4 мая 2015 г. в 13:45
перфекционист  •  На сайте 12 лет
0
хорошо если прикалывается... а если и взаправду думает что у редиски нервные клетки?...это же пиздец тогда.. faceoff.gif
Ахмэт 4 мая 2015 г. в 13:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Мне одному кажется, что поп бухой?

Это сообщение отредактировал Ахмэт - 4 мая 2015 г. в 13:46
hemul1983 4 мая 2015 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Батюшка с идиотами не цацкается fight.gif
Sergey22 4 мая 2015 г. в 14:22
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Если спорить с этим попом о существовании бога, в его же стиле, то он явно будет в проигрыше!
rm2811 4 мая 2015 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 02:06)
А как же "не убий"?
Там не написано "человека".
Или выбираем из библии только то, что удобно?

есть сердце - жри камни.
MatildaMCK 4 мая 2015 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BARALEX @ 4.05.2015 - 14:41)
Цитата (MatildaMCK @ 4.05.2015 - 02:27)
Еще Невзорова рекомендую послушать :
http://pozitivchik.info/2011/12/aleksandr-...vegetarianstve/ )

Невзорову место в "Пряжке" (Психушка в Питере). Тот еще дебилоид. То про геноцид лошадей задвигает, то Пушкина и классику читать не надо. Мракобес.

Невзоров-тролль, дебилоидом его назвать ну никак нельзя dont.gif
А вот попу давно пора подлечиться rulez.gif

Добавлено в 14:28
Цитата (Ахмэт @ 4.05.2015 - 14:46)
Мне одному кажется, что поп бухой?

Не просыхающий shum_lol.gif

Добавлено в 14:35
Цитата (Sergey22 @ 4.05.2015 - 15:22)
Если спорить с этим попом о существовании бога, в его же стиле, то он явно будет в проигрыше!

Думаю, он посоветует отдать все заработанное -попам и молиться о просветлении на паперти)
pross 4 мая 2015 г. в 14:40
Мастерок  •  На сайте 16 лет
2
Если честно, раньше я думал что он просто жоский поп, после ролика в котором он пошутил, что все нужно нести в церковь. А это сарказм оказывается был.
Но суть в том, что ролик этот почти вирусный с кучей просмотров и он протолкнул свое мнение об обортах в массы:) Умно, умно.
dobrik 4 мая 2015 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (DABar @ 4.05.2015 - 02:00)
А Батюшка то знатный тролль!!!! Это правильный поп biggrin.gif !!! Побольше бы таких!

Он известный толстый роль во всех смыслах! Одно его выражение про отправку Ленина на обратную сторонуЛуны чего стоит lol.gif
ЦарскийЦарь 4 мая 2015 г. в 14:41
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
5
Не буду ничего утверждать, возможно я не прав, но насколько я понял мысль представителя религии: не нужно выдумывать всякой хуйни.
volson 4 мая 2015 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ЦарскийЦарь @ 4.05.2015 - 14:41)
Не буду ничего утверждать, возможно я не прав, но насколько я понял мысль представителя религии: не нужно выдумывать всякой хуйни.

Ну, учитывая, что религия - сама по себе хуйня... cool.gif
Вроде взрослые люди, а слушают "как надо" какого-то бородатого, который лопнет скоро от чувства собственной значимости... faceoff.gif
tiefling 4 мая 2015 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А как же без мяса? Без мяса это либо упоротые веганы, либо ПГМнутые. Либо просто ебанутые
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх