Очень красивое видео о изготовлении мозаики

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cvoboden797 30 сен. 2015 г. в 12:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
охереть как трудоёмко и круто... какова цена такого полотна, интересно.. если от производителя
sashaochnev 30 сен. 2015 г. в 12:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Дааааа, блин с похмела чую там нарубишь)))) А так долго надо придрачвоться
stsika 30 сен. 2015 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
вот это меткость рук, все движения точные и вымеренные.
Rash 30 сен. 2015 г. в 13:30
Хохмач  •  На сайте 17 лет
9
Цитата
Очень круто. Но неэффективно в плане издержек производства.

Я хуею не по детски, сколько же оказывается на ЯПе невьебенных специалистов-мозаичников, которые лучше людей, зарабатывающих этим на жизнь, знают весь процесс изготовления мозаики и глазуирования оной. В принципе и из меня мозаичник, как из трех поросят одиннадцать друзей Оушена, но в детстве бывало и я лепил из говна коников, 80-го левела не достиг, но кое-что могу рассказать.

Как уже сказал кто-то выше, посмотрите, как обжигают эти плитки. Их складывают ребрами друг на друга и жарят их до посинения. Может я не прав, но думаю, что из-за такой укладки, жар равномерно распространяется снизу до верху, плитка обжигается равномерно и цвет у неё получается одинаковый. А как уложить звездочки? Можно использовать поддоны и укладывать плашмя, но тогда температура в печи явно будет неравномерной. Да и влезет в печь их гораздо меньше, чем тех же плиток. Чтобы сделать такое же количество деталек, придется печь 2-3-10-20 раз разжигать, а много вы в пустыне деревьев видели?

Далее. Попробуйте из формы сначало достать крупную плитку, а потом мелкую поебень неправильной формы с "ломаными" сторонами. Вы или обломаете лучи у зведочек к хуям собачим, или же будете так материться, пытаясь выколупать детальку без повреждений, что вас на месте расстреляют, потому настоящие мусульмане не матерятся, блядь.

Всем добра.
норд 30 сен. 2015 г. в 14:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Rash
Держи зелень!

А вообще, все равно считаю, что фигово без техники-то.

К тому же, смотрите, можно же уже заранее наносить абрис мозаики - по нему вырубать легче будет.
AllagoFF 30 сен. 2015 г. в 14:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А в Ростове-на-Дону вот такая мозаика в подземных переходах есть)

iHARDee 30 сен. 2015 г. в 14:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
как мне кажется, еще одна причина того, что делают сначала квадратную плитку - это разнообразность заказов. рисунки каждый раз новые. может им так проще - наделать горы стандартных, которые тоже продают, а потом рубить из них каждый раз новые формы.

ЗЫ. мне тоже скоро предстоит похожий процесс: вся родня, кто покупает фарш в магазине, покупает в одинаковых коробках. к следующему году, когда соберется под сотню, буду делать плитку для дачи. бетономешалка есть, песок есть, цемент копецки стоит. а вот самая дешевоя и убогая плитка 8.50 евро за квадрат. уже попробовал сделать несколько. результат впечатлил.
ShuriX 30 сен. 2015 г. в 15:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Очень даже клёво! Сколько приложено труда и терпения!
NervyHawk 30 сен. 2015 г. в 15:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Фантастика! Там её сотни квадратных метров
вещьсчий 30 сен. 2015 г. в 15:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Вальрих @ 29.09.2015 - 22:52)
Да, с одной стороны конечный прдукт великолепен, талант и матерство специалистов поражает, но блядь в двадцать первом веке! Когда космические корабли бороздят большой театр. Когда 3Д принтеры. Точное литьё и станки с ЧПУ. А они до сих пор молточком... И по ходу за гроши. Вобщем ролик вызывает смешанные чувства.

это называется ручная работа.в этом и прелесть.....
Alexchief 30 сен. 2015 г. в 16:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ASMR
Afteris 30 сен. 2015 г. в 17:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DikaR @ 29.09.2015 - 21:29)

Размер файла: 25.03 Мб
Продолжительность: 05:38

и для чего я поступил на автоматизацию производств, если все можно делать с помощю 20 арабов lol.gif
Avatarkin 30 сен. 2015 г. в 21:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Снимаюшляпу hat.gif

p/s вот HD качество.

Это сообщение отредактировал Avatarkin - 30 сен. 2015 г. в 21:51
DartWaider 1 окт. 2015 г. в 07:27
Кусучий помидор  •  На сайте 12 лет
1
я бы наверное после 5 минут стучания молоточком выглядел бы так:

up64 1 окт. 2015 г. в 12:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Красивая музыка, как называется???
slavapro 2 окт. 2015 г. в 21:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Пипец колхоз и это в то время как существуют 3d принтеры которые могут всю эту ораву обогнать.... каменный век блеать
noneme 11 окт. 2015 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да уж залипательное и познавательное видео. Побольше бы такого на ЯПе.
Xollms 12 окт. 2015 г. в 23:13
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Таджики нервно курят в сторонке! Вот это профи! hat.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх