Литий - самый легкий металл на Земле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferrata 20 мая 2016 г. в 00:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
одуванчик

Ungydrid 20 мая 2016 г. в 01:20
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
6
Про то как "литий забирает кислород из целлюлозы, что очень опасно" - это сука адов пиздец химии изумрудов млять faceoff.gif

Добавлено в 01:24
Цитата (akmaks @ 19.05.2016 - 23:23)
Пхе!!!
Сплавляешь металлический кальций с кварцевым песком, вот тебе и "карбид"... кальция. Так ОН правильно называется.  dont.gif
А если налить на карбид магния соляную кислоту, можно получить "Силан"...

Ахтыжебаныйтынахуй. Не поучал бы уж, а? Карбид блять ты где там нарисовал? Силан-то ты блять откуда наоборот надыбал?
Карбиды - углерод, дядя! Уг-ле-род. Кар сука бид.
Силицид тебе в жопу.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20 мая 2016 г. в 01:29
whatze 20 мая 2016 г. в 02:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Литий - это фигня. я помню в бытность свою студентом химфака МГУ подрабатывал летом в конторке, которая выплавляла металлический цезий на продажу. Плавили в стальных реакторах по 300 граммов на загрузку. Цезий из них перегоняли в вакууме и разливали по ампулам. В мою задачу входило деактивировать реакторы и готовить их к следующему циклу. В каждом реакторе оставалось от 25 до 100 грамм цезия. Вот эта штука с водой ебошит так что мама не горюй. Разлагали его внутри несгораемого сейфа весом килограмм 400, так тот от взрыва аж подпрыгивал ))))
drkiro 20 мая 2016 г. в 04:21
Илитник  •  На сайте 11 лет
0
Позеленил и подписался. Мне подача понравилась. Без лишнего дерьма. Чётко и по делу. Всё доходчиво. Классные ролики. Жаль в школе по химии был тупарём.
gfsergey 20 мая 2016 г. в 05:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Жду опытов с плутонием
ZooooMzooooM 20 мая 2016 г. в 05:59
еленский  •  На сайте 13 лет
0
Ну интересно конечно, взрывчики там, реакции...Но зачем мне это я сам хз why.gif
Sabalak 20 мая 2016 г. в 06:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
блядь, у меня опять видео не кажет.
никто не в курсе, чо тут обновить или настроить нужно?

Цитата
Школа вспомнилась. Химичка симпатичная была...

82 год, построили новую школу (у нас в городке)
насобирали туда учеников, учителей, никто никого еще не знает.
Соклассник моего брата забыл в кабинете химии кепку. на следующем уроке вспомнил. пошел.
постучал, приоткрыл дверь, и
- Апай, ФУРАЖКАМДЫ алайыншы (Можно забрать фуражку?)
Она молча вылетает, хуяк его за ухо, волоком тащит к директору, и
- Этот подлец при всех назвал меня чебурашкой!
она и прям чуть ушастая была, так и осталась на всю жизнь Чебурашкой.
scrite 20 мая 2016 г. в 06:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
ТС, лучше бы написал, что литий-кобальтовых аккумуляторов 18650 больше чем 3500mAh пока не бывает. Не верьте китайцам на Али, которые продают фейк за копейки с фантастической ёмкостью, завышая её порою в четыре раза. dont.gif
Narkozist 20 мая 2016 г. в 06:23
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
2
Отличная, познавательная тема. Многое завязло в памяти еще с тех времен, когда химию изучал.
Подкинул петрушки.

Цитата
В каждом реакторе оставалось от 25 до 100 грамм цезия. Вот эта штука с водой ебошит так что мама не горюй. Разлагали его внутри несгораемого сейфа весом килограмм 400, так тот от взрыва аж подпрыгивал ))))

Франций Вас бы еще больше впечатлил)

Это сообщение отредактировал Narkozist - 20 мая 2016 г. в 06:25
proxor1 20 мая 2016 г. в 06:23
Вельзевул  •  На сайте 10 лет
2
Вот сразу понятно какой возраст на ЯП 30-45 лет и советское детство!Селитра,пугачи и карбид.Поэтому даже реклама канала но с опытами как взорвать че нить сразу становится зеленой)))Ну а по теме зелень однозначно!
Узбагойзя 20 мая 2016 г. в 06:28
Петросян  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Poeblo @ 19.05.2016 - 18:35)
Это мы со школы знаем. И чо?

Это ВЫ со школы знаете, А нынешнее поколение Хуя!
P.S. Я еще про натрий знаю rulez.gif
kraken777 20 мая 2016 г. в 07:06
-2
голос пидорский , ничо нового не открыл
KUKAMBNIK 20 мая 2016 г. в 07:49
0
Всё понятно. Если литий самый лёгкий металл, то почу бы его не назвать - лёгкий, а свинец тяжёлий))
Onlooking 20 мая 2016 г. в 08:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zloiMOZG @ 19.05.2016 - 18:34)
Уважаемый, у меня вопрос:
А где купить можно баночку лития?

Зачем покупать?
Я в детстве его из клапанов от ЗИЛ-130 выковыривал rulez.gif
Бипер 20 мая 2016 г. в 08:03
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
2
литий один из самых интересных препаратов, а не металл

Добавлено в 08:04
Цитата (Onlooking @ 20.05.2016 - 07:01)
Цитата (zloiMOZG @ 19.05.2016 - 18:34)
Уважаемый, у меня вопрос:
А где купить можно баночку лития?

Зачем покупать?
Я в детстве его из клапанов от ЗИЛ-130 выковыривал rulez.gif

это натрий, учи матчасть
METAH 20 мая 2016 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
есть штук 30 старых аккумуляторов от мобилок нония. разобрать что ли...
Kolbasatka 20 мая 2016 г. в 09:35
0
Вот теперь становится более-менее понятно, почему возникла шумиха о перевозке литиевых батарей в самолетах. Тут уж принцип: -Лучше перебздеть!
Larzzz13 20 мая 2016 г. в 09:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Блеать, захотелось поджечь немного лития biggrin.gif
inkjet 20 мая 2016 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В детстве воровали с военных складов неизвестную вундервафлю -зеленую, металлическую, похожую на фильтр для противогаза, только в форме фляжки. Возможно, по задумке, она приводилась в действие батарейкой - не помню, но мы ее просто протыкали посередине и поджигали - белый свет мерк, реактивная струя пламени кислотного цвета (вроде бы), прожигала корпус, да вообще - сжигала его нахрен, сгорали и мокрые дрова, и трухлявые, водой пламя было не загасить. Мы считали что это зажигательная бомба.
А теперь вопрос знатокам - что в черном ящике? Служивые, подскажите кто знает - что за девайс то был вообще, и что за химия в нем горела.

Это сообщение отредактировал inkjet - 20 мая 2016 г. в 09:45
TrampNz 20 мая 2016 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Жаль, в нашем детстве не было таких возможностей просмотреть фильм о конкретном элементе. (Те, что были , были нудноватыми и долгими). Спасибо!
На канал подписался.
Горожанин 20 мая 2016 г. в 11:01
1
Вотэтавещь... ТС, откуда дровишки?

skotobaza 20 мая 2016 г. в 11:59
1
Цитата (Neznauskas @ 19.05.2016 - 23:10)
...литий находится в первой группе периодической таблицы химических элементов...

у нас таблица МЕНДЕЛЕЕВА

А это не одно и тоже?
TVAR 20 мая 2016 г. в 12:37
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Poeblo @ 19.05.2016 - 18:35)
Это мы со школы знаем. И чо?

Так это МЫ знаем. А для поколения Пепси это открытие )))))
zloi133 20 мая 2016 г. в 14:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ковёрно-литиевый магнат)
number7 20 мая 2016 г. в 14:43
3
я в далеком детстве с натрием и калием развлекался (из той же щелочной группы). Малолетство и отвага. Ну с умом было более-менее норм, ТБ соблюдал, соблюдал и дособлюдался.
Короче кинул в пробирку с 65% HNO3 кусок натрия. небольшой, маленький такой. Интересно жи дитятке чо за хуйня будет. Теоретически было понятно что будет, благо в книжках предварительно вычитал.
На практике оказалось куда фееричней в прямом смысле слова.
Короче натрий упал в пробирку и застрял, кусок кривой был и он удачно застрял. Я осторожно потряс пробирку, все с осторожностью ,на руках перчатки, халат какой-никакой, натрий упал в кислоту и забурлило.

А затем я зачем-то посмотрел правым глазегом в пробирку.
Отвага и слабоумие, ога.

И тут оно ЁБНУЛО. вот так совпало - глазегом в пробирку и бздышь! из пробирки вверх.

И все полетело в глазег. Так вот это было не самое аццкое. Горящий натрий на бровях и в волосах, азотная кислота растекается по еблу. Кстати нет, не разъедает до костей, скажу сразу. Азотная кислота хорошо "замыливает" кожу, делая ее желтушной на вид и затем эта кожа как змеиная в период линьки отходит - большими лохмотьями, а под ними новая такая, розовая.
Я травил себе конечнести всякими кислотами, к слову самая злоебучая - это хлорная.

Ну так вот, значит - горящий натрий весело катается по столу, разбрызгиваясь яркими каплями - зрелище кстати фееричное и красивое, азотная кислота шипит рядом и разъедает мне лицевую часть ебла, и тут случается ПИЗДЕЦ.

Входит мать, рано вернувшаяся с работы.
От увиденного ахуя она даже забыла прописать мне живительных пиздюлей, ибо увиденное ее похоже очень взволновало. Но потом, через пару дней я огрёб хорошо, так сказать с накопившимися бонусами.

А что глазег? А все норм. Бутылка минеральной воды, вылитая в глаз в спешке весьма помогла. Потом противоожоговая мазь на пол-ебла и гордость за своё слабоумие с отвагой помогли залечить все повреждения.
Как сказал окулист - поверхностный ожог роговицы, ребёночку просто повезло, мамаша.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17803
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх