Я согласен с правилами, что нельзя препятствовать обгону перестроением. НО!! Есть случаи в колонне. И тут ты будешь редкостным мудаком, если используя правила ПДД ты будешь обгонять колонну. Так что вот тут и выходит, что неуважение проявляешь ты, а не к тебе.
Обгону нельзя препятствовать перестроением?! Как понять?
перестроением в ряд, который занимает уже обгоняющий?
Или сейчас начнем придираться к русскому языку и формулировкам? Я так понимаю, что ты меня понял, но решил потролить точностью формулировки. Сразу скажу - из правил ПДД не копипастил - сказал на своем ломанном русском как есть.
Только еще более частый сценарий знаешь какой? Еду за фуроебом, жду момент для обгона. Встречка свободна, газ в пол (а у меня скромные 4.2сек с места до 100) и примерно в середине дистанции фуроеб начинает обгон - выдавливая меня на встречную обочину. При этом на гудки и мигание фарами - поХ. У кого тут уважения к окружающим то нет?
До тех пор, пока превышение не доказано средствами объективного контроля - его нет. А вот то, что фуроеб не убедился в безопасности маневра (дважды, кстати) - факт.
P.S. На многих трассах, как на видео, разрешенная скорость выше 90кмч. С учетом нештрафуемых +20 - несколько выше 109кмч.
Т.е. представим ситуацию: едет грузовичек 90. За ним фура - которая некогда ехала 100, но уперлась в грузовичек. А за грузовичком еще 25 машин плетется.
Тут появляется окно и ты на своей феррари тапку в пол и набирая скорость 200 летишь обгоняя всю колонну из 25 машин и ты хочешь, чтоб ни одна сука не вылезла из ряда, пока твое величество будет обгонять? А ты будешь лететь и колонну обгонять и судорожно пищать в клаксон и обижаться, что тебя подрезали?
т.е. в этом случае в окне для обгона 24 машины должны отсосать, а ты величество должен обгонять? Ну по правилам ПДД оно так. Но по существу ты становишься тупо мудаком в лице окружающих 24 машин.
Я согласен с правилами, что нельзя препятствовать обгону перестроением. НО!! Есть случаи в колонне. И тут ты будешь редкостным мудаком, если используя правила ПДД ты будешь обгонять колонну. Так что вот тут и выходит, что неуважение проявляешь ты, а не к тебе.
Конечно-конечно, я должен слоупокам уступать и делать ку. я УЖЕ вышел на обгон - смотри в зеркала и не рыпайся пока не завершу - других вариантов НЕТ и быть не может. И не путай понятие колонны и вереницы автомобилей. Кстати очень у тебя удобно получается жонглировать то ПДД, то понятиями. Где тебе удобнее - ты ПДД вспоминаешь, где нет - по понятиям. Скажи, не Псаки твое фамилиё?
А вот если бы не вывернул руль и ударил . То сколько бы трупов было ? сколько ехало на форде 1-2-3-4-5 ? в фуре за фурой фура + и регик . Вот бы замес устроили . хз конечно . Но фура сделал все что бы избежать столкновения и возможных жертв .
Ему теперь звезду героя дадут и премию выплатят, ага. А "Форд" поедет дальше создавать аварийные ситуации. Зашибись.
фуровод неопытный! чуть че сразу руля крутить,бить надо было и не ссать а тут косания не было так что в дтп признают виноватым фуру! на видео не четко видно на каком расстояние форд вильнул перед фурой,впритык или в 5 метрах от бампера так что ........
Или сейчас начнем придираться к русскому языку и формулировкам? Я так понимаю, что ты меня понял, но решил потролить точностью формулировки. Сразу скажу - из правил ПДД не копипастил - сказал на своем ломанном русском как есть.
Фуроводы, некоторые, обнаглели в край. А в районе Каменск-Шахтинского занимают левый ряд, и такой нескончаемой колонной двигаются.
и не рыпайся пока не завершу - других вариантов НЕТ и быть не может.
И не путай понятие колонны и вереницы автомобилей. Кстати очень у тебя удобно получается жонглировать то ПДД, то понятиями. Где тебе удобнее - ты ПДД вспоминаешь, где нет - по понятиям. Скажи, не Псаки твое фамилиё?
первый же синоним на твое слово Вереница - это стадо. Вот оно твое неуважение. Ты просто считаешь себя королем на дороге, а остальное - это стадо.
По поводу жонглирования понятиями. Тут нет жонглирования. Тут все находятся в одинаковых неблагополучных условиях. Все злые. А потому в такой ситуации каждый друг другу волк. "Не рыпайся" ... А если рыпнусь? что ты сделаешь? Ну влучшем случае ты попытаешься оттормозиться, в худшем - ты в кювет со смертельным исходом.
Есть ПДД, никто не спорит. Есть. И Техника безопасности кровью написана и ПДД так же кровью написаны. Так вот ровная дорога, ты обгоняешь одного человека - тут нет смысла тебя подрезать и никто тебя не будет подрезать, никому это не нужно. Тут ПДД и защищает обгоняющего.
А вот в колонне ( не надо говорить вереница - все таки люди это не стадо) помимо ПДД на которые ты так упираешь добавляется уважение на дороге.
Вспомни - пешеход всегда прав! .. пока жив.
Так вот - продолжай ездить по своему ПДД и упирать на то, что ты прав в таких ситуациях (я описал тебе пограничный случай - именно эту ситуацию!! не путай - именно эту, когда ты плетешься в колонне из 25 машин сзади и начинаешь обгонять). Продолжай ездить, и желаю тебе не встретить встречку при обгоне, и не угробить себя и других. По пдд ты будешь прав, но уже на небесах. И чтоб этого не случилось - а ПДД надо добавлять уважение на дороге, которого я понимаю у тебя ни к кому нет, ибо ты остальных называешь стадом.
У меня все - я уже высказался по твоему поводу в 3 постах. Если ты меня не хочешь услышать - твое дело и твое мнение. Лично я останусь при своем мнении - в жизни, а не только на дороге надо быть человеком и уважать других.
Это сообщение отредактировал HellMagic - 8 июн. 2017 г. в 16:54
Надо было не тупить и не сцать и шушлайкабы улетела нахер в отбойник Какойто шуганный дальнобой обычно они так себя не ведут ибо им шушлайки похер
А вдруг наоборот, это опытный дальнобой? Вдруг он увидев, что в легковушке был допустим ребенок рядом с уебаном отцом -водилой и принял единственное правильное решение уклониться?
Какие могут быть точность формулировки и русские язык? Обгон от опережения отличается. Обгон это выезд на встречную полосу, а на видео на встречную полосу не выйдешь - железяк каких-то понаставили, ну что за люди!
и не рыпайся пока не завершу - других вариантов НЕТ и быть не может.
И не путай понятие колонны и вереницы автомобилей. Кстати очень у тебя удобно получается жонглировать то ПДД, то понятиями. Где тебе удобнее - ты ПДД вспоминаешь, где нет - по понятиям. Скажи, не Псаки твое фамилиё?
первый же синоним на твое слово Вереница - это стадо. Вот оно твое неуважение. Ты просто считаешь себя королем на дороге, а остальное - это стадо.
По поводу жонглирования понятиями. Тут нет жонглирования. Тут все находятся в одинаковых неблагополучных условиях. Все злые. А потому в такой ситуации каждый друг другу волк. "Не рыпайся" ... А если рыпнусь? что ты сделаешь? Ну влучшем случае ты попытаешься оттормозиться, в худшем - ты в кювет со смертельным исходом.
Есть ПДД, никто не спорит. Есть. И Техника безопасности кровью написана и ПДД так же кровью написаны. Так вот ровная дорога, ты обгоняешь одного человека - тут нет смысла тебя подрезать и никто тебя не будет подрезать, никому это не нужно. Тут ПДД и защищает обгоняющего.
А вот в колонне ( не надо говорить вереница - все таки люди это не стадо) помимо ПДД на которые ты так упираешь добавляется уважение на дороге.
Вспомни - пешеход всегда прав! .. пока жив.
Так вот - продолжай ездить по своему ПДД и упирать на то, что ты прав в таких ситуациях (я описал тебе пограничный случай - именно эту ситуацию!! не путай - именно эту, когда ты плетешься в колонне из 25 машин сзади и начинаешь обгонять). Продолжай ездить, и желаю тебе не встретить встречку при обгоне, и не угробить себя и других. По пдд ты будешь прав, но уже на небесах. И чтоб этого не случилось - а ПДД надо добавлять уважение на дороге, которого я понимаю у тебя ни к кому нет, ибо ты остальных называешь стадом.
У меня все - я уже высказался по твоему поводу в 3 постах. Если ты меня не хочешь услышать - твое дело и твое мнение. Лично я останусь при своем мнении - в жизни, а не только на дороге надо быть человеком и уважать других.
Перечитай п.1.2 ПДД РФ, а не словарь синонимов. Рыпнешься? Ну сначала отторможусь, потом обижусь. До обиды лучше не доводить ;) Ключевое слово - есть ПДД. Где там сказано, что я должен ждать, пока слоупоки пойдут на обгон (на который они, может, и вовсе не собираются)? Зато пункт, в котором сказано, что слоупоки ОБЯЗАНЫ пропустить меня, если я вышел на обгон - есть.
И не надо вспоминать про мифическое уважение - по крайней мере до тех пор, пока фуроебы не научатся уважать всех, а не как сейчас - только себя.
Где именно я называл всех остальных стадом? Пруф или пиздабол.
Вот же гатство полупустая дорога, на ровном месте, фокусник ебананашка. Жаль дальнобой дёрнулся, еслиб был бы контакт ему не фига не было бы, а форду досталось бы.
А вдруг наоборот, это опытный дальнобой? Вдруг он увидев, что в легковушке был допустим ребенок рядом с уебаном отцом -водилой и принял единственное правильное решение уклониться?
Опытный обогнал бы другую фуру, не вынуждая легковушки притормаживать. Не дал бы руля, и не бил тормоз при вполне прогнозируемом "вилянии" форда. И по теме. Ошибаются ВСЕ. Осознают, раскаиваются многие, но потом. Помешал - извинись, моргни пару раз аварийкой. Действует даже на безбашенных. Помешали - выругайся, стукни в пипикалку, а сам так же не делай. "Учат" - притормаживай без смены ряда, вплоть до остановки. пысы Да, я зануда))
Это сообщение отредактировал лодыpь - 8 июн. 2017 г. в 17:30
Блеать, ну вот какие, нахрен, могут быть игры и обучения на трассе? Человек подрезающий целенаправлено, осознано совершает действия посягающие на жизнь других участников движения! Я считаю, что подобного рода выходки надо подводить под уголовку и сажать всех без исключения "учителей"! И не в поселения какие-нибудь или штрафы - а вот в колонию, как положено, к таким же идиотам, как и все эти "учителя".
Каким бы ни был поступок водителя фуры, лишать за это жизни его нельзя! Он никого не выдавливал в отбойник, перед самым носом не выскакивал, так чтобы оттормаживаться всем в пол. Да даже если бы и вылез - убивать за это человека? А в случае с фурой может быть и двух?
Только еще более частый сценарий знаешь какой? Еду за фуроебом, жду момент для обгона. Встречка свободна, газ в пол (а у меня скромные 4.2сек с места до 100) и примерно в середине дистанции фуроеб начинает обгон - выдавливая меня на встречную обочину. При этом на гудки и мигание фарами - поХ. У кого тут уважения к окружающим то нет?
До тех пор, пока превышение не доказано средствами объективного контроля - его нет. А вот то, что фуроеб не убедился в безопасности маневра (дважды, кстати) - факт.
P.S. На многих трассах, как на видео, разрешенная скорость выше 90кмч. С учетом нештрафуемых +20 - несколько выше 109кмч.
Т.е. представим ситуацию: едет грузовичек 90. За ним фура - которая некогда ехала 100, но уперлась в грузовичек. А за грузовичком еще 25 машин плетется.
Тут появляется окно и ты на своей феррари тапку в пол и набирая скорость 200 летишь обгоняя всю колонну из 25 машин и ты хочешь, чтоб ни одна сука не вылезла из ряда, пока твое величество будет обгонять? А ты будешь лететь и колонну обгонять и судорожно пищать в клаксон и обижаться, что тебя подрезали?
т.е. в этом случае в окне для обгона 24 машины должны отсосать, а ты величество должен обгонять? Ну по правилам ПДД оно так. Но по существу ты становишься тупо мудаком в лице окружающих 24 машин.
Конечно-конечно, я должен слоупокам уступать и делать ку. я УЖЕ вышел на обгон - смотри в зеркала и не рыпайся пока не завершу - других вариантов НЕТ и быть не может. И не путай понятие колонны и вереницы автомобилей. Кстати очень у тебя удобно получается жонглировать то ПДД, то понятиями. Где тебе удобнее - ты ПДД вспоминаешь, где нет - по понятиям. Скажи, не Псаки твое фамилиё?
Чет я вообще ни разу не понял, вы тут всё сретесь, а где тут обгон был? Бывает, недооценил летуна в левой полосе, но это не причина данного ДТП. Никого не оправдываю, ну когда письками мериться начинают, не понимая о чем говорят, эт не хорошо. ПДД откройте, посмотрите на данную дорогу.
Учить фуру на легковой может только конченный дебил, прав при этом фуровод или нет. ПДД можно нарушить умышленно или не умышленно, законы физики нарушить нельзя. 30 с гаком тонн против 2х от силы. В данном случае "учителю" повезло, что фуровод неопытный, в 90% аналогичных случаев фура даже не дернется.
Хреновый пруф. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%D...%86%D0%B0&all=x "ВЕРЕНИЦА, -ы; ж. Непрерывный ряд однородных предметов, существ, явлений и т.п., следующих один за другим. В. гусей. В. машин. В. облаков. В. мыслей, воспоминаний. <Вереницей, в зн. нареч. Следуя друг за другом. Выстраиваться, тянуться в. "
Где именно, кроме твоих фантазий, я назвал людей стадом? Я так понимаю, что пруфа не будет, т.е. ты просто пиздобол.
"ВЕРЕНИЦА, -ы; ж. Непрерывный ряд однородных предметов, существ, явлений и т.п., следующих один за другим. В. гусей. В. машин. В. облаков. В. мыслей, воспоминаний. <Вереницей, в зн. нареч. Следуя друг за другом. Выстраиваться, тянуться в. "
Где именно, кроме твоих фантазий, я назвал людей стадом? Я так понимаю, что пруфа не будет, т.е. ты просто пиздобол.
Так вот эта вереница - ну дава так называть - вынужденно создалась, т.к. мудачье из хвоста тапкой в пол пытаются обогнать всех давя на клаксон и моргая фарами. И это мудачье меряется письками у кого короче.... разгон до сотни. А все остальные гуси должны ждать, пока писькомеры из хвоста обгонят.
А ты сам сядь за фуру и попробуй поездить. А то умные на легковушках - там явно белый летел с превышением. Пусть 100км\ч, но на трассе разрешенная 109кч\ч условно. И если чмо летело 160, то фуровод не виноват. Надо соблюдать скоростной режим. Если бы все ехали нормально - то фуровод бы не помешал движению уже тем, что моментально бы не нарисовались бы легковушки.
Условно на М4 - это 129, а не 109.
Во вторых судя по видео - фура решила идти на обгон на затяжном пусть и не крутом подъеме. Просто выехав на занятую полосу потому что ему так удобнее.
Учить его не стоило, а вот на месте гайцев я бы за такие маневры доводящие до аварий наказывал. Ибо обгон при занятой полосе это как покушение на убийство.
JagXJ Да забей ты, таким бесполезно что-то доказывать. Вереницу слоупоков, которые обогнать тихохода не могут, я должен пропускать по каким-то "понятиям", невзирая на ПДД...клиника! Медицина в данном случае бессильна!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)