Мистер Робот о боге

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иволосыназад 21 июл. 2017 г. в 16:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 15:51)
Цитата
Судя по вашим высказываниям вы как раз ставите неверующего человека ниже себя, оперируя понятиями "пустоты" свойственной человеку без веры в бога и т.п.

Только не передергивайте,я имел ввиду только идеи. Наверное в истории человечества не было общества,настолько атеистичного как советский народ, однако меня удивила количество людей,верующих в силу заряженной воды Чумака.Первая Мировая и Великая Отечественная ,Гражданская война в СССР,все эти войны велись,как я понимаю из-за религии?

Вы приводите лишь пару примеров войн из новейшей истории. Политический характер этих войн может и не ставит их в один ряд с религиозными, но тех было даже больше.
Религиозные войны в Европе, к примеру между Швейцарией и Германий. Целая куча религиозных конфликтов до версальского мира. И это вроде только 16 век. После война между католической Испанией и протестантской Голландией. Да по одной Европе можно насчитать столько, что выйдет здоровый пост. И это я еще кучу всего не помню и не знаю. И это мы еще не берем Крестовые походы и времена более ранние, кучу локальных стычек на религиозной почве.

Что тут сравнивать?

Это сообщение отредактировал Иволосыназад - 21 июл. 2017 г. в 16:06
evil48 21 июл. 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Montez @ 21.07.2017 - 15:11)
Я Буддист, а христианство, которое вырезало полмира и насадило всем, в том числе и нам, язычникам, свою религию я вертел на хую. И прабабку мою, которая насильно пацана потащила в церковь и крестила против моей воли.

а буддисты .. не давно мусульманина отпиздошили .. между проочим .. dont.gif
Иволосыназад 21 июл. 2017 г. в 16:13
2
Почтизнающий
И да. Ваш пример про веру людей в заряженную воду Чумака вообще из другой оперы. Он не имеет никакого отношения к религии или вере в бога.
Вы опять смешиваете в кучу понятия стоящие далеко друг от друга

Это сообщение отредактировал Иволосыназад - 21 июл. 2017 г. в 16:14
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата
Что тут сравнивать?

Количество жертв. Все эти войны в Европе велись за власть и деньги,облекалось это в религиозные обертки. Если бы в Европе не было христианства,эти войны все равно велись бы и были бы на порядок кровавыми.
Vaperov 21 июл. 2017 г. в 16:18
йарила  •  На сайте 14 лет
1
Если объективно, то вот что я думаю по всему этому.

Православные за последнее время не сделали ничего плохого. Я не говорю о нынешнем времени. Я говорю про 200-300 лет назад. Не путать с крестовыми походами. То католики.

А что мы имеем сейчас? Под именем Аллаха ебашит по всему миру то или иное государство и везде тут как тут фанатики со своим аллах акбар. И тут же находятся такие кто кричит "вы что! Вера не причем!!" Ну да...

И идут войны. Из-за них. И не видно пока этому конца. Будь Аллах там наверху, допустил бы он такое? Чтобы люди ради веры сходили с ума.
А если допускает, то это какой то херовый бог мне кажется.

В Евангелие же подобного не написано. Там наоборот написано как жить по человечески, есть там бог или нет. Это разве плохо? Никто никем не управляет, обычные прописные истины.

Никого не собираюсь в чем то убеждать. Я лишь хочу сказать про то, что с миром что то не так. И Ислам сейчас примерно тоже самое что и Третий рейх когда, ну лично как по мне.

А есть там бог или нет, я не знаю. И никто не знает
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Иволосыназад @ 21.07.2017 - 16:13)
Почтизнающий
И да. Ваш пример про веру людей в заряженную воду Чумака вообще из другой оперы. Он не имеет никакого отношения к религии или вере в бога.
Вы опять смешиваете в кучу понятия стоящие далеко друг от друга

Человек должен верить своему Творцу,если его лишить этого, он придумает себе идола и начнет поклоняться идолу. Без веры человек не может иметь равновесие,его начинает носить как попало по море жизни,он превращается в щепку.
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата
А что мы имеем сейчас? Под именем Аллаха ебашит по всему миру то или иное государство и везде тут как тут фанатики со своим аллах акбар. И тут же находятся такие кто кричит "вы что! Вера не причем!!" Ну да...

А можно назвать мусульманскую страну,за последние 200 лет напавшую на христианскую? Как США на Ирак или Афганистан.
Иволосыназад 21 июл. 2017 г. в 16:24
5
Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 16:15)
Цитата
Что тут сравнивать?

Количество жертв. Все эти войны в Европе велись за власть и деньги,облекалось это в религиозные обертки. Если бы в Европе не было христианства,эти войны все равно велись бы и были бы на порядок кровавыми.

Вы, кажется, съезжаете с темы дискуссии. По крайней мере уводите ее в иное русло. Вы говорите, что войны за власть просто оборачивали в религиозную обертку. Да это так и это подтверждает мои же слова о том, что религия есть просто инструмент.
Опять же, это справедливо для власть имущих людей, которые используют эти карты для достижения целей, а простые люди с промытыми мозгами вполне себе верили, что гибнут и убивают за высшую цель.

А вот то, что без религии эти войны были бы более кровавыми, чисто субъективное мнение. И так безапелляционно утверждать это, по меньшей мере, странно. Вы не можете знать этого. К примеру крестоносцам бог не мешал грабить, насиловать и жечь "иноверцев и варваров", а даже говорилось, что это во славу его.
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата

Никого не собираюсь в чем то убеждать. Я лишь хочу сказать про то, что с миром что то не так. И Ислам сейчас примерно тоже самое что и Третий рейх когда, ну лично как по мне.

Народ,для которого самая большая проблема в мире -излишний вес,я имею ввиду США, начинает войну за 10 000 км от своих границ под надуманным причинам,с людьми, постоянно находящимся в состоянии недоедания-кто тут Третий Рейх,вы слегка ошибаетесь по- моему.
MrJohnnyS 21 июл. 2017 г. в 16:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 18:22)
Цитата

А можно назвать мусульманскую страну,за последние 200 лет напавшую на христианскую? Как США на Ирак или Афганистан.

Османская империя перманентно.
А можешь сказать где православные (Подчеркиваю Православные) вырезали мусульман (я знаю, а ты?).
Kostya501 21 июл. 2017 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ФеномАнален @ 21.07.2017 - 14:39)
какой же он уродливый. Исключительно по этой причине не стал смотреть сериал.

agree.gif Бля, та же хуйня. Я думал, я один, кого раздражает это уебищное "лицо". alik.gif biggrin.gif
Юрчек 21 июл. 2017 г. в 16:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AidaharA @ 21.07.2017 - 15:02)
ТС, сейчас тут поналетит ПТМнутых и сольет тему. А по теме, думается мне ВЕРА это как маркер уровня интеллекта.

Ну нихуя ж себе))) Глупость то какая) зато с апломбом)
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Иволосыназад @ 21.07.2017 - 16:24)
Цитата
Что тут сравнивать?

Вы, кажется, съезжаете с темы дискуссии. По крайней мере уводите ее в иное русло. Вы говорите, что войны за власть просто оборачивали в религиозную обертку. Да это так и это подтверждает мои же слова о том, что религия есть просто инструмент.
Опять же, это справедливо для власть имущих людей, которые используют эти карты для достижения целей, а простые люди с промытыми мозгами вполне себе верили, что гибнут и убивают за высшую цель.

А вот то, что без религии эти войны были бы более кровавыми, чисто субъективное мнение. И так безапелляционно утверждать это, по меньшей мере, странно. Вы не можете знать этого. К примеру крестоносцам бог не мешал грабить, насиловать и жечь "иноверцев и варваров", а даже говорилось, что это во славу его.

Вы надеюсь знаете про империи инков,какие мерзости там творились, про каннибализм вы тоже надеюсь слышали, если вы меня обвиняете в тех жертвах,которые были совершенны сошедшими с ума от отчаяния верующими,тогда у меня есть право обвинить вас в смерти одной трети населения в Комбодже, совершенных атеистами. Я еще раз повторяю, противоположность религии есть национализм,в мире нет другой силы способной противостоять этому злу.
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата
Османская империя перманентно.

200 лет назад, Османская империя уже была Больным Человеком Европы,труп которого терзали другие хищники. Между православными и исламом нет войн на истребление,мелкие,локальные не в счет. При всем этом православие и ислам в этих войнах были элементом смягчающим методы ведения войн.
Иволосыназад 21 июл. 2017 г. в 16:47
2
Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 16:33)
Цитата (Иволосыназад @ 21.07.2017 - 16:24)
Цитата
Что тут сравнивать?

Вы надеюсь знаете про империи инков,какие мерзости там творились, про каннибализм вы тоже надеюсь слышали, если вы меня обвиняете в тех жертвах,которые были совершенны сошедшими с ума от отчаяния верующими,тогда у меня есть право обвинить вас в смерти одной трети населения в Комбодже, совершенных атеистами. Я еще раз повторяю, противоположность религии есть национализм,в мире нет другой силы способной противостоять этому злу.

А это то тут при чем?

Во-первых, я вас ни в чем не обвинял. С чего вы это взяли?

Во-вторых, пример с инками странный. Каннибализм и жертвоприношения были частью их культуры и страшные и ужасные они только с колокольни нашего восприятия. С чего вы взяли, что это были отчаявшиеся и свихнувшиеся люди? Вы, видимо, не очень хорошо знакомы с культурой этих народов.
Вырезание этого народа, кстати, тоже опирается на религиозные корни. Вам ведь не нужно напоминать с какими лозунгами их уничтожали конкистадоры?
Тот же национализм, только на религиозной основе. Или вы считаете, что вырезание этой народности правое дело?

В третьих, есть в мире сила способная противостоять национализму. Называется прогресс, просвещенность, образование. Могу еще перечислять. Никогда не замечали, что сильные, образованные, открытые, честные, порядочные люди, плевать хотели на национализм без всякой религии?
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Как-то я увидел в сериале про древнюю Северную Америку, как саблезубый тигр подкрадывается к индейцу. Почему-то я ощутил ярость,желание залезть в телевизор и встать рядом с этим незнакомым мне человеком,чтобы вместе защититься от Зверя. Это нормальные эмоции,человек должен сочувствовать другому человеку,независимо от веры,национальности и языка. Религия в этом помогает, атеизм вряд-ли.
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата
Вырезание этого народа, кстати, тоже опирается на религиозные корни. Вам ведь не нужно напоминать с какими лозунгами их уничтожали конкистадоры?
Тот же национализм, только на религиозной основе. Или вы считаете, что вырезание этой народности правое дело?

Вы на самом деле уверены в том,что Кортеса вела на войну религия ,а не жажда наживы? Откуда в вас,столько злости,нетерпимости к взглядам людей мыслящих другими категориями?
eX1stenZ 21 июл. 2017 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нам были даны лишь Заветы основы правил жизни , некоторые это поняли по своему и начали трактовать по своему , они создали целые инструменты по манипуляции целыми массами . Всё нужно читать между строк и возможно в ы отыщите там правду ..
Yamusa 21 июл. 2017 г. в 17:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
КотБабаюн 21 июл. 2017 г. в 17:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrzorg @ 21.07.2017 - 14:59)
Цитата (КотБабаюн @ 21.07.2017 - 13:58)
Как удобно винить бога, но "яблоко" кто жрал? Предупреждений сколько в писаниях?

Опять в сказки верить предлагаешь, штоле? "Не срывай ты аленький цветочек!" pray.gif gigi.gif

Да вы с удовольствием не во что не верите, кушайте полными ложками.
crash1979 21 июл. 2017 г. в 17:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
полностью согласен
Иволосыназад 21 июл. 2017 г. в 17:16
4
Цитата (Почтизнающий @ 21.07.2017 - 16:56)
Цитата

Вы на самом деле уверены в том,что Кортеса вела на войну религия ,а не жажда наживы? Откуда в вас,столько злости,нетерпимости к взглядам людей мыслящих другими категориями?

Ну, блин, приехали.)
Где вы увидели злость и нетерпимость то? Вы приводите странные примеры, я вам на них отвечаю относительно своих взглядов и все. Это называется дискуссия, если она вам не приятна так и скажите или зачем вы в ней участвуете тогда? Какая разница, что двигало Кортесом? Я говорю только про инструменты, которые при этом использовали. И повторюсь, люди то под его флагами вполне искренне верили в то, что делают это ради некой высшей цели.

К взглядам людей мыслящим другими категориями я не имею ни каких предубеждений. Представьте у меня даже есть друзья верующие. Я свою точку им, да и вам, никогда и нигде не навязывал. Это вы порой подменяете понятия.

Просто при таком раскладе такие же слова можно адресовать и вам. Откуда у вас столько злости и нетерпимости к взглядам людей мыслящих другими категориями? Да я не считаю религию главной сдерживающей силой и оплотом морали в этом мире. Это просто мое мнение основанное на собственном опыте и знаниях. У вас другое? Скажу тогда вам как верующему человеку, да и бог с вами. Я вас в нем не переубеждаю.
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Yamusa @ 21.07.2017 - 17:12)

Это мнение имеет право на существование,но с другой стороны если мы допускаем существование Бога и того что жизнь есть подарок от него,то мы не вправе обижаться на Него за то,что нам не нравится Его подарок или кому-то рядом достался подарок получше. Тот,кто смог подарить жизнь,наполненную страданиями и болью,обладает возможностью компенсации этих страданий. Человек в этом мире свободен в выборе Зла И Добра и он точно знает сам в отдельно взятый момент,что он творит,Зло или Добро . Я имею право на мысль , что-то впереди есть касса,где придется заплатить за свои поступки.
Почтизнающий 21 июл. 2017 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Сомнения должны быть у нормального человека,и у меня иногда они бывают,иногда мне кажется,что разум,благодаря которому человек царит на Земле,есть случайность,побочное явление.
denisiuk автор 21 июл. 2017 г. в 18:19
Злой очкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
0
Ну что вы как дети малые, у каждого свой выбор, а то что в ролике показано - тупо взгляд на ...( сами выбайрте что) - будте ЛЮДЬМИ - этим все сказано (срач не хотел, если что)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх