А варган не так прост и однозначен!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Скальд 31 июл. 2017 г. в 10:06
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kreopatla @ 31.07.2017 - 03:53)
Настоящий варган в первую очередь требователен к зубам! )
Нет, талант исполнителей имеет значение, конечно. Артикуляция, нёбо хорошо должны работать.
Зубы крошатся об варган.
А вставные портят звук.

Скрытый текст
Это я точно говорю, что зубы летят - училась варгану, все пломбы вылетели

Эмм... Уже пару лет как играю. В верхних передних резцах по пломбе, ни одна не вылетела пока что. Что у вас за варган? Или же - что за стоматолог?
viku 31 июл. 2017 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Крутяк! oob.gif
nemec1985 31 июл. 2017 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Привезли мне с Алтая варган несколько лет назад. Иногда балуюсь, но в основном валяется без дела. Теперь буду пробовать что-то подобное. Зацепило прям)
DoctorDima 31 июл. 2017 г. в 11:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Шаман, мля !!!!!! ))))))))))
Шманс 31 июл. 2017 г. в 11:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Добавлю. Индус знатно лабает rulez.gif
poqx 31 июл. 2017 г. в 13:41
ви-ip  •  На сайте 11 лет
3
про "Турбодзен" уже писали ?
при желании можно много видео найти и пара альбомов у них то точно есть
. самые технари на мой взгляд в этом направлении .

ТурбоДзен - единственная на сегодняшний день команда, которая исполняет свою музыку исключительно на варганах. Причем, одна из важнейших задач, которую ставят перед собой музыканты этой группы – выжать максимум возможного из этого инструмента, открыть для широкой публики новый подход к варганам.

Определить музыкальный стиль, в котором исполняются композиции довольно сложно. Изначально группа не исходила из какой-либо традиции или музыкального направления. Сами исполнители оперируют понятием «Этно-транс». Что подразумевает исполнение быстрых, энергичных, слегка «электронных», подчас танцевальных композиций на традиционных инструментах. Тем не менее, часть репертуара составляют как традиционные варганные наигрыши, так и завораживающие медитативные мелодии.

В арсенале команды, свыше пятидесяти разновидностей варганов со всего мира: это и громкоголосые и взрывные, с невероятно широким спектром звучания – якутские хомусы; мрачноватые и слегка «электронные» – венгерские доромбы, звонкие и «космические» - индийские морчанги, мелодичные алтайские комусы, созерцательные и медитативные тувинские хомусы; этот список можно продолжать и продолжать.

Из всего этого многообразия, рождается богатейшая какофония невероятных звуков. Свисты, потрескивания, басовые бочки, гудения и т.д. – большее разнообразие можно получить только разве что при помощи электронного синтезатора. Подобные возможности звукоизвлечения дают музыкантам невероятную свободу. Под их композиции можно танцевать, медитировать, заниматься йогой, и даже, учитывая исцеляющие силы варгана – излечиваться от некоторых недугов :)

История группы.

Группа появилась на свет в апреле 2007 года. Именно тогда, двое талантливых музыкантов yeti (Максим) и kochegar (Николай) решили прекратить играть в «стол», и начать понемногу репетировать. С того момента появилось два десятка демо записей, придумано бесчисленное количество наигрышей.

Группа регулярно дает концерты в москосвских клубах, за афишей следите на сайте группы Каждый концерт группы отличается от любого другого их же концерта, потому что в творчестве Турбодзен нет строгих рамок и ограничений. Даже домашние заготовки звучат каждый раз по разному, так как заготавливаются только темы, но их конкретная форма всегда остается непредсказуемой.

Это сообщение отредактировал poqx - 31 июл. 2017 г. в 13:44
sibull 31 июл. 2017 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
PS Вспомнил Astral Projection.

Музыка моей молодости.
aleevg 31 июл. 2017 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
эмали зубов только пиздец понемногу натупает
да и зубам думаю в целом тоже
его ведь надо к зубам прижимать и вибрация там не хилая
пробовал , не понравилось
я лучше на гитарке останусь сидеть )))
bitters 31 июл. 2017 г. в 14:17
psychonaut  •  На сайте 14 лет
1
вот этот чувак нормальный такой гоа псай на варгане рубит
anton888 31 июл. 2017 г. в 16:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MADMAXru @ 30.07.2017 - 17:37)
Якутский транс rulez.gif

Я под старпостом в начале просмотре твой коммент прочитал и расхотел смотреть.Я больной извращенец... faceoff.gif
Rijick 31 июл. 2017 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

a такое можно запиликать?
магадан268 3 авг. 2017 г. в 23:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
В умелых руках и хуй виолончель!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх