Отказали по ОСАГО ремонтировать, получи деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrbb 12 апр. 2018 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кстати @ 11.04.2018 - 23:23)
Карочи, надо делать независимую эксперизу . Они посчитают, сколько тебе должны страховщики. Потом идёшь в суд. Еботни на полгода,примерно. Но ты выиграешь.

независимая сразу передает доки в страховую и та выплачивает по досудебке.
иначе страховая после того как будет проигравшей стороной еще куеву хучу штрафов заплатит, а им это не выгодно
Nexus59 12 апр. 2018 г. в 07:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 06:54)
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 04:51)
Тоже сейчас ебусь со страховой. Курица на опеле въехала в жопу и обеспечила этим мне конкретную головную боль. Насчитали 15900 за все (задний бампер на выброс, оба усилителя и панель задка). По говенной единой методике РСА задний бампер на короллу в 150-м кузове по моему региону стоит около 4000 деревянных, и похуй что у дилера этот же бампер 19000. В экзисте 15000. Независимая сказала, что по их расчетам примерно такая же сумма будет  mad.gif

именно то, о чём я и говорила.

А какого года у вас машина?

По ПТС 2006 года. Как раз новый кузов пошел. Но состояние машины близкое к идеальному
Nexus59 12 апр. 2018 г. в 07:34
0
Цитата (wwf @ 12.04.2018 - 08:30)
Цитата
Тоже сейчас ебусь со страховой. Курица на опеле въехала в жопу и обеспечила этим мне конкретную головную боль. Насчитали 15900 за все (задний бампер на выброс, оба усилителя и панель задка). По говенной единой методике РСА задний бампер на короллу в 150-м кузове по моему региону стоит около 4000 деревянных, и похуй что у дилера этот же бампер 19000. В экзисте 15000. Независимая сказала, что по их расчетам примерно такая же сумма будет

Так возьми "ремонтом" , в чём проблема? Не всегда получается поиметь с страховой , понимаю, обидно.Вдвойне обидно , когда вместо нормальной запчасти предлагается китайская поделка за 3000 р. И , честно говоря, я не знаю, как с этим бороться в сегодняшних реалиях.Видимо,вариант один -ремонт в нормальном сервисе , и на основании заказ-наряда -подавать исковое на виновника на недостающую сумму

Не все так просто, сначала выдали направление на ремонт в сервис, но в пределах суммы, назначенной страховой, т.е. те же 15900.
Назначенный сервис откровенная помойка со стремной репутаций. После моего акцента на ремонте с оригинальными запчастями написали отказ, т.е. пиздуй в страховую за деньгами.
По моим подсчётам, если брать оригинал, то ремонт встанет штук в 25-28. Благо есть знакомые со складом запчастей и сервисмены с прямыми руками.
P.S. полис у меня от 10.2017, поэтому изначально в сервис отправили, страховая Югория

Это сообщение отредактировал Nexus59 - 12 апр. 2018 г. в 07:39
Angelberth 12 апр. 2018 г. в 07:36
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пон4ik @ 11.04.2018 - 23:17)
Отказали ремонтировать по Осаго, так как машина старше 10 лет, сказали прийти получить деньги. Разве они имеют право отказать в ремонте? Ведь выплата не хватит на замену двери и бампера. Мне сказали, что они будут считать с износом. (дверь и бампер не ремонтно пригодны после ДТП) Если всё таки они имеют право мне отказать в ремонте и это законно, то могу я просить не достающую сумму и взыскать сумму с виновника дтп через суд ?

А они и не обязаны ремонтировать по ОСАГО. СК имеет выбор. Хотят - ремонтируют, хотят - деньгами дадут. Там условия по ремонту такие, что за просрочку пойдут штрафные санкции, а запчасти на тачку более чем десятилетнюю не факт что в свободной продаже лежат.
Angelberth 12 апр. 2018 г. в 07:37
2
Цитата (Бacик @ 11.04.2018 - 23:22)
ТС, ОСАГО нужно чтобы не платить штраф за отсутствие ОСАГО.

ОСАГО нужно чтобы не платить чуваку, тачку которого ты разъебешь на своем десятилетнем ведре. ОСАГО твою тачку не страхует вообще никак.
kravzo 12 апр. 2018 г. в 07:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Бacик @ 11.04.2018 - 23:22)
ТС, ОСАГО нужно чтобы не платить штраф за отсутствие ОСАГО.

Оно нужно, чтобы машину на учет поставить.
Lisa80 12 апр. 2018 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 07:27)

По ПТС 2006 года. Как раз новый кузов пошел. Но состояние машины близкое к идеальному

верю, что состояние а/м отличное. Но для сухой буквы закона это машина с максимальной нормой износа деталей - т.е. сразу дели на два (выше уже писала для ТСа).

Кроме того, вы сравниваете ремонт по ценам дилеров. Но естественно никто не будет рассматривать для 11-летней машины такой вариант ремонта. Это и в единой методике расчета не предусмотрено - там считают по среднерыночным ценам. Притом на б/у машины можно и на разборе купить детали. Логика такая.

Angelberth 12 апр. 2018 г. в 07:43
2
Цитата (stas1981 @ 12.04.2018 - 03:26)
если мало - независимая экспертиза,независимая отценка по рынку Б/у
суд
и получишь всё что причитается

А что, независимая оценка разве не по тем же справочникам считает? Или, может быть, независимая износ не учитывает?
Nexus59 12 апр. 2018 г. в 07:44
0
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 09:41)
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 07:27)

верю, что состояние а/м отличное. Но для сухой буквы закона это машина с максимальной нормой износа деталей - т.е. сразу дели на два (выше уже писала для ТСа).

Кроме того, вы сравниваете ремонт по ценам дилеров. Но естественно никто не будет рассматривать для 11-летней машины такой вариант ремонта. Это и в единой методике расчета не предусмотрено - там считают по среднерыночным ценам. Притом на б/у машины можно и на разборе купить детали. Логика такая.

Я цены дилера взял, чтоб примерный потолок знать, тем более дилер у нас монополист и цены гнет не стесняясь.
Angelberth 12 апр. 2018 г. в 07:46
2
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 07:41)

Да таких хитровылюбленных полно, тачка в небитом состоянии от силы тыщ 300 стоит, зато после ДТП ремонт по ценам официалов и с оригинальными запчастями мне оплатите, дороже рыночной стоимости этой тачки.
Lisa80 12 апр. 2018 г. в 07:51
0
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 07:34)

Не все так просто, сначала выдали направление на ремонт в сервис, но в пределах суммы, назначенной страховой, т.е. те же 15900.
Назначенный сервис откровенная помойка со стремной репутаций. После моего акцента на ремонте с оригинальными запчастями написали отказ, т.е. пиздуй в страховую за деньгами.
По моим подсчётам, если брать оригинал, то ремонт встанет штук в 25-28. Благо есть знакомые со складом запчастей и сервисмены с прямыми руками.
P.S. полис у меня от 10.2017, поэтому изначально в сервис отправили, страховая Югория

тогда понятно.

А как вы собираетесь со страховой бодаться? на основании чего? Судя по цитируемому посту они со своей стороны требования ФЗ об ОСАГО выполнили. Вам написали отказ в сервисе и направили за денежной выплатой, п.ч. не могут выполнить ваши требования по ремонту.

Это было ваше личное желание 11-летнюю машину ремонтировать только оригинальными деталями на сервисе дилеров. Но в методике РСА единые правила для всех и цены усредненные.

Имхо, в вашем случае только на виновника аварии в суд подавать - чтобы он оплачивал недостающую сумму на ремонт вашего уникального автомобиля.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12 апр. 2018 г. в 07:55
Nexus59 12 апр. 2018 г. в 07:53
0
Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 09:46)
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 07:41)

Да таких хитровылюбленных полно, тачка в небитом состоянии от силы тыщ 300 стоит, зато после ДТП ремонт по ценам официалов и с оригинальными запчастями мне оплатите, дороже рыночной стоимости этой тачки.

А почему я должен ущемлять себя и ставить китайское гавно? Тем более ремонт не по моей прихоти, а из-за косяка постороннего человека.
Потом такие же хитровылюбленные будут тыкать мне и спрашивать почему у меня бампер китайский и сбивать цену при продаже.
michad 12 апр. 2018 г. в 07:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Baldy @ 11.04.2018 - 23:20)
Цитата
Нах_й тогда это ОСАГО где ихний ремонт место денег?!

Я уже 2 года этим вопросом не страдаю, потому что не покупаю этот лоховской билет.
Суд решает.

Ездил тут один НЕЛОХ без осаго, но что-то пошло не так...
Исполнительный лист на 260+k показать?
Nexus59 12 апр. 2018 г. в 08:00
-1
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 09:51)
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 07:34)

тогда понятно.

А как вы собираетесь со страховой бодаться? на основании чего? Судя по цитируемому посту они со своей стороны требования ФЗ об ОСАГО выполнили. Вам написали отказ в сервисе и направили за денежной выплатой, п.ч. не могут выполнить ваши требования по ремонту.

Это было ваше личное желание 11-летнюю машину ремонтировать только оригинальными деталями на сервисе дилеров. Но в методике РСА единые правила для всех и цены усредненные.

Имхо, в вашем случае только на виновника аварии в суд подавать - чтобы он оплачивал недостающую сумму на ремонт вашего уникального автомобиля.

Со страховой бодаться смысла нет, все в рамках закона. Виновник девчонка с маленьким стажем, видно что нервничала и переживала, первая авария у нее. Предъявлять ей ничего не буду и так урок получила.
Lisa80 12 апр. 2018 г. в 08:03
0
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 07:53)
Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 09:46)

А почему я должен ущемлять себя и ставить китайское гавно? Тем более ремонт не по моей прихоти, а из-за косяка постороннего человека.

так и судитесь с этим посторонним человеком, из-за "косяка" которого вы попали на ремонт.

В данном случае вы реально загоняетесь на страховую из-за собственных завышенных ожиданий.
Закон ОСАГО для всех един, он не идеальный, но какой есть. Страховщик в его рамках с вами провёл работу и готов выплатить рассчитанное по утвержденной методике возмещение.

А дальше гоу в суд, трясите с виновника ДТП.

Lisa80 12 апр. 2018 г. в 08:10
1
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 08:00)

Со страховой бодаться смысла нет, все в рамках закона. Виновник девчонка с маленьким стажем, видно что нервничала и переживала, первая авария у нее. Предъявлять ей ничего не буду и так урок получила.

ясно. Возвращаясь к самому первому вашему посту в этой теме, получается, что вы ругались на страховую компанию, которая добросовестно выполнила свои обязательства в рамках действующего закона.

Просто вы хотели срубить бабла больше, чем вам причиталось по закону, - не получилось. Осадочек конечно остался))
Только страховщик в ваших эмоциях не хозяин.
Nexus59 12 апр. 2018 г. в 08:21
0
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 10:10)
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 08:00)

ясно. Возвращаясь к самому первому вашему посту в этой теме, получается, что вы ругались на страховую компанию, которая добросовестно выполнила свои обязательства в рамках действующего закона.

Просто вы хотели срубить бабла больше, чем вам причиталось по закону, - не получилось. Осадочек конечно остался))
Только страховщик в ваших эмоциях не хозяин.

Блин, уж и побрюзжать нельзя cool.gif Да эмоции, зато выговорился gentel.gif
Lisa80 12 апр. 2018 г. в 08:32
1
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 08:21)

Блин, уж и побрюзжать нельзя cool.gif Да эмоции, зато выговорился gentel.gif

главное вовремя признаться в этом, а не кричать, что все упыри smile.gif чтобы читающие тему не делали ошибочных выводов.

Я сама по работе постоянно бодаюсь со страховыми и не всегда они "милые дУшки", но я за справедливость.
Знаю работу выплатных специалистов по убыткам... и могу представить, сколько им нервов съедают подобные клиенты, желающие получить сверх того, что им определено законом.
Кому-то пар надо выпустить... а людям мозг без вины выносится.
Angelberth 12 апр. 2018 г. в 08:39
-1
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 08:32)

Блин, уж и побрюзжать нельзя cool.gif  Да эмоции, зато выговорился gentel.gif

главное вовремя признаться в этом, а не кричать, что все упыри smile.gif чтобы читающие тему не делали ошибочных выводов.

Я сама по работе постоянно бодаюсь со страховыми и не всегда они "милые дУшки", но я за справедливость.
Знаю работу выплатных специалистов по убыткам... и могу представить, сколько им нервов съедают подобные клиенты, желающие получить сверх того, что им определено законом.

Ну, в нашей стране, насколько я знаю, законов вообще не читают. И "сколько положено по закону" людей тоже не волнует совершенно. Им важно сколько они хотят за это получить, а то что там в законе износ и среднерыночная стоимость запчастей без обязательной привязки к ценам оригиналов и ремонта у дилера - похер, мне дали меньше - значит меня наебывают. Но в законе так написано! Похер, значит закон принимали пидорасы, верните мне мои деньги сколько положено (в смысле сколько я хочу).
Nexus59 12 апр. 2018 г. в 08:43
0
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 10:32)

Блин, уж и побрюзжать нельзя cool.gif  Да эмоции, зато выговорился gentel.gif

Справедливости ради скажу, что не имею привычки выносить мозг простым специалистам, понятно что они не при чем, так что все диалоги проходили спокойно и без нервов.
Lisa80 12 апр. 2018 г. в 08:48
1
Angelberth
да, не читают законы, не знают и даже не хотят брать себе труд вникнуть, разобраться.
Отсюда крики, ругань, жалобы и т.д.

Уже писала здесь, что думаю о законе ОСАГО в его нынешнем виде. Но не мы, простые граждане, и не рядовые служащие страховых принимали этот закон.
Все претензии к РСА и ЦБ РФ - вот эти "регуляторы" могут внести в закон реальные изменения и корректировать его под нужды автовладельцев.
Lisa80 12 апр. 2018 г. в 08:52
0
Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 08:43)

Справедливости ради скажу, что не имею привычки выносить мозг простым специалистам, понятно что они не при чем, так что все диалоги проходили спокойно и без нервов.

это радует, коли так smile.gif

Angelberth 12 апр. 2018 г. в 08:55
0
Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 08:48)
Уже писала здесь, что думаю о законе ОСАГО в его нынешнем виде. Но не мы, простые граждане, и не рядовые служащие страховых принимали этот закон.
Все претензии к РСА и ЦБ РФ - вот эти "регуляторы" могут внести в закон реальные изменения и корректировать его под нужды автовладельцев.

Это да, закон надо переписывать и переводить ОСАГО целиком на коммерческие рельсы (без госрегулирования тарифов). Разрешать компаниям свои тарифы вводить, вводить франшизу, но одновременно убирать такое понятие как "износ".
Но у нас это делать не будут, ибо полисы еще меньше будут покупать.
Likhoslav 12 апр. 2018 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пон4ik @ 11.04.2018 - 23:17)
....дверь и бампер не ремонтно пригодны после ДТП)

Слушай, ТС, не увидел удара вообще.
Может, у тебя машина сама развалилась? gigi.gif
Lisa80 12 апр. 2018 г. в 09:02
0
Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 08:55)

Это да, закон надо переписывать и переводить ОСАГО целиком на коммерческие рельсы (без госрегулирования тарифов). Разрешать компаниям свои тарифы вводить, вводить франшизу, но одновременно убирать такое понятие как "износ".
Но у нас это делать не будут, ибо полисы еще меньше будут покупать.

я тоже писала об этом в других темах. По сути ОСАГО надо делать добровольным страхованием и заинтересовывать водителей реальной полезностью этого продукта.

Но как же Центробанк откажется от обязательной страховки с обязательными сборами. А на фоне этой страховки еще столько "регулярных поборов"... силами ГИБДД.
ну в общем все в курсе, не вчера родились.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24649
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх