В Башкирии оштрафовали безногого за нескошенную траву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex 18 мая 2019 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
у меня крупное село.
кто то сам косит, кто то нанимает (ни хуя не дешево)
но про такие случаи я даже не слышал (понятно, я не в башкирии)
но я знаю что наши сельсоветские головы знаю где у них живут инвалиды пенсионеры.
и помогают (не часто и не по много, но раз в год что то да сделают)
соседи если видят что не можешь сам сделать или оплатить, сгоношаться , договорятся.
или деньгами помогут, или сами сделают.
я не верю что вот эта бабская команда в ролике не знает кто у них живет, и что надо сделать.
чем то насолил и ему "мстят"
(такое бывает сплошь и рядом)
воха7 18 мая 2019 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (edhar @ 18.05.2019 - 08:43)
Местные власти в Башкирии хотели оштрафовать инвалида без ног и руки Виктора Ананьева за нескошенную в огороде траву. Об этом сообщает НТВ.

Инцидент произошел в деревне Казанка Архангельского района. Администрация сельского поселения посчитала, что трава в огороде Ананьева слишком высокая и создает пожароопасную ситуацию.

Пенсионера, который 42 года является инвалидом, хотели оштрафовать на 500 рублей. При этом соцработник, приставленный к мужчине, не появлялся у него около полугода.

В Следственном комитете по Республике Башкортостан заинтересовался публикацией данной информации. Чиновников, привлекших мужчину к административной ответственности, проверят на превышение должностных полномочий.

тыц

Ну вот, взяли и обломали срач прям с первой страницы.
Прикол в том что тему подняли не "всезнающие" а государственные СМИ.
Кстати, в теме показано как технично, обходят источник и процессы которые идут, вместе с источником информации, если не по "моде".
А потом думаем, кто из кого делает быдло.
TheNubasik 18 мая 2019 г. в 13:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Вся суть РФ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UncleFrodo 18 мая 2019 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (abeverde @ 18.05.2019 - 10:46)
Цитата
хотели оштрафовать инвалида без ног и руки

но вторая то рука есть?: есть, значит мог и скосить....штраф однозначно.....
faceoff.gif

Приходит майор к командиру полка, в отпуск просится.
Командир, рацпредложение давай, отпущу.
Майор смотрит в окно, там солдат траву косит.
Товарищ полковник, вот надо солдату косу сделать, что бы в обе стороны мог косить, а то замах в холостую пропадает. Командир, всё, в отпуске.

Приходит капитан. Те же условия, рацпредложение и в отпуск. Капитан видит в окне солдат двойной косой траву косит. Надо солдату сзади грабли привязать, что бы траву сразу собирал. Командир, в отпуске.

Приходит лейтенант, тоже в отпуск хочет. Командир, рацпредложение и ты в отпуске. Лейтенант посмотрел, ничего не придумал.
Выщел на улицу грустный, солдат рядом косит и спрашивает, в отпуск хочешь?
Хочу.
Фонарь мне на грудь, что бы и ночью мог косить!!!!!!
rodion3d 18 мая 2019 г. в 13:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Конченые твари, без совести и морали!
Playkot 18 мая 2019 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
В Башкирии вообще кругом уникумы, дай хоть какую то власть Дык эти ебланы начинают хуйню выдумывать, щас из Москвы с долбоебами этими борюсь

RustyKZ 18 мая 2019 г. в 13:58
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (grek79 @ 18.05.2019 - 11:59)
Дело не в чиновнике, а в законе написанном через жопу. Что мешало прописать в законе такие случаи?
Например людям имеющим инвалидность такой-то группы, зарегистрированному как малоимущий, покос участка с целью обеспечения пожарной безопасности производить за счёт муниципалитета.

Все частные случаи в законе не предусмотришь. Для инвалидов предусмотрены соцработники, которые должны помогать. Если соцработник забил болт - есть его начальство, которое надо требушить.
А так я тоже могу на красный ездить - у меня зрение слабое, а на очки денег нет.
Елжбета 18 мая 2019 г. в 14:03
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Тойгильда @ 18.05.2019 - 10:54)
закон едит для всех, собственность нужно содержать, даже если ты инвалид.

а можно ссылочку на закон, который едит всех, плис pray.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 мая 2019 г. в 14:03
Айболит30 18 мая 2019 г. в 14:17
0
Цитата (KamikaDZe38 @ 18.05.2019 - 08:45)
Его огород, его трава. Шли в хуй все.

Запоёшь потом так,когда твой дом пыхнет от такой соседской травы. В темах о пожарах совсем другие мнения.
Айболит30 18 мая 2019 г. в 14:23
0
Цитата (Елжбета @ 18.05.2019 - 14:03)
Цитата (Тойгильда @ 18.05.2019 - 10:54)
закон едит для всех, собственность нужно содержать, даже если ты инвалид.

а можно ссылочку на закон, который едит всех, плис pray.gif

[/center] ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
belog 18 мая 2019 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Он же не безрукий!! Такова логика чиновников)

Dx533 18 мая 2019 г. в 14:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Гнать их ссаными тряпками из сельсовета! Уроды

AngryBear 18 мая 2019 г. в 14:34
0
пидорасы, сэр
anadorhh 18 мая 2019 г. в 15:08
Пупок  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (slon2011 @ 17.05.2019 - 01:00)
Почему вместо цоцработника, который бы скосил траву и навел порядок в огороде, дают штраф?! Кого-то нужно уволить

Потому что это тебе не социализм, а капитализм, всё по закону.
79871 18 мая 2019 г. в 15:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
не знаю как в России, но в хохляндии на комиссии МСЭК , людям без ноги или руки, каждый год замеряют остаток, ну типа вдруг выросла
abeverde @ 18 May 2019 в 08:48

По себе знаешь? Ну на хрена ты Украину приплел? Такой х...и повсеместно у нас нет. Один раз дали инвалидность и все. Бывают случаи, чего душой кривить. Но после волны народного гнева такой херней больше не занимаются! За каким мягким знаком ты несёшь бред? Ради зелени?

Elidosfor 18 мая 2019 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ikhis @ 16.05.2019 - 17:42)
"Dura lex, sed lex"
Не можешь сам, найди тех кто сделает, хотя-бы за деньги.
Но с нашим правительством и законами, и заботой об инвалидах суп не сваришь.

ну да, у него же пенсия поди лямов под 20? Ты к этому ведёшь?
Поллитрук 18 мая 2019 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Если одинокий, то долбоебы.
Если есть трудоспособные члены,семьи, то все верно сделали.
phelina 18 мая 2019 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RustyKZ @ 18.05.2019 - 13:58)
Все частные случаи в законе не предусмотришь. Для инвалидов предусмотрены соцработники, которые должны помогать. Если соцработник забил болт - есть его начальство, которое надо требушить.
А так я тоже могу на красный ездить - у меня зрение слабое, а на очки денег нет.

Я чот сомневаюсь, что в обязанности соцработника входит покос бурьяна и уборка придомовой территории. Еду купить, приготовить, помыть, постирать.
grekmex 18 мая 2019 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (phelina @ 18.05.2019 - 15:55)
Цитата (RustyKZ @ 18.05.2019 - 13:58)

Я чот сомневаюсь, что в обязанности соцработника входит покос бурьяна и уборка придомовой территории. Еду купить, приготовить, помыть, постирать.

съездить в город в контору этим занимающуюся и забрать 5-6 пачек памперсов
(это когда подопечные лежачие)
кровать для них выбить (её привезут и разгрузят, собирайте сами.
и ходят в соц работниках бабы 55+
(сами пенсионерки получается)
skrapy 18 мая 2019 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Не повезло Виктору оказаться инвалидом в России, штош...
Shelest2000 18 мая 2019 г. в 16:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Слов нет. За меня бы сказал товарищ МАксим. Надеюсь,что ещё скажет...
H0m0ludens 18 мая 2019 г. в 16:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (abeverde @ 18.05.2019 - 08:48)
Цитата (раздолбай05 @ 18.05.2019 - 08:46)
а вдруг нога и рука выросла, а трава не скошена......

не знаю как в России, но в хохляндии на комиссии МСЭК , людям без ноги или руки, каждый год замеряют остаток, ну типа вдруг выросла

Казалось бы, при чём здесь Украина? Но ведь надо на кого то выплеснуть гнев если у себя на родине ничего не можешь (не хочешь) изменить.
ShaoXiao 18 мая 2019 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (meKotoff @ 16.05.2019 - 19:09)
Даже комментировать не хочу, как же эти пидарасы ахуевшие, мини царьки и королевы ЗАЕБАЛИ

Синдром вахтёра.
Чуть-чуть, на полшишечки над общим говном нос свой приподнял - уже начальник!
Неполноценные вырожденцы. Вместо того чтоб решать вопрос по существу - наложили штраф.
Это проще, да и видишь себя вершителем судеб.
А ведь найти подёнщика на эту работу за копейки вполне себе легко в этом депрессивном регионе.
Тут соцслужбы могли бы и помочь, и может инвалид и заплатил бы, а может и какие-то фонды нашлись бы. Но тут надо работать, а этому чиновничья грязь не обучена.
MadeinUSSR 18 мая 2019 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Здесь все в своем уме? Если человек живет в обществе, то ему необходимо соблюдать правила этого общества. Правила эти созданы не для ущемления прав индивидуума, а для комфорта и безопасности общества в целом. Как блядь, обосрать Родину вам надо, так фотки выкладываете с неухоженными домами в деревнях, а как начинают с этим бороться, так вы же и вопите: "ОНЖЕИНВАЛИД".
ChupS 18 мая 2019 г. в 16:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Общий вывод: Сжечь вместе с домом и построить храм. Это теперь модно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10262
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх