Советских граждан впервые знакомят с хот-догом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48 26 апр. 2021 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Tropilexen @ 26.04.2021 - 21:32)
Цитата (изюмСвеслом @ 26.04.2021 - 21:21)
Бред.Это у вас пиздюков всё было хуёво,скажи спасибо меченому.Хотя и не голодали.
А в моём СССР(до 85г)было всё и сасисок было несколько видов,причём все из мяса.С сыром вообще проблем не помню.

Во первых ты сам пиздюк и то что ти старый говорит только о том что ты старый пиздюк.
Во вторых, всё зависило от места где ты жил в союзе.
В некоторых городах карточки ещё в 70х вводили.

подтверждаю, в Грозном, еще в примерно в 1984-85 годах были талоны на масло сливочное, за то вот колбасы вареной и сосисок было море, ибо мусульмане. Я пиздюком приезжая туда на каникулах обжирался этими колбасами и сосисками, а вот молочка не вкусная была, особенно мороженное, просто белый кусок льда.
З.Ы. помню родственники мне долго пытались объяснить, что такое талоны sm_biggrin.gif
dirmor 26 апр. 2021 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 22:30)
Цитата (bigmazzy48 @ 26.04.2021 - 21:21)
Цитата (kirakira @ 26.04.2021 - 21:13)
Цитата (KAPAT07 @ 26.04.2021 - 21:04)
Хлеб в СССР был. Сосиски тоже. В Москве. Сыр выкидывали изредка. Плавленый был. Дружба. Волна. Печек таких небыло у простых граждан была "духовка"

Сыра было всегда как грязи. "Пошехонский" и "Российский".

угу, как грязи, еще эстонский, но это только в мАсквах или городах милионниках, у нас на периферии, за этим очереди стояли, а сосиски вообще деликатесом считались, как любая другая колбаса, хотя нет, вру, лежала всегда кровяная, ливерная и "ветчина в оболочке" по 3,50. только вот, в нормальных странах наличие колбас и множества сортов сыра, равно, как и бытовая техника, уже тогда считалось нормой. И только в СССР это все было в диковинку, зато ракет дохуя было. faceoff.gif

Смотря в каких миллионниках.
Например в Ростове нихуя не было, батя затаривался сушеной рыбой, которую сам ловил и готовил, и вёз ее в Донецк, Харьков, Луганск, там ее реализовывал, а обратно вез шоколад, кофе, колбасу, конфеты, того, что в Ростове нихуя не было!

А к сезонам ездили в Киев или даже в Москву, за хорошими вещами.

Я сам лично с советским дефицитом познакомился в шесть лет. Когда мама, я и брат пошли в магазин стоять в разных очередях. Мама не помню зачем, брат стоял за курицей, а я за сгущенкой, как сейчас в ладонях помню эти две банки, давали по одной в руки, подбежал брат, поэтому получили две! И мама мне ее даже доверила открыть и налить в пиалку сколько я захочу, типа благодарность была, как кормильцу.

Как вспомню этот совковый пиздец, так ну его нахуй.

я тоже из Ростова.

помню как в универсаме на СЖМ толпа дралась когда вывозили два поддона молока в пакетах два раза в неделю.

я обычно стоял в сторонке ибо не люблю такую хуету, поэтому мне если и доставались то мятые пакеты. gigi.gif
Производител 26 апр. 2021 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Бесите совкодрочеры, реально.

Фапаете на то, что сами проебали. Все у вас сейчас не то, д’Артаньяны хуевы.

Ща, воинствующие пердуны со шпаломётами и Сталиным на перевес подтянутся.
Класть я на вас хотел, страну на которую вы дрочите, вы и развалили. Вы были в осознанном возрасте и это вы продались за жвачку, а не мы, поколение 80-ых, которое от совка только пиздец и помнит. ЭТО НЕ НАША ВИНА, а следствие ваших дел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sardelier 26 апр. 2021 г. в 21:41
7
Это не хот-дог. Видимо, она где-то прочитала, что хот-дог это сосиски с сыром и хлебом, и приготовила по своему усмотрению. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26 апр. 2021 г. в 21:59
хуясенах 26 апр. 2021 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да как-то не было проблем таких в 89 году. Вот немного ранее, помню, в родне стала популярна "пицца" - хлеб мажется маслом, лук, помидор, сыр, духовка. Надо сказать, до сих пор именно такое и из духовки люблю. Только вот сыра нормального не стало, увы.
dirmor 26 апр. 2021 г. в 21:42
17
а вы знаете, что такое праздник обжирания?

это когда ты с мамой, раз в квартал идёшь в магазин "океан", там стоишь в очереди и покупают тебе два бутерброда с минтаем и кофе.....какая же это вкуснотища и счастье..........

ебал я в рот такую радость сейчас! gigi.gif
Borovenko 26 апр. 2021 г. в 21:42
Реконкиста  •  На сайте 6 лет
12
Бред.Это у вас пиздюков всё было хуёво,скажи спасибо меченому.Хотя и не голодали.
А в моём СССР(до 85г)было всё и сасисок было несколько видов,причём все из мяса.С сыром вообще проблем не помню.

Во первых ты сам пиздюк и то что ти старый говорит только о том что ты старый пиздюк.

Он малахольный
Существо просто не знает, что такое- колбасные электрички, которые появились при Брежневе.
Кстати, тогда же при Лёне, голодные советские менты, убили чекиста на Ждановской за палку копчёной колбасы, которую он получил в спецпайке.
Если даже в Москве, в те годы колбаса выдавалась "по- блату", то какой же пиздец творился в регионах.
Temuch 26 апр. 2021 г. в 21:43
3
Помню когда был мелким и гуляли с бабушкой, заходили в кафе, которое специализировалось на сосисках. Были простые и печеночные, брали по парочке обоих + баклажанная икра и пару кусочков черного хлеба. А запивать брали -молочный коктель или томатный сок ( кто помнит - такие три колбы , а там обычно томатный, яблочный и виноградный соки) . Эххх вкус детства пряма ...
dirmor 26 апр. 2021 г. в 21:44
0
Цитата (хуясенах @ 26.04.2021 - 22:42)
Да как-то не было проблем таких в 89 году. Вот немного ранее, помню, в родне стала популярна "пицца" - хлеб мажется маслом, лук, помидор, сыр, духовка. Надо сказать, до сих пор именно такое и из духовки люблю. Только вот сыра нормального не стало, увы.

делай сыр сам. для этого ничего особо не нужно.

если не можешь купить качественный.

а если привык есть сыр килограммами то да, он пропал.
Рыболовлев 26 апр. 2021 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-9
Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 21:30)
как сейчас в ладонях помню эти две банки, давали по одной в руки, подбежал брат, поэтому получили две! И мама мне ее даже доверила открыть и налить в пиалку сколько я захочу, типа благодарность была, как кормильцу.

Зато сейчас со сгущенкой никаких проблем, хочешь из пальмы, хочешь из нефти, бери сразу 10 банок
Borovenko 26 апр. 2021 г. в 21:45
4
Цитата (dirmor @ 26.04.2021 - 21:39)
Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 22:30)
Цитата (bigmazzy48 @ 26.04.2021 - 21:21)
Хлеб в СССР был. Сосиски тоже. В Москве. Сыр выкидывали изредка. Плавленый был. Дружба. Волна. Печек таких небыло у простых граждан была "духовка"

угу, как грязи, еще эстонский, но это только в мАсквах или городах милионниках, у нас на периферии, за этим очереди стояли, а сосиски вообще деликатесом считались, как любая другая колбаса, хотя нет, вру, лежала всегда кровяная, ливерная и "ветчина в оболочке" по 3,50. только вот, в нормальных странах наличие колбас и множества сортов сыра, равно, как и бытовая техника, уже тогда считалось нормой. И только в СССР это все было в диковинку, зато ракет дохуя было. faceoff.gif

Смотря в каких миллионниках.
Например в Ростове нихуя не было, батя затаривался сушеной рыбой, которую сам ловил и готовил, и вёз ее в Донецк, Харьков, Луганск, там ее реализовывал, а обратно вез шоколад, кофе, колбасу, конфеты, того, что в Ростове нихуя не было!

А к сезонам ездили в Киев или даже в Москву, за хорошими вещами.

Я сам лично с советским дефицитом познакомился в шесть лет. Когда мама, я и брат пошли в магазин стоять в разных очередях. Мама не помню зачем, брат стоял за курицей, а я за сгущенкой, как сейчас в ладонях помню эти две банки, давали по одной в руки, подбежал брат, поэтому получили две! И мама мне ее даже доверила открыть и налить в пиалку сколько я захочу, типа благодарность была, как кормильцу.

я тоже из Ростова.

помню как в универсаме на СЖМ толпа дралась когда вывозили два поддона молока в пакетах два раза в неделю.

я обычно стоял в сторонке ибо не люблю такую хуету, поэтому мне если и доставались то мятые пакеты. gigi.gif

Зато это было самое лучшее советское молоко в мире, строго по ГОСТу, из партийных коров, которые ели лучшею в мире траву smile.gif
хуясенах 26 апр. 2021 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dirmor @ 26.04.2021 - 21:44)

1. Уебешься его делать полноценно
2. Самодельный - он не плавится нормально.
Рыболовлев 26 апр. 2021 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 21:42)

Он малахольный
Существо просто не знает, что такое- колбасные электрички, которые появились при Брежневе.
Кстати, тогда же при Лёне, голодные советские менты, убили чекиста на Ждановской за палку копчёной колбасы, которую он получил в спецпайке.
Если даже в Москве, в те годы колбаса выдавалась "по- блату", то какой же пиздец творился в регионах.

Фантазер))) Менты убили потому что обожраные синькой были
Колбасофф 26 апр. 2021 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (klubok @ 26.04.2021 - 21:05)
Пиздец, кто так сыр укладывает, поперёк логике... И где кетчунез??

Не знаю такого гавна как «кетчунез», но кетчуп кладут после запекания!
TraderFX 26 апр. 2021 г. в 21:49
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-4
А не фейк ли новодельный это часом?
kirakira 26 апр. 2021 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Temuch @ 26.04.2021 - 21:43)
Помню когда был мелким и гуляли с бабушкой, заходили в кафе, которое специализировалось на сосисках. Были простые и печеночные, брали по парочке обоих + баклажанная икра и пару кусочков черного хлеба. А запивать брали -молочный коктель или томатный сок ( кто помнит - такие три колбы , а там обычно томатный, яблочный и виноградный соки) . Эххх вкус детства пряма ...

В кафетериях 42 копейки стоили 2 сосиски, зелёный горошек и два хлеба. Правда это было до 85-го.
dirmor 26 апр. 2021 г. в 21:50
10
Цитата (хуясенах @ 26.04.2021 - 22:45)
Да идите в жопу. Я родился и вырос в лютых ебенях - но с мясным проблем не было никогда. Ну, правда, именно за колбасой приходилось стоять в очереди, но с мясом никаких вопросов - хоть своим, хоть рыночным. Так что не надо пиздеть.

я из крупной деревни на 500 домов +- , в которой жила бабушка пенсионерка.

всё хозяйство - 6 куриц и петух.

пенсия 35 чтоль рублей +-

всё лето торговали всякой домашней снедью на рынке, в основном овощами, картофелем и яблоками. ещё яйцами куриными, сами не ели, всё отвозили на продажу в город.

деньги бабушка аккуратно сворачивала в платок носовой и собирали всё лето, чтоб купить угля и дров.

потом ездили по ёбаным распределительным конторам и там в очередях стояли, чтоб дать десятку кому-то и он чтоб выписал антрацита хорошего, а не пыли, потом надо было дать денег водиле, чтоб привёз уголь нормально, а не спиздил половину. потом то же самое с дровами повторялось.

мяса да, жри сколько хочешь, если вдруг сумеешь его спиздить где-то, у нас это обычно не получалось gigi.gif
Производител 26 апр. 2021 г. в 21:50
5
Цитата (Temuch @ 26.04.2021 - 21:43)

А мне подкинешь таких воспоминаний?

Может ты по молодости тоскуешь, как и все?

А может какие то гандоны, регулярно создают темы, в которых молодость человека выдают за счастье при совке?

Производител 26 апр. 2021 г. в 21:52
0
Хоть какая то блчдь принесёт извинения поколению 80 и 99 ых?

seyar 26 апр. 2021 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-8

И это был СЫР а не та херня которую я позавчера в Ленте взял-не дешевый, без заменителя молочного жира, но очень на резину похожий....
dirmor 26 апр. 2021 г. в 21:52
0
Цитата (хуясенах @ 26.04.2021 - 22:46)
Цитата (dirmor @ 26.04.2021 - 21:44)

1. Уебешься его делать полноценно
2. Самодельный - он не плавится нормально.

на пицце плавится, на батарее хз, не пробовал.

для пиццы идёт моцарелла и адыгейский и то и то очень просто в приготовлении.
Borovenko 26 апр. 2021 г. в 21:52
4
Цитата (Рыболовлев @ 26.04.2021 - 21:46)
Цитата (Borovenko @ 26.04.2021 - 21:42)

Он малахольный

Фантазер))) Менты убили потому что обожраные синькой были

Сперва отпиздили позарившись на колбасу, а потом убили, когда поняли, что это чекист
Cacktus 26 апр. 2021 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Vlrix @ 26.04.2021 - 21:02)
в то время ты хуй нащел-бы ту хуевину, куда она бутеры пихнула

с этими хреновинами было проще, чем с сосисками.
Эти электрические печи лежали в хоз.магах никому особо не нужные.
Электрочайники пользовались гораздо бо́льшим спросом.
togo 26 апр. 2021 г. в 21:54
1
Цитата (Vlrix @ 26.04.2021 - 21:02)
в то время ты хуй нащел-бы ту хуевину, куда она бутеры пихнула

А у меня есть точно такая хуëвина из того времени!
Живёт на даче и прекрасно работает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21989
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх