В Питере автомобилист сбил пару на самокате, а затем сдал назад и исполнил трюк с крутящимся рюкзаком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg 14 мая 2021 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (basterr @ 15.05.2021 - 00:06)
Цитата
Для самокатчиков таких требований нет и никогда не было.
ну так должны они это делать в первую очередь ради своих жизней. столько народу развелось кому на жизнь свою посрать. сохраняются где-то наверное.
Завтра упырь на авто задавит мамашу с коляской во дворе или ребенка, или старого больного глухого человека, тоже будешь говорить какие-то доводы в стиле "должны были головой вертеть ради своей жизни"??

Это сообщение отредактировал tserg - 14 мая 2021 г. в 22:10
Луч 14 мая 2021 г. в 22:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
При выезде с прилегающей территории нужно пропустить ВСЕХ участников дорожного движения(Пешеходов, велосипедистов, дебилов на самокатах.)
Andrey2564 14 мая 2021 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Хрустики
tserg 14 мая 2021 г. в 22:10
6
Цитата (Антиплут @ 15.05.2021 - 00:08)
Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 22:06)
Цитата (basterr @ 14.05.2021 - 21:55)
Цитата
Водила слепой что ли?
там люди пешком или спешившись переходить должны, а не летать на самокатах и велосипедах. как ты там среагируешь так быстро?
На видео видно когда в кадре появляется машина самокатчики в трех-четырех метрах от пересечения. И как можно не увидеть? Даже если смотришь прямо то один хрен периферийным зрением уловишь движение в трех метрах сбоку. А когда машина показалась в кадре то до места столкновения метров пять, т.е. если смотреть прямо то самокатчики один хрен попадают в поле зрения водилы авто.
Да, водила должен был их увидеть, а вот они маленькую машину не должны замечать. Если бы он их насмерть задавил и водилу потом посадили, им бы легче стало, как думаешь?
Да, не должны!
А им его чего замечать? У них приоритет!

Завтра упырь на авто во дворе задавит мамашу с коляской или ребенка, или старого больного глухого человека, тоже будешь говорить какие-то доводы в стиле "должны были замечать"??

Это сообщение отредактировал tserg - 14 мая 2021 г. в 22:10
Ранго 14 мая 2021 г. в 22:12
Шарлатан  •  На сайте 14 лет
5
Да из-за стойки дастер не увидел скоее всего их, или как вариант смотрел на лево вымерял автомибили с главной, а справа не уведел самокат или не учёл его скорость, что собственно самокат как не убедился что дастер его пропустит. Вон он блять даже и не смотрит, что авто в него летит, упоротый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Питере автомобилист сбил пару на самокате, а затем сдал назад и исполнил трюк с крутящимся рюкзаком
ARBATskiy 14 мая 2021 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Пересекаю на машине Старый Арбат, уступаю дорогу идущим, образуется "окно", и я спокойно начинаю движение. Как справа херачит вот так же, я остановился, он чуть ли не врезаясь в правый бок, останавливается, и начинает меня крыть матом! Что я мол здесь разъездился, а то что он должен слезть с самоката и перейти пешком, ему видимо это не знакомо. Если бы не столько свидетелей, сломал бы ему как минимум ногу, но пришлось "схавать", но осадок остался.

Lyoxin 14 мая 2021 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Интересно , как более правильно самокатохрусты или самохрусты ?
jnh 14 мая 2021 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Да, не должны!

Завтра упырь на авто во дворе задавит мамашу с коляской или ребенка, или старого больного глухого человека, тоже будешь говорить какие-то доводы в стиле "должны были замечать"??

Поверьте на слово именно так и скажет, это ЯП, тут даже если водятел собьет вас дома на диване, все равно найдется умник считающий своим долгом сообщить что виноваты исключительны вы, ибо не убедились.
dimsonmaster 14 мая 2021 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Антиплут @ 14.05.2021 - 22:08)
Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 22:06)
Цитата (basterr @ 14.05.2021 - 21:55)
Цитата
Водила слепой что ли?

там люди пешком или спешившись переходить должны, а не летать на самокатах и велосипедах. как ты там среагируешь так быстро?

На видео видно когда в кадре появляется машина самокатчики в трех-четырех метрах от пересечения. И как можно не увидеть? Даже если смотришь прямо то один хрен периферийным зрением уловишь движение в трех метрах сбоку. А когда машина показалась в кадре то до места столкновения метров пять, т.е. если смотреть прямо то самокатчики один хрен попадают в поле зрения водилы авто.

Да, водила должен был их увидеть, а вот они маленькую машину не должны замечать. Если бы он их насмерть задавил и водилу потом посадили, им бы легче стало, как думаешь?

Хоть я и не отношусь к почитателям самокатчиков, но не вижу их вины такой что бы ох.
Им разрешено двигаться по тротуарам, правил пдд запрещающих движения по тротуарам нет для них. А вот водила управляя средством повышенной опасности должен вдвойне быть предусмотрительнее пересекая места где могут двигаться пешеходы.
Я четверть века за баранкой, но становясь пешеходом даже на зеленый перехожу смотря по сторонам, и переходя через дорогу с односторонним движением смотрю в обе стороны))) Потому видя как ведут себя многие водятлы мне просто страшно)))
Да и пешики некоторые порой дебилы полные, мне надо перейти там где я хочу, значит любой авто на скорости просто обязан затормозить и пропустить его.
Антиплут 14 мая 2021 г. в 22:17
Диванный детектив  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (tserg @ 14.05.2021 - 22:10)

Да,да, слепые, глухие и мамаши с колясками обычно так и выскакивают всем под колеса на скорости 30 км/ч,именно как на видео.
tserg 14 мая 2021 г. в 22:18
1
Цитата (Lyoxin @ 15.05.2021 - 00:15)
Интересно , как более правильно самокатохрусты или самохрусты ?

Правильно - "Пешеходы"

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

В контексте поднятого вопроса, правильно - "Слепошарый водятел!"
miragespb 14 мая 2021 г. в 22:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Когда эти пдд писали и приравнивали самокатчиков к пешеходам, ещё не было самокатов со средней скоростью движения 30 км в час, а с максималкой и больше сотни у некоторых моделей. Водитель мог реально не ожидать на тротуаре несущийся с такой скоростью болид, как часто не ждут при повороте направо велосипедистов, не спешивающихся на пешеходном переходе. Потому что ты смотришь на дорогу, пропускаешь людей, убеждаешься, что их нет, поехал - а тут херак, дебил на велике вылетает км на 25 в час... Так что в данном случае виноваты все, я считаю.
tserg 14 мая 2021 г. в 22:21
8
Цитата (Антиплут @ 15.05.2021 - 00:17)
Цитата (tserg @ 14.05.2021 - 22:10)

Да,да, слепые, глухие и мамаши с колясками обычно так и выскакивают всем под колеса на скорости 30 км/ч,именно как на видео.
А это не важно. Во дворе могут и дети ездить на самокатах и роликах. И у водителя авто есть обязанность пропускать ВСЕХ! Обязанность - уступать дорогу.
А также при наличии препятстствий, закрывающих обзорность, снижать скорость (по пункту 10.1), чтобы иметь возможность остановиться, а не трещщать потом, что "неожиданно" выскочил.
Во дворе не может быть "неожиданно" выбежавших детей. Они там априоре есть - бегающие во дворе дети. И ты, как водитель, получивший медицинскую справку и прошедший психиатра, должен это прекрасно осознавать

Это сообщение отредактировал tserg - 14 мая 2021 г. в 22:22
Svad 14 мая 2021 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Проблема в неповоротливости нашей закондательной власти по решению актуальных вопросов. Именно к таким вопросам относится появление на улицах электросамокатов в таких количествах. Но депутаты могут в один день что-нибудь запретить, но будут 3 года «изучать экспертные оценки» по действительно насущным вопросам.

dimsonmaster 14 мая 2021 г. в 22:21
6
Цитата (Ранго @ 14.05.2021 - 22:12)
Да из-за стойки дастер не увидел скоее всего их, или как вариант смотрел на лево вымерял автомибили с главной, а справа не уведел самокат или не учёл его скорость, что собственно самокат как не убедился что дастер его пропустит. Вон он блять даже и не смотрит, что авто в него летит, упоротый.

Стойка и "смотрел влево" не являются оправданием. Авто пересекает тротуар и водила заведомо зная об этом обязан пропустить пешиков и даже самокатчиков, и велосипедистов если на то пошло.
А все эти "не видел", "стойка помешала" сродни оправданиям типа "я не хотел" и "я не знал".
Антиплут 14 мая 2021 г. в 22:23
Диванный детектив  •  На сайте 5 лет
2
Защищающие самокатчиков, покажите мне хоть одного пешехода, который до 100км/ч разгоняется, тогда и поговорим. И не нужно ссылаться на устаревшие правила. Раньше подобная дыра в ПДД с мопедами была, но ее пофиксили, так что скоро и до самокатчиков доберутся.

tserg 14 мая 2021 г. в 22:24
4
Цитата (miragespb @ 15.05.2021 - 00:21)
Когда эти пдд писали и приравнивали самокатчиков к пешеходам, ещё не было самокатов со средней скоростью движения 30 км в час, а с максималкой и больше сотни у некоторых моделей. Водитель мог реально не ожидать на тротуаре несущийся с такой скоростью болид, как часто не ждут при повороте направо велосипедистов, не спешивающихся на пешеходном переходе. Потому что ты смотришь на дорогу, пропускаешь людей, убеждаешься, что их нет, поехал - а тут херак, дебил на велике вылетает км на 25 в час... Так что в данном случае виноваты все, я считаю.
Дебил - тот водитель, который почему-то решил, что не бывает пешеходов со скоростью свыше 5 км/ч.
Рекорд скорости бега человека на двух ногах — 44,72 км/ч. Был установлен спринтером в беге на 100 метров Усэйном Болтом 16 августа 2009 на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Время преодоления дистанции – 9, 58 секунды.
А человека на роликах он тоже не ожидал бы? А ведь в ПДД роллеры и самокатчики приравнены к пешеходам.
Или люди на роликах раньше медленнее ездили?

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Это сообщение отредактировал tserg - 14 мая 2021 г. в 22:25
KAPAT07 14 мая 2021 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 22:00)
Самокатчиков вообще не оправдываю, но.........
Мое мнение, что если водила не увидел самокатчиков то не увидел бы никого.
Эти двое далеко не гномы, да еще и стоя на самокате прибавили в высоте минимум сантиметров пятнадцать к росту своему. Ехали не медленно, но и не так что бы низко летели. Пересмотрел несколько раз видео, водила очень сильно торопился выехать, да и затормозил только когда сбил самокатчиков. Как можно выезжать не глядя по сторонам, у него же не шоры на глазах как у лошади?!
Блин, а если бы мамаша с коляской на месте самокатчиков была или бабуля старая?! Что то кажется и их бы не заметил водила.
Как бы не были виновны самокатчики, но водила тот еще дятел.

Да виноват слепошарый)) базара нет. И электропешеходы там и помеха справа и выезд и ТД. НО!!! Он так клёво исполнил с рюкзаком!!! ))))

Луч 14 мая 2021 г. в 22:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата

Сколько за права отдал, приоритетчик?
tserg 14 мая 2021 г. в 22:27
7
Цитата (Луч @ 15.05.2021 - 00:26)
Цитата

Сколько за права отдал, приоритетчик?
Я ПДД выучил. В отличии от тебя
На, изучай, клоун!

ПДД РФ:
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

У водителя авто - требование "уступить дорогу"!

Это сообщение отредактировал tserg - 14 мая 2021 г. в 22:29
dimsonmaster 14 мая 2021 г. в 22:28
7
Цитата (Антиплут @ 14.05.2021 - 22:23)
Защищающие самокатчиков, покажите мне хоть одного пешехода, который до 100км/ч разгоняется, тогда и поговорим. И не нужно ссылаться на устаревшие правила. Раньше подобная дыра в ПДД с мопедами была, но ее пофиксили, так что скоро и до самокатчиков доберутся.

Ну на данный момент вроде разбираем конкретных самокатчиков которые двигались по тротуару со скоростью с которой и велосипедисты ездят по тротуарам.
А не за всех безбашенных самокатчиках гоняющих под сотню.
Да, мне тоже радости не доставляют электросамокатчики на тротуарах и дорогах. Но здесь не тот случай кмк.
KAPAT07 14 мая 2021 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tserg @ 14.05.2021 - 22:21)
А это не важно. Во дворе могут и дети ездить на самокатах и роликах. И у водителя авто есть обязанность пропускать ВСЕХ! Обязанность - уступать дорогу.
А также при наличии препятстствий, закрывающих обзорность, снижать скорость (по пункту 10.1), чтобы иметь возможность остановиться, а не трещщать потом, что "неожиданно" выскочил.
Во дворе не может быть "неожиданно" выбежавших детей. Они там априоре есть - бегающие во дворе дети. И ты, как водитель, получивший медицинскую справку и прошедший психиатра, должен это прекрасно осознавать

Пардон. "Купивший справку" - ибо никто их вот уже лет тридцать не выдает.

изюмСвеслом 14 мая 2021 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
дебилов не жалко.
tserg 14 мая 2021 г. в 22:32
9
Цитата (dimsonmaster @ 15.05.2021 - 00:28)
Цитата (Антиплут @ 14.05.2021 - 22:23)

Ну на данный момент вроде разбираем конкретных самокатчиков которые двигались по тротуару со скоростью с которой и велосипедисты ездят по тротуарам.
А не за всех безбашенных самокатчиках гоняющих под сотню.
Да, мне тоже радости не доставляют электросамокатчики на тротуарах и дорогах. Но здесь не тот случай кмк.

Самокатчики на видео двигались со скоростью, с которой спокойно могут ездить и роллерыв (те, кто на роликах), а так же бегущие люди.
И все они являются по ПДД пешеходами.
И всем им водитель обязан был уступить дорогу
Кстати, в ПДД не ограничений на скорость пешехода.

Ну и наконец, он обязан уступить дорогу пешеходам, велосипедистам, а так же другим машинам (которые едут по дороге, на которую он выезжает). Почему же быстро едущую машину он пропускает, а значительно медленней едущего самокатчика - нет?
romastra 14 мая 2021 г. в 22:33
Ботан  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jus @ 14.05.2021 - 21:28)
сбил пару на самокате

Водителя не оправдываю, когда двое едут на одном самокате, и тот, кто сзади рулит - он не видит половину перед собой из-за головы "пассажира".

И вообще, какая-то пара на самокате неправильная - разнополая.
Каноническая пара на самокате в выглядит так:

Это сообщение отредактировал romastra - 14 мая 2021 г. в 22:40

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44074
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх