Новостройки не перестают удивлять

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlcoKoalco 5 июл 2021 в 12:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 5.07.2021 - 12:03)
Цитата (AlcoKoalco @ 5.07.2021 - 12:00)
Цитата (АЛДОР @ 5.07.2021 - 11:58)
Цитата (AlcoKoalco @ 5.07.2021 - 11:55)
Цитата (АЛДОР @ 5.07.2021 - 11:53)
Долбоёб!
Все новостройки сейчас так делают. Освещение по полу соседей сверху.

Может тогда это освещение проводить по правилам - в гофротрубе?

Не в гофре, а в ПНД трубе. Что и сделано.

Ок! В пнд... А ввод в чужую квартиру должен быть в пнд? Толку от пнд, если ввод голым проводом идет?

Весь монолит сейчас так делают. Нет там кабель-каналов при отливке. Штробить бетон? Ну-ну.

Я не говорю про штрабление, я говорю про переход с пола на потолок соседа... Идет такая пндэшка, а потом бац и голый провод и вниз к соседу... Вот толку от этой пнд при таких раскладах?
Mumitrol 5 июл 2021 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Во дурак!
Не перекусывать их надо было, а подключаться к ним! sm_biggrin.gif
4IBIS 5 июл 2021 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зачем отрезал, мог бы за их счёт электричеством пользоваться gigi.gif
Na1x 5 июл 2021 в 12:07
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
1
У меня так соседи штробили стенку, проводку прокладывали новую. Так перебили мне провода. Пришел смотреть, мой проводе в 2 см от начала стены проходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlcoKoalco 5 июл 2021 в 12:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (LFisher @ 5.07.2021 - 12:05)
Тут ить как получается то? Капиталил свою однушку. Проводку поменял, так мне электрик показал, откуда старая проводка заведена была: пространство между потолком и сантехнической кабиной (последний этаж у меня).

Снимаю полы и в коридоре прямо около двери в ванную обнаруживаю неслабый пучок проводов, уходящих в пол. Тоже возмутился и хотел топор взять, да призадумался и вспомнил, откуда у меня провода заходили. Понял, что это соседское добро.

Только зело сильно выбесила такая подлая закладка от электриков, строивших дом: а если бы я там сверлить чего надумал? Место с проводами никак не обозначено на планировке было - или провода бы повредил, или ебом токнуло бы для полного счастья...

Тут даже ситуация немного иная может быть! Постелил ты ламинатик или плиточку, и тут в полу какой-то из проводочков отгорает! Что делать тебе? Снимать пол из-за соседа? Я бы нахуй послал... Я всю проводку от застройщика к хуям порезал и провел нормальную, ибо застройщику глубоко похуй на ПУЭ и ПТБ...
TheUnknown 5 июл 2021 в 12:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Такому соседушке хату надо было на первом брать.

ElektrikSPb 5 июл 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пиздец, из каких залуп в нормальное жильё въезжают такие вот долбоёбы и удивляются?

Shadowru 5 июл 2021 в 12:27
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
1
Дебил из деревни попал в многоквартирный дом?
ДесантУрА116 5 июл 2021 в 12:29
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
уж лучше вторичку брать
Reindeer89 5 июл 2021 в 12:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Походу когда плиту лили, проебали момент закладки труб и стаканов под электрику, а электрики, кто разводку делал, уже вышли из ситуации таким образом
Beschen 5 июл 2021 в 12:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
У немцев по такой системе разводят только лестничное освещение на этажах, в квартире не могут проходить чужие кабели, а при заливке перекрытий укладывают частично готовую панель 5 см толщиной с выступающей арматурой, называют бутерброд, где надо сверлится и прокладывается кабель(т.н. земляной) крепится к арматуре и заливается бетоном.
rust17 5 июл 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Тангут @ 5.07.2021 - 11:37)
Практика прокладки проводов на освещение по полу соседей сверху применялась даже в хрущевках советского периода.

Просто грамотно надо прокладку делать. А мужик перекусывающий провода - дебил!!!!

В хрущовках плиты перекрытия - пустотелые. И проводка там шла с заходом в плиту из своей квартиры. А здесь такая проводка из за монолита. Ну сосед, конечно, дебил конченный.
Пакосяпа 5 июл 2021 в 12:47
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jus @ 5.07.2021 - 11:27)

Надеюсь это шутка такой. cool.gif
Ульфвар 5 июл 2021 в 12:49
Инженер  •  На сайте 8 лет
1
По правилам, трубы с разводкой должны идти в монолите и прокладываться при заливке плит перектрытия.

Застройщик просто профукал этот момент и сделал разводку в стяжке верхнего этажа. Так провода проходят в стяжке пола в трубе транзитом на нижний этаж.
Бывает. Ничего страшного.

Пусть сосед сверху ему сделает тоже самое. И данный товарищ потратится на разводку новой сети по квартире.
дядяшнюк 5 июл 2021 в 13:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
почитал комментари и одного не пойму - если это нормально, но у меня что-то коротнуло - я должен идти к соседям сверху и сдирать у них пол, чтобы добраться до своих проводов?, а сосед снизу с таким же предложением ко мне??? сюр какой-то
Леминг 5 июл 2021 в 13:09
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Evet @ 5.07.2021 - 11:59)
Цитата (Леминг @ 5.07.2021 - 11:56)
Ничего, лучше кирпичных хрущёвок, с толстенными стенами, пока не изобрели.

сейчас есть много новых технологий гораздо лучше хрущевок.

Кто-то строит дома, чьи внешние стены больше 60 см кирпича и межквартирные больше 30?
Примеры есть?
MadCowboy 5 июл 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Я всю проводку от застройщика к хуям порезал и провел нормальную, ибо застройщику глубоко похуй на ПУЭ и ПТБ...

ПУЭ и ПТЭ не регламентируют прокладку проводов. У себя в доме хоть в потолке, хоть в полу. Даже в ванной даже в полу.
(такой вопрос у меня был в Ростехнадзоре, когда сдавал на IV группу)

Регламентируется расположение розеток в дошкольных учреждениях на высоте (а вот тут помню неточно) ~1,6 м.

А вот СНиП вполне возможно (не силён тут) регламентирует, что и как делать в МКД (жилых домах).
AlcoKoalco 5 июл 2021 в 13:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (MadCowboy @ 5.07.2021 - 13:10)
Цитата
Я всю проводку от застройщика к хуям порезал и провел нормальную, ибо застройщику глубоко похуй на ПУЭ и ПТБ...

ПУЭ и ПТЭ не регламентируют прокладку проводов. У себя в доме хоть в потолке, хоть в полу. Даже в ванной даже в полу.
(такой вопрос у меня был в Ростехнадзоре, когда сдавал на IV группу)

Регламентируется расположение розеток в дошкольных учреждениях на высоте (а вот тут помню неточно) ~1,6 м.

А вот СНиП вполне возможно (не силён тут) регламентирует, что и как делать в МКД (жилых домах).

Это как это? ПУЭ 2.1.4
Xelly 5 июл 2021 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Smoke5 @ 5.07.2021 - 11:28)
это сейчас частая практика в домах со стяжкой

Почему сейчас? Так было с совковых времен вообще то. Если вы об этом не знали, то не значит что этого не было.
Хогарт 5 июл 2021 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dev5ise @ 5.07.2021 - 11:32)
всегда так делали, кто не знает.

Но вот почему-то мне не хотелось бы жить рядом с таким соседом

Редкой чистоты долбоёб- чуть ли не 60х годов в панельках так.
advokat999 5 июл 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
10
Цитата (Тангут @ 05.07.2021 - 11:37)
Практика прокладки проводов на освещение по полу соседей сверху применялась даже в хрущевках советского периода.

Просто грамотно надо прокладку делать. А мужик перекусывающий провода - дебил!!!!

С хуяль это дебил? Нахрена чужая проводка в твоей квартире? Кто за неё отвечает?
Плюс хрен что зааекеришь - вдруг соседский кабель в этом месте

sm9 5 июл 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (4IBIS @ 5.07.2021 - 12:07)
Зачем отрезал, мог бы за их счёт электричеством пользоваться gigi.gif

Забавно, но потом эти же люди возмущаются что в правительстве ворьё. А они не такие, понимать надо. Тьфу, крысы.
AlcoKoalco 5 июл 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Хогарт @ 5.07.2021 - 13:31)
Цитата (dev5ise @ 5.07.2021 - 11:32)
всегда так делали, кто не знает.

Но вот почему-то мне не хотелось бы жить рядом с таким соседом

Редкой чистоты долбоёб- чуть ли не 60х годов в панельках так.

Никогда в панельках не проводили проводку по полам... В панельках есть полости в панелях, куда и закладывался провод, причем иногда закладывался еще на этапе заливки данной панели на заводе...
СэрДжио 5 июл 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В 80е в панельках 9 этажах , трассу то же гнали через соседей....)))
Соседка по этажу ,начала делать ремонт, перерубила мне подачу...(

Haesenberg 5 июл 2021 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
И сверху сосед сделал тоже самое), так и живем)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх