Пожалуй, главное заблуждение об электричестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагност 23 ноя. 2021 г. в 23:37
Андрюша Князев  •  На сайте 9 лет
0
Бля во он, как вас завёл, это его цель! Сам физик, но интересно же, как рассказывает... А как же трёх фазные моторы, они как раз и работают за счёт вращения тока вокруг проводов.

Это сообщение отредактировал Диагност - 23 ноя. 2021 г. в 23:47
BigHarry 23 ноя. 2021 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (leon8511 @ 23.11.2021 - 22:46)
есть еще более простой пример для одаренных: когда электродвигатель, для простоты понимания постоянного тока, находится под напряжением в заторможенном состоянии он сгорает к хуям, т.к. через него бежит ток намного превышающий эксплуатационные характеристики, но когда двигатель выходит на номинальные обороты ему ничего не происходит, т.к. ток снижается до нормальных значений. Вопрос : почему? думаю уже многие поняли что в дело кроме активного сопротивления двигателя вступает реактивное. хотя для тех же 90 процентов это нихуя не говорит..

Когда двигатель заторможен - через катушки непрерывно идет ток, они и сгорают, а когда двигатель крутиться - ток протекает с перерывами и на больших скоростях еще вдобавок работает воздушное охлаждение. Шах и мат вам, реактивщики! lol.gif

Это сообщение отредактировал BigHarry - 23 ноя. 2021 г. в 23:48
SKV59 23 ноя. 2021 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Rockbuttom @ 23.11.2021 - 21:23)
Не, ну все круто. Умные слова, графики, ничего не говорящие лично мне фамилии ученых...
А может кто нибудь на пальцах объяснит, выкидывать мне провода или все же оставить?

Я как тот мальчик из анекдота.
Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?

Допустим, что энергия не по проводам,
Значит, что все эти ученые мужи: Омы, Амперы, Вольты... мудаки не правы?

Пы. Сы.
Почитал комментарии.
Я опуупеваю.
Мне 62 года. я окончил технический ВУЗ.
Плоскоземельщики 2.0! Меня не переубедить.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 24 ноя. 2021 г. в 00:13

zisk 23 ноя. 2021 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Диагност @ 23.11.2021 - 23:37)
Бля во он, как вас завёл, это его цель! Сам физик, но интересно же, как рассказывает... А как же трёх фазные моторы, они как раз и работают за счёт вращения тока вокруг проводов.

Как как работают трехфазные электродвигатели? за счёт чего? за счёт вращения тока? это что за ноухау, неопознанный ток бежит вокруг проводов... А не за счёт электромагнитного поля оказывается, как и любой электродвигатель.
Диагност 24 ноя. 2021 г. в 00:03
0
Цитата (zisk @ 23.11.2021 - 23:52)

Как как работают трехфазные электродвигатели? за счёт чего? за счёт вращения тока? это что за ноухау, неопознанный ток бежит вокруг проводов... А не за счёт электромагнитного поля оказывается, как и любой электродвигатель.

А для чего сделали трёх фазную линию электропередачи? Думаешь, что б тебе жизнь улучшить?) Можно было по двум проводам тебе 380 закинуть. основные мощности на заводах и предприятиях, а там основные потребители движки. Почитай про радио волны, это и есть электромагнитное поле, просто по проводам его легче перекинуть. Ну и в добавок чем больше частота, тем лучше ток проходит по поверхности провода, а не посередине.
zisk 24 ноя. 2021 г. в 00:08
0
Цитата (Диагност @ 24.11.2021 - 00:03)

А для чего сделали трёх фазную линию электропередачи? Думаешь, что б тебе жизнь улучшить?) Можно было по двум проводам тебе 380 закинуть. основные мощности на заводах и предприятиях, а там основные потребители движки. Почитай про радио волны, это и есть электромагнитное поле, просто по проводам его легче перекинуть. Ну и в добавок чем больше частота, тем лучше ток проходит по поверхности провода, а не посередине.

Ты реально физик? Прочитал, что я написал? Все электродвигатели, которые ты назвал моторами, приводятся в движение за счет электромагнитного поля. Какие там токи вращаются вокруг проводов? Что такое ток вращающийся? Что такое ток вообще и в чем он обозначается либо измеряется? Не путать с силой тока, об этом читай выше.

Ну а про три фазы и про расключку двигателя звездой и/или треугольником я много что тебе могу рассказать

Это сообщение отредактировал zisk - 24 ноя. 2021 г. в 00:12
Диагност 24 ноя. 2021 г. в 00:20
0
Цитата (zisk @ 24.11.2021 - 00:08)
Цитата (Диагност @ 24.11.2021 - 00:03)

Ты реально физик? Прочитал, что я написал? Все электродвигатели, которые ты назвал моторами, приводятся в движение за счет электромагнитного поля. Какие там токи вращаются вокруг проводов? Что такое ток вращающийся? Что такое ток вообще и в чем он обозначается либо измеряется? Не путать с силой тока, об этом читай выше.

Ну а про три фазы и про расключку двигателя звездой и/или треугольником я много что тебе могу рассказать

Извини, но невозможно течение тока туда и обратно, это синусоида, а ты смотришь на неё в 2 мерном измерении. А ты представь, что она ещё кроме оси х и y ещё пересекает ось z. Да и на счёт моторов, я с деревни "мотор" "двигатель" не имеет значения. Расключками не занимался).

Это сообщение отредактировал Диагност - 24 ноя. 2021 г. в 00:25
zisk 24 ноя. 2021 г. в 00:28
0
Цитата (Диагност @ 24.11.2021 - 00:20)
Извини, но невозможно течение тока туда и обратно, это синусоида, а ты смотришь на неё в 2 мерном измерении. А ты представь, что она ещё кроме оси х и y ещё пересекает ось z.

Синусоида у тока? Или в напряжении? Ток это что такое? Ток вообще никуда не бегает, о чем и сказал ТС, наличие тока это просто словесное обозначение разности потенциалов на двух проводниках. И да, в трехфазном варианте такая же двухмерная хрень, просто берутся все три фазы, получаемые на генераторе электроэнергии и доводятся до потребителя, разницы вообще никакой, кроме той, что не используется ноль, для получения разницы потенциалов.

Я не гуру в этой теме, но если в чем-то не прав поправьте.

P.S. течение тока вообще невозможно, он не течёт и не протекает, что бы это понять надо понять, что принято называть током.

Это сообщение отредактировал zisk - 24 ноя. 2021 г. в 00:31
TopGad 24 ноя. 2021 г. в 00:29
ЯПанутый  •  На сайте 14 лет
0
Получается, как я понимаю, мы получаем энергию (работу) колебанием электронами некоей субстанции, отсюда и разная эффективность постоянного и переменного тока электронов. Правильно понимаю?

Это сообщение отредактировал TopGad - 24 ноя. 2021 г. в 00:30
zisk 24 ноя. 2021 г. в 00:38
0
Цитата (TopGad @ 24.11.2021 - 00:29)
Получается, как я понимаю, мы получаем энергию (работу) колебанием электронами некоей субстанции, отсюда и разная эффективность постоянного и переменного тока электронов.  Правильно понимаю?

Для упрощения в школе так и говорят.

Электромагнитные поля это магия. Как и квантовая физика. Условно изучены только непрерывные свойства электромагнитных полей. Опять же изучены свойства, путём наблюдения и изучения, мож и говорят, что природа изучена, но я сомневаюсь, человеки всегда говорят, что знают всё.

И на счёт субстанции, а вы уверены, что атомы ну и соответственно электроны это куски материи?

Это сообщение отредактировал zisk - 24 ноя. 2021 г. в 00:44
Диагност 24 ноя. 2021 г. в 00:55
0
Цитата (zisk @ 24.11.2021 - 00:28)
Цитата (Диагност @ 24.11.2021 - 00:20)
Извини, но невозможно течение тока туда и обратно, это синусоида, а ты смотришь на неё в 2 мерном измерении. А ты представь, что она ещё кроме оси х и y ещё пересекает ось z.

Синусоида у тока? Или в напряжении? Ток это что такое? Ток вообще никуда не бегает, о чем и сказал ТС, наличие тока это просто словесное обозначение разности потенциалов на двух проводниках. И да, в трехфазном варианте такая же двухмерная хрень, просто берутся все три фазы, получаемые на генераторе электроэнергии и доводятся до потребителя, разницы вообще никакой, кроме той, что не используется ноль, для получения разницы потенциалов.

Я не гуру в этой теме, но если в чем-то не прав поправьте.

P.S. течение тока вообще невозможно, он не течёт и не протекает, что бы это понять надо понять, что принято называть током.

Начальный курс физики.... Рамка вращается между двумя полюсами магнита и возникает электромагнитное поле в ней, "обычно медная (медь хороший проводник
)". И просто представь, что у тебя не один магнит, а несколько по кругу, и поймёшь, как .
MrRIP 24 ноя. 2021 г. в 06:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kot3245 @ 23.11.2021 - 21:37)
Ересь. Электрический ток есть упорядоченное движение носителей заряда. А поле - последствие, А не причина, имхо.. А ещё у носителей есть подвижность и интересно было- бы в свете этой ереси услышать о работе полупроводникового диода, ага...
И, про, по сути коаксиальный кабель по дну океана, вообще не понял... Ну да ёмкость большая.. Ну да фронты размыты, отсюда низкая скорость, да и сопротивление активное - о я ебу... Да есть определённое волновое сопротивление, и работать можно только в узком диапазоне частот.. И чо?

постоянный электрический ток ;) А если взять "Переменный"? Да с частотой в 20-30ГГц? Да в "трубу" его? Или в тот-же "диэлектрический волновод"? Как говорится - носителей заряда нет, а ток есть :D нагреть воду на другом конце волновода может вполне!
klik2003 24 ноя. 2021 г. в 06:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
в школе я прогуливал физику...сорян ни чо не понял

GeocCreepy 24 ноя. 2021 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
что то я полностью не согласен с этим роликом.

нет электронов - нет поля... поле - следствие движения электронов. и пусть непосредственно их движение медленное, роли это не играет, проводник всегда полон их... напихать в трубочку гороха и с одной стороны её если сунуть еще горошину - с другой стороны тут же выпадет лишняя.

что касается телеграфного кабеля первого - правильно, сделали огромный конденсатор, который для переменного тока, суть резистор.

с направлением "течения" энергии тоже проблем нет. где её избыток - источник, где недостаток - там потребитель. как пример - два мотор-генератора соединить цепью - крутишь один - второй мотором работает, начни курить второй, мотором станет первый.
leon8511 24 ноя. 2021 г. в 07:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (BigHarry @ 23.11.2021 - 23:45)
Цитата (leon8511 @ 23.11.2021 - 22:46)
есть еще более простой пример для одаренных: когда электродвигатель, для простоты понимания постоянного тока, находится под напряжением в заторможенном состоянии он сгорает к хуям, т.к. через него бежит ток намного превышающий эксплуатационные характеристики, но когда двигатель выходит на номинальные обороты ему ничего не происходит, т.к. ток снижается до нормальных значений. Вопрос : почему? думаю уже многие поняли что в дело кроме активного сопротивления двигателя вступает реактивное. хотя для тех же 90 процентов это нихуя не говорит..

Когда двигатель заторможен - через катушки непрерывно идет ток, они и сгорают, а когда двигатель крутиться - ток протекает с перерывами и на больших скоростях еще вдобавок работает воздушное охлаждение. Шах и мат вам, реактивщики! lol.gif

ебать поколение тик тока растет, в школе еще было сказано что при движении проводника в магнитном поле в нем наводится ЭДС, в этот момент при подключении нагрузки создается упорядоченное движение электронов. а теперь представь электродвигатель постоянного тока, где находятся магниты и обмотки двигателя, т.е. при вращении обмотки двигателя постоянно пересекают магнитные поля в которых наводится противо эдс, относительно приложенного напряжения. но походу тут с тобой ловить нехуй, есть еще более занятный мысленный эксперимент: берем трехфазный асинхроник, подключаем и затормаживаем вал, двигло сгорает к хуям, при номинальных оборотах он работает без проблем, тут уже нет коллекторного узла и все обмотки всегда подключены. есть для альтернативно одареных еще более простой вариант: берем трансформатор подключаем его первичку к сети а вторичку устраиваем кз, транс сгорает к хуям, т.к. через первичку начинает протекать нихуя не расчетная мощность, убираем кз и потребление у транса резко падает, что происходит в этом случае?
в двух этих экспериментах как раз таки показано составляющая реактивной мощности, причем что трехфазный асинхроник и однофазный транс по своей сути это все однохуйственные приборы.

но раз с постоянным током разобраться не можешь, с переменным, да трехфазным хоть кол на твоей голове чеши. в элементарных вопросах, которые обьяснялись еще в школе у людей ахуительные проблемы, т.е. смотрят на эти простые вещи не осмысленно а как на чудо, потому и верят всяким долбоебам который на видео затирает что бля, потока электронов нет, хуй пойми энергия передается через чуть ли через эфир, о я хуею с дебилов кругом..

если блять энергия передается по электрическим полям, то как в конце концов, грубо говоря работает материнская плата в компьютере, где охуительное количество проводников расположено паралельно на крайне минимальном расстоянии, как тогда не пересекается информация в проводниках?
raidah 24 ноя. 2021 г. в 07:59
Властелин тушенки  •  На сайте 15 лет
0
А током ебашит один хрен - ПРОВОД!
anddux 24 ноя. 2021 г. в 08:12
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
По-моему все правильно он объяснил .Электромагнитное поле в проводнике и вокруг него есть, так как он уже подключен к источнику тока, но так как цепь разомкнута - тока нет, лампочка не горит. Цепь замыкается - ток мгновенно начинает течь именно потому что электромагнитное поле УЖЕ есть вокруг и в проводнике, соответственно может совершать работу и лампочка загорится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MarkGray 24 ноя. 2021 г. в 08:26
---  •  На сайте 12 лет
0
Ну конечно энергия идет не по проводам...
НО вот только что бы получить ее больше мы берем провода толще gigi.gif
ieee1394 24 ноя. 2021 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Интересно получается, если по ним энергия не идет, то какого хера если подать напругу побольше чем можно для этого провода (сечение) то он сгорит, сам будет "лампочкой".
Свеклодар 24 ноя. 2021 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Крутое видео. Приятно знать, что я не совсем ишак. Все таки электриком работал.

DVIJOK 24 ноя. 2021 г. в 08:34
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
Понятно.
ieee1394 24 ноя. 2021 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
а как же тогда диоды, транзисторы, p-n переходы которые дают строгое направление кому в какую сторону можно течь? По идее есть металлический корпус диода по нему тогда бы и прошло поле электромагнитное. Очень как-то поверхностно все объяснено

Это сообщение отредактировал ieee1394 - 24 ноя. 2021 г. в 08:47
APTyP1958 24 ноя. 2021 г. в 09:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zisk @ 23.11.2021 - 22:50)
Какой ток и от кого к кому он бежит? Ток это что такое? Это вымышленная условная единица, которая показывает соотношение напряжения к нагрузке. Бегать он не умеет в принципе.

Об этом и говорится в видео.

Для особо упоротых физиков объясню: есть предмет, который за промежуток времени перемещается в пространстве на определенное количество расстояния. Для обозначения соотношения расстояния ко времени придуман термин "скорость". Эта скорость сама по себе никуда не движется, это просто соотношение двух физических величин. С силой тока абсолютно так же. Ну а просто "ток"... хз что это

Ток. Упорядоченное движение электронов. При разности потенциалов вокруг проводника возникает магнитное поле. При перемещении проводника в магнитном поле возникает разность потенциалов на концах проводника.

Strangerr 24 ноя. 2021 г. в 09:27
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
0
MrRIP
Цитата
постоянный электрический ток ;) А если взять "Переменный"? Да с частотой в 20-30ГГц? Да в "трубу" его? Или в тот-же "диэлектрический волновод"? Как говорится - носителей заряда нет, а ток есть :D нагреть воду на другом конце волновода может вполне!

Это уже не электрический ток, а передача энергии, что есть две большие разницы. Электрический ток, как выше не раз сказали, это упорядоченное движение заряженных частиц. Электронов - это как раз повсеместное использование, но могут быть любые, в полупроводниках даже дырки используются. А возникает электрический ток когда есть разность потенциалов, электрических же, ясен день.
GeocCreepy
Цитата
нет электронов - нет поля... поле - следствие движения электронов. и пусть непосредственно их движение медленное, роли это не играет, проводник всегда полон их... напихать в трубочку гороха и с одной стороны её если сунуть еще горошину - с другой стороны тут же выпадет лишняя

Как бы - да. Заряженная частица и ЭМП неразделимы. Даже если частица неподвижна, есть электростатическое поле, а в любой другой подвижной системе отсчёта уже будет и магнитное. Пока свободные электроны хаотически мечутся в толще проводника никакого поля вокруг нет, но как только мы создаём на концах проводника разность потенциалов, электроны приходят в упорядоченное движение и наводят вокруг проводника ЭМП.
Ati11a 24 ноя. 2021 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Чyнгачанга @ 23.11.2021 - 21:29)
Электроны таки движутся при переменном напряжении. Он про дрейф электронов промолчал

Школу прогуливал, поэтому объясните плиз, почему электроны не заканчиваются, если они движутся от одного конца проводника к другому?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25607
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх