Негатив из девяностых

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
татбел 22 дек 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (huyvam @ 22.12.2021 - 18:52)
У Гены блестящее будущее маячит по нынешним временам.

Это видео из Донецка.
Если он не сторчался тогда, то сейчас он в личной охране какого-то Мотороллы, у него автомат, выданный россиянами и все у него заебись.
Правда и на передовую могли отправить, тогда опять не очень может быть.
agvozd 22 дек 2021 в 19:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Русские никогда не простят это западному миру. Еще сочтемся.
Гексоген 22 дек 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Гуррикап @ 22.12.2021 - 19:01)
Разница между тогда и сейчас в цене на нефть.
Тогда было гораздо больше действующих заводов и фабрик, которые похоронили оптимизаторы.
Кружков и секций было много.
Жизнь была тяжелая, но была надежда. А сейчас какое то болото

Были и заводы и фабрики, а хули толку, батя вместо зарплаты пряники коробками приносил и пиздец, если бы не дед с бабушкой в деревне хрен бы без соли доедали всём семейством, так что идите нахуй со своими 90 ми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
45летний 22 дек 2021 в 19:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Я блять степухи не видел пока Путин к власти не пришел.

Я думаю, для этой фразы и была вся тема создана.

Цитата
Негатив из девяностых

Ну, давайте про позитив из 2020-х расскажите
Stepann 22 дек 2021 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Ебений @ 22.12.2021 - 19:31)
В основном вспоминают 90-е в положительном ключе люди, которые смогли соориентироваться - купить видак и крутить фильмы по 1 рублю за вход, продавать водяру на разлив, открыть ларек прям у себя во дворе и продавать вообще все и пр. такое.
Тогда конечно, было хорошо, налоги не платишь, никакой волокиты. Потравились твоей водкой - говоришь им идите нахуй. Пришли менты, отстегнул денег и работаешь дальше. Пришли бандиты, отстегнул им денег и работаешь дальше, ну или не отсегнул и тебе башку разбили или застрелили.

У нас к 90 в городе позакрывались все шахты, а городок шахтерский, ну и начался пиздец. Где работать? Кто в торгаши, кто в бандиты, кто все продал что мог и в бомжи. Нихуя не работало толком, дороги разъебали так, что булыжники валялись в два кулака и ямы по колено.

Я нихуя не барыжил, работал на автокране, зарабатывал неплохо, мог себе позволить ив кабак сходить, и даже "закрыть" его на индивидуальное обслуживание. Конечно это была не метелица но нормальное кафе, с видаком, музыкой и барменом с поваром, которые выходили только когда их звали. И мог был доллары покупать недороги, по тому курсу, если бы знал как дальше все сложится. Но молодой был, глупый. Землю 10 соток в ближнем замкадье можно было купить за одну шабашку на кране, а сейчас те 10 соток стоят миллионы.
Ну как сложилось так сложилось, не стал олигархом, может оно и к лучшему. Чем выше высовываешься в те годы, тем выше шансы были остаться без головы. maniac.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 22 дек 2021 в 19:39
gelezo131 22 дек 2021 в 19:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (grekmex @ 22.12.2021 - 19:35)
Цитата (Замыкало @ 22.12.2021 - 18:18)
Цитата (bishop66 @ 22.12.2021 - 18:52)
Говорят как только хенкель выкупил торговую марку Момент и изменили рецепт ,  сразу эта шляпа прекратилась

Мне было 14 лет когда я ремонтировал динамики в 50АС106 пошел в магазин за моментом и мне не продали.. Обозвали наркоманом. Мама купила потом smile.gif

лет 10 назад
покупаю шавуху в новогиреево.
подходит соплячка
-дядь дай 10 рублей.
шаурмист услышал, повернулся посмотреть, и на пиздюшку "иди на хуй отсюда"
девчушка свалила, я шаурмисту
-10 рублей не такие большие деньги, я бы дал.
-не надо им давать, они момент покупают и дышут.

10 лет назад это 2011 год, шаурма стоила 60 руб (сегодня 150), так что 10 руб в принципе это банка кока колы.
LongTom 22 дек 2021 в 19:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 22.12.2021 - 21:28)
А я при Путине первый раз потрахался и первый мобильник купил, ура ему. Только улучшение жизни людей произошли не из-за того, что гений прискакал на белом коне и вытащил страну из говна, в котором она была при ЕБНе. "После того" не значит "вследствие того". Цены на нефть расти примерно в то же самое время начали. Совпадение, наверное.

А цены на нефть начали расти конечно магическим образом?

Вот чего у Путина не отнять, то что нефтянку он тряхнул не хило. При нем и НДПИ ввели и кабальные соглашения о разделе продукции отменяли, тот же Ходор пострадал в результате всего этого.

В общем РФ перестала продавать нефть по условно бесплатной цене. А РФ как никак не самый последний игрок на рынке нефти и газа.
DennyJey 22 дек 2021 в 19:44
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Гексоген @ 22.12.2021 - 19:36)
Какие нахрен точки, всё продаётся через нет и закладки, и молодёж ищущая закладки как то не попадалась даже в видосах, одни пересидки, недавно освободившиеся и до сих пор живущие в 90х нулевых, вот там да в каждом микрорайоне барыга был все всё знали но их никто не трогал.

Я могу и сейчас назвать этих барыг и их до сих пор никто не трогает. Героиновых накрыли почти всех, но если очень надо - достать можно. С гашишем тоже сложно, но тут дело в поставке, когда то накрыли крупную партию, это до сих пор аукается по Питеру. Но дилеры известны и они продолжают торговать. И торчки разные копошатся периодически под окнами в земле. И молодые пробегают, но они шустрые, копаться по 10 минут не будут. Если вы этого не видите - это не значит что этого нет.
Псевдоподий 22 дек 2021 в 19:49
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
В основном вспоминают 90-е в положительном ключе люди, которые смогли соориентироваться - купить видак и крутить фильмы по 1 рублю за вход, продавать водяру на разлив, открыть ларек прям у себя во дворе и продавать вообще все и пр. такое.
Тогда конечно, было хорошо, налоги не платишь, никакой волокиты. Потравились твоей водкой - говоришь им идите нахуй. Пришли менты, отстегнул денег и работаешь дальше. Пришли бандиты, отстегнул им денег и работаешь дальше, ну или не отсегнул и тебе башку разбили или застрелили.

У нас к 90 в городе позакрывались все шахты, а городок шахтерский, ну и начался пиздец. Где работать? Кто в торгаши, кто в бандиты, кто все продал что мог и в бомжи. Нихуя не работало толком, дороги разъебали так, что булыжники валялись в два кулака и ямы по колено.

Самое интересное, что те, кто в 90е приватизировал все, что не приколочено гвоздями, в двухтысячные продолжают в массе своей рулить страной. Но время от времени начинают заводить эту шарманку снова и снова: уууу, блядь! Девяностые! Хотите, как тогда? Нет? Тогда нехуй раскачивать лодку! И у них тут же находятся подпевалы: дадада, страшное время было, спасибо, что избавили нас от этого ужаса! 20 лет прошло, уже поколение тех, кто 90е не застал своих детей рожает. Скоро новую пугалку придумывать придется.
ChromPam 22 дек 2021 в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
7

У нас к 90 в городе позакрывались все шахты, а городок шахтерский, ну и начался пиздец. Где работать? Кто в торгаши, кто в бандиты, кто все продал что мог и в бомжи. Нихуя не работало толком, дороги разъебали так, что булыжники валялись в два кулака и ямы по колено. Насчет ролика да, именно в то время начали подростки торчать, нюхать, бухать, ну и ебаться конечно, куда ж без этого.

Сейчас проблем дохуища, но если сравнить с 90, ну его нахуй такое счастье.

Дружище, я работал руками - пахал много, и в девяностых первую половину провёл в армии, потом бросил это гиблое дело - начал работать, потихоньку с нуля маленький бизнес (производство) сделал сам, трое детей их кормить надо… сейчас попробуй бизнес с нуля построить? Если ты не сынок депутата? У нас в Волгограде развалили всё, что можно развалить - за последние 30 лет закрылось 80.000 фабрик и заводов в стране…

И почему у нас сейчас такая высокая смертность среди подростков, мы лидеры по суициду мужиков и детей, и в лидерах по количеству абортов…
Гексоген 22 дек 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DennyJey @ 22.12.2021 - 19:44)
Я могу и сейчас назвать этих барыг и их до сих пор никто не трогает. Героиновых накрыли почти всех, но если очень надо - достать можно. С гашишем тоже сложно, но тут дело в поставке, когда то накрыли крупную партию, это до сих пор аукается по Питеру. Но дилеры известны и они продолжают торговать. И торчки разные копошатся периодически под окнами в земле. И молодые пробегают, но они шустрые, копаться по 10 минут не будут. Если вы этого не видите - это не значит что этого нет.

Каких барыг ты можеш назвать, максимум курьеров что закладки прячут, а я в бытность свою порох покупал у капитана наркоконтроля, и мак варили в гараже под прокуратурой, вот порядок был да)) нах нах.

Goblin911 22 дек 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ZASHIBISA @ 22.12.2021 - 19:36)
Цитата (Goblin911 @ 22.12.2021 - 19:31)
Цитата (ZASHIBISA @ 22.12.2021 - 19:26)
Святые 90-ые от наины и её клана

Вы поинтересуйтесь про трупы подростков с отравлением газом из баллонов? Снюсом? Солями? И все за прошедшие 10 лет... стабильности и процветания

В 90-ые жили в нашей стране или только догадываетесь?

Если "наша" это РФ - то да, более того, в 2002 устроившись на "скорую" на героиновых "баклажанах" интубировать учился (манекенов не было), когда кончился героин был "крокодил", потом метадон...но это у суровых торчков..., а у молодняка оно не иньекционное, а или перорально или ингаляционно я выше частично перечислил. От коллег знаю, что сейчас школьники газ "пыхают", технология мне не известна, до газа был "снюс", а до него был... я долго так могу перечислять

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 22 дек 2021 в 19:53
Гуррикап 22 дек 2021 в 19:55
3
Цитата (LongTom @ 22.12.2021 - 19:42)
А цены на нефть начали расти конечно магическим образом?

Вот чего у Путина не отнять, то что нефтянку он тряхнул не хило. При нем и НДПИ ввели и кабальные соглашения о разделе продукции отменяли, тот же Ходор пострадал в результате всего этого.

В общем РФ перестала продавать нефть по условно бесплатной цене. А РФ как никак не самый последний игрок на рынке нефти и газа.

Путин тут вообще не при чем. В 1998 году после мощного кризиса в азии начался рост, который не закончился до сих пор.
Потребность азии в нефти вытащила цену на нафть с 9 долларов в 1998 до 125 в 2014.
Да да да. страна в 90е была в жопе потому что нефть была по 10 баксов.
И сейчас страна в еще большей жопе потому что кроме нефти вообще ничего не осталось
Nakurov 22 дек 2021 в 19:58
Абсолют  •  На сайте 12 лет
5
кто-то просто частную собственность хотел... вот и отнял ... у детей

расстрелять мало будет,.. животные moderator.gif

Негатив из девяностых
alexspspb 22 дек 2021 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Гуррикап @ 22.12.2021 - 19:55)

И сейчас страна в еще большей жопе потому что кроме нефти вообще ничего не осталось

методичку обнови или хотя википедию открой что и как поставляет Россия на экспорт.
и про жопу забавно. я вот вижу целый день одни пробки, в ткшке машину реально днем не поставить вся парковка забита. и машины не вазы. а иномарки.
про жилье тоже. дом еще на стадии котлована а чуть ли не половинаквартир уже скупили.
это я про Питер.
в гипер зайдешь. так у всех тележки забиты с горой.
Гексоген 22 дек 2021 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexspspb @ 22.12.2021 - 20:03)
методичку обнови или хотя википедию открой что и как поставляет Россия на экспорт.
и про жопу забавно. я вот вижу целый день одни пробки, в ткшке машину реально днем не поставить вся парковка забита. и машины не вазы. а иномарки.
про жилье тоже. дом еще на стадии котлована а чуть ли не половинаквартир уже скупили.
это я про Питер.

Сейчас тебе скажут что это всё в кредит и бла бла бла, только вот в 90х этого даже в кредит не было, нихрена не было, одни окорочка Буша да куруку по цене кило вафлей, я сука до сих пор овсянное печенье и пряники ненавижу, Бате на отоварку Газпрома блять, давали эту хрень, да тушёнку китайскую, а денег хрен, правда тогда это был не Газпром а лусэг, лпумг и тд, в год по три раза переименовывали.

DennyJey 22 дек 2021 в 20:13
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гексоген @ 22.12.2021 - 19:51)
Цитата (DennyJey @ 22.12.2021 - 19:44)

Каких барыг ты можеш назвать, максимум курьеров что закладки прячут, а я в бытность свою порох покупал у капитана наркоконтроля, и мак варили в гараже под прокуратурой, вот порядок был да)) нах нах.

нет, те закладками не занимаются. Товарищ майор, прекратите уже.
maaks 22 дек 2021 в 20:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Не смог посмотреть и 30 секунд
Отправить ребенком того, кто придумал "святые 90-е" в многодетную семью без отца. Год в так 94-95
военпред 22 дек 2021 в 20:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (татбел @ 22.12.2021 - 19:38)

Это видео из Донецка.
Если он не сторчался тогда, то сейчас он в личной охране какого-то Мотороллы, у него автомат, выданный россиянами и все у него заебись.

То есть Андрюшка Князев и тогда был )))) со своим мнением про украдину ?))))
gods02 22 дек 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Гексоген @ 22.12.2021 - 20:09)
это я про Питер.

Сейчас тебе скажут что это всё в кредит и бла бла бла, только вот в 90х этого даже в кредит не было, нихрена не было, одни окорочка Буша да куруку по цене кило вафлей, я сука до сих пор овсянное печенье и пряники ненавижу, Бате на отоварку Газпрома блять, давали эту хрень, да тушёнку китайскую, а денег хрен, правда тогда это был не Газпром а лусэг, лпумг и тд, в год по три раза переименовывали.

чего не было? еды? еды было навалом.
Одежды - куча толкучек.
Авто - кучи гоняли. Куда не плюнь либо Патрол либо 8-ка.
Народ ломился в греции, турции, египты, европы и штаты
И ты говоришь, что плохо было? А сам жрал "кукуруку", вместо того, чтобы вместо 1 шт. купить кило вафлей?

PS. денег, да, не было :)
топотун80 22 дек 2021 в 20:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bishop66 @ 22.12.2021 - 20:52)
Говорят как только хенкель выкупил торговую марку Момент и изменили рецепт , сразу эта шляпа прекратилась

Толуол перестали использовать.
Гуррикап 22 дек 2021 в 20:35
1
Цитата (Гексоген @ 22.12.2021 - 20:09)
это я про Питер.

Ну так и у меня иномарка. 2000 года. И тоже на ней в пробке стою.
Да, без кредита купил. За 2 тысячи долларов. Меня тоже в богачи запишешь?
Ты реально не можешь связать нефть по 10 долларов и нищету с нефтью по 100 долларов и бедностью?
mrPitkin 22 дек 2021 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dmush @ 22.12.2021 - 21:06)
Мне кажется они хохмят и прикалываются. Такого уж кошмара не было.

Да, в 90х момент по подъездам пацаны нюхали. Да стреляли и беспределили бандюки. Да все было развалено. Но поголовная малолетняя проституция в открытую это перебор, лично я такого не видел, наверное я с минусаторами в разных странах жил.

Были в школе пара ворон, а массового не припомню. Клей мало кто дышал, в основном бензин, даже мотоциклисты дышали бензом. Сейчас наверное клей и бенз не вшторивают с новыми составами. Да и тогда дышать бензом считалось дно, мол того дети зеленые будут.
mrPitkin 22 дек 2021 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Goblin911 @ 22.12.2021 - 21:51)
Цитата (ZASHIBISA @ 22.12.2021 - 19:36)
Цитата (Goblin911 @ 22.12.2021 - 19:31)
Цитата (ZASHIBISA @ 22.12.2021 - 19:26)
Святые 90-ые от наины и её клана

Вы поинтересуйтесь про трупы подростков с отравлением газом из баллонов? Снюсом? Солями? И все за прошедшие 10 лет... стабильности и процветания

В 90-ые жили в нашей стране или только догадываетесь?

Если "наша" это РФ - то да, более того, в 2002 устроившись на "скорую" на героиновых "баклажанах" интубировать учился (манекенов не было), когда кончился героин был "крокодил", потом метадон...но это у суровых торчков..., а у молодняка оно не иньекционное, а или перорально или ингаляционно я выше частично перечислил. От коллег знаю, что сейчас школьники газ "пыхают", технология мне не известна, до газа был "снюс", а до него был... я долго так могу перечислять

Газ беспонтовый, хоть сколько его снюхай, там наверное весь эффект от банального удушья. Героин раньше нюхали, но торчки считали это расточительством и ниже достоинства. Крокодил и спайсы это жесть по сравнению с наркотой 90-х, от них реально срывает крышу и человек заживо загнивает от вводимых ядов.
татбел 22 дек 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (военпред @ 22.12.2021 - 20:25)
Цитата (татбел @ 22.12.2021 - 19:38)

Это видео из Донецка.

То есть Андрюшка Князев и тогда был )))) со своим мнением про украдину ?))))

Это, конкретное видео из Донецка (вернее Макеевки),
но подобного из РФии тоже дохуя( выше уже выложили).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх