Уроки английского

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1999 26 дек 2021 в 12:00
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (vistador @ 26.12.2021 - 11:53)
Ну реально есть тупизм в иностпанных языках...
Нахуярили каких то правил..и сами им не следуют...

Помню сидели с норгом одним ..ждали своего корабля на пристани..
Тот увидел на одном судне " Яков Гунин" и заявил мне что " у вас у русских язык какой то неправильный.. "

А я ему напомнил, что в нашем языке НА КАЖДЫЙ ЗВУК НАЙДЕТСЯ СВОЯ БУКВА а вы долбоёбы дрочитесь сочетаниями букв ch... Sh... Ksj и тому подобное...

Он все равно недоумевал " зачем вы перевернули букву R?

не на каждый)

небольшой пример: в слове кит первая буква звучит как "кь", то есть к мягкое, а в слое кот эта же буква звучит "къ", то есть твердое. В арабском алфавите, например, для этого используется 2 разных буквы)

yaTonop 26 дек 2021 в 12:01
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (1999 @ 26.12.2021 - 09:50)
Ага-ага... а как читается ough, можно уточнить? gigi.gif

В основном "аф", за редким исключением (through, though)
ZloyKolyamba 26 дек 2021 в 12:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Наш ответ американцу, который стебает инглиш и другие языки.
Плохо, что идея спизжена, а так неплохо, только кривляется сильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 26 дек 2021 в 12:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gess @ 26.12.2021 - 10:23)
Нам за стомач англичанка сразу пару ставила
Стамак!
Энджайна пекторис
Энал

- Вингардиум левиосса!
DNW 26 дек 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Это он еще французский не учил)))
Вот где я взвыл. Все эти черч и т.д. в английском это настолько интуитивно понятное. А во фрацузскому сука есть несколько вариантов звука Е. и самое главное что даже когда ты знаешь какой вариант произностить - то хуй произнесешь правильно.
А правила чтения вообше лютый треш
Так же еще клевая тема запомнить гравы и эгю, и сиркомплесы где ставить

Это сообщение отредактировал DNW - 26 дек 2021 в 12:16
Jobber 26 дек 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ASUSTENT @ 26.12.2021 - 10:36)
А как быть с произношением буквы Ё?

Purple - пёпл.

Bird - бёд.

U и i читаются как Ё. upset.gif why.gif

Это всё из-за стоящего после гласных "r"
DNW 26 дек 2021 в 12:19
0
Цитата (Комодо @ 26.12.2021 - 10:40)
Цитата (Sadeid @ 26.12.2021 - 10:04)
Чем больше пытаюсь учить английский, тем больше понимаю, что это впустую проёбанное время.

Всегда убивало слово "future". Ну, вот как можно интуитивно догадаться, что произносить нужно не по рабоче-крестьянски: футурэ, блять, а - фьюче, с /ах/ на конце с придыханием, типа того.
Уж не знаю, правда или нет, но, злые языки утверждают, что прокладка телеграфного кабеля по дну через океан в Старый Cвет совпала с дописывание и утверждением алфавита и прочей филологии асашай. Пролоббировали телеграфисты, мотивировали кандидатов в доктора, что бы народ многабукв писал за океан. Я, уже ничему не удивляюсь.

Такие вещи надо запоминать. Что "ture" на конце тупо читаеся как "ча\че"
Фьюча, венча, жесче, миксча
Gorac 26 дек 2021 в 12:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
сколко учил в школе, в универе на курсах, нехрена не чего не выучил. Вот когда по работе вся документация и инфа на инглише, сам как-то выучился вполне сносно читать и на слух понимать, на изи уже кино и сериалы могу..но вот говорить, я превращаюсь в собаку, всё понимаю но сказать могу только ээээээ йес....эээээ, на днях с двумя англоговорящими в 1 комнате остался, я понимал всё что они спрашивали и говорили, но выдавить из себя даже что то односложное не смог, наверно подумали , что я немой.
artmaniac 26 дек 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (DNW @ 26.12.2021 - 12:11)
Вот где я взвыл. Все эти черч и т.д. в английском это настолько интуитивно понятное. А во фрацузскому сука есть несколько вариантов звука Е. и самое главное что даже когда ты знаешь какой вариант произностить - то хуй произнесешь правильно.

Я, каэш, французский не учил, но насколько понимаю, там хотя бы правила есть и у них довольно немного исключений.

А английский -- это одно сплошное исключение.
Германский язык, половина слов в котором заимствовано как раз из французского; добрая часть -- из греческого. И ещё куча с миру по нитке.
Плюс к тому, он очень широко распространён по земле и имеет кучу диалектов -- от британского, американского и негро-американского до пекинского и рязанского. rulez.gif

Тем не менее, это один из самых простых языков для изучения неносителями.
Простой и очень гибкий.
AcliptikA 26 дек 2021 в 12:24
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
0
У мну несколько бутылок чампагне уже стоит на НГ!
DNW 26 дек 2021 в 12:25
1
Цитата (artmaniac @ 26.12.2021 - 12:21)

Я, каэш, французский не учил, но насколько понимаю, там хотя бы правила есть и у них довольно немного исключений.

Германский язык, половина слов в котором заимствовано как раз из французского; добрая часть -- из греческого. И ещё куча с миру по нитке.
Плюс к тому, он очень широко распространён по земле и имеет кучу диалектов -- от британского, американского и негро-американского до пекинского и рязанского. rulez.gif

Простой и очень гибкий.

У немцев все просто, артикли запомнил, и правила окончаний. И с конюнктивом поебся чутка вот и весь немецкий)))
Omog 26 дек 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (yaTonop @ 26.12.2021 - 15:57)
Цитата (vistador @ 26.12.2021 - 11:53)
А я ему напомнил, что в нашем языке НА КАЖДЫЙ ЗВУК НАЙДЕТСЯ СВОЯ БУКВА    а вы долбоёбы дрочитесь сочетаниями букв ch... Sh... Ksj    и тому подобное...

Действительно, зачем писать "счетчик", когда можно не париться и писать "щетчик" umnik.gif

СчЁтчик уж тогда
киноман 26 дек 2021 в 12:28
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Tarkus61 @ 26.12.2021 - 10:41)

Это английский-то простой? Возьми простую фразу на русском " я перед тобой"-3 слова.
Англ.- I am in front of you-5 слов.

А можно, между прочим, сказать I face you или you face me. Тоже 3 слова, к тому же короче.
DNW 26 дек 2021 в 12:30
1

Простой и очень гибкий.

Бритаснкий разговорный и британский "классический" тоже разные вещи но в реальной среде усваиваются быстро. Кстати на слух именно самый красивый это именно британский "классический" с их придыханиями и прочим
Jenio 26 дек 2021 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я думаю, это от того что там намешано много всяких братских им, европейских слов, из соседних языковых групп. )
mihaylovich7 26 дек 2021 в 12:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Американские лингвисты и языковеды уже лет 200 как не пересматривали правила языка, вот такие они консервативные, а социум на месте не стоит и меняет звучание слов.

thanatos 26 дек 2021 в 12:35
8
Циммерман 26 дек 2021 в 12:36
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DNW @ 26.12.2021 - 14:30)

Простой и очень гибкий.

Бритаснкий разговорный и британский "классический" тоже разные вещи но в реальной среде усваиваются быстро. Кстати на слух именно самый красивый это именно британский "классический" с их придыханиями и прочим

ты про Received Pronunciation? на нем в реале никто, кроме королевской семьи не говорит. Кокни прикольней, как по мне
KrugerFedya 26 дек 2021 в 12:38
1
Цитата (ankver @ 26.12.2021 - 10:22)
написано Манчестер - читается Ливерпуль ...

Юнайтед

jimaul 26 дек 2021 в 12:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gentleman111 @ 26.12.2021 - 10:01)
Объясните товарищу, что неправильно произносимые слова в большинстве своем - заимствованные. (как правило из французского).
Оттого и пишутся по правилам фарнцузской грамматики. И читаются по-французски.

и в фрац языке тоже извратов полно с написанием и произношением dont.gif
GenaStroitel 26 дек 2021 в 12:40
4
-Английская грамматика- это сложно?
-Нет, тут всё просто. Пишем " Манчестер", читаем " Ливерпуль".
Зингельпупер 26 дек 2021 в 12:43
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (tiidovec @ 26.12.2021 - 17:03)
На сколько бы проще был мир, если бы все говорили на одном языке! Сделать к примеру англ базовым, остальные сами по себе бы отвалились

Народ свой язык не знает толком, "насколько" раздельно пишет, а вы хотите еще и английский учить. А как же тогда быть с Пушкиным, который наше всё?

На фото Путин награждает Пушкина звездой Героя.

Уроки английского
mmmonah 26 дек 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В фильме шоу гелз ещё забавно было как она слово Версаче читала ))). versace версейс

Это сообщение отредактировал mmmonah - 26 дек 2021 в 12:49
point027 26 дек 2021 в 12:49
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Там продолжение про queue и throught не было?
DNW 26 дек 2021 в 12:55
0
Цитата (mmmonah @ 26.12.2021 - 12:44)
В фильме шоу гелз ещё забавно было как она слово Версаче читала ))). versace версейс

Забавно когда у нас владельцы марки Хавал читают Хавейл чтобы круче звучало)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх