День в колхозе им.Калинина. Вот как раньше думали руководители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17 3 апр. 2022 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 3.04.2022 - 09:20)
Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 09:15)
Цитата (Kainam10 @ 3.04.2022 - 02:33)
Цитата (Garik499 @ 2.04.2022 - 23:19)
Цитата (georgigolova @ 2.04.2022 - 22:46)
Я с пастухом одним разговаривал - там где он три десятка коров и столько-же овец пасёт, при СССР три стада по две-три тысячи голов ходило...

И куда девали эти стада? Почему сыра и мяса в магазинах не было? И откуда и почему появилось понятие и термин " приписки", ась? popcorn.gif

Какие же вы сука тупые. Вы дефицит искусственно созданный в конце 80х распростроняете на весь период СССР.

Лично я тот самый дефицит наблюдал и в начале 80-х.
Видимо, его ещё Брежнев «искусственно создал»?

Йобаная адвокатская инфузория, ты хоть раз хлеб выращивал и гавно кидал из под коров. пас их. Иждивенец куев..

Из под коров говно не кидают, а выгребают мотыгами большими и тупыми в лотки транспортеров доярки, транспортер выкидывает в тележку или на бетонную площадку, бульдозер потом отгребает в большую кучу , где навоз преет и на поля вывозят потом , для удобрения.
Вилами живой навоз взять нельзя-он жидкий. Лопатой неудобно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3 апр. 2022 г. в 07:58
MerlinDn 3 апр. 2022 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Скажу, что да, косой мужики работали и сейчас работают, там, где трактор не возьмет. Это всё осталось.
А по поводу магазинов, я думаю, логистика нарушена была. У нас всегда был огромный запас всего в селе на 2000 человек. У нас был завод, который томатную пасту делал, тот самый. Но прикол в том, что она была знаменитая, все ее хотели, но в магазинах не было. Просто она вся у нас в селе и хранилась. Нарушена логистика.
Да и с рыбой также. Отец когда в рейс на Москву шел, всегда в кузов по 10-20 бочек 200 литровых ставил с сазаном живым. Он не доезжал до Москвы, уже к Тамбову рыба заканчивалась. Это при том, что эти 20 бочек мы за ночь ему налавливали.
А вобла? Она же солится от безысходности, на самом деле. Её вообще не продавали, да и сейчас фиг найдешь. А мы ей баню топили.
Вобла так-то не должна быть соленая, я вас удивлю, но её жарят. Её жаренной едят!
Да много чего не так, но и до сих пор встречаются такие приколы.
Dizel3790 3 апр. 2022 г. в 08:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (jimgreen @ 3.04.2022 - 07:29)
login666
Цитата
А причём тут воровать? Колхоз заработал деньги. На эти деньги он развивает себя, покупает технику и строит общественные строения, клубы, парки, жилье для работяг, дворцы спорта, садики. И все в плюсе.

Заработал дотациями?

За 1965—1985 гг. капитальные вложения в сельское хозяйство составили 670,4 млрд р.

За восьмую пятилетку прирост валовой продукции в сельском хозяйстве составил 21%. за девятую— 13, десятую — 9, одиннадцатую — 6%. Принятая в 1982 г. Продовольственная программа и новые попытки преодолеть застойные явления в аграрном производстве заметного результата не дали. За 1983—1987 гг. валовая продукция сельского хозяйства выросла на 11,5%. Этот прирост лишь немного превышал темпы прироста населения.

mrPitkin
Цитата
Голодал при СССР?

Нет, но страна беднела, пока не разорилась.

За 1970—1987 гг. импортные закупки мяса и мясопродуктов возросли в натуре в 5,2 раза, рыбы н рыбопродуктов — в 12,4, растительного масла — в 12,8, зерна — в 13,8, сахара — в 6,9, масла коровьего — в 183,2 раза. В 1988 г. за рубежом закуплено 36 млн т зерна, а в колхозах и совхозах — лишь 61 млн т. Удельный вес импорта в потреблении мяса в стране составил в 1987 г. 6,6%, масла животного — 19,7, растительного — 22,5, сахара-сырца — 25,5%. Общая стоимость импорта продовольствия и сырья для его производства увеличилась в шесть раз и достигла 10 млрд р

gigi.gif проснись уже от пропаганды и начни думать головой !!!

Страна не разорилась ,более того страна активно развивалась во многих сферах dont.gif
Было осознанное решение Партии держать людей в относительной нищете и постоянном дефиците ( относительно Европы и США). Хз почему так , но так работала система...

Выбивайте из головы эту дурь про разорившуюся страну и неэффективную экономику ! Страна строила города с нуля , строила АЭС ,ГЭС , метро в городах -миллионниках , осваивала космос. Год от года увеличивались добычи ископаемых , строились новые заводы , и прочее прочее

Не было кризиса в экономике критического dont.gif ВВП рос каждый год . Это тупо факт

OlegKorney68 3 апр. 2022 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А чего ностальгировать? Была другая экономическая и социальная система со своими косяками и какими-то плюсами (было, например, образование). Сейчас это невоспроизводимо в принципе.

ЗЫ. А распиздяйства и раздолбайства тогда было больше. И отдельные примеры ситуацию не меняют.
OlegKorney68 3 апр. 2022 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Dizel3790 @ 3.04.2022 - 08:18)

Страна не разорилась ,более того страна активно развивалась во многих сферах dont.gif
Было осознанное решение Партии держать людей в относительной нищете и постоянном дефиците ( относительно Европы и США). Хз почему так , но так работала система...

Выбивайте из головы эту дурь про разорившуюся страну и неэффективную экономику ! Страна строила города с нуля , строила АЭС ,ГЭС , метро в городах -миллионниках , осваивала космос. Год от года увеличивались добычи ископаемых , строились новые заводы , и прочее прочее

Не было кризиса в экономике критического dont.gif ВВП рос каждый год . Это тупо факт

А расскажи, почему эффективная страна закупала зерно за валюту, а сейчас ровным счетом наоборот?
mrPitkin 3 апр. 2022 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Awers17 @ 3.04.2022 - 09:57)
Я с пастухом одним разговаривал - там где он три десятка коров и столько-же овец пасёт, при СССР три стада по две-три тысячи голов ходило...

И куда девали эти стада? Почему сыра и мяса в магазинах не было? И откуда и почему появилось понятие и термин " приписки", ась? popcorn.gif

Какие же вы сука тупые. Вы дефицит искусственно созданный в конце 80х распростроняете на весь период СССР.

Йобаная адвокатская инфузория, ты хоть раз хлеб выращивал и гавно кидал из под коров. пас их. Иждивенец куев..

Из под коров говно не кидают, а выгребают мотыгами большими и тупыми в лотки транспортеров доярки, транспортер выкидывает в тележку или на бетонную площадку, бульдозер потом отгребает в большую кучу , где навоз преет и на поля вывозят потом , для удобрения.

Доярки ничего не выгребают, они только доят коров. И никакими мотыгами не выгребают, выгребают подстилку вилми и лопатами.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3 апр. 2022 г. в 08:31
Dizel3790 3 апр. 2022 г. в 08:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OlegKorney68 @ 3.04.2022 - 08:29)

А расскажи, почему эффективная страна закупала зерно за валюту, а сейчас ровным счетом наоборот?

читайте внимательнее мой коммент ) dont.gif некоторые сферы эффективно развивались .Обращаю внимание не все !!

В пику вашему вопросу ,я могу задать такие вопросы : почему СССР лучше заботился о своей обороноспособности и лучше защищал свои геополитические интересы в мире rulez.gif ( до Перестройки ))

Везде есть минусы и плюсы
OlegKorney68 3 апр. 2022 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dizel3790 @ 3.04.2022 - 08:37)

читайте внимательнее мой коммент ) dont.gif некоторые сферы эффективно развивались .Обращаю внимание не все !!

В пику вашему вопросу ,я могу задать такие вопросы : почему СССР лучше заботился о своей обороноспособности и лучше защищал свои геополитические интересы в мире rulez.gif ( до Перестройки ))

Везде есть минусы и плюсы

Ну у нас тут речь вроде за колхоз. Или я ролик в начале неправильно понял?
VladimKa 3 апр. 2022 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ordinal @ 2.04.2022 - 23:57)
Цитата (Silver867 @ 2.04.2022 - 23:24)
Цитата (Ordinal @ 2.04.2022 - 23:22)
Цитата (Чатланен @ 2.04.2022 - 23:05)
Цитата (deniskomaro @ 2.04.2022 - 22:50)
а что сейчас мешает наладить такое производство в регионах?

Желание

как ты прост человек. Вот желаю что б мой родной совхоз воскрес и расцвел, зерновой семеноводческий совхоз а не ху ля ля шарага. Что б возродилось животноводство которое было, 10 коровников не считая родилки для телят и телятников, штук восемь свинарников, пчеловодческая бригада, растениеводческая бригада яблоки, вишня, смородина, арбузы, помидоры, огурцы, малина, картофельные поля, и всё это в моём совхозе было.

А в магазинах при это не было ни шиша. cool.gif

может и не было, но в деревне все было, и если поискать то и в городе найдешь, связи с деревней у всех были. Выращивали много, но была ошибка - хранилищ выращенного урожая не могли строить, а это извини уж - вина жителей города. Хуле горожане то хранилища не строили нормальные, а? Вонищу овощных магазинов помнит кто? Это вина городских жителей, не могли и не умели овощные хранилища делать. У меня в деревне, яблоки антоновка с дерева срываю, в погреб на картошку кидаю - до марта апреля лежат, а государство наше не умело строить овощехранилища. Я в 70х помню с отцом ездил на совхозной машине зил 164, полный кузов ящиков помидор - в городе никто не берет, магазины завалены.
Ну а сейчас всё есть, пластмассовые овощи, продукты на пальме и тд

Займись, что слезы-то лить? Напомнить, как колхозы начинались? Собрали силовым методом у единоличников всю скотину и объявили это колхозным стадом. Силовых методов у тебя нет, слава Богу, попробуй уговорить своих односельчан организовать коллективное хозяйство, если не будет стыдно, потом расскажешь, куда тебя послали.
Ну и напомню, что при наличии прекрасных колхозов и совхозов нормального мяса в магазине не было, а уж так чтоб вот тебе ребра, а тут вырезка, даже в мечтах не было. Несмотря на Продовольственную программу и прочее, в сельском хозяйстве была полная жопа и министром сельского хозяйства назначали в наказание.
xx22xx 3 апр. 2022 г. в 08:53
1
Лучшие мои годы жизни - те, что прожил в СССР!
makarovdmy 3 апр. 2022 г. в 08:56
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (georgigolova @ 02.04.2022 - 22:46)

Черномырдин сказал, всё купим. И не дал дотаций аграриям. И понеслась резня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 3 апр. 2022 г. в 08:58
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
login666
Цитата
А причём тут воровать? Колхоз заработал деньги. На эти деньги он развивает себя, покупает технику и строит общественные строения, клубы, парки, жилье для работяг, дворцы спорта, садики. И все в плюсе.

Заработал дотациями?

За 1965—1985 гг. капитальные вложения в сельское хозяйство составили 670,4 млрд р.

За восьмую пятилетку прирост валовой продукции в сельском хозяйстве составил 21%. за девятую— 13, десятую — 9, одиннадцатую — 6%. Принятая в 1982 г. Продовольственная программа и новые попытки преодолеть застойные явления в аграрном производстве заметного результата не дали. За 1983—1987 гг. валовая продукция сельского хозяйства выросла на 11,5%. Этот прирост лишь немного превышал темпы прироста населения.

mrPitkin
Цитата
Голодал при СССР?

За 1970—1987 гг. импортные закупки мяса и мясопродуктов возросли в натуре в 5,2 раза, рыбы н рыбопродуктов — в 12,4, растительного масла — в 12,8, зерна — в 13,8, сахара — в 6,9, масла коровьего — в 183,2 раза. В 1988 г. за рубежом закуплено 36 млн т зерна, а в колхозах и совхозах — лишь 61 млн т. Удельный вес импорта в потреблении мяса в стране составил в 1987 г. 6,6%, масла животного — 19,7, растительного — 22,5, сахара-сырца — 25,5%. Общая стоимость импорта продовольствия и сырья для его производства увеличилась в шесть раз и достигла 10 млрд р

А развалилась то почему?
maxim42 3 апр. 2022 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот как хотели, чтобы думали те, кто снял этот прилизанный лубок
OlegKorney68 3 апр. 2022 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Давайте историю расскажу из, так сказать, личного опыта.

Осень 1985 года. Я, молодой оболтус, поступивший на первый курс универа сразу после школы, был отправлен со своими одногруппниками помогать сельскому хозяйству в колхоз Косихинского района Алтайского края. Занимались мы уборкой зерна на току. Выглядело примерно так: выгребали его из машин, а потом загружали на какие-то транспортеры (ХЗ как они называются). Там вроде как была очистка от примесей. И все это дело загружалось на колхозный ток и увозилось далее на элеватор в район.

Работали мы так месяца полтора. Ну там пиво ишшо было по чуть-чуть и деревенские дискотеки. И вдруг в начале октября работа у нас резко закончилась. Толстый председатель, который нас гонял в хвост и в гриву, почему-то интерес к нам потерял и буквально не знал чем нас занять. То чего-то копать отправляли, то кому-то помогали во всякой херне. При этом зерно, убранное с поля, но не переработанное, валялось под открытым небом. А тут дожди начались.

Ну парням-то было пох. Не работаем, да и не надо. А пара девок из комсомольского актива бурно возмущались, что "зерно гниет" и даже собрались писать телегу в райком. Мол председатель чуть ли не вредитель и саботажник. Я про эту фигню (интересно же) приспросил местного шофера, с которым почти скорифанились. И тот нам открыл глаза.

План по зерну колхоз уже выполнил и председатель просто не видит смысла рвать жопу за сверхплановые показатели и плюшки в виде грамоты с переходящим знаменем. Тем паче, что ежели дашь много зерна, то в следующем году план тебе еще увеличат. При этом "просто так" зерно он колхозникам на корм скотине раздать не может. Оно хорошей сортности и это дело расценят чуть ли не до уголовного кодекса. А вот когда зерно сгниет чутка, то перейдет в разряд "фуражного" и тогда его можно будет списать, а фактически раздать деревенским, которые этого уже ждут не дождутся.

Вот вам советская сельскохозяйственная экономика в всей красе. Меня тогда это как обухом по башке.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3 апр. 2022 г. в 09:27
Лицеист 3 апр. 2022 г. в 09:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bobbax @ 03.04.2022 - 08:58)
А развалилась то почему?

Американцы же!
От зависти, что пока они там загнивают, мы процветаем со страшной силой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 3 апр. 2022 г. в 09:29
4
login666
Цитата

Заработал дотациями?

mrPitkin
Цитата
Голодал при СССР?

ВВП это стабильно растущий почему-то на прилавках советских магазинов не отображался никак…

Можно построить 100500 танков и записать их в ВВП, но танк на хлеб плохо намазывается.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3 апр. 2022 г. в 09:35
OlegKorney68 3 апр. 2022 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В добавок к посту вот еще. Зерно в "закрома Родины" ссыпали не бесплатно, но за очень недорого и получали по безналичному расчету. Потратить по своему хотению эти деньги колхоз не мог и все это обставлялось кучей интрукций. Ну а какой-то дефицит выбивался по сложному квесту с подключением связей, админ ресурса и мелких подарков "нужным людям". А вот тупо закупить корма колхозникам за приемлемую цену или выдать им деньгами было невозможно.
Silver867 3 апр. 2022 г. в 09:32
4
Цитата (Dizel3790 @ 3.04.2022 - 08:37)

Это Афганистан, что ли? cool.gif
Или под «защитой интересов» имеется в виду практика кормления папуасов по всему миру за счёт русского народа?
NeDomovoy 3 апр. 2022 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (login666 @ 2.04.2022 - 22:43)
Много текста писать не буду. Задам лишь один вопрос почему таких руководителей больше нет? Вот все верно говорит. Сам я из этой станицы. На видео есть мой дед, играет в оркестре на трубе. Я ещё успел застать этот парк со всеми атракционами в начале 90х. Сейчас парк есть, но аттракционы попилили на металл ещё до 2000 года. Остался зоопарк. Правда в прошлом году сделали реконструкцию парка.

ну так может спросить у твоего деда как он воспитал такого внука которому плевать на свою станицу и который не стал таким хорошим руководителем а только ноет в интернетиках
Silver867 3 апр. 2022 г. в 09:34
2
Цитата (OlegKorney68 @ 3.04.2022 - 09:32)
В добавок к посту вот еще. Зерно в "закрома Родины" ссыпали не бесплатно, но за очень недорого и получали по безналичному расчету.  Потратить по своему хотению эти деньги колхоз не мог и все это обставлялось кучей интрукций.  Ну а какой-то дефицит выбивался по сложному квесту с подключением связей, админ ресурса и мелких подарков "нужным людям".  А вот тупо закупить корма колхозникам за приемлемую цену или выдать им деньгами было невозможно.

Зато можно было построить какое-нибудь никому не нужное сооружение типа «ледового дворца».
Или, как тут восхищался один любитель совка», построить колхозный аэродром, чтобы колхозные дети прыгали с парашютом и тем самым готовились к армии.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3 апр. 2022 г. в 09:48
OlegKorney68 3 апр. 2022 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 09:29)
ВВП это стабильно растущий почему-то на прилавках советских магазинов не отображался никак…

Советский анекдот из цикла армянского радио.

На вопрос нашего слушателя:
- А почему в магазинах нет мяса?
Армянское радио отвечает:
- Мы идем к коммунизму семимильными шагами. Скотина за нами не поспевает.
PIGMAN2 3 апр. 2022 г. в 09:35
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
-1

Тогда пастухи бешенные бабки заколачивали. На приисках даже столько не поднимали и в загранках.
Awers17 3 апр. 2022 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 3.04.2022 - 10:30)
Цитата (Awers17 @ 3.04.2022 - 09:57)

Доярки ничего не выгребают, они только доят коров. И никакими мотыгами не выгребают, выгребают подстилку вилми и лопатами.

Вы мне про доярок расскажите, я с трех лет на ферме с мамой бегал.
И уж точно знаю, что делают доярки что нет- ночью дежурный скотник должен убирать навоз из под коров, перед дойкой доярки( операторы машинного доения) уже поднимают коров после ночи и чистят под ними, потом мытье вымени и дойка.
У нас в области карусели для дойки не применялись, коровы стояли на месте, доили в молокопровод, доильными переносными апаратами.
Выгребают все в транспортер, который в это время работает- скребки ходят по кругу, довольно опасно кстати для доярок и скотников- скотники только подвоз и раздача сочный кормов , сухой корм доярка делит сама, индивидуально каждой корове ,по тому сколько какой корове корма давать, что бы надой был она определяет обычно сама , вместе с зоотехником, который потом подписывает рацион.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3 апр. 2022 г. в 09:40
OlegKorney68 3 апр. 2022 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 09:34)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.04.2022 - 09:32)
В добавок к посту вот еще. Зерно в "закрома Родины" ссыпали не бесплатно, но за очень недорого и получали по безналичному расчету.  Потратить по своему хотению эти деньги колхоз не мог и все это обставлялось кучей интрукций.  Ну а какой-то дефицит выбивался по сложному квесту с подключением связей, админ ресурса и мелких подарков "нужным людям".  А вот тупо закупить корма колхозникам за приемлемую цену или выдать им деньгами было невозможно.

Или можно было построить какое-нибудь никому не нужное сооружение типа «ледового дворца».

Что самое интересное, такое в принципе могли "наверху" поддержать. Но колхоз не мог напрямую заказать проект и оплатить подрядчикам. Это должны были утвердить в области (не уровень района), включить в план и определить кто там и что будет делать. И такие вещи, как правило, включались уже на следующую пятилетку, т.к. в этой все уже было сверстано и фонды уже выделены.

При этом если один колхоз в районе такое уже замутил, то шансы другого повторить пример равнялись нулю. Два "ледовых дворца" на район - это было уже дофига. Второй колхоз теперь может строить только аэродром.
Silver867 3 апр. 2022 г. в 09:41
2
Цитата (Awers17 @ 3.04.2022 - 07:50)
Цитата (deniskomaro @ 3.04.2022 - 00:50)
а что сейчас мешает наладить такое производство в регионах?

63 проверяющих и контролирующих организации за сельским хозяйством + жадность банкиров ничего не позволят полезного сделать, все будет запрещено или не разрешено, что в принципе одно и тоже , только право давать на лапу проверяющим будет всегда приветствоваться.

Какие ещё проверяющие, не смешите.
Никому в провинции ездить по полям нахрен не упало.
У меня участок в деревне, рядом фермерское хозяйство, за 10 лет к нему ни один проверяющий не приехал ни разу.

Колхозов нет по банальной причине - эта модель экономически бессмысленна и бесперспективна.
Может существовать только в условиях рабовладельческого общества или на дотациях.
Но на выходе и в том, и в другом случае ноль. Поэтому никакой дурак колхоз за свои деньги создавать не станет, а сами сельские жители - тем более. Их в 30-е годы в те колхозы загоняли насильно под страхом ареста и ссылки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3 апр. 2022 г. в 09:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10559
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх