Гибель мотоциклиста

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водкин 5 авг 2009 в 19:14
ЯПобандеровец  •  На сайте 20 лет
0
Нива виновата без разговоров. Прежде всего правило ДДД. Знака главной дороги влево я не видел.

Мотоцикл нёсся. Нёсся без света (хотя это спасло бы ему жизнь). Скорость удара меньше чем он нёсся ибо он оттормозился (видно перед ударом). Но мотоцикл нёсся по главной.
1ceberg 5 авг 2009 в 19:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Виноват мотопедист. Какого хуя так гнать, если ты не на танке? Вот и результат.
TITAH 5 авг 2009 в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
в любом случае нива виновата, помеха справа как не крути.
а то что мото с превышение шел, никого ипать не будет.
KillerBAHbKA 5 авг 2009 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Они хоть трезвые были?
Arhangel 5 авг 2009 в 20:24
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Они хоть трезвые были?

Это только экспертиза покажет hz.gif
пупкинд 5 авг 2009 в 20:25
травести  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (up59 @ 5.08.2009 - 16:26)
Кто виноват в данной аварии?

насколько я знаю ПДД,

1. по городу ограничение 60 км,

2. въезд на занятый перекресток запрещен,

Оба пункта нарушил мотоциклист,
ровно поскольку постольку он таранил дверь,
а не решетку радиатора.

chiko 5 авг 2009 в 20:26
Негр  •  На сайте 20 лет
0
и всё, пиздец...
TheBlackBoomer 5 авг 2009 в 20:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
СашаСиний
Цитата
Однозначно мотоциклист виноват! надо не только кайфовать от скорости, а и смотреть вперед! Водила нивы включил поворот заранее, а мотоциклет не обратил внимания! При чем, по видео видно что водила нивы не видел, а модет, не мог прощитать скорость движения мотоциклета. Так что оннозначно двухколесный. Так сказать наказал себя сам

Включенный заранее поворотник (как это и требует ПДД), не дает права преимущественного проезда.
Водитель Нивы, судя по тому, что удар пришелся в дверь (единственную), а не в заднее крыло либо задний бампер и тд, МОГ и ДОЛЖЕН был видеть мотоциклиста!!! Судя по скорости его поворота и времени до удара, он видел мотоциклиста, но не рассчитал и подумал, что проскочит, чем нарушил ПДД (если без пунктов, то учитывай дорожное состояние, погодные условия, дорожную ситуацию, скорость движения других водителей и тд).

В данной ситуации двух виноватых в ДТП не может быть!!! Так как причинной связи между скоростью мотоциклиста при соблюдении водителем Нивы ПДД и аварией нет. Т.е. НЕ НАРУШ водитель Нивы правила, аварии не было бы. А само по себе нарушение мотоциклистом скоростного режима к аварии не привела бы (в данной ситуации).

Это сообщение отредактировал qwerty123456 - 5 авг 2009 в 20:56
ale16722990 5 авг 2009 в 20:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
не хрен гонять с дикой скоростью, "при продаже мотоцикла покупателю дарят черный платок "Зачем это мне?" удивляется мотоциклист "Это вашей матери" отвечают в салоне "
Vov4ik 5 авг 2009 в 20:42
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
0
ну так как у мотоциклиста превышение скорости на лицо, то виноват только он.. так как водитель нивы если даже и видел мотоцикл, то тот был на солидном расстоянии от... и если бы мопэд придерживался скоросного режима, то и манёвр нивы был бы тоже не очень болезнен... cool.gif
ENRIQUE 5 авг 2009 в 20:48
forever young  •  На сайте 20 лет
0
судя по каментам неудивительно что на дорогах страны гибнет больше 30 тысяч в год
TITAH 5 авг 2009 в 20:48
0
Цитата (пупкинд @ 5.08.2009 - 21:25)
Цитата (up59 @ 5.08.2009 - 16:26)
Кто виноват в данной аварии?

насколько я знаю ПДД,

а не решетку радиатора.

Че за бред?
Помеха справа, и ниипет.
А водителя НИВЫ теперь посадят без вопросов, ибо он убил человека.
TheBlackBoomer 5 авг 2009 в 20:52
0
ENRIQUE Согласен.

Особенно из последних:
пупкинд
Цитата
насколько я знаю ПДД,

а не решетку радиатора.

Все познания, наверное, и, тем более, к данной ситуации!!!

TITAH
Цитата
А водителя НИВЫ теперь посадят без вопросов, ибо он убил человека.

Возможно, но именно в уголовке при определении срока и реальности/условности наказания, а также в гражданском процессе при возмещении вреда по смерти кормильца и тп БУДЕТ ВСЕ ТАКИ учитываться вина самого мотоциклиста именно в наступивших последствих (смерти) - превышение скорости (при доказанности факта).

Это сообщение отредактировал qwerty123456 - 5 авг 2009 в 21:02
deemONoff 5 авг 2009 в 21:16
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Эм... А это не подстава? Нахер на любительскую видеокамеру снимать перекрёсток?
DRABADAN 5 авг 2009 в 21:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Думаю, обоюдка будет. оба не правы стопудоф. К тому же, это видео - бледненькое и нерезкое: снято с экрана монитора? - оч. похоже! детали и возможные знаки не видны, так что этот ролик все равно не дает полного предцтавления о случившимся. какие знаки стоят с той стороны откуда ехал моцик? неизвестно... и такая скорость, шопесдец... А еще мне показался странным сигнал поворота нивы: он как то моргнул один раз ярко и все... dont.gif
TheBlackBoomer 5 авг 2009 в 21:24
0
Цитата (deemONoff @ 5.08.2009 - 22:16)
Эм... А это не подстава? Нахер на любительскую видеокамеру снимать перекрёсток?

Это первый вопрос, который возникает после просмотра.
Но иногда на мобильник/камеру попадаются и авиакатастрофы, так может не фейк, а случайность/совпадение? (а снимать мог, поджидая свою девушку или от нечего делать проверял камеру нового мобильника/новую видеокамеру)
DeniskoBalbes 5 авг 2009 в 21:25
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 17 лет
0
Вообще оба виноваты. Но:
Водитель нивы виноват в ДТП, а мотоциклист - в превышении. И по совести оба виноваты, а не тока мотоциклист...
TheBlackBoomer 5 авг 2009 в 21:28
0
Цитата
какие знаки стоят с той стороны откуда ехал моцик? неизвестно...

Знаков со стороны Нивы я, честно, не заметил, а знаки всегда корреспондируются - устанавливаются со всех сторон перекрестка (тем более, "Главная дорога", "Уступи дорогу" непосредственно перед перекрестком). Все ссылки на знаки неубедительны! Ситуация банальна, водитель НИВЫ, даже, если бы начал поворачивать, не видя мотоциклиста, мог бы затормозить, увидев его приближение к перекрестку - ЭТО ОЧЕВИДНО! Он просто НЕ СМОТРЕЛ!

Это сообщение отредактировал qwerty123456 - 5 авг 2009 в 21:29
DenAlien 5 авг 2009 в 21:39
0
Ну и слава богу, одним хрустиком стало меньше, превышение скорости на лицо.
BiOO 5 авг 2009 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Виноваты оба.
Водитель нивы не прочитавший сиуацию, а про мотоциклиста я ваабще молчу
При покупки мотоцкла ваще права должны отнимать навсегда, больших долбоёбов на дороге просто не существует.
Один знакомый под мухой на Сузуки Бандит сел!- разбился.
Другова сбили.
Лежал в больнице, привезли ко мне в палату гонщика с трассы , там видетели шикану бетонными блоками обозначили , влетел на дукати - все кости поламал. всю ночь не спал, 3-ная доза обезболивающего не помагала, пришлось наркотой накачивать чтоб не здох.
Моцики зло!

З.Ы. Шоколаднивинават
Приятель 5 авг 2009 в 21:49
АвтоЮрист СПб  •  На сайте 17 лет
0
Мое имхо: виноват водитель Нивы, который нарушил п. 13.12 ПДД РФ - При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Мотоциклист правил не нарушал.
Slavas 5 авг 2009 в 22:07
Photoshoper  •  На сайте 20 лет
0
У половины, либо прав нет, либо на перездачу.
А вообще то наши правила можно в любую сторону развернуть. И протектор меньше положенного, и аспиртн просрочен.
andy2308 5 авг 2009 в 22:08
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
0
при повороте налево водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам,двигающимся по направлению прямо и налево ,при условии что дорога налево не является главной(в этом случае преимущество водителя нивы однозначно).На кадрах не видно направление дороги по которой ехал мотоцикл,возможно это был поворот,или изгиб дороги ,в таком случае водитель нивы перед выполнением поворота просто физически не смог бы заметить движения мотоцикла по встречной полосе.а то ,что скорость мотоцикла была в разы больше,не вызывает сомнения.однозначно по этим кадрам судить нельзя,не хватает информации.Единственное что можно сказать,нарушение скоростного режима со стороны водителя мотоцикла.
BobJr 5 авг 2009 в 22:19
Шутник  •  На сайте 21 год
0
По концовке попал водила Нивы, ибо жив остался и есть с кого спросить.
У хорошего знакомого ситуация малость похожая была, тоже в бочину влетели. только скутер, ночью, без габаритов и т.д, оба пьяные. В итоге один летальный, Знакомому, в которого влетели. два года условно и лишение прав.
RSV 5 авг 2009 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Ну и нах было так лететь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх