Такой вот акцент

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svift 14 фев 2023 в 05:38
Санитар  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 13.02.2023 - 18:45)
акцент формируется с момента мычания ребенка, примерно лет до 6.
В это время все "мышцы" языка и рта... формируются вместе с ростом. После не меняются.
Т.е. имитировать акцент могут 0000.1% и таких людей можно считать сверхчеловеками
Все остальные... навсегда будут гэкать, шамкать, окать, акать и т.п.

Есть еще момент. Картавость. В основном..так же формируется окружением ребенка до 6 лет. Однако те, кто не могут избавиться от картавости, имея "нормальных" родителей и живущих в России (где не картавый язык)... сразу могут быть причислены к лицам с не очень осложненными ДЦП

Хуета, в ближнем Подмосковье поживаешь года два - будет тебе четкий акэнт ээээ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tiabaldu 14 фев 2023 в 09:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня было 2 друга (братья). В садике вместе были, в 1 и 2 классе вместе. Они русские. Переехали в Израиль. Спустя 10 лет я с ними созвонился. Это капец, акцент стал. Ощущение что разговариваешь с арабом, который закончил курсы русского языка.
внукплюшкина 14 фев 2023 в 09:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MegaBajan @ 14.02.2023 - 02:22)
какие взрослые дети? О_о

Посмотрел профиль, оказывается ты с ранней юности в Англии но не прижился. Соболезную.
DIJ80 14 фев 2023 в 10:12
Человек  •  На сайте 8 лет
2
Я родился и жил в Казахстане - нет у меня в обоих языках (каз+рус) акцента. Я понимаю что все индивидуально, но думаю если коренного москвича поселить на Брайтон-бич, то вряд ли он будет сразу говорить на рунглише или наоборот. Языковая среда сильно влияет на язык и его восприятие, но не меняет его кардинально.
ilime 14 фев 2023 в 11:31
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Спор ни о чём ,может появится акцент и ещё какой,построение фраз бросается в глаза ,те кто приезжают молодыми и обитают в инокаязычной среде без общения на русском тоже могут приобрести акцент,но это сугубо индивидуально .Мои дети родились в отрыве от русского ,знают его хорошо но акцент есть и не маленький.
Evomosk 14 фев 2023 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Есть знакомая, работающая переводчиком, знание 4 языков. Как уедет куда либо отдыхать в заграницу, у нее языковая перепрошивается на тот язык, за пару недель....Лингвистическая база хорошая...
MegaBajan 14 фев 2023 в 23:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (внукплюшкина @ 14.02.2023 - 07:59)
Цитата (MegaBajan @ 14.02.2023 - 02:22)
какие взрослые дети? О_о

Посмотрел профиль, оказывается ты с ранней юности в Англии но не прижился. Соболезную.

да почему не прижился то? О_о ты там информацию с потолка берешь? наркоман что ли? Я сейчас милицию вызову!!!! lol.gif
Урбай 15 фев 2023 в 09:13
Мудак какой-то.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Papandopulo @ 13.02.2023 - 19:38)
Хуета

Но смешно же!!!
Stranger22 15 фев 2023 в 09:40
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
...у меня родственники в Германии, уехали в начале 90-х, братьям двоюродным на тот момент было одному 7 лет, второму 16 лет, приезжали когда в начале 2000-х (через 10 лет после отъезда), старший норм на русском шпарил, младший 50/50 русский/немецкий

...сейчас старший на 2-х языках без акцента говорит, а младший русский язык забыл в принципе - только по-немецки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх