Как вам живётся в газовой державе ?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 19 фев 2023 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LuckyBiker @ 19.02.2023 - 13:39)
Вообще-то надо бы понимать, что "газовой державой" было СССР. А сейчас это Россия и в ней есть отдельные "газовые владельцы".
Хотели 30 лет назад "жить при капитализме"? Распишитесь, получите.

Никто не хотел жить при капитализме, на референдуме за СССР голосовало подавляющее большинство.
АлександрРу 19 фев 2023 в 13:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Я вот на досуге прикинул: если бы я с емьей жил круглогодично на даче, то где финансово выгоднее? Площади совпадают, если, естественно, не считать разных неотапливаемых построек.
За год затраты по квиткам в городе-70000р..
В селе-600р. за э/энергию ежемесячно, т. е. 7200 за год за лампочки, телевизор, стеклокераимку, ноут.
Итого остается 68000р или 8000р/масяцев холодных (приблизит.). Машина (газик) сухих колотых березовых стоит, после полорожания) :6000р..
Даже если двери держать открытами и сруб не утеплен больше одной машины не истопишь. А так две машины за зиму в моей ситуации. Итого 12000р., ну пусть 18000р.. Все равно в плюсе 50000р.
Не хочешь с дровами возиться- можно и электричеством топить, если газа боишься!
Главное в этом деле снизить до минимума потерю тепла, а это завист только от тебя!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 19 фев 2023 в 13:50
Neverie 19 фев 2023 в 13:52
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Живем в Мск. Горячую воду включаем только для мытья. Счет за двушку средний
5000- 5500. Это за ЕПД, за свет рублей 400. Еще 480 рублей за интернет и за телефон 260.
Буратило 19 фев 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Нормально живётся! Стабильно! Аж заебала такая стабильность!
Vlad86025 19 фев 2023 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Даже если двери держать открытами и сруб не утеплен больше одной машины не истопишь. А так две машины за зиму в моей ситуации. Итого 12000р., ну пусть 18000р.. Все равно в плюсе 50000р.
Главное в этом деле снизить до минимума потерю тепла, а это завист только от тебя!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 19.02.2023 - 13:50

Жил когда то с печкой. Вечером жара, утром дубак. Дров принеси, печку чисть, заслонку трубы контролируй.
ruslan3967 19 фев 2023 в 13:57
1
Цитата (АлександрРу @ 19.02.2023 - 14:49)
Я вот на досуге прикинул: если бы я с емьей жил круглогодично на даче, то где финансово выгоднее? Площади совпадают, если, естественно, не считать разных неотапливаемых построек.
За год затраты по квиткам в городе-70000р..
В селе-600р. за э/энергию ежемесячно, т. е. 7200 за год за лампочки, телевизор, стеклокераимку, ноут.
Итого остается 68000р или 8000р/масяцев холодных (приблизит.). Машина (газик) сухих колотых березовых стоит, после полорожания) :6000р..

Выгодней жить на даче.
Есть опыт.

Основные расходы на даче - отопление и ГВС
Просто нужно сделать так дом и отопление чтобы садиться на самый дешёвый энергоноситель своего района. Если это магистральный газ - то хорошо, если нет - то это дрова или уголь. Всё остальное может удобнее но дороже.

Я себе составил табличку что дешевле у меня рядом с дачей.
Вышла такая иерархия

1. газ
2. уголь
3 дрова
4 газгольдер
5 пеллеты, брикеты руф
6. дизель
7. электричество

И домик небольшой площади. 60-100 квадратов.

Вода - колодец/скважина бесплатно
канализация - бесплатно

платишь за отоплени и электричество
электричество сводить к минимуму, греться и ГВС на самом дешёвом энергоносителе ( у меня это дрова).
Hasphat 19 фев 2023 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Я построил дом в деревне. Топлю дровами (нахуй газ, вон, у одного Васи в соседнем пункте утечка произошла, так и газоанализаторы не спасли, чуть не сдох к хуям). За отопление выходит суммарно в год (на весь сезон) 25к. Но стоит учесть, что я топлю БРИКЕТАМИ RUF, а это примерно раза в полтора дороже дров.

Сезон отопительный у меня неебически огромный. В 2022 я начал топить дом в сентябре, а закончил предыдущий сезон в начале мая (т.е. в 2022 НЕ топил всего 4 месяца).

Дом 120 квадрат, два этажа. Вода, канализация - все есть.

Если люди на видосах ленивые жопы и не могут ни построиться, ни утеплиться, ни даже взяться за себя - это ИХ проблемы. Почему я сижу в Зажопинске и получаю под сотку в месяц, а им лень поднять сраку и хоть что-то сделать? Почему я летом по 4 часа сидел на лесенке и утеплял дом, причем, потратил я на это 8к на лестницу и 1к на бензин (сгонял в лес, привез мох, высушил, утеплился), плюс в аренду тепловизор зимой взял перед этим за 3к? Зато на отоплении я за 3 года сэкономил в разы больше.
LuckyBiker 19 фев 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ruslan3967 @ 19.02.2023 - 12:45)
Никто не хотел жить при капитализме, на референдуме за СССР голосовало подавляющее большинство.

"Важно не как считают, а кто считает"©

Лично я твёрдо убеждён в том, что "слив" СССР произошёл при поддержке некоторых "товарищей" из КГБ (нынче это профпредатели интересов Страны с ником "ФСБ").
И знали они о том, что будет ещё в начале 80х (часть где я служил имела прямое подчинение упомянутой конторе и всегда брала к себе прибалтов. Как только дедушку Лёню в ямку кинули, так тут же прибалтов сменили на белорусов. Там ещё нюанс был - "подписка о неразглашении". И аккурат к тому времени как начался "парад суверенитетов" самый длительный срок этого "неразглашения" для прибалтов закончился).
Да и потом, когда латвия начала "типа митинговать", по "промгородам" (гд было полно русских) люди сидели сутки в автобусах (от каждого предприятиа по одному-два. Т.е. по итогу каждый городок мог выставить не одну сотню) и ждали "отмашки из Москвы" ехать в столицу и пиздить бунтующих. Отмашка не пришла - пришла комманда "по домам"
Ну и лично общался за рюмкой чая (у общей знакомой) с одним рижским кегебешником. Зашёл разговор о "модном" тогда "Народном фронте" (от которого вся хрень пошла), так он прямо сказал - "даже не думай туда соваться - там каждый третий "наш"". Т.е. "фронты" эти изначаль но слепили "с целью выявления антисоветских элементов", но потом кто-то отдал другой приказ...

Так что СССР не развалился - егшо "слили" с позволения некоторых и при полной поддержке "спецов"
одинизмногих 19 фев 2023 в 14:01
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
А мы вот с 1976 года живём без газа... никак не проведут. Ну а с другой стороны - а зачем он нужен в трёхподъездной двенадцатиэтажке на окраине Москвы? Отопление централизованное, горячая и холодная вода из стены бежит, плита электрическая...
Hasphat 19 фев 2023 в 14:01
0
Цитата (Vlad86025 @ 19.02.2023 - 13:55)
Жил когда то с печкой. Вечером жара, утром дубак. Дров принеси, печку чисть, заслонку трубы контролируй.

Проебался с мощностью котла. Слишком мощность высокую взял, система перегревается, в доме жара. Из-за перепадов выстывает быстро.

Надо меньше котел, тогда нагрев плавнее и тепло в итоге держать лучше будет. У меня в доме ниже 19 спускалось пару раз, когда я в -25 повез детей к Деду Морозу в Устюг на сутки. Дом не топили.
bono 19 фев 2023 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КБ408 @ 19.02.2023 - 12:56)
Я плачу за газ в холодные месяцы 2 тыс. рублей.Площадь дома 150 кв.м..
Уровень газификации нашего региона 99%.
Что не так?

В вашей республике да. Честь и хвала Шаймиеву который это сделал. Остальным не повезло с руководством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ruslan3967 19 фев 2023 в 14:14
0
Цитата
Но стоит учесть, что я топлю БРИКЕТАМИ RUF, а это примерно раза в полтора дороже дров.

Брикеты в 2,5 раза дороже дров в МО.
Причём я попробовал взять в Леруй брикеты, лютая дрянь оказались, нужно искать поставщика.
При одинаковой теплотворности дрова/брикеты 1 кг брикетов стоит где-то минимум в 2,5 раза дороже дров.
Плюс брикетов - дольше горят, меньше объём. Они хороши для чугунной буржуйки в режиме тления на 6-9 часов работы.
В кирпичной печке лучше дрова, быстрее сгорели, закрыл задвижку и норм.
ruslan3967 19 фев 2023 в 14:15
0
Цитата (Hasphat @ 19.02.2023 - 15:01)
Цитата (Vlad86025 @ 19.02.2023 - 13:55)

Проебался с мощностью котла. Слишком мощность высокую взял, система перегревается, в доме жара. Из-за перепадов выстывает быстро.

Надо меньше котел, тогда нагрев плавнее и тепло в итоге держать лучше будет. У меня в доме ниже 19 спускалось пару раз, когда я в -25 повез детей к Деду Морозу в Устюг на сутки. Дом не топили.

Ставь теплоаккумулятор бочку хотя бы 300-500 л, будет полегче, она будет сглаживать качели с температурой и часть мощности забирать, потом отдавать.
ruslan3967 19 фев 2023 в 14:16
2
Цитата
Так что СССР не развалился - егшо "слили" с позволения некоторых и при полной поддержке "спецов"

Понятно что слили его те твари, которые захотели его приватизировать.
UPman 19 фев 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
имеет место быть
за январь многие взвыли за платежки ЖКХ
куёво это всё...
ruslan3967 19 фев 2023 в 14:17
0
Цитата (Vlad86025 @ 19.02.2023 - 14:55)
Цитата

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 19.02.2023 - 13:50

Тогда пеллетник можно ставить.
Но пеллеты дороже дров раза в 3 из расчёта стоимости кВт/ч.
Иногость 19 фев 2023 в 14:19
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КБ408 @ 19.02.2023 - 12:56)
Цитата (JekaDN @ 19.02.2023 - 12:51)
И хотят соседей жизни научить.

Что не так?

Нытикам на ЯПе всё не так.

Цитата
МОСКВА, 16.01.23 - РИА Новости. Общий уровень газификации в России к концу прошлого года достиг 73%, рассказал вице-премьер РФ Александр Новак на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами.
"Важнейшей задачей была реализация социальной газификации в рамках исполнения поручения президента. Хотел бы отметить, что в рамках исполнения этой задачи было обеспечено бесплатное подведение газа к границам участков 504 тысяч домовладений, что в два с половиной раза выше уровня предыдущих лет. А общий уровень газификации на конец года достиг 73%", - сказал Новак.
Правительство России в 2021 году по поручению президента начало внедрять социально ориентированную систему газификации. Она предполагает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 году до 82,9% в 2030 году, а также реализацию в 2021-2022 годах ускоренной догазификации домовладений в уже газифицированных регионах без привлечения средств граждан.

Цитата
В 1990-е годы газом был обеспечен 71 регион России. Средний показатель газификации составлял 51,7%, но при этом были области, газифицированные почти полностью, и области, до которых газопроводы вряд ли когда-либо дотянутся.

100%, и даже 90% газификации никогда не случится, потому что много мест труднодоступных, куда газ вести нерентабельно и просто нереально по географическим причинам.

Это сообщение отредактировал Иногость - 19 фев 2023 в 14:22
winggs 19 фев 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (КБ408 @ 19.02.2023 - 13:56)
Цитата (JekaDN @ 19.02.2023 - 12:51)
И хотят соседей жизни научить.

Что не так?

В голове твоей ,что то не так gigi.gif
байкер 19 фев 2023 в 14:23
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Я с конца Ноября уже на 32000 р. угля нажёг. Электричеством вааще пизнес.
Kosty19 19 фев 2023 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Вопрос из разряда: У вас в деревне есть автобан?
Сейчас капитализм. Соответственно, смотрят на рентабельность. Если деревня, где это снималось, в ебенях или прокладка газопровода будет стоить немыслимых денег, в т.ч. и подключение населения, то кто ж строить то его будет?
А кренделю, который на уголь работает, стоило бы дом утеплить.
ГаврСеверный 19 фев 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Neverie @ 19.02.2023 - 13:52)
Живем в Мск. Горячую воду включаем только для мытья.

А для чего, кроме мытья нужна горячая вода?
Hasphat 19 фев 2023 в 14:37
1
Цитата (ruslan3967 @ 19.02.2023 - 14:14)
Цитата
Но стоит учесть, что я топлю БРИКЕТАМИ RUF, а это примерно раза в полтора дороже дров.

Брикеты в 2,5 раза дороже дров в МО.
Причём я попробовал взять в Леруй брикеты, лютая дрянь оказались, нужно искать поставщика.
При одинаковой теплотворности дрова/брикеты 1 кг брикетов стоит где-то минимум в 2,5 раза дороже дров.
Плюс брикетов - дольше горят, меньше объём. Они хороши для чугунной буржуйки в режиме тления на 6-9 часов работы.
В кирпичной печке лучше дрова, быстрее сгорели, закрыл задвижку и норм.

Ну, я не в МО. У нас пачка брикета стоит 57 рубасов. Я закупился на 25к в начале сезона (было в наличии дома ну пачек 10), сейчас по прикидкам еще минимум на 2,5 месяца осталось. Т.е. до мая аккурат хватит. Но зима чот лютая, у нас аж ло минус 50 падало.

У меня котел DAKON, длительного горения. Брикеты оказались идеалом - долго тлеют, дают больше тепла, которое не улетает в трубу, прогрев равномернее. В среднем, на дом уходит 3 пачки в сутки
isokol59 19 фев 2023 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hasphat @ 19.02.2023 - 15:58)
Я построил дом в деревне. Топлю дровами (нахуй газ, вон, у одного Васи в соседнем пункте утечка произошла, так и газоанализаторы не спасли, чуть не сдох к хуям). За отопление выходит суммарно в год (на весь сезон) 25к. Но стоит учесть, что я топлю БРИКЕТАМИ RUF, а это примерно раза в полтора дороже дров.

Сезон отопительный у меня неебически огромный. В 2022 я начал топить дом в сентябре, а закончил предыдущий сезон в начале мая (т.е. в 2022 НЕ топил всего 4 месяца).

Дом 120 квадрат, два этажа. Вода, канализация - все есть.

Если люди на видосах ленивые жопы и не могут ни построиться, ни утеплиться, ни даже взяться за себя - это ИХ проблемы. Почему я сижу в Зажопинске и получаю под сотку в месяц, а им лень поднять сраку и хоть что-то сделать? Почему я летом по 4 часа сидел на лесенке и утеплял дом, причем, потратил я на это 8к на лестницу и 1к на бензин (сгонял в лес, привез мох, высушил, утеплился), плюс в аренду тепловизор зимой взял перед этим за 3к? Зато на отоплении я за 3 года сэкономил в разы больше.

По ощущениям, от брикетов печь быстрее нагревается, чем от дров. Начинаю топить щепой и брикетами, потом на угли большие поленья, чтобы шаяли потихоньку. В пересчете на деньги при отоплении электричеством у меня получается примерно одинаково.
Ungydrid 19 фев 2023 в 15:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Люди просто не специалисты©кто-то сами знаете кто
isokol59 19 фев 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (одинизмногих @ 19.02.2023 - 16:01)
А мы вот с 1976 года живём без газа... никак не проведут. Ну а с другой стороны - а зачем он нужен в трёхподъездной двенадцатиэтажке на окраине Москвы? Отопление централизованное, горячая и холодная вода из стены бежит, плита электрическая...

По нормам газ в высотки не подводится. Максимум - 9 этажей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх