Журналисты из Нижнего Новгорода показали как работают "компьютерные мастера"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA 11 мая 2023 г. в 00:32
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Да все эти "мастера" сидящие под агрегатором, как из одного инкубатора, там наипалово это цель мероприятия.
Кста а, кто ей за 1000р винду поставил на новый комп, активировали KMSом чтоль )) и если эта баба как сказали в компах шарит, чеж её пенсионерка не позвала то, ну не чинить, но хотя бы проконтролировать..хех
Корреспондент слабоват, поплыл при вопросе откуда винда )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 11 мая 2023 г. в 00:41
ЗСМ 11 мая 2023 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nickname01 @ 10.05.2023 - 23:23)
Цитата (drzerg @ 10.05.2023 - 23:16)
Цитата
По этому алгоритму работают и мастера по ремонту стиралок, сантехники на час и многие другие.

Да да замена подшипника барабана стиралки 3000р, который стоит 200 рублей )))

Мне за 3500 менял мастер . И я считаю что это справедливая цена .
Человек приехал , разобрал всю стиралку , вынул литой пластиковый барабан который неремонтируемый . Отвёз к себе в мастерскую , разрезал его лобзиком , поменял подшипник и собрал обратно на герметике и болтах .
Этот подшипник 6 лет уже работает до сих пор у меня , стираем через день .
Так что не надо путать тёплое с мягким .

Я бы с кресла не встал за такие деньги. Пзц какой-то. Ну и цены. У меня как раз сегодня день стиральных машин. В своей дома заменил помпу сливную. У родителей щетки менял на двигателе. Бесплатно конечно. Хоть и разбираюсь в этом немножко, но ебал я в рот такие заработки.
А пацана слабо прижали. Скорей того ИПшника прижмут, который за 1000 рублей согласно товарному чеку им лицензионную винду поставил.
RVstrax 11 мая 2023 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AleksSan33 @ 11.05.2023 - 00:25)
И что паскудно. Эти фирмы платят за рекламу яндексу, и если наберешь в поисковике ремонт компьютера без наебалова, яндекс в первых строках поиска выдаст эти ублюдочные конторы

он выбросит платные услуги и авито и тп так же если ток узнали
ЗСМ 11 мая 2023 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RVstrax @ 11.05.2023 - 00:33)
Цитата (AleksSan33 @ 11.05.2023 - 00:25)
И что паскудно. Эти фирмы платят за рекламу яндексу, и если наберешь в поисковике ремонт компьютера без наебалова, яндекс в первых строках поиска выдаст эти ублюдочные конторы

он выбросит платные услуги и авито и тп так же если ток узнали

Яндекс говорит по любому наебут gigi.gif

Журналисты из Нижнего Новгорода показали как работают "компьютерные мастера"
ZGS 11 мая 2023 г. в 00:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-5
Странное дело. То есть кто-то настолько туп что зовет к себе в дом хер пойми кого. Платит 40 тыр, когда можно в жопу послать, но плохие те кто чинят?
Я самозанятый, я хочу за установку жесткого диска 20000, клиент согласен, в чем моя вина? То что из компа что то стырили я уверен наговаривают для ментов, эти ломастера далеко не идиоты, что то воровать.
nikolas63 11 мая 2023 г. в 00:48
5
Цитата (VitasZ @ 11.05.2023 - 00:06)
ТАких только пинать ногами прямо в оперативку....

Вы поймите -это не единичный случай и это НЕ частный мастер!!! Это так работают фирмы посредники-агрегаторы!

Посредники зарабатывают на том, что дают массовую рекламу с множеством заманух, типа: бесплатный выезд, частный мастер, порядочный и т.д. А потом продают за очень большой процент заявки местным "мастерам", те кто на них работают, обычно далеки от ремонта, их главная задача - по максимуму взять с клиента. У них есть минимум который мастер ОБЯЗАН взять с клиента.
А ещё у посредников есть недельные курсы где учат как общаться с клиентом, как незаметно развести!

Бороться надо не с конкретным "мастером", а с таким явлением как посредники!
Сейчас наверно 90% всех объявлений об услугах -это реклама посредников!
Sadeid 11 мая 2023 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ZGS @ 11.05.2023 - 00:46)
Странное дело. То есть кто-то настолько туп что зовет к себе в дом хер пойми кого. Платит 40 тыр, когда можно в жопу послать, но плохие те кто чинят?
Я самозанятый, я хочу за установку жесткого диска 20000, клиент согласен, в чем моя вина? То что из компа что то стырили я уверен наговаривают для ментов, эти ломастера далеко не идиоты, что то воровать.

Проходил я собеседование в подобную контору лет 10+ назад. Там всё чисто и аккуратно, прайс с ценами в 200-1000 рублей, его клиентам обязательно показывают перед работами, они естественно просто смотрят колонку цены, видят там вполне посильыне суммы и соглашаются, а потом акт выполненных работ из 17 пунктов на 40-70-90 тысяч, где, например, чистка ноутбука состоит из 10 пунктов: диагностика, разборка ноута, отсоединение периферии, снятие системы охлаждения, очистка, снятие термопасты, нанесение КПТ-8, смазка кулера, установка системы охлаждения, сборка ноутбюука, проверка работоспособности. Каждый по 200-1000 рублей, а в сумме хуяк и на тебе 27000. Очистка от вирусов или установка ПО берётся за единицу, то есть очистка от вируса 100 рублей легко превращается в 100 рублей умножить на 300 вирусов и вуаля 30 000 с пенса. Чек рисуется в зависимости от обстановки в доме. Задача проторчать на объекте максимум времени и делать вид, что всё плохо и надо всё переставлять. Если клиент бычит, то дать скидку. Доход зависит от среднего чека. Если меньше 8000 на тот момент, то считай бесплатно работал. Уникумы и в 20 000 средний чек держат. Почти весь доход в контору перечислять каждый вечер. Отчёт после каждго заказа, через месяц-другой уже разрешают раз в неделю отчёт и сразу оставлять себе свой процент. Всего не рассказать, я принципиально до конца сидел и слушал, интересно мне было. Естесвтенно, отказался и ушёл, но впечатлений надолго получил.
SergZerg 11 мая 2023 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (drzerg @ 11.05.2023 - 05:16)
Цитата
По этому алгоритму работают и мастера по ремонту стиралок, сантехники на час и многие другие.

надеюсь, что это сарказм, иначе ты просто не в теме.
чтобы поменять подшипник 200-рублевый, надо раскидать абсолютно всю машинку, располовинить бак, выдавить из бака то, что осталось от предыдущего подшипника, снять с вала то, что осталось от предыдущего подшипника, заменить два подшипника и сальник, а затем собрать все в кучу. у меня это заняло два зимних вечера после работы, часа по три-четыре примерно. три косаря за такую работу это более чем адекватная цена.

Это сообщение отредактировал SergZerg - 11 мая 2023 г. в 01:03
nikolas63 11 мая 2023 г. в 01:12
0
Цитата (Sadeid @ 11.05.2023 - 01:57)

Проходил я собеседование в подобную контору лет 10+ назад. Там всё чисто и аккуратно, прайс с ценами в 200-1000 рублей, его клиентам обязательно показывают перед работами, они естественно просто смотрят колонку цены, видят там вполне посильыне суммы и соглашаются, а потом акт выполненных работ из 17 пунктов на 40-70-90 тысяч, где, например, чистка ноутбука состоит из 10 пунктов: диагностика, разборка ноута, отсоединение периферии, снятие системы охлаждения, очистка, снятие термопасты, нанесение КПТ-8, смазка кулера, установка системы охлаждения, сборка ноутбюука, проверка работоспособности. Каждый по 200-1000 рублей, а в сумме хуяк и на тебе 27000. Очистка от вирусов или установка ПО берётся за единицу, то есть очистка от вируса 100 рублей легко превращается в 100 рублей умножить на 300 вирусов и вуаля 30 000 с пенса. Чек рисуется в зависимости от обстановки в доме. Задача проторчать на объекте максимум времени и делать вид, что всё плохо и надо всё переставлять. Если клиент бычит, то дать скидку. Доход зависит от среднего чека. Если меньше 8000 на тот момент, то считай бесплатно работал. Уникумы и в 20 000 средний чек держат. Почти весь доход в контору перечислять каждый вечер. Отчёт после каждго заказа, через месяц-другой уже разрешают раз в неделю отчёт и сразу оставлять себе свой процент. Всего не рассказать, я принципиально до конца сидел и слушал, интересно мне было. Естесвтенно, отказался и ушёл, но впечатлений надолго получил.

И в моём городе есть эти конторы посредники.
А теперь вопрос: как честному и частному мастеру конкурировать с их мощной рекламой? Поэтому многие из-за отсутствия заказов продаются этим фирмам.
Все подъезды в их рекламе, в директе они занимают все верхние строчки(а это огромные деньги) на авито их большинство.
ELEA 11 мая 2023 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А лицушный виндуз щас продают по прежнему, как в ролике? Как обстановка быстро меняется. То есть, то нет... ППЦ.
ELEA 11 мая 2023 г. в 02:20
-1
Посмотрел и так и эдак, ну на столько там пиздец, что на постанову-пугалку даже смахивает. С достаточно плохой игрой актеров... :(
sergej6317 11 мая 2023 г. в 02:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (drzerg @ 10.05.2023 - 23:16)

Это ещё заибись. Сейчас барабаны в основном неразборные. Там подшипник на стадии производства барабана заправляют. Не меняются там подшипники. Умельцы наловчились, ну или замена всего барабана. Если найдёшь его. И ценник соответствует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кортес17 11 мая 2023 г. в 02:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я думал, он начнет выламываться с квартиры. Но не тут то было, ни капли смущения.
ДеловаяРусь 11 мая 2023 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
С холодильниками, стиралками и в автосервисах тоже самое... С этим к сожалению ничего не поделаешь, такой уж менталитет у нас гнилой...
JBM 11 мая 2023 г. в 03:23
-1
Цитата (nickname01 @ 10.05.2023 - 23:03)
При этом за свои услуги взял еще и 43000 рублей

Почему нельзя сказать твёрдо "НЕТ. Такую сумму я платить НЕ БУДУ!"?
Ведь все эти "пострадавшие" добровольно заплатили названную сумму, хотя могли просто отказаться why.gif
Amami 11 мая 2023 г. в 04:03
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
2
Уебища конченные!
Обдирать пожилых – дно.
ЗЫ: Таких "мастеров" уебать бы связкой ИБПшек раз так 10, для профилактики.
ЗЫ: Всем своим давно сказал:
1. Написать мне.
2. Два раза кликнуть по красной иконке.
3. Ждать.
И никаких "мастеров" уже никто несколько лет не зовёт.

Ice4 11 мая 2023 г. в 04:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

В том то и дело, что они ничего не чинят, это тупой развод людей, которые не разбираются в этом и в силу некоторых причин не способны послать нахуй. С тебя 2 ляма за консультацию, ты же пришел на этот сайт gigi.gif Ты реально либо тупой, либо ролик не смотрел, там новый комп стоит и пидор просит за якобы ремонт больше двадцати тысяч.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 11 мая 2023 г. в 04:42
tiabaldu 11 мая 2023 г. в 06:26
0
За установку ПО сумма написана в товарнике на новый комп из видео 1000 руб. А лицензия Win 10 стоит 18000. Ловите пиратов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 11 мая 2023 г. в 06:27
Marksman513 11 мая 2023 г. в 06:29
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (sansara67 @ 10.05.2023 - 23:09)

Это, наверное, одна и та же контора

Nejit 11 мая 2023 г. в 06:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Так вызывайте и пиздите
Vichko 11 мая 2023 г. в 07:01
3
Кроме мастера вопрос к дочке пенсионерки, которая настолько хорошо разбирается в компьютерах, что её мать-пенсионерка вызывает таких мастеров.
yolko 11 мая 2023 г. в 07:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Это не мастера это конторы мошенники из той-же оперы как отдел безопасности сбербанка. Таких надо минимум лет на 15 за решётку и конфискация имущества . Они людей не жалели и последнее забирают почему их должны жалеть? Вопрос конечно законотворцам и полицейским почему это явление процветает больше 10 лет.
Sunray 11 мая 2023 г. в 07:14
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (volokhov84 @ 10.05.2023 - 23:12)
Блядь , я в молодости в такую контору устраивался , давно было лет 15 назад , если есть хоть какое то чувство совести там работать не возможно , ушел через недели две . Потому что ну блядь ну это надо быть вообще сктторлм что бы так херачить. А вызывают и правда в основном пенсионеры

У меня приятель в такой работал, лет 7 назад. Звал меня тогда, мол доход хороший, рассказал всю схему, но я отказался, совесть не позволила

tehnomag 11 мая 2023 г. в 07:17
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
1
Бляха, я много лет практикую сервис, одним и тем же постоянным клиентам, и убей не вижу, что там может стоить более 5000 рублей(в самых жёстких случаях) по работам?
tehnomag 11 мая 2023 г. в 07:18
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sunray @ 11.05.2023 - 07:14)
Цитата (volokhov84 @ 10.05.2023 - 23:12)
Блядь , я в молодости в такую контору устраивался , давно было лет 15 назад , если есть хоть какое то чувство совести там работать не возможно , ушел через недели две . Потому что ну блядь ну это надо быть вообще сктторлм что бы так херачить. А вызывают и правда в основном пенсионеры

У меня приятель в такой работал, лет 7 назад. Звал меня тогда, мол доход хороший, рассказал всю схему, но я отказался, совесть не позволила

Такая же херь, по молодости поработал, но бросил, когда сказал начальству, что я не буду разводить людей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33865
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх