Наглядно о том, как видят дальтоники

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PVadim 22 янв 2024 в 17:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
По мне так они все одного цвета lol.gif
cryman 22 янв 2024 в 17:20
Петросян  •  На сайте 15 лет
6
Дальтонизм он разный бывает.
Я дальтоник с рождения.
50% картинок с теста не вижу, например.
Права категории Б есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vitek2009 22 янв 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А потом доллары у них чёрные.

Неудобно наверное, отправишь такого за яблоками, а он вместо зеленых или красных, говна коричневого наберет.
Enro 22 янв 2024 в 17:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Я думаю не стоит переживать за дальтоников. Даже самый здоровый человек воспринимает катастрофический минимум информации. Мы просто думаем о себе слишком много, но на самом деле мы слепые, глухие, тупые, не понимаем запахи, не чувствуем магнитное поле земли... и тысячи других параметров и энергий , которые вокруг нас... не обольщайтесь - человек, в своём чувстве превосходства слишком льстит себе.
Quinteros 22 янв 2024 в 17:34
Ярила  •  На сайте 4 года
1
А в чём разница левого и правого видеоряда?
terabyte 22 янв 2024 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как вообще определить что мы все одинаково видим? Может для кого то апельсин синий, а помидор фиолетовый...
eby 22 янв 2024 в 17:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (VladimirSvt @ 22.01.2024 - 16:35)
У отца коллега был. Еще в СССР который страдал дальтонизмом, но смог купить права)
Так вот он побывал в 3-х авариях по своей вине т.к не смог определить цвет светофора.
Спалился при ДТП когда не смог назвать цвет машины.
Вот так. Потом вроде продал он авто.

светофоры состоят из трех секций и дальтоники четка знают на верхний или правый (если светофор горизонтальный)едем, на нижний или левый стоим так, что эти истории притянуты, лично знаю одного водителя дальтоника (водитель грузового автомобиля) со стажем лет 30 без аварий
Snake356 22 янв 2024 в 17:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цвета не существует. Это все реакция мозга на раздражители света.
goodhoopoe 22 янв 2024 в 17:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
дальтонизм бывает разный. самое интересное примерно 10% мужской популяции дальтоники, просто у большинства самая слабая стадия(у меня у самого такая) не различаю часть оттенков зеленого. они просто все зеленые для меня. в повседневной жизни, разве если только ты не дизайнер и не работаешь постоянно с цветами, вообще никак не мешает и не влияет.
iscomir 22 янв 2024 в 17:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (eby @ 22.01.2024 - 17:39)
Цитата (VladimirSvt @ 22.01.2024 - 16:35)
У отца коллега был. Еще в СССР который страдал дальтонизмом, но смог купить права)
Так вот он побывал в 3-х авариях по своей вине т.к не смог определить цвет светофора.
Спалился при ДТП когда не смог назвать цвет машины.
Вот так. Потом вроде продал он авто.

светофоры состоят из трех секций и дальтоники четка знают на верхний или правый (если светофор горизонтальный)едем, на нижний или левый стоим так, что эти истории притянуты, лично знаю одного водителя дальтоника (водитель грузового автомобиля) со стажем лет 30 без аварий

Почти - верх/лево - стоим, низ/право - едем)
Kosty19 22 янв 2024 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
DEMONix 22 янв 2024 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так вродеж не один вид дальтонизма имеется
Сибирский938 22 янв 2024 в 17:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Если вы на автомобиле, нужно ехать на серый!))

Laryx 22 янв 2024 в 17:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как тут уже заметили, такой серьёзный дальтонизм. как показан в ролике - бывает очень редко.

Гораздо чаще бывает просто ухудшенное цветовосприятие, причём только по одному цвету - то есть два цвета видны "на пределе нормы", а один виден хуже нормы, но также виден.

Таких людей - дохрена.
Причём, среди мужчин их в разы больше.

А среди баб есть небольшой процент таких "цветоглазастых", которые видят не три, а четыре цвета. Правда, два из них - красные, однако, красные неодинаковые. В результате утверждается, что общее цветовосприятие у таких баб - куда ярче и шире, чем у остальных.

Кроме того, люди, у которых удалён хрусталик, и стоит искусственный - способны видеть ближний ультрафиолет. (Ультрафиолет слабо различим "синими" колбочками человека, однако, естественный хрусталик практически не пропускает этот цвет. А вот если поставлен протез - то он ультрафиолет пропускает, и при достаточной интенсивности в глазу возникает ощущение нового цвета)

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 22 янв 2024 в 18:01
losev 22 янв 2024 в 18:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Почти как пëсики на машине..

cherepanovea 22 янв 2024 в 18:06
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RBmoon @ 22.01.2024 - 18:44)
Цитата (cherepanovea @ 22.01.2024 - 16:32)
Даже коричневые разными видят по тону. Значит отличают цвета, главное выучить название того что видишь, все так с детства учатся.

да ты откуда знаешь? pray.gif
нет, нихуя подобного

Ну на видео то они разные. Конечно может видео не передаёт реальных ощущений дальтоников.
useriov4 22 янв 2024 в 18:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Viacheslav73 @ 22.01.2024 - 16:23)
Неудобно, конечно так видеть, но я почему то думал, что всё ещё хуже.

На самом деле всё намного сложнее. Существует несколько разновидностей нарушений цветового восприятия. От нарушенного восприятия некоторых цветов и оттенков до полного отсутствия цветового зрения(ЧБ картинка)

horseradish 22 янв 2024 в 18:13
Юморист  •  На сайте 3 года
2
В 90х пришел к нам на контору мужичок... Контора занималась слаботочкой( провода КСПВ 4/0,5 , 8/О,5, UTP ну и прочая слаботочная хрень типа РК и швввп). Ну вроде адекватный, исполнительный... Пока ибашили в короба, тянули провода , вопросов не возникало. Но когда дршло до монтажа и расключения начался адов пиздец. Делали тогда сигналку в банке 5 этажей. Ну вроде все просто: помещение, 8/0,5 , красный /синий - питание, белый/зеленый- периметр, серый/желтый - таммпер( антисаботаж)...
Но некоторые помещения оказались скомутованы просто на обум.Вообще не поддающееся хоть какой то логике.
Бригада 4 человека. Расследование косяка заняло около часа. Оказалось новенький хуевато цвета различал!!! Сцук, и он то это знал, но боялся признаться ( что б не выгнали)...
Ну обложили его херами, поломали ему все мелкие комммутационные отвертки, перекоммутали все что он нарукоблудил и простили( времена были не простые и с зарплатой было сложно) . Ну и между своими пустили весть что Вася( условно говоря ) норм дядька, работящий, толковый, но расключать провода его ставить НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
По итогу "Вася"спокойно доработал до пенсии и был желанным работником в бригадах на начальных этапах.

продайгараж 22 янв 2024 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
)

maxnemec 22 янв 2024 в 18:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
нихера не увидел
Бамбрус 22 янв 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Yapir @ 22.01.2024 - 16:22)
Хз, всё фломастеры одинаковые

Это на вкус

Dimoneus 22 янв 2024 в 18:22
Реалист  •  На сайте 16 лет
0
После шестого сотрясение пару месяцев такое было. Потом прошло. hz.gif
Ещё вкус заново приобретал. Сначала ваще не чувствовал ни сладкое ни солёное.
taurus72 22 янв 2024 в 18:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я только оттенки не могу..серого,голу..светло синего..куртка зелёная(болотного цвета..для меня),а воротник-коричневый..думаю-как такое сочетание? Оказывается куртка больше коричневая,чем зелёная

trio123 22 янв 2024 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не вижу разницы между видео.. одинаковый видеоряд.

yura1208 22 янв 2024 в 18:31
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
6
Дальтоник Василий уверен, что собирает кубик Рубика за 10 секунд!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх