Рецепт картофельного суфле

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iPrest1ge 6 фев 2024 в 06:31
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (iPrest1ge @ 05.02.2024 - 23:00)
Заметил, что такой юмор смешит русскоязычные регионы в соседней стране. Но в это время не смешно, мне например. Хотя бы просто потому, что изловленные солдаты с другой стороны носят соответствующие татуировки и считают это нормальным.
Так что извини ТС, но шпала.
Жаль,что великий, бесконечно уважаемый комик прибегал и к таким шуткам.

Ну и все, кто шпалит, зигануть ещё не забудьте, долбоёбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boroda076 6 фев 2024 в 06:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gelonava @ 06.02.2024 - 00:55)
Хз, возможно со мной что то не так, но меня с самого детства не впечатляли фильмы с ним. Этот лубочный, поверхностный юморок, не обременённые интеллектом персонажи и т.д. Имхо.

Ты родился поздновато. Вот и все.

Сандал 6 фев 2024 в 06:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Классный комедийный актер. Фильмы его пересматриваю.

Nichls 6 фев 2024 в 07:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Первый фильм, который с Луи посмотрел был "Жандармы и инопланетяне". На польском языке.

Как же давно это было...

Вольфрамыч 6 фев 2024 в 07:11
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ErichKrauze @ 5.02.2024 - 23:27)
Цитата (iPrest1ge @ 5.02.2024 - 23:00)
Заметил, что такой юмор смешит русскоязычные регионы в соседней стране. Но в это время не смешно, мне например. Хотя бы просто потому, что изловленные солдаты с другой стороны носят соответствующие татуировки и считают это нормальным.

Над Гитлером не стеснялись стебаться даже в то время, когда шла война. А потомки, которые даже рядом с теми временами не стояли вдруг стали весьма чувствительными и нежными. Куда деваться. Де Фюнес не воевал, но застал войну на оккупированной территории и права выбирать, смеяться или нет над такими шутками у него на пару порядков больше чем у тебя.

Ты пытаешься доказать возможность смеяться человеку , которому можно только посочувствовать . И то , боюсь , что-нибудь объяснять придётся smile.gif
jusi 6 фев 2024 в 07:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Французские фильмы тех годов - шедевральны. Потом пришли 'профи' из сша и убили их кинематограф.

Einar37 6 фев 2024 в 07:27
Православный атеист  •  На сайте 8 лет
1
А как же "Мистер Питкин" с Норманом Уисдомом в дубляже Георгия Вицина.
Мой любимый "Мистер Питкин в тылу врага", я на него еще в кинотеатр ходил.

Рецепт картофельного суфле
Trutneffsky 6 фев 2024 в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (iPrest1ge @ 05.02.2024 - 23:00)

Да-да! Мы тут смеёмся, а в Америке негров линчуют! Куда катится этот мир?!

Zaxar07 6 фев 2024 в 09:39
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Улыбнуло от классики:)

Beavis84 6 фев 2024 в 11:51
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Единственное, что прям вылезает из его "формата" - Фантомас.

Чем это? Не намного он там серьёзнее)))

Бабушкин брат, царство ему небесное, внешне был немного похож на Луи де Фюнеса один раз в больнице лежал-там кого-то навещал корреспондент местной газеты районной, даже в газете небольшую заметку печатали с фотографией. И дети все местные его иначе как дед Луи не называли, это уже конец девяностых примерно. )))
Сейчас к сожалению на скорую руку фотографию не найти, все распечатанном виде фотоальбомах у мамы дома, а так бы показал чтобы не быть голословным.

Тоже хочется по пересматривать фантомаса жандармов, но я уже понимаю что тех впечатлений которые в детстве от этих фильмов не получить, поностальгировать только. Поэтому руки всё и не доходят.
Внук 6 фев 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
с Гитлером понятно, по рецепту вопрос: это в пюре надо мускат класть штоль?
Sweng 6 фев 2024 в 13:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Внук @ 6.02.2024 - 13:18)
с Гитлером понятно, по рецепту вопрос: это в пюре надо мускат класть штоль?

Если кратко, картофель нарезается кружками, как на чипсы, только толще.
При этом он не промывается водой - картофельный крахмал нужен, чтобы соус загустел.
Молоко разогревается, в него добавляются сливки, сливочное масло, тёртый мускатный орех, соль и чёрный перец.
Картофель слоями выкладывается в форму для запекания слоями, каждый слой пропитывается приготовленным молочным соусом.
Потом всё это дело запекается до готовности.
Lenka84 6 фев 2024 в 13:38
Себастьян Перейра  •  На сайте 11 лет
0
Так вот же и наше произведение. Единственное из всего фильма по моему...
CKOPI7uOH 6 фев 2024 в 17:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сколько раз смотрел, а всегда смешно как в первый
хуинджи 7 фев 2024 в 06:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ДядяВад @ 6.02.2024 - 04:34)
Цитата (хуинджи @ 6.02.2024 - 02:17)
Цитата (gelonava @ 6.02.2024 - 00:55)
Хз, возможно со мной что то не так, но меня с самого детства не впечатляли фильмы с ним. Этот лубочный, поверхностный юморок, не обременённые интеллектом персонажи и т.д. Имхо.

Зайдем с другой стороны: тебе нравятся фильмы с Бельмондо? По современным меркам - полная чушь. Нравится только ровесникам тех фильмов.

Я ровесник. И мне нравятся! А ещё люблю Челентану!

И я ровесник (плюс-минус). А мне уже не нравятся. Кажутся примитивными. Хотя я уважаю мнение тех, кому они нравятся.

Это сообщение отредактировал хуинджи - 7 фев 2024 в 06:14
Й0Ж 7 фев 2024 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sweng @ 5.02.2024 - 22:50)
Рецепт гратена (гратен дофинуа) - французской картофельной запеканки.
Вкусная, кстати, штука. Только молоко лучше бодяжить жирными сливками 1/1, и добавлять сливочное масло.

А как добавив к айне килограмм картофеля айне литр молока и 3 яйца получить запеканку? Так что именно суфле
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх