Казах рассказал, что будет, если «запретить русский язык»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 18 фев 2024 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
его постоянно за корейца принимают. мол, ну не могут узбеки так чисто по-русски говорить

Из всех жителей Средней Азии, с кем довелось пообщаться мне, только у казахов и корейцев получалось говорить по русски без акцента
vistador 18 фев 2024 в 20:42
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Crocodile108 @ 18.02.2024 - 20:11)
Молодец казах, эти нацмены опаздывают с повесткой, на Украине новый тренд, там модно быть русским и язык русский, отличный язык, Арестович этот тренд не зря озвучил, подсказывает им.

ну так у каждого украинца под кроватью заготовлены переобувальные штиблеты..

держат нос по ветру..
им не впервой..
история знает несколько таких волн
Басаревъ 18 фев 2024 в 20:42
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Он прав на 100%. Исторически сложилось что русский язык на постсоветском пространстве имеет объединяющую роль. Как английский во всем мире. Но никто же не пытается (кроме дебилов) отменять английский, а вот к русскому прицепились знатно.

Одно только плохо. В развитом мире русский не котируется. Даже испанский ходит шире, хотя, казалось бы, на что имеет право претендовать эта убогая страна без амбиций, проигравшая историческую гонку и ныне находящаяся там, где и положено - на диких задворках Европы?

Это сообщение отредактировал Басаревъ - 18 фев 2024 в 20:48
Досылатель 18 фев 2024 в 20:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
сказано хорошо. Кстати, в Артеке много было украинцев, их по реабилитации направляли из Чернобыльской зоны, я был в апреле 1987, год после трагедии, вообще на украинском не разговаривали, друг мой Сашка из 30 км зоны, сейчас и не знаю, где он, а вот узбеки каракалпакские через раз на русском
DonnaRoza 18 фев 2024 в 20:46
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Отличный русский у казаха, кстати! Ни акцента, ничего.
GalaGala 18 фев 2024 в 20:47
1
Цитата (AndrewBKK @ 18.02.2024 - 20:16)
Цитата (trischa @ 19.02.2024 - 00:06)
первая половина выступления хороша, и с ней я полностью согласна. а вот про "вторую мать" ... с ванилькой явно переборщил
-------------------------
Цитата (Горчишник @ 18.02.2024 - 20:05)
На чистом русском языке говорит

И добавить нечего

в Ср.Азии на русском разговаривают чище чем во многих регионах России smoker.gif

Уже нет. Даже в столице Уз, в Ташкенте, почти половина не понимает по-русски и почти все общаются не узбекском. За исключением мата. Мат - 50/50 русский и узбекский.

Ага... С официантами проще на английском общаться (русский они толком не понимают, фарси я владею недостаточно, чтобы их местечковым диалектом объясниться)...
А вот со спецами - технарями - русский! Даже если технический английский, в быту - англо-русская смесь.
kwant71 18 фев 2024 в 20:48
1
Цитата (HippoPotatoz @ 18.02.2024 - 20:24)
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 18.02.2024 - 20:05)
Он прав

А зачем запрещать? Все происходит само собой.
Например возьмем Южную Корею. Около сотни лет назад все поголовно знали китайский, потом Китай перестал быть Империей, Старшим, и сейчас стопроцентное знание английского, как более востребованного языка знаний и культуры.
Так что чувак может оптопиться за русский, но его место может занять китайский например , как более актуальный для учебы-работы-культуры

Марата(живёт в Казахстане, иногда приезжает к живущим недалеко от меня, знакомым в Россию) давно я не видел. Но из последнего разговора запомнилось - у казахов вместо узбеков китайцы. Переводчиком он работал(и скорее всего и работает. Русский, казахский, китайский, японский и английский ему ведомы)
Bashibuzuck 18 фев 2024 в 20:50
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DIJ80 @ 18.02.2024 - 20:16)
Да, кстати это решило бы большую часть вопросов. Живет же Беларусь, Бельгия, Канада с двумя гос. языками - и ничего, не сломались. Просто исторически так сложилось что Казахстан был двуязычным. В 90-е после независимости начали топить за нац. идентичность, но за 30 лет независимость построить невозможно. Лет 300 надо как минимум.

2 гос.языка по независимости никак не ударят, в Швейцарии вон вообще 4 гос.языка😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StiplChez 18 фев 2024 в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2738292.html

HippoPotatoz 18 фев 2024 в 20:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Он прав на 100%. Исторически сложилось что русский язык на постсоветском пространстве имеет объединяющую роль. Как английский во всем мире. Но никто же не пытается (кроме дебилов) отменять английский, а вот к русскому прицепились знатно.

Володин сказал - английский мертвый язык cool.gif
А по теме английского, он сейчас еще и язык дипломатии, хотя раньше был французский - Наполеон знаете ли, и самая продвинутая страна в то время, да и до него в Европе, даже русские на нем пиздели, баре канешно cool.gif
googleoff 18 фев 2024 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
-2
Что бы казакша был интересен другим, окромя самих казахов, его нужно обогатить и развивать. А им это науй не надо, не хотят. Лень или еще что, хз…Посему никто другой его не учит
Bashibuzuck 18 фев 2024 в 20:53
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
В казахстане бываю часто.
Проблем с русским языком нет.
Для понимания - в Алмате (как бы радикальный юг) в магазинах ценники бывают двух типов.
На казахском и русском.
Только на русском.
Нигде не встречал ценников (в тч меню) только на казахском.
Общение всегда ровное.
От меня Салам. От казаха Привет.

Я уже как то писал в какой то теме, Алматы это самый русскоговорящий город Казахстана, при том что 75% населения города это этнические казахи, почему так не знает никто, просто так было всегда😉

googleoff 18 фев 2024 в 20:56
5
Цитата (Басаревъ @ 18.02.2024 - 12:42)
Цитата

Одно только плохо. В развитом мире русский не котируется. Даже испанский ходит шире, хотя, казалось бы, на что имеет право претендовать эта убогая страна без амбиций, проигравшая историческую гонку и ныне находящаяся там, где и положено - на диких задворках Европы?

Испанский просто дохуя где используется, экспансия была мощная. Конкиста постаралась. А насчет твоих слов, что русский не котируется это ты зря. В научном мире он очень распространен
xmango 18 фев 2024 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
[QUOTE]Ой, блять, не пизди, лопата з очима! Як заборонять російську мову, то років через 20-30 її носіїв залишиться небагато. А підручники можна надрукувати любою мовою, чи ти не в курсі, що таке взагалі можна зробити? І шапку в приміщенні треба знімати, імперська ти хуйня.

А потом качели качнутся и вдруг окажется, что надо срочно учить мадьярский. Или литовский. И все пидручники на литовском

kwant71 18 фев 2024 в 21:07
0
Цитата (alkashechka @ 18.02.2024 - 20:33)
Цитата (trischa @ 18.02.2024 - 20:06)
первая половина выступления хороша, и с ней я полностью согласна. а вот про "вторую мать" ... с ванилькой явно переборщил
-------------------------

в Ср.Азии на русском разговаривают чище чем во многих регионах России

Почему тогда, когда они сюда приезжают, они ни слова не понимают?

Сюда едут те, кто дома не прижился
HippoPotatoz 18 фев 2024 в 21:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Bashibuzuck @ 18.02.2024 - 20:50)
Цитата (DIJ80 @ 18.02.2024 - 20:16)
Да, кстати это решило бы большую часть вопросов. Живет же Беларусь, Бельгия, Канада с двумя гос. языками - и ничего, не сломались. Просто исторически так сложилось что Казахстан был двуязычным. В 90-е после независимости начали топить за нац. идентичность, но за 30 лет независимость построить невозможно. Лет 300 надо как минимум.

2 гос.языка по независимости никак не ударят, в Швейцарии вон вообще 4 гос.языка😉

В Швейцарии немецкий, французский, итальяский и ретро-романский ( преданье старины, говорят 4% населения в ебенях швейцарских - сидели с друзьями в кафе, пиздели на русском, подходит дед - Откуда ребята? Из раши дедушка. Язык больно на ретро-романский похож издалека cool.gif
ФомаЗацеп 18 фев 2024 в 21:11
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Цитата (maxdanko @ 18.02.2024 - 20:06)
Ой, блять, не пизди, лопата з очима! Як заборонять російську мову, то років через 20-30 її носіїв залишиться небагато. А підручники можна надрукувати любою мовою, чи ти не в курсі, що таке взагалі можна зробити? І шапку в приміщенні треба знімати, імперська ти хуйня.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
Погрешность принятого решения: 13%

Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.

kwant71 18 фев 2024 в 21:14
1
Цитата
в Артеке много было украинцев, их по реабилитации направляли из Чернобыльской зоны, я был в апреле 1987, год после трагедии, вообще на украинском не разговаривали

В 85-ом году, где то в Киеве заблудился. Идут навстречу три молодых мамы с колясками. Поздоровался, спросил дорогу(по русски). Мне ответили на украинском, но вроде всё понял. Сказал - Спасибо.

И до сих пор непонятно - А зачем надо было выёбываться мовой?
Тараз 18 фев 2024 в 21:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Iptit @ 18.02.2024 - 20:28)
В казахстане бываю часто.
Проблем с русским языком нет.
Для понимания - в Алмате (как бы радикальный юг) в магазинах ценники бывают двух типов.
На казахском и русском.
Только на русском.
Нигде не встречал ценников (в тч меню) только на казахском.
Общение всегда ровное.
От меня Салам. От казаха Привет.

Так и я бываю часто. Проблем с русским нет. Люди кто не понимает по русски были всегда, но у меня никогда проблем не было. А вот для многих русских они "пиздоглазые". Просмотри эту ветку или вчерашнюю про узбеков. У многих россиян мания величия, ну или просто фашизм.

Этот парень накинул на вентилятор, я предположил, что не по личной инициативе, а за гонорарчик.

Казаху салам, неказаху тоже.

roman400022 18 фев 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Казах здорового человека.

СтанисLOVE 18 фев 2024 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Казах он лишь этнически, так что пиздит
Нах не впал им чужой язык, вот честно, ща заминусите, но правда - каждая страна популяризирует свой и это нормально.
HippoPotatoz 18 фев 2024 в 21:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (kwant71 @ 18.02.2024 - 21:14)
Цитата
в Артеке много было украинцев, их по реабилитации направляли из Чернобыльской зоны, я был в апреле 1987, год после трагедии, вообще на украинском не разговаривали

В 85-ом году, где то в Киеве заблудился. Идут навстречу три молодых мамы с колясками. Поздоровался, спросил дорогу(по русски). Мне ответили на украинском, но вроде всё понял. Сказал - Спасибо.

И до сих пор непонятно - А зачем надо было выёбываться мовой?

Заебали вы со своей мовой, никто не выебывается - на три ветви славянский разошелся(на месте той Руси) - украинский, белорусский и русский, могла быть четвертая - новгородская, там уже набиралась критическая масса своих слов, да вот Ваня Грозный перестарался с денацификацией и возвращением в родную гавань.
Три языка.Три. Угомонитесь уже cool.gif

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 18 фев 2024 в 21:30
AlexJew 18 фев 2024 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Запрещать ничего не надо. Но можно переходить на английский, на нем информации в мире гораздо больше чем на русском.
TGKed 18 фев 2024 в 21:32
Короли и народ ели бутерброд  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (trischa @ 18.02.2024 - 20:38)
Цитата (grekmex @ 18.02.2024 - 20:29)
В 2001 году прилетел в Москву из Ташкента.
Некоторый шок испытал от того что тут все подъезды на замках, и в подъездах часто воняет мочой.
В Ташкенте ни в одном подъезде я не видел замка (точнее видел, у меня на подъездной двери девятиэтажки был типа кодовый замок, дверь не закрывалась вообще)
Про речь молчу
Узбеки с моего класса, которые дома общались только на узбекском, говорили чище и грамотнее своих сверстников тут)

Да, Да, Да... lol.gif
имхо, Москва до сих пор саками воняет - стоит на пару месяцев из неё уехать куда-нить на курорт, по возвращению капец запах в нос бьёт выхлоп и саки
двери на замок - фигня. вспомните каким было грязным метро, конечно же из-за большей проходимости, после Ташкентского вылизанного. это в последние годы чище в подземке стало, а раньше контрастно смотрелось
друг(узбек) в НН живёт, его постоянно за корейца принимают. мол, ну не могут узбеки так чисто по-русски говорить shum_lol.gif вот такие установки в голове у людей

Это где ж ты трешься, что тебе ссакой воняет? Грязное метро? По двум тезисам в одном посте понятно, что левел пиздежа с плесенью до луны и обратно

Это сообщение отредактировал TGKed - 18 фев 2024 в 21:33
googleoff 18 фев 2024 в 21:34
2
Цитата (Тараз @ 18.02.2024 - 13:17)
А вот для многих русских они "пиздоглазые". Просмотри эту ветку или вчерашнюю про узбеков. У многих россиян мания величия, ну или просто фашизм.

Этот парень накинул на вентилятор, я предположил, что не по личной инициативе, а за гонорарчик.

Казаху салам, неказаху тоже.

Для казахов мы борщи и аккулаки. Они в эти игры ничуть не хуже играют
А узбеки с таджиками вообще беспределят в РФ. Баб насилуют и россиян толпой на одного метелят. Как думаешь, будут ли зверей этих после всего этого любить и хорошо относится?
У себя бревно вытащите для начала, потом на русских кивайте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх