Музыка и музыканты: Dee Snider

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
green900 21 июн 2024 в 14:56
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
5
Widowmaker — американская хэви-метал группа, созданная американским музыкантом Ди Снайдером в 1991 году после распада его предыдущей группы Desperado .

В состав группы входили Снайдер и бывший участник Desperado Марк Рассел на басу, барабанщик Джоуи Франко , который играл на последнем Twisted Sister альбоме Love Is for Suckers , и гитарист Эл Питрелли , только что закончивший работу с Элисом Купером . wiki

В 1991 году Ди дает отпор, формируя свою самую жестокую группу Widowmaker. Вместе с басистом Desperado Марком Расселом Ди задействовал звуковые боевые навыки гитарного маэстро Эла Питрелли (ранее работавшего с Элисом Купером) и барабанщика Джои Франко (игравшего на последнем альбоме Twisted).

Поскольку мейнстрим стал «альтернативным», Widowmaker придерживается независимого пути, чтобы не подвергать риску свое художественное видение. Даже несмотря на плохое распространение и практически полное отсутствие рекламы и трансляции в эфире, они все равно сформировали преданную базу поклонников современных рокеров. deesnider.com

Widowmaker (Dee Snider) - The Widowmaker

Widowmaker (Dee Snider) - Long Gone

Уважаемый zeppelman! Спасибо за тему об одном из любимых музыкантов! hat.gif

Это сообщение отредактировал green900 - 21 июн 2024 в 14:57
green900 21 июн 2024 в 15:08
5
Van Helsing's Curse — проект сайд - оркестра солиста Twisted Sister Снайдера Ди. Наряду со Снайдером в состав группы входили рок- группа из пяти человек, хор из шести человек и струнная секция из шести человек.wiki

Для лидера знаменитого американского хардово-симфонического коллектива Trans-Siberian Orchestra, композитора, пианиста и аранжировщика Пола О'Нила нет праздника лучше, чем Рождество. А известнейший рок-хулиган, предводитель живописной группы Twisted Sister Ди Снайдер (Dee Snider), больше всего на свете любит отмечать праздник Halloween. И как же соотносятся между собой эти две столь разные личности и их творчество? А вот как: с год назад Ди посетил концерт T-SO, и так проникся увиденным и услышанным, что на свет явился еще один оркестровый проект, названный Ди Снайдером - Van Helsing's Curse по имени охотника за вампирами в классическом произведении Брэма Стокера "Дракула". Вот и альбом записан, и музыка из него уж используется на тысячах Хелоуин-вечеринок от океана и до океана, и даже на разнообразных "фестивалях испуга". Теперь планирутся, что, как и T-SO, VHC будет ездить в ежегодные турне - понятно, не под Рождество, а под конец октября...
И надо честно признаться, что, хотя в концептуальном плане VHC является копией T-SO, в музыкальном смысле Van Helsing's Curse совершенно самостоятелен. Если Пол понятным образом старается избегать в своем материале тревожных и трагических мотивов, то Ди Снайдер строит материал VHC вокруг музыкальных тем, считающихся массовым слушателем (как минимум заокеанским) мрачными и опасными: "В пещере горного короля" Эдварда Грига, "Кармина Бурана" Карла Орффа, "Ночь на Лысой Горе" М.Мусоргского, "Марс, повелитель войны" Густава Холста - вот далеко не полный список классичских тем, представленных на этом альбоме.
И представленных виртуозно: среди инструменталистов - барабанщик Джо Франко (Twisted Sister), бас-гитарист Грег Смит (экс-Rainbow), зверообразный скрипач-виртуоз Марк Вуд (Mark Wood), пианистка Джэйн Маньини (O'2L)... Вот так Ди Снайдер в очередной раз в жизни выступил просветителем юношества - теперь-то всякий, кто в жизни не слыхал о Шопене или Альбинони, очень расширит горизонты своих познаний. А уж для любителей послушать доступную классику в рок-обработках лучший CD в уходящем году трудно даже вообразить. ©

Группа, названная в честь вымышленного охотника на вампиров Авраама Ван Хельсинга, выпустит свой первый альбом в 2003 году под названием Oculus Infernum, что в переводе с латыни означает «глаз ада». Концептуальный альбом, рассказанный самим Ди, рассказывает вымышленную историю мальчика, осиротевшего после того, как существо убило всех взрослых в его городе. Затем ребенок, желая отомстить, встречает одного из потомков Ван Хельсинга и объединяется с ним, чтобы попытаться положить конец этому существу.deesnider.com

Van Helsing's Curse-Extended Trailer

Tubular Hell
BlackIvan 21 июн 2024 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
из-за того, что нашел номер Ровесник с началом книги Ди Снайдера
не поленился и посмотрел - а что в том номере напечатали в Рок энциклопедии (РЭР)?
и вспомнил группу Hades, которая была у меня на бобине с 1990г.
выписал с другого конца страны после прочтения номера - основная информация про метал-группы бралась из Ровесника тогда
и на студию звукозаписи в далеком городе уходило письмо с просьбой прислать наложным платежом пару бобин с выбранными по их каталогу альбомами

послушал - аж ностальгия пробила
а группа то и сейчас норм звучит

Музыка и музыканты:  Dee Snider
Peredvan 21 июн 2024 в 15:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата
если Селин читает ЯП,то теперь то точно знает

Кого только на ЯПе нет rulez.gif
А вообще Твистед Систер - достаточно интересная группа, слышал их. А вот про судьбу Снайдера было весьма познавательно и увлекательно.
Separat 21 июн 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Спасибо Зеппельман за интересный материал.
Я не любил и не понимал с самого детства причудливые наряды и грим подобных групп, всякие фейерверки и прочее; музыка и голос- всё, что меня интересовало.

Интересно, что песня Stand посвящена жертвам и выжившим в клубе Station в 2003 году, когда во время концерта заработала пиротехника и от неё начался пожар, погибли около 100 человек... Такая вот ирония судьбы...

Молодец Ди. Не сторчался, не спился; когда был на мели не выпендривался, а пошел работать за 200 долларов в неделю.
И я не согалсен с ним- музыка вечна rulez.gif
Separat 21 июн 2024 в 15:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Evpatii1200 @ 21.06.2024 - 20:42)
Старикам про стариков! Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает? Одни старые и забытые имена и группы! Если что мне под 60 и мне интересны новые имена!

Хочешь сделать хорошо- сделай сам ©
Гламурный безголосый мальчик, играет три аккорда квинтами ( видимо под панков косит), руки в наколках.
Еще и блевотный рэп, тоже руки в наколках...

...Это всё, что я хотел рассказать про Вьетнам...©
Dtnil 21 июн 2024 в 15:29
j-23  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (dragonsha @ 21.06.2024 - 13:55)
Цитата
Старикам про стариков! Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает? Одни старые и забытые имена и группы!
Ну мне до пенсии совсем далеко, но именно этот период в рок-музыке, про который чаще всего пишет Zeppelman, считаю золотым. Многие имена музыкантов узнала от ТС. Значительно расширила свой плей-лист.

... вот подборка перед концертом AC/DC

как LZ услышал - вспомнил zeppelman и компанию ЯП - приветствую всех!
выбор интересен - "новых исполнителей" в ней нет - никому ничего объяснять не надо - всё понятно.
Аа ещё такие дамочки были в начале

и "Kansas"!
Angus что-бы не сыграл - всё шедевр!)

Вообще-то перед AC/DC были The Pretty Reckless
- это да!❤️

Ещё про пенсию- вот девчонкам билеты на Rammstein не достались - старшей 74

Это сообщение отредактировал Dtnil - 21 июн 2024 в 15:36
Патриккей 21 июн 2024 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
oldcrazydad 21 июн 2024 в 15:38
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
В 1992 г. попал с 12-летним сыном в Екатеринбург, и уж не помню, в каком магазине, зарулили в музыкальный отдел. А надо сказать, сынуля уже состоял в дворовом коллективе любителей heavy-metal, приобщая попутно меня ко нему, т.к. я был еще приверженцем классики рока, и о новых веяниях знал не так уж много. И он, завидев пластинку, меня уговорил купить ее, за 500 рублей, уж не соображу сейчас, много это или мало в 1992 г. Наверное, не запредельно.
Это была Come Out And Play. Новенькая, запечатанная, со всеми вкладышами.
Не скажу, что очень ее слушал, больше жена.
В общем, винил, так и лежит в коллекции, малопиленый lol.gif
Не буду утверждать, что мое, но Дин Шнайдер lol.gif достоин всякого уважения. Разносторонний мужик. "Курс выживания..." читал, будучи уже сильно не подростком. Но было интересно.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 21 июн 2024 в 15:40
green900 21 июн 2024 в 15:41
6
Цитата (Separat @ 21.06.2024 - 14:21)
...
Молодец Ди. Не сторчался, не спился; когда был на мели не выпендривался, а пошел работать за 200 долларов в неделю...

Jay Jay French: «TWISTED SISTER была самой трезвой рок-группой в мире. Мы увольняли всех, кто пил или принимал наркоту»

«TWISTED SISTER была самой трезвой рок-группой в мире, — категорично вспоминает Jay Jay French. — Мы увольняли всех, кто пил или принимал наркоту. Мы не вели себя как MOTLEY CRUE или кто бы то ни было еще. Вели себя так, как считали нужным.

Мы были работящими и серьезными, и когда кто-то обвинял нас в злоупотреблениях веществами, то эти люди, очевидно, сами имели какие-то трудности. В отличие от нас. Мы вели себя как стрейт-эджеры. И, кстати, с моральной точки зрения также действовали безупречно.

У нас были жены, семьи. Мы не изменяли. Не пили. Не кутили. И при этом играли в сумасшедше веселой хэви-метал команде! Не то чтобы угарный образ был как-то надуман или ненатурален: люди думали, что мы вовсю дубасим и бухаем, а мы просто веселились, выглядели максимально дурацкими, но при этом оставались в трезвом уме и после туров всегда возвращались в лоно семьи.

Почему не поддавались общему увлечению пагубными веществами? Ну, основная причина проста: мы считали пьянство глупым. И разврат — глупым. Мы хотели играть музыку, причем делать это качественно. Приходить на репетиции вовремя. Давать крутые концерты. Быть успешной командой. Это невозможно, если большую часть времени ты где-то угашен.

Команд с подобными установками на рок-сцене было, конечно, мало. Но для нас подобная практика работала. Когда в 1976-м Dee Snider пришел на прослушивание, я сразу спросил: «Пьешь? Дубасишь?» «Нет». «Ну и хорошо. Непросто найти таких музыкантов: большинство людей идет в рок-музыку ради угара. Но наше требование категорично». «Не, — говорит, — я никогда ничем подобным не увлекался». «Ты нам подходишь». Ну а после этого он уже стал легендарным фронтменом и композитором».
©

Stay Hungry
BlackIvan 21 июн 2024 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 21.06.2024 - 20:42)
Старикам про стариков! Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает? Одни старые и забытые имена и группы! Если что мне под 60 и мне интересны новые имена!

я рассказываю про новые группы
но это трэш-метал
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2739977.html?hl=
Blaster84 21 июн 2024 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
аахахахахаха мужик на Кэрри Брэдшоу похож, в смысле на Сару Джессику Паркер.
Snakesharmer 21 июн 2024 в 15:53
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Не поклонник TS, но ТС плюс и спасибо. Интересно и местами даже поучительно ))))
igo77 21 июн 2024 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (green900 @ 21.06.2024 - 15:08)
Для лидера знаменитого американского хардово-симфонического коллектива Trans-Siberian Orchestra, композитора, пианиста и аранжировщика Пола О'Нила нет праздника лучше, чем Рождество. А известнейший рок-хулиган, предводитель живописной группы Twisted Sister Ди Снайдер (Dee Snider), больше всего на свете любит отмечать праздник Halloween. И как же соотносятся между собой эти две столь разные личности и их творчество? А вот как: с год назад Ди посетил концерт T-SO, и так проникся увиденным и услышанным, что на свет явился еще один оркестровый проект, названный Ди Снайдером - Van Helsing's Curse по имени охотника за вампирами в классическом произведении Брэма Стокера "Дракула". Вот и альбом записан, и музыка из него уж используется на тысячах Хелоуин-вечеринок от океана и до океана, и даже на разнообразных "фестивалях испуга". Теперь планирутся, что, как и T-SO, VHC будет ездить в ежегодные турне - понятно, не под Рождество, а под конец октября...
И надо честно признаться, что, хотя в концептуальном плане VHC является копией T-SO, в музыкальном смысле Van Helsing's Curse совершенно самостоятелен. Если Пол понятным образом старается избегать в своем материале тревожных и трагических мотивов, то Ди Снайдер строит материал VHC вокруг музыкальных тем, считающихся массовым слушателем (как минимум заокеанским) мрачными и опасными: "В пещере горного короля" Эдварда Грига, "Кармина Бурана" Карла Орффа, "Ночь на Лысой Горе" М.Мусоргского, "Марс, повелитель войны" Густава Холста - вот далеко не полный список классичских тем, представленных на этом альбоме.
И представленных виртуозно: среди инструменталистов - барабанщик Джо Франко (Twisted Sister), бас-гитарист Грег Смит (экс-Rainbow), зверообразный скрипач-виртуоз Марк Вуд (Mark Wood), пианистка Джэйн Маньини (O'2L)... Вот так Ди Снайдер в очередной раз в жизни выступил просветителем юношества - теперь-то всякий, кто в жизни не слыхал о Шопене или Альбинони, очень расширит горизонты своих познаний. А уж для любителей послушать доступную классику в рок-обработках лучший CD в уходящем году трудно даже вообразить. ©

Группа, названная в честь вымышленного охотника на вампиров Авраама Ван Хельсинга, выпустит свой первый альбом в 2003 году под названием Oculus Infernum, что в переводе с латыни означает «глаз ада». Концептуальный альбом, рассказанный самим Ди, рассказывает вымышленную историю мальчика, осиротевшего после того, как существо убило всех взрослых в его городе. Затем ребенок, желая отомстить, встречает одного из потомков Ван Хельсинга и объединяется с ним, чтобы попытаться положить конец этому существу.deesnider.com

Van Helsing's Curse-Extended Trailer

После просмотра Ван Хелсинга появилось следующее видео.
Математик и Черт.
Рекомендую.
green900 21 июн 2024 в 16:01
7
О цензуре и самоцензуре. Которая у фронтмена TWISTED SISTER непроизвольно включилась в момент знакомства с творческим наследием CANNIBAL CORPSE.

«Я работал на радио метал-диджеем 25 лет, — сказал Ди, — и лишь единственный раз выбросил диск на помойку. Это был дебютный альбом CANNIBAL CORPSE. Он вызвал чувство дикого омерзения — и ничего творческого в этой работе я не углядел. С какой стороны ни взгляни, там была только мерзость ради мерзости, грубость ради грубости и эпатажа. Да там в одной из песен говорилось о том, как долбаную монашку #бут ножом в задницу, честное слово!

Я начал читать тексты в буклете. Знаете, я творческий человек, и я за креативность, за исследование новых горизонтов. Но я не понял, в чем заключался творческий посыл этой пластинки. Там его не было — только отвратительные вещи, невообразимая гадость, описанная лишь затем, чтобы шокировать слушателя и читателя. Это не искусство в моем понимании. Это зашло слишком далеко. Но кто судьи, спросите вы. Отвечу так: «Каждый решает за себя». Стоит ли подобной группе заниматься музыкой? Нет. Стоит ли ее прятать от людей? Нет. Такова моя принципиальная позиция: не решай за других, решай за себя. Будь полноправным хозяином собственного мирка, решай, что тебе делать, слушай это дерьмо. И не проси правительство выбирать, что тебе хорошо, а что нет. Не требуй от власти, чтобы с тобой нянчились».
©

Но, как оказалось, на этом история взаимоотношений с Cannibal Corpse не закончилась.

DEE SNIDER - Time To Choose ft. George "Corpsegrinder" Fisher

ДИ СНАЙДЕР говорит о «Time To Choose»:
"Time To Choose" посвящен теме, к которой я часто обращался на протяжении своей писательской карьеры: добро против зла (см. "Burn In Hell"). Учитывая тяжесть этого трека, я почувствовал, что хочу добавить Джорджа "Corpsegrinder". Голос Фишера в этом вопросе продемонстрировал бы серьезность выбора, который мы делаем. Для меня было большой честью, когда он согласился поделиться своим невероятно сильным голосом».
Скрытый текст
Джордж Фишер (родился 8 июля 1970 г.), [1] более известный под сценическим псевдонимом Corpsegrinder — американский дэт-метал вокалист, солист Cannibal Corpse wiki
Evpatii1200 21 июн 2024 в 16:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DmTch @ 21.06.2024 - 13:56)
Цитата (Evpatii1200 @ 21.06.2024 - 13:42)
Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает?
Если что мне под 60 и мне интересны новые имена!

Эх, Евпатий из Рязани!
Взял бы в руку ты стило, да на бересте упругой
написал бы нам тут всем, как младые гусляры
звонко душу бередут!

Новым темам о музыке тут только рады.

Очень интересный современный электронный фольк-проект из Липецка (сейчас Москва)
gunstilzit 21 июн 2024 в 16:31
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
4
AcliptikA
Цитата
Может конечно классеый музыкант, но мне глэм не нравится. Я за чистый треш.

А мне глэм и AOR больше по душе с возрастом.
dragonsha 21 июн 2024 в 16:50
Ярила  •  На сайте 2 года
4
TWISTED SISTER знала очень поверхностно, имя солиста вообще узнала только сегодня. Прослушала песни из старт-поста - зашло! Очень драйвово и энергично! Взбодрило. Особенно на контрасте с Пикником, под который я залипала на работе первую половину дня)

Цитата
Van Helsing's Curse — проект сайд - оркестра солиста Twisted Sister Снайдера Ди. Наряду со Снайдером в состав группы входили рок- группа из пяти человек, хор из шести человек и струнная секция из шести человек
а вот это совершенно по другому звучит - очень артистичный и разносторонний музыкант. Григ в Tubular Hell - восхитительно. Green900, спасибо! wub.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 21 июн 2024 в 16:51
green900 21 июн 2024 в 17:06
5
Цитата (zeppelman @ 21.06.2024 - 12:30)
Ди Снайдер не только прекрасный автор песен, но и изощрённый сценарист!
«Стрейнджлэнд» – фильм, созданием которого руководил Снайдер! ...

Позволю себе немного дополнить:

«Странная страна» — американский фильм ужасов 1998 года снятый по сценарию Ди Снайдера режиссёром Джон Пиплоу. В центре фильма полицейский детектив, пытающийся спасти свой город, а также свою дочь от онлайн-хищника, которому нравится приносить «просветление» через ритуальную боль. wiki

Dee Snider's "Strangeland" - 1998 - Official Trailer

Обратите внимание на саундтрек:
01. Dee Snider - Inconclusion (4:17)
02. Sevendust - Breathe (3:17)
03. Megadeth - A Secret Place (5:29)
04. Pantera - Where You Come From (5:11)
05. Anthrax - P & V (3:14)
06. Snot - Absent (4:52)
07. dayinthelife - Street Justice (3:50)
08. Coal Chamber - Not Living (3:51)
09. Bile - In League (5:10)
10. Marilyn Manson - Sweet Tooth (5:02)
11. Soulfly - Eye For An Eye (3:36)
12. (hed)p.e. - Serpent Boy (Radio Edit) (3:26)
13. Kid Rock - Fuck Off (4:05)
14. The Clay People - Awake (3:30)
15. System Of A Down - Marmalade (3:01)
16. Nashville Pussy - I'm The Man (2:16)
17. Crisis - Captain Howdy (3:41)
18. Twisted Sister - Heroes Are Hard To Find (5:01)
тут

Это сообщение отредактировал green900 - 21 июн 2024 в 17:08
Madmatew 21 июн 2024 в 17:07
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ветас @ 21.06.2024 - 13:42)
Насилие над струнами, разве можно такое слушать вообще

Только для таких тонкодушевноорганизованных как ты. Отдохни.
gunstilzit 21 июн 2024 в 17:12
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
BlackIvan
Цитата
и на студию звукозаписи в далеком городе уходило письмо с просьбой прислать наложным платежом пару бобин с выбранными по их каталогу альбомами

Студия Галла в Дубне?25 р за бобину?
dragonsha 21 июн 2024 в 17:27
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (green900 @ 21.06.2024 - 17:06)
Цитата (zeppelman @ 21.06.2024 - 12:30)
Ди Снайдер не только прекрасный автор песен, но и изощрённый сценарист!
«Стрейнджлэнд» – фильм, созданием которого руководил Снайдер! ...

Позволю себе немного дополнить:

«Странная страна» — американский фильм ужасов 1998 года снятый по сценарию Ди Снайдера режиссёром Джон Пиплоу. В центре фильма полицейский детектив, пытающийся спасти свой город, а также свою дочь от онлайн-хищника, которому нравится приносить «просветление» через ритуальную боль.

Тут за один саундтрек посмотреть можно rulez.gif
oldcrazydad 21 июн 2024 в 17:30
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
green900
Цитата
01. Dee Snider - Inconclusion (4:17)
02. Sevendust - Breathe (3:17)
03. Megadeth - A Secret Place (5:29)
04. Pantera - Where You Come From (5:11)
05. Anthrax - P & V (3:14)
06. Snot - Absent (4:52)
07. dayinthelife - Street Justice (3:50)
08. Coal Chamber - Not Living (3:51)
09. Bile - In League (5:10)
10. Marilyn Manson - Sweet Tooth (5:02)
11. Soulfly - Eye For An Eye (3:36)
12. (hed)p.e. - Serpent Boy (Radio Edit) (3:26)
13. Kid Rock - Fuck Off (4:05)
14. The Clay People - Awake (3:30)
15. System Of A Down - Marmalade (3:01)
16. Nashville Pussy - I'm The Man (2:16)
17. Crisis - Captain Howdy (3:41)
18. Twisted Sister - Heroes Are Hard To Find (5:01)

Внушает!!
Anatl 21 июн 2024 в 17:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
11
Прочел комментарии, где многие говорят, что не мое, но при этом относятся к музыканту с уважением за его трудолюбие, разносторонность. Глэм как жанр не главенствует в рок-музыке, но его наличие делает музыкальную палитру разнообразней и ярче, как цветные карандаши не все используются одинаково, но каждый оттенок необходим, без него не будет полной картины.
Спасибо, ТС, за посты-обзоры разнообразных музыкальных стилей.

DmTch 21 июн 2024 в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Anatl @ 21.06.2024 - 17:41)
Прочел комментарии, где многие говорят, что не мое, но при этом относятся к музыканту с уважением за его трудолюбие, разносторонность.
Глэм как жанр не главенствует в рок-музыке, но его наличие делает музыкальную палитру разнообразней и ярче, как цветные карандаши не все используются одинаково,
но каждый оттенок необходим, без него не будет полной картины.

Красивый тост.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх