«Узбекистан — страна для узбеков, а остальные пусть уезжают»

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Валярунчик 25 сен 2024 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А где Македо и прочие из этой темы, с пеной у рта доказывающие в этой теме, какая прекрасная страна Узбекистан для русских, лучше, чем в самой России
https://www.yaplakal.com/forum7/st/550/topic2831278.html
Жидомасон 25 сен 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гаррет @ 25.09.2024 - 14:26)
Интересно, что станет с Узбекистаном, если по тому же принципу отправить всех узбеков домой?

предлагаю провести эксперимент
ЯLisa 25 сен 2024 в 15:17
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
5
Цитата (diман @ 25.09.2024 - 15:08)
Цитата (кинолог @ 25.09.2024 - 16:01)
Цитата (ЯLisa @ 25.09.2024 - 14:52)
Ух ты! Прямо в 80-х так говорили?

Ты не поверишь! Заходишь в магазин, говоришь хлеб, молоко, продавщица даже голову не поворачивает.
Говоришь сут, нон - приносит и улыбается.
Уехал с родителями в 85 году.

Может так и было, не могу спорить. Щяс на трассе ели, они вообще по русски ни бум бум, только через переводчик. Все хорошо. Про магазины и каыешки промолчу, полно туристов, на кассах парни на нескольких европейских, русском говорят свободно, переориентировалась экономика

В советское время в школах обучение в основном было на русском языке. Язык республики преподавался ДВА раза в неделю по 45 минут. Как иностранный и даже хуже. На иностранном класс делили на две группы, поэтому чаще спрашивали, на национальном не делили.
Еще изучали историю и литературу, но опять же на русском языке.
КАК при таком раскладе местное население могло не знать русский???
DonnaRoza 25 сен 2024 в 15:17
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гаррет @ 25.09.2024 - 14:26)
Интересно, что станет с Узбекистаном, если по тому же принципу отправить всех узбеков домой?

Спонтанный рост населения втрое
кинолог 25 сен 2024 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Именно, что не поверю, потому что бессовестное вранье!
Из всех средне азиатских республик, я не жила только в Туркмении. Так что мне то уж рассказывать не надо.

Я родился в Ташкенте, а служил в Туркмении. И это всё было ДО распада союза. Так что не с тем споришь. И узбекский учил, только в путь.
До сих пор самсу в Пензе покупаю и считаю быр, икки, уч.😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iDeaf 25 сен 2024 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Вроде бы и учитель, вроде бы и женщина, но почему не ответил кулаком (хоть и маленьким) в нос ей! В чувство бы привёл!
Ps. Я не призываю к насилию, за себя стоять надо, с детства! За себя, за семью, за достоинство!

iDeaf 25 сен 2024 в 15:22
3
Цитата (GeoVan @ 25.09.2024 - 14:27)
Вот бы сними поменяться, они нам наших, а мы их им.

Менялись в 90х-00х до сих пор мы русские оттуда нахуй никому не нужны! Жириновский предлагал в свое время, всех этнических русских забрать в Россию, и закрыть границы для всех! Всем было похую!

Мармелони 25 сен 2024 в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (penishyenis @ 25.09.2024 - 14:36)
Россия для русских, остальные делают мне куни и сваливают

Зачем тебе куни от киргиза? cool.gif
Чернильница?
iDeaf 25 сен 2024 в 15:24
0
Цитата (mrzorg @ 25.09.2024 - 14:32)
Не ново...

Митинг проведешь?

iDeaf 25 сен 2024 в 15:25
-1
Цитата (penishyenis @ 25.09.2024 - 14:36)
Россия для русских, остальные делают мне куни и сваливают

Чернильница?!

Tala13 25 сен 2024 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПерЧег @ 25.09.2024 - 14:32)
на видео ваще нифига не слышно и непонятно, перевод бы

Не в тексте дело.
Учитель не имеет права прикасаться к ребенку, если это не оказание помощи: заплести косичку, поправить бант, нос вытереть, извините, для начальной школы это почти норма.
Но хватать за горло, бить головой о доску и швырять ребенка - преступление и профнепригодность однозначно.
Каждый учитель должен помнить, что ребенок вырастет, забудет многое из преподаваемых предметов, но никогда не простит скотства со стороны учителя.
alerondel 25 сен 2024 в 15:29
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
1
Меня больше удивляет ситуация в миграционном центре , вчера сам был в СПБ проходил плановую медкомиссию с семьей на Красных Текстильщиков , так вот стою и слушаю разговор сотрудников с мигрантами - вы сюда зачем приехали , по русски бильмеса? НЕТ! или головой качают.
Иди чек оплати говорят мигранту - тот хорошо , хорошо и сидит.
Китайцев дохрена тоже , причина въезда - студенты , хорошо..но! они даже английский не понимают блять)) про русский я вообще молчу , какая нахрен учеба?)
Негров много , но те хоть англ немного знают , русский единицы и то плохо.
lenely 25 сен 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Мать также сообщила омбудсмену, что у 12-летнего мальчика сейчас подавленное состояние, он не хочет больше ходить в школу.

Веером воздух гонял с вые...ком, вся причина.
Мармелони 25 сен 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Spocoyniy @ 25.09.2024 - 14:36)
Моя страна живёшь, мой хлеб жрёшь.
Езжай, езжай своя Россия.
Так там в восьмидесятые говорили.

Конец 80-х так говорили.
Горбатый уже поджёг фитиль, все ждали детонацию.
iDeaf 25 сен 2024 в 15:33
0
Цитата
Я родился в Ташкенте, а служил в Туркмении. И это всё было ДО распада союза. Так что не с тем споришь. И узбекский учил, только в путь.

Тор бешь олты етты саккиз туккиз 😁

Мармелони 25 сен 2024 в 15:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 25.09.2024 - 15:17)

Ты не поверишь! Заходишь в магазин, говоришь хлеб, молоко, продавщица даже голову не поворачивает.

Может так и было, не могу спорить. Щяс на трассе ели, они вообще по русски ни бум бум, только через переводчик. Все хорошо. Про магазины и каыешки промолчу, полно туристов, на кассах парни на нескольких европейских, русском говорят свободно, переориентировалась экономика

В советское время в школах обучение в основном было на русском языке. Язык республики преподавался ДВА раза в неделю по 45 минут. Как иностранный и даже хуже. На иностранном класс делили на две группы, поэтому чаще спрашивали, на национальном не делили.

Гон какой то!
Были узбекские школы, в которых уроки преподавали на узбекском языке и были русские школы, в которых преподавали на русском языке.
Многие узбеки осознано отдавали своих детей в русскую школу. Никто их не заставлял!
ZlobniyBot 25 сен 2024 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Гаррет @ 25.09.2024 - 19:26)

Да пофиг, их проблемы
Галадранетс 25 сен 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Chupaquabr @ 25.09.2024 - 14:35)
Сейчас свои же и поставят ее на место.
Узбеки очень любят русских в Узбекистане.
Для них русский дорогой гость.
Я там бываю, знаю, что говорю.

Но тут заминусят, эксперты по международным отношениям.

Да, поставят. Завучем в другую школу.
Ты бы не звиздел тут, знаток.
Ты там "бываешь", а я там вырос..
и вовремя съебал оттуда.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 25 сен 2024 в 15:40
Мармелони 25 сен 2024 в 15:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (iDeaf @ 25.09.2024 - 15:33)
Цитата

Тор бешь олты етты саккиз туккиз 😁

Анекдот детский вспомнил.
Узбек в большой город приехал, снял шлюху.
Так как денег не густо, договорились, что десять раз пихнёт и отвалит.
Ну он считает, бер, ики, уч, торт, беш, олты, етты, етты, етты, э онайныскяй коч кетты!
votarukso 25 сен 2024 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Е2Е4 @ 25.09.2024 - 14:27)
Так то и Россия страна для Русских, а ебаных точиков надо просто пиздить потому что они точики

С ностальгией вспоминаю скинхедов. Хоть они и долбоёбы были ещё те, но мудохали чурбаньё они круто, и ослоёбы против них пикнуть не смели.
ЯLisa 25 сен 2024 в 16:00
1
Цитата (кинолог @ 25.09.2024 - 15:17)
Цитата
Именно, что не поверю, потому что бессовестное вранье! 
Из всех средне азиатских республик, я не жила только в Туркмении. Так что мне то уж рассказывать не надо.

В Пензе татары через одного. Так что этим бер, ике, уч никого не удивишь. Я в Пензе почти 20 лет прожила. Но это не отменяет того, что в советское время казахи, узбеки, киргизы, таджики поголовно прекрасно знали и понимали русский язык.
Если кто плохо знал, то дальнейшее образование им было недоступно, так как ни техникумов, ни институтов обучающих на ином языке, кроме русского, просто не существовало.
Sensemachine 25 сен 2024 в 16:02
0
Цитата (DevilLite @ 25.09.2024 - 14:27)
Вы газет не читаете? Экономика де рухнет!

В таком случае я мечтаю увидеть рухнувшую экономику

Галадранетс 25 сен 2024 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Мармелони @ 25.09.2024 - 15:34)

Гон какой то!
Были узбекские школы, в которых уроки преподавали на узбекском языке и были русские школы, в которых преподавали на русском языке.
Многие узбеки осознано отдавали своих детей в русскую школу. Никто их не заставлял!

Поправочка. В так называемых "русских" школах предмет "Узбекский язык" был обязательным, хотя велся недолго, вроде как год-два. Ну а я сам, ни разу не узбек, вполне бегло разговаривал, читал и писал на узбекском и немного фарси,причем этот скилл качался не по принуждению,а собственному желанию и бытовой необходимости.Как и многие мои однокласники, далеко не узбеки, владели узбекским разговорным- русские, корейцы, месхитинцы,греки,евреи,белорусы,немцы, чеченцы..
А дальновидные узбеки вели своих детей в "русские" школы, для дальнейшего получения приличного высшего образования (Москва, Ленинград, Свердловск, Новосибирск, Казань- излюбленные студенческие города прошаренных узбеков).
Конец 70х, Самарканд. .
Но скоро всё пошло не так.. И совсем-совсем не так - к концу 80х..

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 25 сен 2024 в 16:27
ЯLisa 25 сен 2024 в 16:07
1
Цитата (Мармелони @ 25.09.2024 - 15:34)

Гон какой то!

Ну если знали, что никуда не годны кроме как хлопок собирать, то отдавали в узбекские школы. Если хотели, чтобы дети учились дальше - отдавали в русские.
У меня была знакомая казашка, которая жила в глухом ауле под Талды-Курганом. После школы поехала в Ленинград и поступила в железнодорожный институт. Как бы она так смогла, если бы не знала русский?
Разрывной 25 сен 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Тараз @ 25.09.2024 - 14:31)
В Узбекистане нужно преподовать на узбекском, Казахстане казахском, России русском. Все будут довольны.

В этом году был в Узбекистане. Люди говорят везде и охотно на русском. Плохого отношения и кривых взглядов не заметил. Хотя туризм, это всё таки другое.

Нахуй они все пошли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх