Гимнастки показали, что им надо сделать, чтоб заработать на квартиру

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobbax 3 ноя 2024 в 19:31
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Незабор @ 3.11.2024 - 19:29)
Цитата (bobbax @ 3.11.2024 - 19:22)
У тебя какой то расчет есть или ты просто пизданул?

А давай вместе посчитаем. Скока там триллионов у иванова было? Расчитай стоимость дворцов и яхт. На стоимость нового дома. А потом пизди.

Мне ничего считать не надо, это ты пизданул.
Ati11a 3 ноя 2024 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Slf4j @ 03.11.2024 - 18:41)
Давало пожить, собственности не было.

И до сих пор живет мой отец в полученной квартире, прикинь
Не, ну базара нет, если б союз не развалился, то конечно выгнали бы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 3 ноя 2024 в 19:40
-5
Цитата (Ati11a @ 3.11.2024 - 19:38)

Не, ну базара нет, если б союз не развалился, то конечно выгнали бы...

При чем не бесплатно.
Незабор 3 ноя 2024 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (bobbax @ 3.11.2024 - 19:31)

А давай вместе посчитаем. Скока там триллионов у иванова было? Расчитай стоимость дворцов и яхт. На стоимость нового дома. А потом пизди.

Считать не хочешь? Пизданул, что в СССР из твоей зарплаты деньги на бесплатные квартиры, а рассказать, чьи деньги ныне у воров - не хочешь? Слив засчитан. ПНХ.
Ati11a 3 ноя 2024 в 19:41
4
Цитата (plakatik @ 03.11.2024 - 19:17)
1. Купить "тогда" кооперативную квартиру или частный дом тоже был тот ещё фокус
2. Квартиры тогда конечно выдавали, но далеко не всем. Многое зависело как от места работы, так и от нахрапистости человека. Тетка моя к примеру всю жизнь простояла в очереди, работая в "горячем" цеху. Квартиру ей выдали аккурат перед пенсией.

Родители жены купили кооператив, работали на заводе Козицкого, рабочие
Мои родители получили по очереди, через 15 лет, работали на Красном треугольнике и тоже не директорами

Яzzь 3 ноя 2024 в 19:42
0
Сколько одаренных. Смысл видео в развитии сложности вида спорта, а они про квартиры зацепились…

Это сообщение отредактировал Яzzь - 3 ноя 2024 в 19:43
bobbax 3 ноя 2024 в 19:43
-3
Незабор
Цитата
Считать не хочешь?

Естественно не хочу))) Это ж ты пизданул, ты и считай.
Цитата
Пизданул, что в СССР из твоей зарплаты деньги на бесплатные квартиры

Совершенно верно. Поэтому никаких бесплатных квартир никогда не было.
Цитата
а рассказать, чьи деньги ныне у воров - не хочешь?

Я ни чего про это не говорил и не собирался, почему я должен что то про это рассказывать?)))
Ati11a 3 ноя 2024 в 19:43
3
Всё течёт, всё меняется, раньше считали на счётах, потом на "Фениксе", потом на калькуляторе, ну про сейчас и так знаете
Чем гимнастика хуже? Тоже прогрессирует

captNemo 3 ноя 2024 в 19:43
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Huliush @ 3.11.2024 - 19:53)
Цитата (Slf4j @ 3.11.2024 - 18:41)
Цитата (Patamushta @ 3.11.2024 - 18:39)
Нашим родителям квартиру давало государство

Ага, только после того, как "давало пожить", в этой квартире после них жили их дети, внуки и т.д. И жили бы и дальше их потомки, если бы не случился капитализм и отменил это "безобразие". Квартиры да, являлись собственностью не жильцов, а государства. Но какая разница, если после твоей смерти она остается твоим детям и внукам?
P.S.: Я знаю, о чем говорю и отвечаю за свои слова (в отличие от многих здесь "знатоков", родившихся уже после "эпохи диалектического материализма"), ибо большую сознательной часть жизни в силу своего возраста прожил при СССР.
P.P.S.: Ложка дегтя в бесплатном получении жилья с СССР, конечно, есть. Как и во всем, впрочем. Она в том, что бесплатную квартиру получить было хоть и можно, но очень сложно. Для этого надо было работать на крупном предприятии, подать заявку в профком и ждать очереди годами.
А если ты не работал, например, на ЗИЛе, то шансов получить бесплатную квартиру у тебя практически не было, или было очень мало. Как, например, у меня. Но был и выход - купить кооперативную квартиру (что я и сделал). Но, хотя кооперативные квартиры стоили дорого, вступить в кооператив было тоже весьма сложно.
Такова была реальность. Но бесплатное жилье было и оно, хоть и не являлось собственностью жильца, но передавалось его детям по наследству. А не "давалось пожить".
cool.gif

Подтверждаю полностью. Хочу ещё заметить, что капремонт делало государство, а в случае, если дом признали бы аварийным- дали бы новую квартиру!
По поводу сложности получения соглашусь лишь отчасти. Мой отец получил прекрасную трёшку в хорошем районе Куйбышева, не являясь работником крупного предприятия. Ситуация с жильём на исходе брежневского "застоя" улучшалась очень быстро. Темпы строительства были бешеные. По крайней мере в Куйбышеве.

Это сообщение отредактировал captNemo - 3 ноя 2024 в 20:09
ОксанаМск 3 ноя 2024 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Не дают теперь квартир НИКОМУ , ни молодым специалистам, ни дворникам в большом городе, ни молодожёнам в северных районах. Никто в нынешней России не сможет получить бесплатно , в отличии от Советского Союза. Нет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ республики, в которой можно было ожидать квартиру. Жилье настолько дорого, что люди не могут себе позволить рожать детей. Ясно, как божий день, но правительство не в курсе, правительство только ужесточает меры против абортов

snike 3 ноя 2024 в 19:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Huliush @ 3.11.2024 - 23:53)

Ага, только после того, как "давало пожить", в этой квартире после них жили их дети, внуки и т.д. И жили бы и дальше их потомки, если бы не случился капитализм и отменил это "безобразие". Квартиры да, являлись собственностью не жильцов, а государства. Но какая разница, если после твоей смерти она остается твоим детям и внукам?
P.S.: Я знаю, о чем говорю и отвечаю за свои слова (в отличие от многих здесь "знатоков", родившихся уже после "эпохи диалектического материализма"), ибо большую сознательной часть жизни в силу своего возраста прожил при СССР.
P.P.S.: Ложка дегтя в бесплатном получении жилья с СССР, конечно, есть. Как и во всем, впрочем. Она в том, что бесплатную квартиру получить было хоть и можно, но очень сложно. Для этого надо было работать на крупном предприятии, подать заявку в профком и ждать очереди годами.
А если ты не работал, например, на ЗИЛе, то шансов получить бесплатную квартиру у тебя практически не было, или было очень мало. Как, например, у меня. Но был и выход - купить кооперативную квартиру (что я и сделал). Но, хотя кооперативные квартиры стоили дорого, вступить в кооператив было тоже весьма сложно.
Такова была реальность. Но бесплатное жилье было и оно, хоть и не являлось собственностью жильца, но передавалось его детям по наследству. А не "давалось пожить".
cool.gif

поспорю с тобой тут немного. Отец работал в дрсу (дорожно-ремонтный строительный участок, организация, занимающаяся ремонтом дрог) в сельском районе. Так для работников была построена целая улица двухквартирных домов с участками по 20 соток, рядом с организацией, где и я вырос и 18 лет своей жизни провел,где они до сих пор благополучно живут.
Snakesharmer 3 ноя 2024 в 19:50
Юморист  •  На сайте 2 года
1

Фактически это была собственность, не арендное и не служебное жилье. А все формальности по оформлению в собственность происходили уже в процессе приватизации.
Vaperov 3 ноя 2024 в 19:50
йарила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 3.11.2024 - 18:46)
К Ирине Винер надо идти на тренировки. Она же Кабаеву пристроила, да и других много, так что шанс есть.

Нет мнение, что Винер это такая супер Премиум вип мамка для эскортниц. Ну, не так пошло конечно, ну вы поняли, о чем я.
Торгует она гимнастками качественно.
Про Кабаеву поржал gigi.gif
Пристроила блять, так пристроила))
Вся страна в ахуе от этого пристроения
Silver867 3 ноя 2024 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Ati11a @ 3.11.2024 - 19:38)

В неприватизированной, по соцнайму живёт?
decad0r 3 ноя 2024 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
ну да ну да
именно поэтому все сложнейшие элементы названы именами спортсменов 60-70 гг
Silver867 3 ноя 2024 в 19:55
-1
Цитата (Huliush @ 3.11.2024 - 18:53)

Ага, только после того, как "давало пожить", в этой квартире после них жили их дети, внуки и т.д

Если государство разрешало их прописать.
Например, иногородний сын или внук не мог просто так приехать в Москву, в Ленинград, ещё в ряд городов и прописаться к маме или к бабушке.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3 ноя 2024 в 20:00
Silver867 3 ноя 2024 в 19:56
0
Цитата (Huliush @ 3.11.2024 - 18:53)

Но бесплатное жилье было и оно, хоть и не являлось собственностью жильца, но передавалось его детям по наследству. А не "давалось пожить".
cool.gif

Квартиры в СССР по советскому законодательству не были предметом наследования.
captNemo 3 ноя 2024 в 19:57
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Vaperov @ 3.11.2024 - 20:50)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 3.11.2024 - 18:46)
К Ирине Винер надо идти на тренировки. Она же Кабаеву пристроила, да и других много, так что шанс есть.

Нет мнение, что Винер это такая супер Премиум вип мамка для эскортниц. Ну, не так пошло конечно, ну вы поняли, о чем я.
Торгует она гимнастками качественно.
Про Кабаеву поржал gigi.gif
Пристроила блять, так пристроила))
Вся страна в ахуе от этого пристроения

В былые годы часто бывал в Москве, Про винер и кабаеву, и вообще о базе подготовки гимнасток(забыл название), узнал от таксистов задолго до того, как об этом узнала страна. От тех ещё таксистов, настоящих. Не от яндексовских шамшутов.
Nameloss 3 ноя 2024 в 19:58
-1
Цитата (ХренСобачий @ 03.11.2024 - 18:50)
Где мастер-класс от Кабаевой?

Или нафки

Silver867 3 ноя 2024 в 20:00
-2
Цитата (Незабор @ 3.11.2024 - 19:40)
Цитата (bobbax @ 3.11.2024 - 19:31)

Считать не хочешь? Пизданул, что в СССР из твоей зарплаты деньги на бесплатные квартиры, а рассказать, чьи деньги ныне у воров - не хочешь? Слив засчитан. ПНХ.

А в СССР воров не было?
Ati11a 3 ноя 2024 в 20:02
2
Цитата (Silver867 @ 03.11.2024 - 19:54)

Приватизирована естественно, только дебил может доверять....
Но и приватизация вам ничего не гарантирует, если что пойдёт не так, в странном мире мы живём

Silver867 3 ноя 2024 в 20:02
-2
Цитата (snike @ 3.11.2024 - 19:46)
Цитата (Huliush @ 3.11.2024 - 23:53)

cool.gif

поспорю с тобой тут немного. Отец работал в дрсу (дорожно-ремонтный строительный участок, организация, занимающаяся ремонтом дрог) в сельском районе. Так для работников была построена целая улица двухквартирных домов с участками по 20 соток, рядом с организацией, где и я вырос и 18 лет своей жизни провел,где они до сих пор благополучно живут.

А ты сейчас поедешь работать в «сельский район» работать за зарплату, эквивалентную стоимости пары джинсов или комплекта покрышек для Жигулей?

При условии, что работодатель на время работы пустит тебя пошить в двухквартирный дом?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3 ноя 2024 в 20:02
winggs 3 ноя 2024 в 20:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Всех популярных гимнасток из 2000х годов, разобрали чиновники и бизнесмены, нынешних тоже уже почти всех пристроили. lol.gif
Silver867 3 ноя 2024 в 20:03
-5
Цитата (Ati11a @ 3.11.2024 - 20:02)
Цитата (Silver867 @ 03.11.2024 - 19:54)

Приватизирована естественно, только дебил может доверять....
Но и приватизация вам ничего не гарантирует, если что пойдёт не так, в странном мире мы живём

То есть отец живёт не по-советски, не как положено советскому человеку - в государственной квартире на правах «государство пустило пожить»?
Ati11a 3 ноя 2024 в 20:04
5
Цитата (Silver867 @ 03.11.2024 - 19:55)
Если государство разрешало их прописать.
Например, иногородний сын или внук не мог просто так приехать в Москву, в Ленинград, ещё в ряд городов и прописаться к маме или к бабушке.

Хм, мой дядя прописался у своего дяди на Моховой, потом получил комнату от завода, работал лифтером ибо инвалид. Приехал из Белоруссии. Наверное это было офигенское исключение из правил того времени

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх