А. Фурсов о Победе в ВОВ, драпировке Мавзолея, триколоре

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
panAlex12 26 мар 2025 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (AlHighlander @ 26.03.2025 - 12:46)
Цитата (Denim22 @ 26.03.2025 - 12:02)
Цитата (Neomus @ 26.03.2025 - 11:31)
Абсолютно не испытываю ничего когда вижу флаг современной России - мой флаг это флаг СССР.

А я испытываю чувство брезгливости до сих пор. Для меня это символ предательства страны Советов, символ поражения Большой Идеи (надеюсь временного), краха надежд на справедливое устройство мира.

Феодализм сменил рабовладение, а потом уступил место капитализму. Это было неизбежно, так как эволюция цивилизации стремится от более отсталых типов отношение, к более гуманным.
Никакой Карл IX или Людовик XI не смог остановить движение формаций, а общественный уклад приспосабливался к окружающей действительности через войны, конфликты, новые религии или новые торгово-экономические взаимоотношения.

Социализм - это более прогрессивный и человечный строй по отношению к капитализму так же, как капитализм более человечный и прогрессивный строй по отношению к феодализму.

Смена формаций неизбежна, но как и в прошлые разы должна быть уничтожена страта, которая цепляется за отсталые порядки: либо ментально, либо физически.

Я не вижу капиталистического сторя . Свободных цен, рыночных отношений ,самого товарного рынка. Я вижу феодальный строй где все ресурсы отданы вассалам(друзьям). В ряде республик вижу рабовладельческий строй. Так что говорил Ленин Шаг вперед. Два шага назад

Это сообщение отредактировал panAlex12 - 26 мар 2025 в 13:04
NoNoNoSky 26 мар 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Все верно сказал 👍 Я про это всегда писал тут, что Россия современная никаким образом отношения к победе СССР над Германией в ВОВ, не имеет. Россия это воровская феодальная система, а СССР был социалистический и для людей!, плюс в СССР входило 15 республик. Как бы не хаяли СССР но это была наиболее приближённая к справедливости система. И Фурсов верно говорит, что современная Россия с момента распада никаких завоеваний не имеет кроме развала всего и вся, если конечно не считать завоеванием воров, которые разворовали и продолжают разворовывать страну так, как никто в галактике moderator.gif

Если бы можно было бы воскресить победителей ВОВ сейчас, то думаю они бы всех чиновников в России бы поставили к стенке вместе с семьями moderator.gif
кирпичныйкир 26 мар 2025 в 13:12
-2
стоит заметить российский триколор нам навязан западом и именно той силой которая нам навязала великую отечественную.в войне гдепротив россии воевали предатели страны под этим флагом.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 26 мар 2025 в 13:13
PoM4Er 26 мар 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (NoNoNoSky @ 26.03.2025 - 14:07)
Все верно сказал 👍 Я про это всегда писал тут, что Россия современная никаким образом отношения к победе СССР над Германией в ВОВ, не имеет. Россия это воровская феодальная система, а СССР был социалистический и для людей!,

Ну давай глубже. Царская Россия и завоёванные ей земли не признавать.

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 26 мар 2025 в 13:13
Silver867 26 мар 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (мандалор @ 26.03.2025 - 11:21)
Власовцы НЕ воевали под триколором.
У власовцев был Андреевский флаг. Прекратите читать лекции, не зная базу!

Клиентуре Гоблина и Фурсова это много раз объясняли, бесполезно.
Silver867 26 мар 2025 в 13:14
-1
Цитата (кирпичныйкир @ 26.03.2025 - 13:12)
стоит заметить российский триколор нам навязан западом

Кому это "вам"? Триколор появился при Петре Первом.
мандалор 26 мар 2025 в 13:15
-1
Цитата (Silver867 @ 26.03.2025 - 13:13)
Цитата (мандалор @ 26.03.2025 - 11:21)
Власовцы НЕ воевали под триколором.
У власовцев был Андреевский флаг. Прекратите читать лекции, не зная базу!

Клиентуре Гоблина и Фурсова это много раз объясняли, бесполезно.

Угу, просто стадо леммингов

Это сообщение отредактировал мандалор - 26 мар 2025 в 13:17
Kakvse 26 мар 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
мавзолей нужно перенести в ульяновск. там ленина малая родина. пусть местные власти за ним ухаживают. коммунисты интересный народ. сами возмущаются верующими с их мощами святыми, а у самих целый труп их божка в центре страны лежит. мракобесы кругом. кто то религиозный, а кто то идеологический.
PoM4Er 26 мар 2025 в 13:17
0
Цитата (кирпичныйкир @ 26.03.2025 - 14:12)
стоит заметить российский триколор нам навязан западом и именно той силой которая нам навязала великую отечественную.в войне гдепротив россии воевали предатели страны под этим флагом.

Ой блядь дурак. в 1693 году это был личный штандарт Петра 1, а в 1896 году уже был назначен единственным флагом России. Это ещё до коронации Николая 2. Иди на хуй учи историю. Западом ему навязали. Тебе в голову и насрали знатно как раз, так сказать навязали, что кто то воевал под этим флагом. А ты ленивая жопа, даже не в состоянии проверить историю на это. Ибо тебе лень, ты хаваешь, что тебе подкидывают. И считаешь себя эрудитом и знатоком истории. Дебил.

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 26 мар 2025 в 13:30
кирпичныйкир 26 мар 2025 в 13:21
5
что бы мавзолей не был задрапирован и на параде победы был флаг страны победительницы нужно менять колонниальные статьи в конституции при которых наша страна подчиняется международному праву и не может иметь собственной идеологии.а значит не имеет самостоятельности.и подчиняется иностранным институтам,где и законы принимают и то как россияне жить будут решают.но яповцы же не дураки.они за кабальную конституцию горой стоят.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 26 мар 2025 в 13:22
кирпичныйкир 26 мар 2025 в 13:31
5
Цитата (PoM4Er @ 26.03.2025 - 13:17)

Ой блядь дурак. в 1963 году это был личный штандарт Петра 1, а в 1896 году уже был назначен единственным флагом России. Это ещё до коронации Николая 2. Иди на хуй учи историю. Западом ему навязали. Тебе в голову и насрали знатно как раз, так сказать навязали, что кто то воевал под этим флагом. А ты ленивая жопа, даже не в состоянии проверить историю на это. Ибо тебе лень, ты хаваешь, что тебе подкидывают. И считаешь себя эрудитом и знатоком истории. Дебил.

я в курсе,что триколор существовал до революции.я говорю о россии 90 годов,когда ссср перестал существовать и полностью подчинился западным странам.
или считаешь что российская империя и рф это одно и тоже?флаг один но страны разные.
PoM4Er 26 мар 2025 в 13:33
-3
Цитата (кирпичныйкир @ 26.03.2025 - 14:31)

Ой блядь дурак. в 1963 году это был личный штандарт Петра 1, а в 1896 году уже был назначен единственным флагом России. Это ещё до коронации Николая 2. Иди на хуй учи историю. Западом ему навязали. Тебе в голову и насрали знатно как раз, так сказать навязали, что кто то воевал под этим флагом. А ты ленивая жопа, даже не в состоянии проверить историю на это. Ибо тебе лень, ты хаваешь, что тебе подкидывают. И считаешь себя эрудитом и знатоком истории. Дебил.

я в курсе,что триколор существовал до революции.я говорю о россии 90 годов,когда ссср перестал существовать и полностью подчинился западным странам.
или считаешь что российская империя и рф это одно и тоже?флаг один но страны разные.

Ну раз ты не признаешь государственный флаг. Который имеет целую историю. Тогда и зарплату тебе надо платить в той валюте, флаг чей ты признаешь, что бы ты там и расплачивался. Номера с машины тоже сними. Там триколор. Будем мужиком, стой на своём до конца. Хуле как тряпка. Тут согласен, тут не согласен.

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 26 мар 2025 в 13:37
кирпичныйкир 26 мар 2025 в 13:38
-1
Цитата (vss @ 26.03.2025 - 11:39)
Прав, что эта система никогда бы не смогла победить в ВОВ. Разворовали и продали как в современной.

потому и ставили к стенке.ибо воровали не хуже современных чиновников.
Silver867 26 мар 2025 в 13:39
-2
Цитата (NoNoNoSky @ 26.03.2025 - 13:07)
Все верно сказал 👍 Я про это всегда писал тут, что Россия современная никаким образом отношения к победе СССР над Германией в ВОВ, не имеет. Россия это воровская феодальная система, а СССР был социалистический и для людей!, плюс в СССР входило 15 республик. Как бы не хаяли СССР но это была наиболее приближённая к справедливости система. И Фурсов верно говорит, что современная Россия с момента распада никаких завоеваний не имеет кроме развала всего и вся, если конечно не считать завоеванием воров, которые разворовали и продолжают разворовывать страну так, как никто в галактике

А сам Фурсов как защищал СССР в декабре 1991 от развала?

Ах, да - ему некогда было, он тогда занят был, читал лекции в США. cool.gif
Silver867 26 мар 2025 в 13:40
-3
Цитата (PoM4Er @ 26.03.2025 - 13:33)
Цитата (кирпичныйкир @ 26.03.2025 - 14:31)

Ну раз ты не признаешь государственный флаг. Который имеет целую историю. Тогда и зарплату тебе надо платить в той валюте, флаг чей ты признаешь, что бы ты там и расплачивался. Номера с машины тоже сними. Там триколор. Будем мужиком, стой на своём до конца. Хуле как тряпка. Тут согласен, тут не согласен.

И на русском языке тоже перестать разговаривать - им ведь власовцы пользовались dont.gif
кирпичныйкир 26 мар 2025 в 13:40
1
Цитата

пздц.мне ровно на то какой флаг в россии.меня он устраивает.я о другом говорю.
Silver867 26 мар 2025 в 13:42
-2
Цитата (NoNoNoSky @ 26.03.2025 - 13:07)
Если бы можно было бы воскресить победителей ВОВ сейчас, то думаю они бы всех чиновников в России бы поставили к стенке вместе с семьями  moderator.gif

Да что ты, малыш lol.gif
Чиновники в 1948 году "по просьбам трудящихся" отменили все льготы и выплаты победителям в ВОВ, и те утёрлись, а не пошли ставить к стенке чиновников.

Учи реальную историю СССР, а не фурсовские басни.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 мар 2025 в 13:44
Silver867 26 мар 2025 в 13:55
-2
Цитата (AlHighlander @ 26.03.2025 - 12:46)
Цитата (Denim22 @ 26.03.2025 - 12:02)
Цитата (Neomus @ 26.03.2025 - 11:31)
Абсолютно не испытываю ничего когда вижу флаг современной России - мой флаг это флаг СССР.

А я испытываю чувство брезгливости до сих пор. Для меня это символ предательства страны Советов, символ поражения Большой Идеи (надеюсь временного), краха надежд на справедливое устройство мира.

Социализм - это более прогрессивный и человечный строй

Этот человечный строй никто из граждан СССР не стал защищать в декабре 1991.
Настолько он их заебал.
SeaCat 26 мар 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Согласен с товарищем Фурсовым. Прямо в точку и по делу.
maiori 26 мар 2025 в 14:55
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата
И тоже идёшь на хуй. Вместе с художником Николаем Тереховым, которого ФСБ на выставке этих картин заластала, а следом и вся выставка была закрыта. Он художник, он так блядь видит. Мягкая сила называемая.

На фую это твоё законное место.
Не надо меня туда приглашать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Severskiy 26 мар 2025 в 15:44
2
Первый раз слышу, как он жёстко высказывается. Обычно очень мягко, иносказательно, понимая, чем сейчас справедливая критика может для любого закончиться

Severskiy 26 мар 2025 в 15:51
3
Цитата
Какое же тогда практическое применение этого ума, если этот человек как шлюха, в определенные периоды времени, склонен менять свою точку зрения? Обычный приспособленец, который при достижении критической массы превалирующего мнения, присоединяется к тем, чья точка зрения ему больше всего импонирует

Не согласен на 100%. Такие резкие заявления можно делать, только хорошо зная человека. Вы хорошо знакомы с жизнью Андрея Фурсова?

AlHighlander 26 мар 2025 в 17:17
-1
Цитата (step30 @ 26.03.2025 - 12:57)
Капитализм в отличии от предыдущих формаций, может смениться только под воздействием.

Абсолютно все формации менялись под воздействием.
Французская буржуазная революция плавала в крови ещё 5 лет, пока не пришёл Наполеон, потом выяснилось, что произошёл откат к монархии от республики. Но это продолжалось сравнительно недолго и в итоге капитализм победил феодальную монархическую систему.

Та же история с отменой рабовладения, только информации чуть меньше: войны, смена центров силы империй, утрата Грецией и Римом своих позиций, равно как и влияние Константинополя, когда пришлось поменять цивилизацию.
AlHighlander 26 мар 2025 в 17:25
-2
Цитата (panAlex12 @ 26.03.2025 - 13:04)
Я не вижу капиталистического сторя . Свободных цен, рыночных отношений ,самого  товарного рынка.

Определений много, возьмём первое попавшееся:

Капитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли

Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии, государственная собственность, ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков, таможенные барьеры, антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствием развития самого капитализма.

В 1867 году французский словарь, ссылаясь на Прудона, включил слово как неологизм, обозначающий «власть капитала или капиталистов»

БСЭ:
Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. (Большая советская энциклопедия)

Владение средствами производства определяет вид формации. Так как в России средства производства принадлежат частникам, значит в России капитализм; так как в Китае тарифообразующие отрасли принадлежат государству, значит в Китае социализм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх