Кавалерийские атаки снова в моде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Botya666 @ 5.06.2025 - 00:11)
Кавалерия исчезла с появлением пулеметов и прочего скорострела. С точки зрения защиты бойца против стрелковки мотоцикл не шибко лучше лошадки.
На видосе нет сосбственно атаки, лишь выезд из ангара. А куда и зачем - бабушка надвое сказала.
Мот имеет свое применение на войне, но вот в качестве атакующей боевой единицы весьма сомнителен.

В гражданскую войну пулеметы уже вполне себе существовали, а кавалерия оставалась одним из мощнейших родов войск. Просто применялась не где попало, а с умом. Она даже во 2-ю мировую вполне себе применялась, но в значительно ограниченных объемах.

Кавалерия исчезла из-за появления хорошей массовой бронетехники в основном. Но в то время не было дронов, дроны вносят довольно большие коррективы по сути в тактику
amid19661 5.06.2025 - 01:00
Приколист
3
Цитата (svartkatt @ 04.06.2025 - 23:37)
Отличные цели для БПЛА.

Статью то читал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лев123 5.06.2025 - 01:01
Юморист
4
Цитата (Polyakov @ 4.06.2025 - 23:53)
А где же наш супер-патриот Хирург со своими байкерами? Что-то не слышно, не видно. Вот самое время проявить любовь к России на передке, на мотоциклах.

Ему некогда, он всё пытается свою косметичку с польской таможни вернуть
Цитата (kostjamba @ 5.06.2025 - 00:34)
Цитата (Тримпопо @ 4.06.2025 - 23:37)
Ждем тачанки

С тачанок только назад можно стрелять.
Тактика была такая, сначала наскок, потом отступление, кто гонится за тачанками, тех расстреливают из пулеметов.

Тачанки при атаках тоже использовались. Развернуться если что можно lol.gif
Днем из ангара выехали. Скорее всего там наша группа уже у их позиций. Тут работают км. с 6 где то. Они первую группу прошляпили или запустили спецом. Щас их птицы и миномёты пытаются остальных не пустить. А тут из далека на мотах подлетают. Может сработать. Они часто пускают первую группу и закидывают по следующим кто идёт. Правда может сработать.

bblrlo 5.06.2025 - 02:23
Хохмач
3
Цитата (ВСЖЕШНИК @ 04.06.2025 - 23:46)
ну для быстрого прорыва куда то мб и хорошо но для дрона это очень лёгкая цель.куча видосов в инете с этими мотиками и квадриками где их дроны ловят (причем с обеих сторон)

Вот только дрон соберет 1-2 человека на моцике, а в бмп заберёт весь взвод одним махом. На мото они рассредоточены и маневрируют

-1
Цитата (Zebr27 @ 04.06.2025 - 23:52)
а включенные днем фары - это чтобы ГИБДД или кто там на Украине, не остановили?

На последних двухколёсных что я ездил, фары априори выключить невозможно.
Только переключатель, дальний - ближний.
Так то я особо не в теме, я больше по машинам, может просто мне такие попадались.

0
Цитата (vanoshtormz @ 05.06.2025 - 01:45)
Днем из ангара выехали. Скорее всего там наша группа уже у их позиций. Тут работают км. с 6 где то. Они первую группу прошляпили или запустили спецом. Щас их птицы и миномёты пытаются остальных не пустить. А тут из далека на мотах подлетают. Может сработать. Они часто пускают первую группу и закидывают по следующим кто идёт. Правда может сработать.

Да цирк это какой-то.
Один раз бы нормально ударили, и всё бы давно закончилось.
И меньше бы народу погибло.

1
Судя по кадрам, штурмуют разрушенные посёлки. Чего их человеками штурмуют? Увидели движение, артой накрывать, и проверять дронами, остался кто, нет.
-3
Цитата (Muerto1975 @ 5.06.2025 - 00:02)
Сидя на диване
поглядываю видосы и интервью
эксперты с передовой рассказывают, что тактика меняется постоянно
что работало 6 месяцев назад сейчас уже история
говорят сейчас зона смерти глубиной около 20 км - там полный контроль разведывательных дронов и боевых , все пристрелено артой с обоих сторон
штурм на броне невозможен совсем
только малыми группами на дистанции и только вперед - отступление смерть
мото говорят вполне рабочая история
только толка все равно не много
при удаче можно штурмануть опорник, но удержать практически не возможно
тк как только оппонент подавлен или откатился - сразу туда работает арта ..
позиционная война 2.0

Вы знаками препинания совсем пользоваться не умеете?
Помню как весь мир смеялся над мангалами наших танков.
а потом вдруг втихаря евреи стали ставить мангал на меркаву... biggrin.gif

А само смешное на сво хохлы даже на челенджер мангал поставили а на абрамс нет.
Знаете почему? Хозяин запретил-дядя сэм,мол подрывается престиж абрамса....
Так что не удивлюсь если и моцики массово появятся.Особенно электро.
Показывали как то военного сша, им очень понравилась идея электромоцика

Ой, а вот и меркавка с мангалом

Это сообщение отредактировал Григоревич - 5.06.2025 - 03:29

Воякам виднее чем с дивана. Катают значит считают нужным

Цитата (Polyakov @ 04.06.2025 - 23:53)
А где же наш супер-патриот Хирург со своими байкерами? Что-то не слышно, не видно. Вот самое время проявить любовь к России на передке, на мотоциклах.

Судя по всему, он на передке. Только на другом. С мандавошками.

NiMiZ 5.06.2025 - 04:05
Весельчак
0
Ни хрена не в моде. По быстрому подкинуть провизию, топливо, бк -- это да, в атаку -- да ну на хер. Опять же минка не снабжает мотоциклами и расходниками/запчастями для них никак. Все на плечах бойцов и гуманитарщиков. Корреспонденту лишь бы новость высосать из пальца.
Цитата (Den3605 @ 5.06.2025 - 02:37)
Цитата (Zebr27 @ 04.06.2025 - 23:52)
а включенные днем фары - это чтобы ГИБДД или кто там на Украине, не остановили?

На последних двухколёсных что я ездил, фары априори выключить невозможно.
Только переключатель, дальний - ближний.
Так то я особо не в теме, я больше по машинам, может просто мне такие попадались.

Можно провод перекусить, или тряпку на фару кинуть.
Мотопехота как я понимал это в детстве.
Всё новое это хорошо забытое старое.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 5.06.2025 - 04:33

Можно им туда еще все самокаты прокатные отдать. Я серьезно, за лбс на асфальте пригодятся.
ЗабегУродов 5.06.2025 - 04:42
Читатель буков и смотритель картинков
4
Цитата
Дичь какая... А если там пулемет стоит и пулеметчик хороший? От них в две минуты никого живого не останется.

ебать, а если штурмовик пешком будет идти + рюкзак сверху, пулемётчик его не скосит, хуясе у тебя логика.
Укры даже специальную методичку напечатали как противостоять таким штурмам и сами их пытаются копировать. Понятно, что такое только когда земля сухая возможно.
Сейчас тема идет у наших про тяжелые внедорожные электросамокаты.
4
Цитата (bagira82 @ 5.06.2025 - 00:15)
А они и не доезжают до стрелковки, это и не надо. Никто по ним и не достанет с вдаль. Кого завозят, спешиваются за 50-100м и дальше за следующим. Либо завоз БК и вывоз раненых. А для противника, каждые полчаса плюс 2-4 новых бойца перед лицом благодаря мотоштурме.

Замените мотоцикл на коня, и получится описание тактики кавалерии ВМВ. Не в атаку с шашками наголо, а прискакали, спешились, несколько бойцов отводят лошадей, а остальные в бой. Лошадь была средством быстрого передвижения к нужному участку, а не атаки.
Кст., немцы точно так же использовали кавалерию.
1
Цитата (Alexeykov @ 5.06.2025 - 04:33)
Всё новое это хорошо забытое старое.

Наше время. Не армия РФ

-3
Цитата (Fidaikin @ 4.06.2025 - 23:32)
очередной виток историй в вариациях
так и к летучим гусарам можно вернутся rulez.gif

В принципе - лошадь - обалденный вид транспорта, и доставит, и если надо - с поля боя вытащит. Просто уход за ней- сложная вещь, там надо, кормить поить и убирать, С гусарами это работало, у которых у кажждого как минимум десяток дворовых крестьян было. Сейчас, работать не будет, при всем старании некоторых, крепостных пока завести ни у кого не полкчается.

Кстати, никто не задумывался , почему у гусар, молодых, крепких мужчин, все отношения были романтические и ни у кого из никого не было сперматоксикоза? /

Да потому что им всегда было куда слить, грубо говоря, девок крестьянок хватало. И те, кто женского пола и были с ними рядом, это прекрасно понимали. Знали, что простой дыркой тут никого не завлечешь, изобретали балы, наряды, на фортепиано играли, в литературу ходили...

Это сообщение отредактировал pav56 - 5.06.2025 - 05:05
Цитата (iUrsus @ 5.06.2025 - 03:54)
Цитата (Fidaikin @ 04.06.2025 - 23:39)
а потом гуляй-город

Гуляй-Поле

Гуляй-город. Погугли.
ЗабегУродов 5.06.2025 - 05:12
Читатель буков и смотритель картинков
2
Цитата

Мотострелки, у нас так шутили - я мотострелок, стрелок на мотоцикле.
2
Цитата (Zettel @ 5.06.2025 - 01:46)
Восхвалять можно любую дичь. Скажите правду нет БМП и бронированных машин пехоты типа Бредли который реально хорошо себя зарекомендовал у ВСУ. Справедливости ради у Хохлов их тоже нет в достаточном количестве, поэтому и ездят на этих мопедах неся большие потери.

от тех Бредлей почти ничего не осталось,сарай довольно огромный,хрен в него промажеш.а мот ещё поймать надо.тем более,если он РЭБ тащит.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14607
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх