Доброе утро, товарищ майор

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
24Регион124 17 ноя 2025 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Salifar @ 17.11.2025 - 14:18)
Цитата (DamaVbubi @ 17.11.2025 - 15:16)
Мы вас не слушаем, говорите громче.

Мы вас не слушаем и не снимаем. Но все равно желаем вам приятного просмотра Порнхаба, и помните, что дрочить - плохо lol.gif

Какую сим карту?
LasochkaBel 17 ноя 2025 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FilkaSoft @ 17.11.2025 - 10:18)
А зачем Вам оплаченный домашний шпион?
Это ж надо додуматься, купить шпиона, денег дать за него,
оплатить подписку - сим карту итд...
;)

Вообще такие Алисы шикарны для очень пожилых одиноких людей. И пусть она слипнется слушают)
Вольфрамыч 17 ноя 2025 в 17:01
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sokperm @ 17.11.2025 - 15:09)
Не понимаю людей, разговаривающих с устройством...

Я разговариваю с навигатором , это гораздо проще , чем давить в мелкий экран . Однажды эта тварь вызвала такси , а мне нужен был только маршрут lol.gif
Allezz 17 ноя 2025 в 17:06
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (flybug @ 17.11.2025 - 11:01)
На самом деле.

Как Алиса будет слушать команды с выключенным микрофоном?

Мне кажется, кто покупает алису, тот понимает все плюсы/минусы.

Я использую ее как контроллер моего полуумного дома, голосовое управление светом в комнате и аквариумах, датчики протечки воды, иногда послушать музыку (хотя дома и есть вполне неплохая аккустика, но это же надо включать, переключать треки, настраивать громкость), а тут миди станция вполне прилично звучит для своих размеров, погода, новости, просто уточнить какие-нибудь данные...
Да, можно и на компе все это посмотреть, но тут не сходя с места, можно просто спросить.
В общем, доволен. С учетом того, что подписку покупаю за копейки у товарищей барыг в телеге, так вообще.

Когда покупал, знал, что слушает, но что мне как то пох. Терроризмом и продажей наркотиков не занимаемся, особо скрывать нечего от т. маойра. Да, и, думаете смартфон вас не слушает? )))) Да и понимаю, что все слушать никто не будет.

Это как у нас на работе, когда руководство созрело на установку камер везде, народ по волчьи выл - "Ууууу, теперь жопу не почешешь, не рыгнешь, не пернешь, все просматривается!". Как будто не понимают, что никто не будет мониторить в режиме реального времени, во первых это дополнительно сотрудников для этого нанимать нужно, во вторых просто пох, кто чем занимается.
Зато, когда чтонть проебланят, потеряют или посруться друг с другом, сразу прибегают - "Ой, а покажите записи, у вас же есть?".

И да, еще полезная функция на алисе - можно удаленно отправить на нее голосовуху. Раза три, когда дочка просыпала школу, а ее телефон на беззвуке, пользовался. Там на максималке звук такой, что мертвого поднять можно.

Аналогично! Стит на даче, за всем следит, всё видит (камеры подключены).
Было дело цыгане шароёбились по посёлку, а у меня колонки висят на улице, в смысле в беседке. Так я так гаркнул, а Алиса - молодец! Громко сказала : "Вызываю полицию", и сирену включила.
Я через час примчался из города, мало-ли, вдруг подпалят. Нифига!
По камерам своим и сторожки посмотрел. Там они рванули сразу как Алиса заверещала.
Если что это Лен.обл. и цыганей тут целый посёлок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
don91533 17 ноя 2025 в 17:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня постоянно кто-то в окно смотрит.

Крейсер34 17 ноя 2025 в 17:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
микрофон это устройство для записи звука, а не для его воспроизведения umnik.gif
Allezz 17 ноя 2025 в 17:14
-1
Цитата (zhopazhopa @ 17.11.2025 - 16:31)
Они конечно прослушивают, и кто ты такой, они тоже конечно знают. Но само утверждение смотрится дико. Что значит "пусть прослушивают"? Вообще, любой софт в подобных устройствах, и тем более любой государственный софт должен быть с открытым исходным кодом. Если конечно верить в утверждение, что люди и есть государство.
Если же придерживаться определения Ленина, что государство есть инструмент насилия правящего класса, то конечно никто нам ничего не должен. Пусть так и остаётся, пусть секретят расходы и свою собственность, софт, который за нами наблюдает и всё остальное.

Что-то про Ленина и косударство не понял?
Это где он так сказал? В каком томе или статье?
Пруф! Требую, или ты пиздабол-самоучка!

Allezz 17 ноя 2025 в 17:15
0
Цитата (don91533 @ 17.11.2025 - 17:07)
У меня постоянно кто-то в окно смотрит.

Тут уже сам выбирай, может сова а может и белочка.

lexeich 17 ноя 2025 в 17:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (k155 @ 17.11.2025 - 15:16)
Моя жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме.
Я сказал, что боюсь, что Марк Цукерберг слушает.
В ответ она засмеялась.
И я тоже засмеялся.
И Алиса засмеялась.
И Сири тоже.

И товарищ майор за стенкой заржал.
nocturnal11 17 ноя 2025 в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Я как-то доёбывал Алису. В итоге она однажды от мужского лица начала говорить и другим голосом а другой раз. Операторы услышали и пошутили так?

trimmm 17 ноя 2025 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Сук до слёз lol.gif
rok88 17 ноя 2025 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Друг есть параноик. Алисы не покупает, говорит не буду переписывать с теми кто макс качнул.
И тут купил умный телевизор от яндекса. Который та же самая алиса только на стене.

Как я хохотайся.
rok88 17 ноя 2025 в 22:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Приехал командированный мужик в гостиницу а его поселили в общий номер на 4 койки. Там мужики пьют, матом орут, политические анекдоты рассказывают а ему смерть как спать хочется... Вот вышел он в коридор и видит девушку-горничную, говорит ей:
- Вас как зовут?
-Лида.
- Лидочка , если вам не трудно, не могли бы вы мне минуток через десять принести в номер чашечку кофе?

Ну и пошёл назад. Походил по номеру минут пять а потом говорит:

- Мужики, вы с ума сошли, в гостиницах все номера прослушиваются, а вы ругаете, политические анекдоты рассказываете. Не боитесь?
- Да кому мы нужны? Ты че придурок?

Он подойдя к розетке в стене наклонился и говорит:
- Товарищ майор, пожалуйста попросите Лидочку принести мне чашечку кофе...
Мужики пальцами у висков крутят. Вдруг открывается дверь и Лидочка приносит чашечку кофе. Все испуганно замолчали и спать легли. Утром мужик просыпается, никого в номере и Лидочка кровати заправляет. Он спрашивает:
- А где все?
- А забрали всех ночью!
- А меня почему не тронули???
- Уж очень товарищу майору шутка с кофе понравилась...
paranoiki 17 ноя 2025 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DartVeiderr @ 17.11.2025 - 10:19)
Не понимаю людей, покупающих хуйню типа алисы.

Я до сих пор ваще не вкуриваю: а на хуй она нужна? Зачем эта приблуда? Она мне рыбу пожарит, в аптеку сходит? Зачем это вообще?

MGL 17 ноя 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FilkaSoft @ 17.11.2025 - 10:18)
А зачем Вам оплаченный домашний шпион?
Это ж надо додуматься, купить шпиона, денег дать за него,
оплатить подписку - сим карту итд...
;)

Да удобно до дури. но можно пользоваться не условной "Алисой" а другими решениями, никак не завязанными на корпорациях вроде яндекса сбера вк. и действующие локально.
Это в плане умного дома.
MGL 17 ноя 2025 в 22:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (paranoiki @ 17.11.2025 - 22:33)

Я до сих пор ваще не вкуриваю: а на хуй она нужна? Зачем эта приблуда? Она мне рыбу пожарит, в аптеку сходит? Зачем это вообще?

Музыка, чайник включить голосом из комнаты, или идя с работы. кофеварку, водопровод перекрыть, предупредить что загазованность, тоже все закрыть нахуй. потушить, разбудить, подогреть к приходу, канал переключить, включить какое-то видео. камеры на движение и тд и тп. вплоть до мониторинга, накормлен ли собакен.
Применений миллион на самом деле.

Но это не обязательно база яндекса с подписками. сейчас это можно делать ограничиваясь знаниями и оплатой только физ. устройств поддерживающих умный дом
sergmix 17 ноя 2025 в 23:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Нравятся мне все эти сервисы. Мы такого ничего не делаем, ничего там не ищём .... а потом - посмотрите фотки где у вас котики, небо и природа.
Школьница 17 ноя 2025 в 23:50
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Андроид? Айос? Доброе утро, сэээр!

kot666ss 18 ноя 2025 в 00:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
то есть что уже 10 лет пишут что слушают вам было пох и вы решили купить эту хрень и проверить ?
FunnyBanana 18 ноя 2025 в 07:09
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
2

при этом люди которые чего-то не понимают считают себя умнее... парадокс lalala.gif

У меня 2 колонки одна у ребенка, вторая в гостиной. Да, после покупки пришлось чуть реже обсуждать изготовление всяких тратилов и свержение какой-то власти, но ничего я с этим справился...
Для чего они?

1. Управление глупым, домом. Включение освещения, сплит-систем, опрос датчиков температуры, влажности, оповещение об утечках воды..

2. Быстрый поиск информации (всяко быстрее чем идти и руками что-то гуглить)

3. Таймер во время готовки

4. Связь, могу позвонить на колонку.

- Вот и всё чем я пользуюсь, музыку ещё можно слушать.

Пробовал организовать голосового помощника через homeassistant но там такая отвратительная языковая модель по умолчанию, а свою воткнуть можно только на платном тарифе - который стоит примерно столько же сколько и подписка яндекс+

К слову яндекс считаю шарагой пидарасов, потому что оплатить яндекс ты можешь только привязав свою карту а привязав свою карту они могут хоть все деньги с неё забрать а ты потом бегай по судам. Я думал что могу привязать карту, оплатить подписку на год и отвязать карту - А ХУЙ ТАМ! ты можешь отвязать карту но оплаченная подписка тогда отменяется, деньги соответственно не возвращаются..
ЧеловекБожий 18 ноя 2025 в 07:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (главврач @ 17.11.2025 - 10:13)
На собственном опыте

ТС,если я сейчас на Алисе создам сценарий и она на вопрос "Алиса,расскажи о сайте ЯПлакал" выдаст на камеру прописанный в сценарии ответ "Сайт ЯПлакал это сборище огромного количества людей которые не думают,верят всему что им показывают и говорят,они не обладают критическим мышлением и им можно втереть любую дичь",в этом случае ты тоже начнёшь рассылать везде это видео?
paulluk 18 ноя 2025 в 08:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tolikop @ 17.11.2025 - 10:27)
ну так-то у неё принцип работы такой. она должна слушать твои команды через микрофон. что не так?

Значит кнопку физическую надо сделать, для отключения. По необходимости включать.

Anatoliitore 18 ноя 2025 в 08:48
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Пиздежь
главврач автор 18 ноя 2025 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 18.11.2025 - 07:40)
ТС,если я сейчас на Алисе создам сценарий и она на вопрос "Алиса,расскажи о сайте ЯПлакал" выдаст на камеру прописанный в сценарии ответ "Сайт ЯПлакал это сборище огромного количества людей которые не думают,верят всему что им показывают и говорят,они не обладают критическим мышлением и им можно втереть любую дичь",в этом случае ты тоже начнёшь рассылать везде это видео?

Нет никакого сценария. Отвечает на дефолте. Я что, единственный обладатель колонки на планете? Берите и проверяйте.

главврач автор 18 ноя 2025 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (paulluk @ 18.11.2025 - 08:36)
Значит кнопку физическую надо сделать, для отключения. По необходимости включать.

Эта версия с сенсорным дисплеем. Теоретически, физическая кнопка и не нужна.
Но отключение/включение микрофона пальцетыком не предполагается от слова «совсем». :)
Правда, на камере есть физическая шторка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх