Как стать инженером в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыбныйКот
6.03.2026 - 12:39
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Лапотьпервый @ 6.03.2026 - 11:23)
У меня дочь уже полгода отказывается от сдачи на ГИПа.
-Не хочет подписывать и нести ответственность за косяки других.

И в чем тут гордость? ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА, как раз тот человек, который и должен организовать и контролировать весь процесс проектирования, увязать все разделы проекта. Значит не доросла и опыта нет!

[^]
Гуноп
6.03.2026 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 6.03.2026 - 11:29)
Представьте уровень профессионализма американских инженеров. И чет мне кажется, что забашлять за эти экзамены не получится. Смотришь на это всё и понимаешь, какая пропасть между ними и нами

Правильно. Лейте себе на голову как можно больше дерьма!

Вы тупой, недоразвитый, необучаемый дикарь. Для вас потолок развития это младший помощник дворника.

Между вами и нормальными людьми - пропасть.

[^]
andronishe
6.03.2026 - 12:40
1
Статус: Offline

andronishe

" проектировают небоскребы и мосты"
зопесал.

[^]
PavelG
6.03.2026 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Phantom047 @ 6.03.2026 - 11:42)
Интересно, именно из-за этих сложных экзаменов и лицензий они там в США не могут уже два года ничего сделать с обрушившимся в Балтиморе мостом? Специалисты заняты подготовкой к экзаменам?
Да и как не вспомнить дома из говна и палок на югах, что ежегодно улетают от порывов ветра.

1) по поводу моста. Строить там могут. Обычно всё утыкается в бюрократию. Пока определяться, чья зона отвестственности, кто башляет, потом тендеры, кто бабки будет осваивать. Да собственно как в любом большом проекте. Он стартует только тогда, когда все условия сложатся. Мы вот уже 3-й год согласовываем проект по серверной инфраструктуре. 1-й год пока согласовывали, год закончился. На 2-й год оборудование сменилось в линейках пересогласовывание и утверждение. 3-й год цены вщлетели бюджета нет. И вот и получается. Запланировали ещё более 3-х лет назад, а время идёт, уже может и сама задача сменилась, а мы с клиентом всё топчемся.
2) про дома из говна и палок на югах уже 100 раз перемусолено. Рациональнее их там так строить.

[^]
LCaD
6.03.2026 - 12:43
-1

Юморист

Цитата (Skarface @ 6.03.2026 - 12:11)
Цитата (Marcus2014 @ 6.03.2026 - 11:33)
Вот этого парня и надо показывать современным студентам в нашей стране, а не этих дебилов ректоров/деканов/директров ВУЗов и коллежей в РФ, которые агитируют учеников идти на убой ради процветания ботоксной рожи и уебок из его окружения.

Глядя на то, какой ВУЗ закончил герой ролика, хочется задать вопрос: та в дупі пече, що немає жодної можливості це терпіти?

Так и есть. Зачем голову в песок прять. От высших до низших эшелонов у нас некомпетентность и незаитересованность в работе.
И одна из самых главных причин этого - очень высокий уровень коррупции.
Наш президент конечно же в этом не виноват, он же не заставляет их взятки брать, не поощряеет и не прикрывает никаких преступников, и способствует тому чтобы закон работал на всех уровнях.
Но каким то образом некоторые (не абсолютное болшенство, а лишь некоторые) находят лазейки. hz.gif

Это сообщение отредактировал LCaD - 6.03.2026 - 12:43

[^]
LCaD
6.03.2026 - 12:45
3

Юморист

Офигеть конечно. Вот это система. Инженер действительно там звучит гордо.

[^]
387
0

Хохмач

Ну можно и так. А зачем? lol.gif

[^]
Вольдемар161
1

Юморист

Это все херня.
4 года это просто корочку получить.
Там не дураки.
К ботану без опыта никто с серьезными объектами не прийдет.
Начальник фирмы тоже ничего серьезное ему не поручит.
Поэтому пусть свои 4 года помножит минимум на 3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papan111
2

Ярила

Цитата (JawSS @ 6.03.2026 - 11:33)
Цитата (animasola @ 6.03.2026 - 12:17)
Цитата (NeGrozi @ 6.03.2026 - 11:23)
Цитата (Dodge214 @ 6.03.2026 - 15:14)
Молодец пацан,перспективный

Он сказал "я начал с алгебры 5 класса". У меня сын в 5 классе, я у него домашку проверяю. Нормальным человеком там всё решается в уме за секунды. Там нечего изучать и повторять. Инженер тупой, но упорный.

У меня сын тоже в 5 классе. Согласен полностью

gigi.gif У меня дочь в 5 классе, что он за 5 класс повторяет, я не понял. У них ещё математика, а не алгебра и начала анализа. Там и повторять ничего не надо, дроби что ли???
Тогда я согласен с коментами инженер тупой, но упертый
Да и качество вышки в сша, тогда вызывает вопросы

Мой предыдущий коммент: "У вас обоих, как я вижу, нет чувства юмора. Который есть у парня с видео."

А здесь, смотрю и третий появился. Вообще, да, я знаю, на ЯП с чувством юмора всегда было плохо.

[^]
vint999
6.03.2026 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Marcus2014 @ 6.03.2026 - 12:27)
Цитата (vint999 @ 6.03.2026 - 12:09)
Цитата (Marcus2014 @ 6.03.2026 - 12:03)
Цитата (vint999 @ 6.03.2026 - 11:59)
Цитата (Marcus2014 @ 6.03.2026 - 11:33)
Вот этого парня и надо показывать современным студентам в нашей стране, а не этих дебилов ректоров/деканов/директров ВУЗов и коллежей в РФ, которые агитируют учеников идти на убой ради процветания ботоксной рожи и уебок из его окружения.

Куча видосов в инете от военных сша, те за кого убивают и умирают... через океан? ты в любом говне политику найдешь...

Как раз в говне ты купаешься, раз так хорошо осведомлен о таком контенте. Мне интересно сугубо образовательное и просветительское направление

Ага ты кто? Священник, муфтий или может пастырь? Или просто с 404 страны, бот? так ваш на наркоте сидит, это демократично? какое твое там направление, дырявое, под каждым постом, дичь писать...

У вас, дебилов, один запев - если не придерживаешься мнения стада и не блеешь в унисон, значит или бот, или из соседнего государства. Ваш гладкий мозг полностью не способен воспринимать другие варианты lol.gif
P.S.
И тебе, неучу, стоит прочитать про разницу в семантике паронимов «просветительский» и «просветительный»

Юродивый... тебя говно, никто не оскорблял... к тебе уже ТЦК выехало, мой ноги...

[^]
Лапотьпервый
1

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 6.03.2026 - 12:39)
Цитата (Лапотьпервый @ 6.03.2026 - 11:23)
У меня дочь уже полгода отказывается от сдачи на ГИПа.
-Не хочет подписывать и нести ответственность за косяки других.

И в чем тут гордость? ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА, как раз тот человек, который и должен организовать и контролировать весь процесс проектирования, увязать все разделы проекта. Значит не доросла и опыта нет!

Доросла. И опыт есть. Фактически уже год-полтора выполняет функции ГИПа.
Не желает подписывать. "Я должна сама всё перепроверить и убедиться, прежде, чем подписать". А это дофига времени может занять, а сроки горят, начальство заставляет...
...Несмотря на то, что это увеличение З/П в полтора раза...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 6.03.2026 - 12:52

[^]
PRO100
7

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 6.03.2026 - 11:12)
Хорошая защита от дурака в профессии.

нет, по факту они очень легко проходятся, и делает это обычно контора в котрой ты работаешь нужна PE - и ты норм чувак - держи принимать будет каконить хрен который работает в тойже конторе и в каунти сервис одновременно))) Ну как принимать в моем случае он просто сказал я тебе через пару недель лицензию проф инженера Дам, а то нам на проект нужен опытный руководитель. Я говорю оно мне какбы нахуй ненадо, я тут не на долго... но проект был реально ответственный, а искать им чувака с зп 200+ в год им не хотелось, еще пол года он в этот проект въезжал бы, так что пришлось согласится. И без всяких экзаменов ессно я ее получил.

самое главное что нельзя обойти это подтвержденный опыт 2 года, тк он требует не тока справку из конторы а что тебе еще и бабки 2 года платили.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 6.03.2026 - 12:54

[^]
Jammardu
6.03.2026 - 12:52
2

Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 11:19)
Ну диплом так то везде подтверждать надо. меня в Германию звали на работу. с условием знать немецкий язык и подтвердить свой диплом инженера в их универе. жалею теперь, что 15 лет назад сразу не согласился и хотел подумать..

Из тех, кто учился после 90-х, практически никто не смог бы сдать квалификационный экзамен в даже в самом поганом европейском/американском/австралийском ВУЗе.

А вот из тех, кто учился в 70-е, около 95% сдали бы квалификационный экзамен в любой ВУЗ планеты cool.gif

[^]
UncleMichael
6.03.2026 - 12:52
3

Приколист

Цитата
Дык, тогда контора сроки завалит по контракту.
Штрафы многомиллионные.

Я в таких ситуациях спрашиваю, мол кто сесть в тюрьму хочет? Я нет, поэтому переделывайте. Лучше деньги просрать, чем убить кого то из-за кривых решений и сеть за это. В следующий раз руководство думать может начнет.

[^]
and2065
6.03.2026 - 12:56
0

Юморист

Если у них там всё так охренительно то почему воюют и им всё денег мало?

[^]
oskar271
6.03.2026 - 12:57
0

Приколист

Цитата
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны

А там ещё и отсидеть нужно😳, некоторым достаточно в переходе диплом купить.

[^]
Newvovan1973
6.03.2026 - 12:58
3

Ярила

Цитата (cofr @ 6.03.2026 - 11:13)
Шикарная организация профессионализма: знаешь и квалифицирован - используешься по назначению.

Поддержу. Круто. А челу на видео удачи. Я тоже инженер (по диплому). Немного работал по специальности - 4 года. Но вот такая организация аттестации инженеров мне понравилась! Очень грамотно, на мой взгляд.

[^]
mafalex
6.03.2026 - 12:59
3

Ярила

это обычный набор знаний нормального советского технического вуза до времён, когда они действительно готовили инженеров, а не покупали курсовики..
Просто в системе США они возведены в.. какое-то элитарный лифт с разными уровнями доступа к знаниям, где - хочешь выше - заплати, но тогда и отбивать сможешь больше!
брат закончил в 90х, я на той же специальности через десять лет - преподы одни и те же, а уровень распи..ства несопоставим: материальная база ухайдокана, появилась возможность решать экзамены за бабло.. Я не представляю что там сейчас, - декан говорит, что как в школе - ЕГЭ, - примерно так же и в вузе стало. Систему, созданную лучшими профессорами старой закалки всех отраслях подготовки, ломали конкретные фамилии и организации, и до сих пор это делают.

[^]
Poluboks
6.03.2026 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 6.03.2026 - 11:13)
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны alk.gif

Ф питёрачке на кассе ! gigi.gif

[^]
РыбныйКот
6.03.2026 - 13:04
5

Хохмач

Вот из всего, что он сказал, самое показательное, что ОТКРЫТЬ СВОЮ ФИРМУ ПРИ НАЛИЧИЕ лицензии SE!! То есть под распил бабла открыть фирму, как в России не возможно, у нас выделят деньги на проект, так сразу тендер выигрывают нужные люди без профильного образования, поэтому начальники, чаще всего не в зуб ногой, так же и Министров назначают, то же Шойгу был Министр Обороны, по образованию строитель. ну вы видите, как наруководил, воровство миллиардные хищения все замы в тюрьме, про СВО говорить не буду-срок схватить можно больше, чем за преднамеренное убийство.

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 6.03.2026 - 13:13

[^]
Renegat47
6.03.2026 - 13:06
0

Ярила

Нахрена я половину видео смотрел? Я олд и не собираюсь никуда от родных березок lol.gif

[^]
drProf
6.03.2026 - 13:07
1

Ярила

Как- то не очень вяжется с ура- патриотичным "ну тупые"

[^]
6710v00090d
6.03.2026 - 13:08
0

Фанат Юры Шатунова

Имхо, планы-планами, а реальность-реальностью.
1) Учиться после работы непросто. Особенно если действительно работаешь, а не чаи гоняешь.
2) Экзамены платные.
3) Какой-то он странный инженер, начинает с алгебры 5 класса, это же дроби с округлениями
4) "4 года под руководством лицензированного РЕ" - и нахуй ты ему нужен? Конкурентов себе выращивать? Впрочем. могут взять на место пешки, которой можно пожертвовать в случае чего.

Я бы сказал - либо работаешь, либо учишься. Если заниматься всем одновременно, эффективность сильно падает и сроки увеличиваются. А еще личная жизнь должна быть. Проблемы со здоровьем могут сократить твои планы до 0.
Так что 4 года это для интернет-пиздежа, реальный срок - лет 10. К тому времени его уже заменит ИИ smile.gif

[^]
МаксИсаев
6.03.2026 - 13:08
0

Балагур

Цитата (kofeimoloko @ 06.03.2026 - 11:41)
6 курс ВУЗа.

работал уже финансовым инспектором. зарплата - заебись, фирма квартиру мне снимала в другом городе - лишь бы я перехал к ним работать.

тут друг говорит - я увольняюсь из ФНС. позвали работать в Прайсватерхаус (крутейшая международная аудиторская фирма). тебя почти готовы взять. есть момент - у тебя будет 6 месяцев, чтобы выучить английский сначала до уровня разговорный, потом еще 6 мес до уровня - читать и подготавливать аудитоские заключения. и первый же год должен сдать международные стандарты учета.

я отказался.

друг потом через 5 лет перевелся в другую страну. купил квартиру на второй год (без ипотек) внутри МКАДа, метро Царицино.

я купил квартиру в другой стране в 300 км от МКАДа через 15 лет в ипотеку. вот такие дела.

И кто сам себе злобный Буратино? Вопрос риторический, ответа не нужно.

[^]
kofeimoloko
6.03.2026 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 6.03.2026 - 13:26)
Цитата (kofeimoloko @ 6.03.2026 - 11:41)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 12:19)
Ну диплом так то везде подтверждать надо. меня в Германию звали на работу. с условием знать немецкий язык и подтвердить свой диплом инженера в их универе. жалею теперь, что 15 лет назад сразу не согласился и хотел подумать..

6 курс ВУЗа.

работал уже финансовым инспектором. зарплата - заебись, фирма квартиру мне снимала в другом городе - лишь бы я перехал к ним работать.

тут друг говорит - я увольняюсь из ФНС. позвали работать в Прайсватерхаус (крутейшая международная аудиторская фирма). тебя почти готовы взять. есть момент - у тебя будет 6 месяцев, чтобы выучить английский сначала до уровня разговорный, потом еще 6 мес до уровня - читать и подготавливать аудитоские заключения. и первый же год должен сдать международные стандарты учета.

я отказался.

друг потом через 5 лет перевелся в другую страну. купил квартиру на второй год (без ипотек) внутри МКАДа, метро Царицино.

я купил квартиру в другой стране в 300 км от МКАДа через 15 лет в ипотеку. вот такие дела.

Так себе сравнение...
.. Сын купил квартиру в Питере на Беговой на заработанные через 2,5 года работы после ВУЗа. На свои. Без ипотеки.
ВУЗ- Макаровка. Специальность - ETO (electro technical officer)/ электромеханик по-нашему.

я немного о другом

ты сегодня находишься там, куда тебя привели твои решения вчера

у меня была очень жирная синица в руках: охуенная ЗП, через год я стал Финдиром ,личный водитель на служебном авто. квартиру купил, дом купил. это было в другой стране.

а друг предлагал очень большого, но журавля в небе. чтобы до него добраться, нужно было еще очень постараться.

здесь я тоже не жалуюсь, вот посреди рабочего дня могу на ЯПЕ зависать, а ипотека платится... тоже не плохо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13902
2 Пользователей: pchela1972, OEvgeniy
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх