Мастерское исполнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cachalotina 4 апр. 2026 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (PEREGRUZ @ 04.04.2026 - 22:05)
фольгу он режет ножницами
Пусть такой же уголок из тройки или четвёрки так же отрежет
Я этой хуйнёй каждый день занимаюсь кроме субботы и воскресенья. Что удивительного в видео?

Сними видео про свою работу - мы так же порадуемся и заплюсуем. Может даже больше, раз у тебя уголки толще и работа сложнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Den3605 5 апр. 2026 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mokmor @ 04.04.2026 - 19:45)
Чем тебе Милка не угодила? Или по твоему мастер это тот, кто разъебанным интерсколом и ржавыми пасатижами работу делает?

Ну забивать гвозди так же быстро и ровно ржавими пассатижами как и твой коллега забивает пистолетом Милуоки на батарейке, это я бы сказал всё-таки мастерство.

kikunak 5 апр. 2026 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Просел Милуоки в качестве. Брал шурик в 2021 году - патрон идеален, как на станке, биений заметных глазу нет вообще.
На днях брал второй самый мощный в линейке с дополнительной рукоятью - сверлить большой диаметр в брусе, завинчивать большие футорки (импакт не решает задачу сверления).
Патроны у всех кривые. Приехал в магазин, из 5 выбрал один с самым маленьким биением и все равно оно больше, чем на моём старом шуруповерте.

Я не профи, столяр-плотник любитель. Вот такая футорка М8 моим старым в дуб не закручивается. Конкретно на фото обеденный стол, древесина кумару, в неё такой диаметр видимо и новый не факт что закрутит. Старый даже М6 в кумару не до конца, приходилось ключом докручивать, хотя момент у старого около 60 Н*м.

P.S. посмотрел характеристики: у старого 60 Н*м, у нового заявлен 158 Н*м, так что я погорячился, точно хватит момента.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5 апр. 2026 г. в 01:13

Мастерское исполнение
Alien999 5 апр. 2026 г. в 01:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 04.04.2026 - 19:38)
Что мешало сразу нивелиром отбить и поставить метки карандашом-непонятно. Потом прикладывай-режь.Нахуй эта ебля с неудобством реза?
ЗЫ. Давайте, чтоб понятно было минусаторам, что я знаю, о чём говорю-я фото добавлю своей работы.У меня тут подобных планок-как говна за баней.

А что это на фото?

april26 5 апр. 2026 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Nopasarannn,)
Ага, мастер. С инструментом Милуоки

Шта блеать? 95 % фрэймеров, руферов, драйволлеров, электриков, да и вообще других мастеров используют интструмент Milwaukee в США, Канаде. А когда руки из жопы, то и Hilti не поможет.
LCaD 5 апр. 2026 г. в 01:37
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Ребят кароче эта волшебная штука которая пищит - это лазерный роторный нивелир с приемником. Он для установки нужной высотной отметки и разметки горизонтальной плоскости. Нивелир стоит на треноге, а приемник крепится к нивелирной рейке (это большая такая линейка для геодезистов).umn.gif В нивелире крутится излучатель лазерного луча, который создает горизонтальную плоскость.
Работает эта штуковина так. Нивелир выставляется на штатив на определенной высоте от реперной точки (извесной высоты), это расстояние высчитывают простой разницей отметок. Приемник устанавливается на рейке, на этом расстоянии, от искомой высоты (уровня прикрепления вот этой железячки которую они монтируют) и когда приемник приближается к плоскости уровня прибора (роторного нивелира) приемник начинает пищать чаще. И когда писк непрерывный, рисуй отметку. gentel.gif
На самом деле геодезическое дело выглядит как магия, но там очень простая математика.

Это сообщение отредактировал LCaD - 5 апр. 2026 г. в 01:47

Мастерское исполнение
Fireaction 5 апр. 2026 г. в 01:46
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Эта чой та?

blobinator 5 апр. 2026 г. в 02:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Когда всякие инструменты , ну че не клепать.

votarukso 5 апр. 2026 г. в 02:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AnSoR @ 4 апр. 2026 г. в 22:32)
Цитата (naro @ 04.04.2026 - 22:22)
В смысле космос? Для тех кто этим занимается профессионально, просто обычный инструмент, для ускорения и упрощения процесса. Для обычного дачного рукожопа такое без надобности, лазерный уровень или на крайняк дедовский маятник и немного рукожопной магии, и будет не хуже чем у этого профессионала, только чуть дольше

Да не чуть дольше, а дольше. Намного.
А тем парням нужна производительность.
Им некогда рисовать линии с перекурами
Вряд ли они за зарплату (за время нахождения на рабочем месте) получают.
Они не "получают", они деньги зарабатывают

Взяли объект, отработали, деньги получили. И все.

Профи разные бывают. Я телек починю за 15 минут, кто то котлован выроет, кто то бабе засадит. У всех свои навыки )
votarukso 5 апр. 2026 г. в 02:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (blobinator @ 5 апр. 2026 г. в 02:22)
Когда всякие инструменты , ну че не клепать.

Нет, по идее к инструменту должны быть прямые руки. Но это просто нарабатывается практикой, ничего военного тут нет.
quelektr 5 апр. 2026 г. в 02:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот почему работу одного человека делают двое? Кто платит второму, а то и третьему ?

Нынче работа бригады с лишними людьми похожа на налет саранчи, налетели, быстро быстро и домой (никаких переработок) зарплату утилизировать,
И кто то платит и кто то же принимает халтуру.

Ни качества, ни решения проблем.
Zzinik 5 апр. 2026 г. в 04:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Для такого угла мог бы и шаблон из пластика сделать, быстрее бы вышло.

N1M 5 апр. 2026 г. в 05:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Кто в школе труды прогуливал, тому в жизни много чудесов

Сибирский938 5 апр. 2026 г. в 06:04
0
Когда всё необходимое под рукой и обладаешь.
Я тут на новой своей работе отвёртку целый день искал, чтоб червячный хомут открутить.
Для меня дикость. Почти 14 лет до этого в автосервисе отработал. Весь инструмент был.

Анда 5 апр. 2026 г. в 06:25
0
Мне бы такой инструмент. Я может бы и не женился бы никогда!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6887
7 Пользователей: tiratron, hmuryi2, Grandmaster8, Serraz, padsy, hjmo0zn1c, Шеффком
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх