Мужчина из Казахстана выступил за единство вне религиозных различий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наибян 11 апр. 2026 г. в 13:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
в Башкирии также
unterugent 11 апр. 2026 г. в 13:39
АЛКОБОРОД  •  На сайте 12 лет
0
Умный человек со светлой головой. Лично общаюсь с дядькой мусульманином и тоже отмечаем праздники и на чай ходим друг к другу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IraZadira 11 апр. 2026 г. в 14:21
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CCCP1977 @ 11 апр. 2026 г. в 13:22)
база религии Единобожия "нет принуждения в религии"

Не надо лукавить.
Уже в самом термине "база единобожия" (кстати, с какого перепугу у тебя это слово с заглавной буквы?) содержится ограничение, что бог может быть только один.
Обоснований к этому нет ровно никаких.
Как и к тому, что богов много.
Incinerator 11 апр. 2026 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (8lol8 @ 11 апр. 2026 г. в 11:47)
Цитата
Ну а в чем он не прав? По сути любая религия, если она не радикальное отслоение, учит одним и тем же заповедям: Не убий, не укради, не прилюбодействуй, не сотвори себе кумира, почитай предков своих и так далее.
Дальнейшее развитие вроде убийства неверных - это уже отслоение в радикализм и искажение первоисточника, где скорее всего написано что-то вроде: "защищать свою землю, семью и жизнь при нападении иноземцев считается нормой."

Ты одно упускаешь. Все монотеистические религии говорят что только их бог истинный, а остальные ложные. Это важнейшая догма.
Это основа.

Это ты упускаешь, что в авраамических религиях бог - один и тот же.
CCCP1977 11 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Не надо лукавить.
Уже в самом термине "база единобожия" (кстати, с какого перепугу у тебя это слово с заглавной буквы?) содержится ограничение, что бог может быть только один.
Обоснований к этому нет ровно никаких.
Как и к тому, что богов много.

Это не лукавство а слова из Писания, про непринуждение.

Ограничения не ограничения это всё разговор вокруг да около. Вопрос философов и манипуляторов церкви, которые умирают в сомнении, выискивая сложности из простого, запутывая и заводят в дебри из которых не выбраться простому человеку.

Я могу только говорить за ту религию, в которой я, которую изучаю, которая была с момента первого Писания, ниспосланного Создателем через посланника. И это религия Единобожия, Одного, Единого Творца. От первого посланника до последнего, каждый из которых передавал о сути Того, кто Создал этот мир, суть Один, Един, нет ничего равного ему. Это есть обоснование, верить в Одного Истинного Создателя. Он Создал этот мир и обосновал его)

И у каждого свои обоснования, видать железобетонные более), им никто не мешает заниматься этим. Но уподобляться им...
Если у кого-то есть "откровения" от богОВ, множества или объединённых в одного пусть занимаются чем занимаются, их дело, их выбор, их ответственность.

Я всего лишь про то, что уподобляться или поощрать не получается такое "искажение", а они выступают как бы от "Единобожия", но с шикарными искажениями. Вот поощрать их, значит непринимать то, что тебе вменил в "руководство" сам твой же Создатель, его концепцию и законы, нарушать Его Право.

Как пример, у вас есть право, что б ваша дочь, принимала вас как родителя, кормильца и наставника. Что вы ей скажете, если она решит под влиянием окружения, что ваша роль в её жизни минимальна, есть и другие подобные и даже лучшие чем вы , взрослые кормильцы, наставники и авторитеты, которые ей более интересны ? Вы только кормить, готовить, стирать и покупать всё необходимое. А ласку, благодарность, помощь, любовь она подарит другой тёте из соседнего дома.
Это нарушение ваших прав дочкой, как матери.

А заглавную букву, используют в словах, что бы подчеркнуть важность слова или события, связанному с этим словом. Так же и из за уважения к чему либо.

Пример, в документах слова "Царь" или "Президент" и пр.

Markus2000 11 апр. 2026 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Юся @ 11 апр. 2026 г. в 11:57)
Всю жизнь в Казахстане отмечали все праздники, независимо от вероисповедания. На Пасху все дружно покупают и едят куличи, мусульмане и православные и других вероисповеданий. Есть, конечно, кому это харам. Но им все харам, что не халал. Хотя халал то в итоге не халалный. Потому что вкусно. И яйца крашеные едят. Даже поздравление есть: Пасха құтты болсын! Причем, самое интересное, что пекут куличи и красят яйца по традиции, а не с религиозным подтекстом. Я сама не крещеная и не собираюсь. Но куличи пасхальные всегда пеку. И яйца красим. Просто потому что красиво. Ну и дань традиции.

Какую "всю жизнь"? Советскую и послесоветстую некоторое время? Так закваска была НОРМАЛЬНАЯ - не задрачиваться религией, а просто относиться с уважением к историческим народным праздникам, не более того.
8lol8 11 апр. 2026 г. в 15:09
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Incinerator @ 11.04.2026 - 14:38)
Это ты упускаешь, что в авраамических религиях бог - один и тот же.

В иудаизме, в христианстве и исламе? Ну-ну.

Bonmotist 11 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CCCCCC,)
Салим, мусульманин из Казахстана,

Живущие на территории Казахстана не были ни мусульманами, ни христианами. А все эти "праздники" просто повод собраться вместе. smile.gif
dedmazay79 11 апр. 2026 г. в 15:29
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Доброта спасет мир. Сегодня с работы ехал, душевно с таксистом поговорили и посмеялись. После зашел купить жижки для вейпа, добрая девушка продавец сделала все красиво и вежливо, пожелал мне всего хорошего,ну и я в долгу не остался. И опять я в такси, за рулем девушка но при оплате переводом произошел казус, мы посмеялись , я ей пожелал хорошего дня и в хорошем настроении пошел домой.
Все проблемы в наших головах.
Виконт 11 апр. 2026 г. в 15:52
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
всей то разницы между пасхой и байрамом, на пасху водку закусываем мясными пирогами и шаньгами а на байрам эйчпочмаками
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2696
1 Пользователей: Shazzzam
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх