Моей пятый год пощёл,поменял только реактивные тяги...
а моей шниве 19 лет поменял многое и по нескольку раз! к слову эти тяги 20 раз точно, ступичные подшипники раз 15, сами ступицы 7 раз, маятник, вилку сцепы - 1 раз, рулевую трапецию 3 раза, шаровые по кругу 5 раз, ебанный стояночный тросик и тот 5 раз
Это сообщение отредактировал uelfrjd - 9 мая 2026 в 17:32
Так там в руководстве по ремонту подвесные и раздатку рекомендовано закреплять на наиболее часто используемой скорости. На подъемник выставил на пятой передаче поставил 110 и закрепляй. А на остальных режимах - терпи.
Ни хрена себе, у тебя на Ниве самая употребляемая скорость 110 на пятой? Зачем тебе Нива?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скорее всего муфте песец настал.... Так бывает если изначально раздатка была закреплена криво и муфту подкосило сильно....
Нет ребятки, к Ниве я палкой не прикоснусь. Это жутко воющее не едущее создание нам не надо. Был обычный старый козлик армеец, два выжима сцепления, но он больше, едет дальше, и вообще тема, а нива это извините УГ. Несите свои шпалы жертвы росавтопрома, у меня еще китаец есть Это сообщение отредактировал hlopetz - 9 мая 2026 в 17:48
Ниву не знаю, мне не понятно. Передача включена - крутящий момент идет на раздатку, так ведь? А карданы не вращаются, почему? На обычную Ниву карданы бывают без крестовин, на шрусах?
смотрю кардан новый поставили, проблема то видать не в нём, а в промвалу, вечная борьба с вибрациями, и да, у меня есть не молодая нива
Эксперты, а никого не смущает что промежуточные вал крутится, а кардан нет? Я вот знаю что здесь происходит, потому что 25 лет на ниве ездил, но шибко интересно комментарии почитать.
Ниву не знаю, мне не понятно. Передача включена - крутящий момент идет на раздатку, так ведь? А карданы не вращаются, почему? На обычную Ниву карданы бывают без крестовин, на шрусах?
1.Раздатка ставится в нейтраль, между повышенной и пониженной есть нейтральная передача, 2. карданы на шрусах на ниву хоть жопой жуй, дорого правда и качество 50/50
У меня недавно так было. Спецы не сразу поняли из-за чего. Заклинило муфту между раздаткой и коробкой. А я ещё пару км с неисправностью проехал и из-за этого мост от кузова оторвало. Но все ок. Муфту поменял, мост приварил. Бывает
Подробности? Что значит заклинило? Она перестала вращаться...в кузов упёрлась?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)