Самбо

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vett07 11 мая 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У моей хорошей знакомой два сына: старшему 15, младшему 10. Оба занимаются самбо. Старший- добродушный увалень, многократный призёр, весьма серьезно относится к тренировкам, но для него главное участие, а не победа. Младшего, когда он на ковре, она сама называет зверёнышем, потому что для победы ему хороши любые средства😆 Даже достойно проиграть для него равносильно унижению, что ли...🤔
И ведь совсем не чурки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikhalych 11 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Класс парень заточен на победу! Респект!
Afondrik96 11 мая 2026 в 22:56
Шутник  •  На сайте 2 года
0
У меня два сына близнецы 11 лет оба тренируются САМБО с 7ми лет. На соревнованиях, соответственно, бываю часто. Красный провёл бросок с колен. В таком возрасте у нас запрещено такие броски проводить. Хотя, иногда на это закрывают глаза(как правило, если его провёл самбист клуба на арене которого проводятся соревнования))). Подсуживания иногда имеют место. Парни это замечают и их такие моменты довольно сильно обескураживают, особенно, когда встреча за призовые места.Довольно трудно объяснять им почему так происходит.

Это сообщение отредактировал Afondrik96 - 11 мая 2026 в 22:59
BANraiser 12 мая 2026 в 00:00
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (MBMincer @ 11 мая 2026 в 11:33)
Цитата (Polytay @ 11 мая 2026 в 09:16)
Всем спасибо кто разделил позитивный момент этого видео!! Жаль , что на политсрач все ушло ((

Малец провел чистый бросок, это 4 балла, но по правилам Самбо поединок продолжается. Рефери не должен был останавливать. Хотя, он предотвратил возможную травму.

за явным преимуществом
и да, легко могло закончиться травмой, т.к. синий явно хуже подготовлен, тупит
а с болевыми тупить - вредно
честно говоря, болевые, в таком возрасте, я бы запретил

Это сообщение отредактировал BANraiser - 12 мая 2026 в 00:00
BANraiser 12 мая 2026 в 00:02
0
Цитата (Afondrik96 @ 11 мая 2026 в 22:56)
У меня два сына близнецы 11 лет оба тренируются САМБО с 7ми лет. На соревнованиях, соответственно, бываю часто. Красный провёл бросок с колен. В таком возрасте у нас запрещено такие броски проводить. Хотя, иногда на это закрывают глаза(как правило, если его провёл самбист клуба на арене которого проводятся соревнования))). Подсуживания иногда имеют место. Парни это замечают и их такие моменты довольно сильно обескураживают, особенно, когда встреча за призовые места.Довольно трудно объяснять им почему так происходит.

тоже слышал, что с колен запретили, был не слабо удивлён
BANraiser 12 мая 2026 в 00:10
1
Цитата (Polytay @ 11 мая 2026 в 15:43)
Спасибо, очень познавательно. Думаю передам своему бойцу)))

главное - беречь организм, новый никто не выдаст, а все травмы, будут мстить лет через 20 после их зарабатывания
факт, тысячи становятся инвалидами, штуки доходят до званий
не стОят эти звания - мучений с последствиями травм
звания нужны тренерам, чиновникам, на здоровье борца всем насрать

после занятий самбо, мне больше всего пригодился в жизни - рефлекс страховки при падении, группировка, падаем на бок и шлёпаем рукой
пару раз поскальзывался на мокрых лестницах, каждый раз срабатывал рефлекс на страховку
без этого рефлекса падения могло иметь очень неприятные последствия
с рефлексом, вставал, отряхивался и шёл дальше, благодаря мысленно многолетние тренировки
ну и оглядываясь назад, считаю, что мега плотный график тренировок вреден для растущего организма
после 17-18 лет можно плотнее, до 17-18, не больше двух раз в неделю и не дай бог ударные воздействия на суставы
kf1000 12 мая 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Насмотря своих мма руку ногами хватать - это пиздец как покалечить можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
batment34 12 мая 2026 в 14:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Судью на мыло, за пределами матов, сын призер ЮФО, не однократно, постоянно с ним посещаю все мероприятия, брали и серебро!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх