Реакция воды и расплавленной соли

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kailstunt 13 мая 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vovan77777 @ 13.05.2026 - 16:36)
красиво бумкнуло))
зы получается натрий в составе соли реагирует настолько эффектно?

Настолько эффективно реагирует вода, разогретая до температуру распада на атомы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПR 13 мая 2026 в 19:15
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
1
...вот только раскаленная железяка до 1000 градусов так не бумкает, опущенная в воду
Просто неистово бурлит

Сдается природа вышеуказанного явления в другом...
KrugerFedya 13 мая 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (unterugent @ 13.05.2026 - 16:41)
Я ещё слышал что прикольно в кипящее масло водички плеснуть ( не стоит)

На газовой плите!!!

CALLIOK 13 мая 2026 в 19:33
0
Цитата (Modigar @ 13 мая 2026 в 16:37)
Я когда кипящую воду перед пельменями солю, тоже немного очкую.

В холодную водичку положи
hawk1 13 мая 2026 в 19:34
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Температура плавления — 800,8 °С, кипения — 1465 °С. Неудивительно что в воде, явно холодной, ебанула. Ну а для пущего эффекта мы это сделаем в стеклянном аквариуме.
Arturik79 13 мая 2026 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Жалко, что ему куском стекла в лоб не прилетело. Было бы интереснее.
RichiFichi 13 мая 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AONMASTER @ 13 мая 2026 в 15:00)
Цитата (Abrazina @ 13 мая 2026 в 15:37)
а как могло быть иначе?? у соли температура плавления за 800 цельсия

если, например, влить расплавленную сталь, то еще пижже ебанет

наоборот тоже ничего хорошего, мокрый металл в мартен ....

На ташкентском экскаваторном заводе двое великих умов также умудрились натворить , цех чуть не сгорел полностью , а их остатки искали , а они живы сбежали и прятались lol.gif
DinyaS7719 13 мая 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С моста кидали окалину после термитной сварки рельс. Рыба и рыбаки в радиусе километра оглохли.

goblis36 13 мая 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (coin99 @ 13 мая 2026 в 16:54)
Цитата (Svad @ 13 мая 2026 в 16:37)
Цитата (Modigar @ 13.05.2026 - 16:37)
Я когда кипящую воду перед пельменями солю, тоже немного очкую.

Попробуйте взять расплавленную соль

это должно звучать как:
расплавьте соль обычным способом...
или
каждый наш зритель легко справится с этой задачей..

Вы не поверите своим глазам - Нужно просто взять обычную советскую соль lol.gif
псих858 13 мая 2026 в 19:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Соль это не только то, что на столе дома стоит.
Соль — это сложное химическое соединение, состоящее из атомов металлов и кислотных остатков. Образуются из кислот путём замены положительно заряженных ионов водорода (H+) катионами металлов или отрицательно заряженных ионов гидроксида водорода (OH—) анионами кислотных остатков.
Примеры солей: поваренная соль (хлорид натрия) NaCl, мел (карбонат кальция) CaCO3, натриевая селитра (нитрат натрия) NaNO3.

Lewii63 13 мая 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Снаружи начал остывать, а изнутри еще не готов был и ебануло.
Стальной шар при той же температуре просто лежал бы в оболочке из пара же, так?

Ну в общем да. Паровая рубашка называется. Но опять же смотря какой металл. Например 9хс "взрывается" в воде через несколько секунд.)))

Не понял за что шпала? Обоснуй. Я каждый день в термичке бросаю горячий металл(сталь) в воду. Работа блять такая

Vizard 13 мая 2026 в 19:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Два раза смотрел, чет я не понял, это же натрий хлор, что так бумкнуло натрий или хлор, или соль такая забористая!? alik.gif
Обесерункул 13 мая 2026 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Если в расплавленную соль влить воду, то результат будет еще пизже! У нас в термичке была дырка в крыше (бетонной, советский цех), так вот в общем когда то в давние времена был один дебил который в расплавленную KNO селитру плеснул полведра воды. Ебануло так, что тигель с этой селитрой сорвался с креплений, уебал вниз (а там фальшпол стальной) и отскочил, пробив бетонную крышу. Ну точной механики процесса никто так и не знает наверное, но там под фальшполом точно была мощная такая яма в бетонном фундаменте. Остатки дебила и селитры потом отмывали полгода от всего. Это мне рассказывала мастер термички, своими глазами видела. А живой осталась только потому, что у нее закуток огороженный в углу и застекленный был, и то стекла побились.
nikolas63 13 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (unterugent @ 13 мая 2026 в 17:41)
Я ещё слышал что прикольно в кипящее масло водички плеснуть ( не стоит)

Ага! Старое видео gigi.gif
Valerian60 13 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Школьники впервые узнали о физике/химии?

Цитата
Если не изучать в школе физику и химию - мир всегда будет полон чудес и колдовства )

Как всегда в подобных темах вылезут клоуны, которые своим высшим долгом считают наваять подобную херню. Вам дохрена таких экспериментов в школе то показывали на уроках и подробно объясняли суть данного явления? Хотя сдаётся мне вы не знаете нифига, только в комментах срать мастера.

Эгегейша 13 мая 2026 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Abrazina @ 13.05.2026 - 16:37)

Я тоже сначала подумала, что это кризис кипения второго рода. Но нет, дело не в температуре, а именно во взаимодействии натрия и воды - химической реакции. Видимо, при кипении связи с хлором разрушаются и вот.

Мышшшь 13 мая 2026 в 20:07
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Emax @ 13 мая 2026 в 16:37)
Опасная эта ваша соль

Белая смерть же!)
JohnDow 13 мая 2026 в 20:12
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Открываешь справочник: температура плавления поваренной соли 801 градус.
Теплоемкость тоже очень большая, грубо гоя вас ода вокруг нее мгновенно закипает, получается перегретый пар - бумс

Vladnov 13 мая 2026 в 20:18
1
Цитата (Abrazina @ 13.05.2026 - 16:37)

Вот и я подумал, а что ещё можно было ожидать от мгновенного испарения большого количества воды?

Vladnov 13 мая 2026 в 20:25
1
Цитата (Valerian60 @ 13.05.2026 - 20:04)
Как всегда в подобных темах вылезут клоуны, которые своим высшим долгом считают наваять подобную херню. Вам дохрена таких экспериментов в школе то показывали на уроках и подробно объясняли суть данного явления? Хотя сдаётся мне вы не знаете нифига, только в комментах срать мастера.

Когда решаешь задачи не только из учебника, а например из сборника задач олимпиад по физике, да ещё за старшие классы или в летней физмат школе разбираешь со всеми, например, как можно ходить по воде - то продемонстрированный эффект не то что не удивляет, а вызывает вопрос: Нахуа?

йеххху 13 мая 2026 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Потом мать придет и пиздюлей отвесит за осколки

BaalBes 13 мая 2026 в 20:37
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (vovan77777 @ 13 мая 2026 в 16:36)
красиво бумкнуло))
зы получается натрий в составе соли реагирует настолько эффектно?

Нет. С тем же успехом чувак мог туда вылить расплавленный металл какой-нибудь с высокой температурой плавления, или просто кинуть раскалённый до бела стальной шарик.
Hечто 13 мая 2026 в 20:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
В детстве бросили кусок магния в костёр,он не загорелся но раскалился до красна.Взяли его проволкой обмотали и в озеро бросили.Уебало так как в фильмах показывают про морские мины.Столб огня и пара.Я очень удивился и пошёл к учителю химии.Он заинтиресовался и обещал где то посмотреть(интернетов ещё не было).
Как оказалось раскалённый магний вступает в реакцию с водой с выделением большого количества водорода который воспламеняется от температуры магния.Тут по ходу такая хня-Хлор сам по себе не является горючим газом (не горит в воздухе), но он — сильный окислитель. Он поддерживает горение многих веществ и образует взрывоопасные смеси, особенно с водородом.
Петрови4 13 мая 2026 в 20:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Emax @ 13 мая 2026 в 16:37)
Опасная эта ваша соль

Срочно запретить продавать соль, в целях предотвращения возможных террористических актов и диверсий moral.gif (sarcasm)
Jel 13 мая 2026 в 20:53
Бабайка  •  На сайте 11 лет
3
Помимо камерных печей пользуем для закалки деталей соляные ванны - бариевую и соляную. Расплав солей хорош тем, что быстрее греет и не позволяет выгорать углероду из поверхностного слоя деталей.
Как-то одному любознательному мудаку пришло в голову кинуть мокрую тряпку в ванну. Вдарило знатно. Ну, и - тридцать процентов ожогов ебанутого тельца виновнику эксперимента
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 639
7 Пользователей: polosatui, macho1, serhio1977, kinder77, evglyn, hata14, sekoo
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх