Речь идет не о промышленных сырах. Там все понятно, в промышленной коммерции. Говна кусок наш сыр. У меня недалеко от дачи есть сыроварня, там делают 100500 сыров со 100500 вариантов выдержки. Бри, камамбер, пармезан, даже грюер начали делать и коричневый такой из топленого молока (забыл, как называется). Вкус - яебу. НО. Цена - яебу x 100500. Если тот же грюер в швейцарии можно купить за 15-25 ойро за кило, то там он стоит почти 50.
Это сообщение отредактировал Copperfild - 10 июн 2026 в 22:36
У меня недалеко ферма, пармезан 4900 за кг. стоит, возможно он и хорош, но 4900. А сколько пармезан в Италии стоит, кто в теме? Во, инет говорит, что 12-30 евро, если среднюю цену в 20 евро взять, то по курсу это чуть меньше 1700 рублей, вот где собака порылась
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня недалеко ферма, пармезан 4900 за кг. стоит, возможно он и хорош, но 4900. А сколько пармезан в Италии стоит, кто в теме?
См выше - 15-25 ойро за кило. Вкусный. У них невкусные сыры тоже есть, обычные, в супермаркетах промышленные типа нашего "Российского" или "Похешонского" - но они стоят еще более ссаные копейки, чем по сравнению с нашими. Около 5 ойро. Хуй ты у нас БЗМЖ за 500 руб кило купишь.
Это сообщение отредактировал Copperfild - 10 июн 2026 в 22:41
У меня недалеко ферма, пармезан 4900 за кг. стоит, возможно он и хорош, но 4900. А сколько пармезан в Италии стоит, кто в теме?
На первой странице фото выставил, в Италии покупал, 25€/кг за 30 месячный, но цены гуляют достаточно сильно. В соседнем магазине такой же может и 35 стоить
См выше - 15-25 ойро за кило. Вкусный. У них невкусные сыры тоже есть, обычные, в супермаркетах промышленные типа нашего "Российского" или "Похешонского" - но они стоят еще более ссаные копейки, чем по сравнению с нашими. Около 5 ойро. Хуй ты у нас БЗМЖ за 500 руб кило купишь.
Да, я пока в инете смотрел. В том то и дело, что в Италии можно дёшево купить пусть и не премиальный, но очень неплохой продукт, я много лет вспоминаю местное молодое вино в Вероне за что-то типа 4 евро за бутылку, ну очень мне зашло, у нас же за небольшие деньги получишь что-то невкусное, а возможно, что и опасное для здоровья. В Голландии кстати покупал очень неплохие сыры за вменяемые деньги
пиздежь! То что у нас продают под видом пармезана, у нас сделанного, никакого вкусового соответствия с Parmigiano Reggiano не имеет! И ни у кого из наших нет вызревания 36 месяцев.
Делали, всё в порядке только дорого, но очень вкусный, но закваска итальянская.
Мне кажется тут вопрос цены решает. Если не стремиться удешевлять, то хороший вкусный качественный сыр (паштет, мясо, вино, шоколад, что угодно) сейчас в современном мире делается и в России, и в практически любой цивилизованной стране
пиздежь! То что у нас продают под видом пармезана, у нас сделанного, никакого вкусового соответствия с Parmigiano Reggiano не имеет! И ни у кого из наших нет вызревания 36 месяцев.
Попробуй сыр от сироты. У него все нормально
Попробуй сыр от сироты. У него все нормально
Конечно у Сироты будет всё нормально, когда он свои сыры продает дороже итальянских.
Позор полка недавно обзор делал. Сортов 20-30 российского пармезана купил. Нашлись достойные сорта (на его вкус конечно), но тем не менее.
А что тут удивительного? У наших коров молоко хуже? Или полки деревянные или помещение где вызревает или что-то еще? Им же не красную цену предложили попробовать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)