Как-то на трубе попалась видюха про заработки музыкантов. Там показали, что Уотерс на сто лямов впереди Гилмора. Но деньги деньгами, а красавчик Гилмор мне всегда нравился своими вещами. Хотя, если разобраться, то делить их не было мыслей, ибо вместе воспринимаются. Когда появился компутер у меня, диск с Флойдами Мр3 был одним из первых приобретён.
Я всё понимаю. Родителям заходил Цепеллин, Лиловые и Флойд (первые два, кстати, мне не зашли). И нашим детям не зайдет Метла, Линкин Парк, Продиджи и Оффспринг. Я о том, что сам формат исполнения смещается.
Да хрен его знает. Все мы разные. Мне вот 49, и я в теории должен переться от всех этих Дип Флойдов и Пинк Пёрплов. А мне они неинтересны. Согласен, технично, местами красиво, но очень скучно. Меня куда больше радует классика рок-н-ролла, примитив и рокабилли. И сайко, конечно.
Вот в тему о "не умирающих хитах" Всю неделю идёт фоном по телеку "Дом кино". Там идёт с 22:30 сериал "Последний мент", с Гошей Куценко. Это не в качестве рекламы. Просто как констатация факта. Так вот. Серии около 40-45 минут. И за это время раз 60 включают отрывки Виктора Робертовеча. Причём денег хватило, видимо, только на 3 песни. Главный герой, Группа крови и Алюминиевые огурцы. И это без учёта композитора, который обыгрывает 3 предыдущие композиции струнными между делом. Блин. Я и так не был фанатов Кино, а теперь от этих трёх композиций просто блевать тянет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да хрен его знает. Все мы разные. Мне вот 49, и я в теории должен переться от всех этих Дип Флойдов и Пинк Пёрплов. А мне они неинтересны. Согласен, технично, местами красиво, но очень скучно. Меня куда больше радует классика рок-н-ролла, примитив и рокабилли. И сайко, конечно.
Совсем необязательно. Мне 46. Нравится разное. Хотел описать конкретики, так понял, что не выйдет. Мне нравится хорошая музыка. Для меня хорошая. Мне и классика заходит местами, и ФлойдыЦепелины. И... Да перечислять нет смысла. Очень длинно. Короче, нет особой приверженности. Только ХОРОШАЯ музыка, которая нравится мне. Вот из последних (ну как последних. Относительно) Адель и Город 312. И там избирательно. И у Адель и у Аи голос офигеть. Но композиции отбирать нужно. Жаль, что обе закончили. От Металлики тащусь. Но после Death Magnetic ничего не вставило. С The Offspring такая же херня. После Rise'n Fall. Хотя, положа руку на сердце, после Американы. От Линкин Парк и Кренберриз плачу постоянно. Но тоже не всё нравится. У Честера больше, конечно нравится. Но там Шинода виноват, конечно ))) У Долорес такой помощи не было. ((( И всё это крупицами. Не вся деятельность, а именно кусочками. Тот самый "Крейзи Даймонд". Который будет со мной до конца дней
мнда.. на самом деле спасибо Гилмору.. а то хер бы кто слушал Баррета с его типа умагуммой.. и Пинк Флойд.. так что что не делается все к лучшему..
Чот никто даже молодого Пушного из КВН (или где там это было) с их крейзи даймондом не запостил. Вспоминаю восьмидесятые, я тогда говорить ещё толком не умел. Но батя научил правильной музыке. Мани, Даймонд и Тайм. С трёх нот угадываю. Дейву моё почтение и многие лета. Мне вот подумалось. А из нынешних кто-то пишет сейчас и играет такие вещи на гитаре? Гилмор, Мэй, Нофлер. Из молодых, имею ввиду. Сейчас, как-будто, вообще гитара не интересна в таком плане. Может я отстал, конечно. Из последнего только Чиж на уме. Да и тот больше блюзовик. Да и тот уже не мальчик. Всё остальное, что я слышу - каверы на тех же мастодонтов. Причём я бы чище исполнил, хотя музобразования не имею
ну конечно... а Чиж- это не всякие там каверы? мы "Фантом" в школе пели когда сам Чиж ещё в школе штаны за партой протирал «О любви» Чижа рядом с раньше написанным "Мне бы сладко петь" КМ и рядом не стояло, хотя тематика одна и та же
Я, когда серьезно уже слушал музыку начинал с GOA Trance и Ambient, позже поднимался к истокам, т.е. к Klaus Shultze, Tangerine dream и прочим Ash ra Tempel. А вот они уже росли из Pink Floyd. Я к чему, с возрастом, считаю, что дорос до них. В юном возрасте не воспринимал их.
ну конечно... а Чиж- это не всякие там каверы? мы "Фантом" в школе пели когда сам Чиж ещё в школе штаны за партой протирал «О любви» Чижа рядом с раньше написанным "Мне бы сладко петь" КМ и рядом не стояло, хотя тематика одна и та же
эту песню Чижа с трёх нот угадаете?
Хуууу. А я разве говорил, что у Сергея не было каверов? Про фантом он вроде и не скрывал. Просто его исполнение больше всех на слуху. Автобус, Такие дела, 28 берёз, Невеста/Снова поезд, Солдат на привале, Полонез, Крокодил, Мышка, Глазами и душой. Хватит? Да, половина из них Полковника Хрынова, но там и Серёги хватает. Так что нечего гнать. По указанной вами видиЕ никто не оспаривает. Я узнал с 5-7 нот и то, потому что все блюзы начинаются одинаково иначе стрёх угадал бы. Именно поэтому написал выше, что Чиж это про блюз. Урал Байкер Блюз тоже можно приклеить к американской песне. И Дополнительный 38й. И даже собаку под дверями. Только это всё будет как.... 3 аккорда для всяких наших блатных бригад. Вот только дело всё в аранжировке и импровизации. Вспомни тот же.. блин, да я даже не знаю как она называется. Coming in on the wing ang the pray. Как её исполняли в оригинале, как её исполняли в "Место встречи изменить нельзя", и как её Чиж исполнил для альбома. Чья хороша? И чья узнаваема? А про каверы отдельная песня. Ты наверное до сих пор думаешь, что Behind the blue eyes придумал и исполнил Фред Дёрст, а заглавную песню из Людей в Чёрном (с Уиллом Смитом и Томми ЛиДжонсом) придумал и исполнил Уилл Смит? Ой. Во втором случае даже слова другие
Уровень дискуссии дворовой какой-то. Мне нравится тО, а мне - тО. Интересно читать, когда что-то как-то объясняется, характеризуется... Тут упоминали Пушного. Он иногда таким занимается. Или вот ещё один есть (друг Пушного) Зилков. На Ютубе у него много роликов-разборов. Теория музыки и т.п. Великолепный разбор и объяснение музыки "Бременских музыкантов". В свете этого хочу привести пример, темы Money, где Уотерс использовал необычный размер: 7\8 (тогда как привычней 4\4, т.е.8\8). И то, что одной доли "не хватает", делает композицию "неустойчивой", "убегающей", вызывающей неуверенность какую-то. Вот это прикольно, а не то, что "слушаю такую-то вещь 50 лет и охуеваю, чего и вам желаю".
Я счаз вот посчитал, это я услышал 48 лет назад. Это даже не юность моя а отрочество.... Старший брат включил катушечник Маяк, надел мне на голову наушники ТДС и сказал вникай ) Братишки нет уже к сожалению, ебучий ковид забрал... А брату я благодарен... и за Флойд, и за Квин, и за Битлз... и много чего еще Это сообщение отредактировал afg - 12 июн 2026 в 01:31
Уровень дискуссии дворовой какой-то. Мне нравится тО, а мне - тО. Интересно читать, когда что-то как-то объясняется, характеризуется... Тут упоминали Пушного. Он иногда таким занимается. Или вот ещё один есть (друг Пушного) Зилков. На Ютубе у него много роликов-разборов. Теория музыки и т.п. Великолепный разбор и объяснение музыки "Бременских музыкантов". В свете этого хочу привести пример, темы Money, где Уотерс использовал необычный размер: 78 (тогда как привычней 44, т.е.88). И то, что одной доли "не хватает", делает композицию "неустойчивой", "убегающей", вызывающей неуверенность какую-то. Вот это прикольно, а не то, что "слушаю такую-то вещь 50 лет и охуеваю, чего и вам желаю".
Ну знаешь.... 7/8 это не страшно. Непривычно - да, но не страшно. Фифа какая. То, что восьмушку не доигрывают это страх лютый, а то, что четверть не доигрывают уже лет триста это нормально, да? А во всём мире это вальсом зовётся. 3/4 или 6/8 (вспомним самую попсу Металлики). Просто 7/8 это довольно сложно в исполнении. Тем более в команде. Поэтому этим никто не загоняется. Кроме Флойдов в своё время)))) шучу. Таких композиций много было. Можешь гуглить. Мани, да. Это та композиция, от которой я охренел, когда меня восьмушки лишали. Ща послушал, - на 7/8 надо ещё и лирику правильную сделать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)