Родственники пугают необразованных людей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gxermes 18 июн 2026 в 08:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 17 июн 2026 в 04:44)
Так все верно именно смысл и цели отделяют человека от животных. Если бы не было смысла то мы бы жили в пещерах.
ЧАТ ниже

📌 Животные:
живут по биологическим программам — еда, сон, размножение, защита территории;
у них нет «проектов будущего», они не строят цивилизацию, не задаются вопросами «зачем».

📌 Человек:
способен формулие за рамки биологии;
создаёт культуру, науку, искусство, технологии — всё это результат поиска смысла;

даже религиозные тексты (Библия, Коран, философские трактаты) постоянно подталкивают к познанию и осмыслению мира.

⚖️ Итог: 
Смысл — это топливотомство», но именно меньшинство, которое ищет и формулирует цели, двигает человечество вперёд.

🎯 Можно сказать так: человек становится человеком только тогда, когда выходит за пределы биологии и начинает жить ради смысла.

Так что привирает товарищ с видоса.

Ну и в чем твой смысл?, у меня есть друг такой же тупой как ты , так же расуждает. Смысл для всех животных одинаковый - плодится, размноже́ние, репроду́кция, воспроизво́дство.

Это сообщение отредактировал gxermes - 18 июн 2026 в 08:36
ShamanIEA 18 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Marad25 @ 17.06.2026 - 10:20)
почему бы уже не примирить эти две теории: человек произошёл от обезьяны, но генную природу биологических существ и эволюцию придумал некий Бог, для которого время является измерением и инструментом, то есть он и в прошлом и в будущем всегда одновременно, а не как мы плывем только вперёд

Богов более 40000, какой именно из них?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orteo 18 июн 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Хз, мне наоборот в кайф, что сраная обезьяна стала альфа-хищником, ебашила однотонных медведей, что медведи до сих пор помнят это, гордость за наших предков.

Лис123456789 18 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Для меня верующие равны умолешенным.

Vladamir 18 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Так он ничем не отличается от верующего в Бога, так как сам верит в эволюцию, которую до сих пор ещё никто не доказал.
АМАЛКЕР 18 июн 2026 в 09:11
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vladamir @ 18 июн 2026 в 08:55)
которую до сих пор ещё никто не доказал.

Вы из какого скита выползли?
ieee1394 18 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Он сейчас пытался заразить мое сознание этой хуйней?
XuTPoMoPDbIu 18 июн 2026 в 09:35
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NObanderlogs @ 18.06.2026 - 08:33)
Дурак, вот я не верующий, читал то что придумал Дарвин несколько раз. Реально меня его теория не убеждает, да и сам Дарвин говорил что в его теории есть пустые окна и звенья. По этому это и теория. С образованием у меня все в порядке высшее советское. И этот мудак называет меня необразованным потому что не верю в ТЕОРИЮ Дарвина?Для меня больше реальная теория из фантастического фильма Прометей чем то что написал Дарвин. Он и сам не понимал почему одни виды эволюция затронула а другие почти нет, там вопросов больше чем ответов.

А ты попробуй не 150 летние труды Дарвина почитать, а современных учёных. Докинза того же. "Эгоистичный ген" "расширенный фенотип".
И узнай на досуге значение термина "теория", человек с высшим советским.

EgenF 18 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Аргумент: А вы хотите быть обезьян? Вы обезьяна? Ваша мама и папа обезьяны?

Если нет, то тогда придумайте себе приятную сказку про то что вы от бога.

Всегда поражало: причём тут нравится-ненравится, причём тут ваши хотелки! faceoff.gif
edd79 18 июн 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
1. У эволюции единственная цель: выживание вида. Не более, но и не менее. Из огромного разнообразия выживает тот, кто быстрее и эффективнее приспособился к окружающей обстановке. Всё.
2. Вообще-то Дарвин был верующим человеком. И его учение - лишь теория. Которая, однако, подтверждена на практике ооооочень многими специалистами: от антропологов до палеогенетиков. Не устраивает теория - дык предложите другую, непротиворечивую для всех.
3. Ну и вишенка на торте: Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны. В своем научном труде "Происхождение видов" он сказал, что у человека и обезьяны - общий предок. Как говорится, прочувствуйте разницу.
Но мракобесам это невдомёк: они, например, не возбуждаются на то, что условный ланцетник - прапрапрадедушка всех хордовых, в том числе и людей... Но, видимо, некоторые мракобесы в обезьянах видят своих конкурентов, так как те, по сравнению с ними, более адекватные)))

cs3282 18 июн 2026 в 09:58
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Дебил !!! Вот его родственники точно были обезьянами !!!

А вот что писал сам Дарвин - «Происхождение видов» (1859) Чарльз Дарвин :

«Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм».

Т.е. Дарвин четко указал на то ,что творец есть , а не ту чушь которую приписывают Дарвину !!
345vdv 18 июн 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Войнович В.Н. "Приключения солдата Чонкина"

Гладышев посмотрел на собеседника и вдруг сообразил:

- А ведь ты, Ваня, небось и не знаешь, что человек произошел от обезьяны.

- По мне хоть от коровы, - сказал Чонкин.

- От коровы человек произойти не мог, - убежденно возразил Гладышев.

- Ты спросишь: почему?

- Не спрошу, - сказал Чонкин.

- Ну, можешь спросить. - Гладышев пытался втянуть его в спор, чтобы доказать свою образованность. - А я тебе скажу: корова не работает, а обезьяна работала.

- Где? - неожиданно спросил Чонкин и в упор посмотрел на Гладышева.

- Что - где? - опешил Гладышев.

- Я тебя пытаю: где твоя обезьяна работала? - сказал Чонкин, раздражаясь все больше. - На заводе, в колхозе, на фабрике - где?

- Вот дурила! - заволновался Гладышев. - Да какие ж заводы, колхозы и прочее, когда всюду была непрерывная дикость. Ты что, паря, не при своих? Это ж надо такое ляпнуть! В джунглях она работала, вот где! Сперва на деревья лазила за бананами, потом палкой их стала сшибать, а уж опосля и камень в руки взяла.. .

....
- Слышь, что ли, сосед, - добравшись до Гладышева, Чонкин толкнул его под локоть, - я вот тебя спытать хочу, а как же лошадь?

- Какая лошадь? - недоуменно повернулся Гладышев.

- Ну, лошадь, лошадь, - сердился Чонкин на непонятливость Гладышева.

- Скотина на четырех ногах. Она ж работает А почему ж в человека не превращается?

- Тьфу ты, мать твою за ногу! - Гладышев даже плюнул в досаде
....
Гладышеву не спалось. Он таращил во тьму глаза, вздыхал, охал и ловил на себе клопов. Но не клопы ему спать мешали, а мысли. Они вертелись вокруг одного. Своим глупым вопросом на митинге Чонкин смутил его душу, пошатнул его, казалось бы незыблемую веру в науку и научные авторитеты. "Почему лошадь не становится человеком? " А в самом деле, почему?
Прижатый Афродитой к стене, он лежал, думал. Действительно, каждая лошадь работает много, побольше любой обезьяны. На ней ездят верхом, на ней пашут, возят всевозможные грузы. Лошадь работает летом и зимой по многу часов, не зная ни выходных, ни отпусков. Животное, конечно, не самое глупое, но все же ни одна из всех лошадей, которых знал Гладышев, не стала еще человеком. Не находя сколь-нибудь удобного объяснения такой загадке природы, Гладышев шумно вздохнул.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 527
11 Пользователей: AntonEnot, Avatar3000, justy, curst, Loleksarov, Smoke5, Antini0, zonder56, h0ssman, 345vdv, avevitaliy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх