а еще ртуть пили раньше. ну для лечения сифилиса. но это в позпрошлом веке было. а щас то ли ртути стало меньше, толи сифилис не пандемирует
Непроходимость кишечника точно лечили, хлебнул пару глоточков, и попрыгать нужно, считалось что ртуть хорошо говно проталкивает, результат лечения неизвестен истории, но процесс в книгах описан
вот-вот, ртуть от непроходимости глотали как есть. а вот сифилис лечили несколько иначе и по разному, но не чистой ртутью. Втирание мазей: Ртутную пасту втирали в кожу, чаще всего в области поражений и язв. Иногда процедура длилась часами и приводила к тяжелым дерматитам. Ингаляции (окуривание): Больных помещали в специальные закрытые камеры или шкафы (или накрывали простыней) и заставляли дышать парами ртути от нагретой киновари. Прием внутрь: Использовали ртутные минералы (например, сулему) в виде пилюль или капель, что вызывало страшные разрушения пищеварительного тракта.
Мария Кюри умерла в возрасте 66 лет. всю жизнь работала с радиоактивным элементами, умерла именно из за этого. мой кум умер в возрасте 27 лет рак мозга, физрук в школе. так что не зарекайся, он может раза в три тебя переживет.
На немце универсале (или пассат или мерс 124, все древнее) была лягушка на включение света - ртутная колбочка и пара контактов. Гениально. PS уверен, идея слямзена с какого нибудь танка ))
Я на алике брал, ртутные размыкатели, для включения ламп подсветки багажника. Лет 10 назад.
Да ничего с ним не будет, если пару дней побалуется со ртутью. Я в 20 лет диплом писал, про выращивания кристаллов со ртутью. Целый год ебашил с ней. При нагревании смеси под 950 С, давние в ней такое, что ампулы из кварца взрываются так, что кожух печи из асбоцементной трубы Ф200 может на мелкие осколки разорвать. У меня был официальный диагноз был:отравление ртутью и мышьяком. Веселое время было..До сих пор с удовольствием ту работу вспоминаю -официально я был лаборантом. Пальцы вечно в химических и термических ожогах были. Но это ерунда, у шефа фаланги пальцев не было -оторвало взрывом. Сейчас мне 51 год. Да, кстати, бывший шеф умер, когда ему 83 года было
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 13 июл 2026 в 09:05
Коллега по лаборатории, до начала 90х работал в закрытом Красноярске-26. Рассказывал, что пробовали делать грузила из урана-238. Он не радиоактивный (почти) и нахер никому не нужен. Для подледной ловли классно, но очень труден в обработке по причине твердости, поэтому отказались
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 13 июл 2026 в 10:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)