На каком языке были написаны скрижали?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pico 13 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dx69 @ 13 июл 2026 в 12:34)
ну шо вы паникуете.. все было отдолбленно с Одесским акцентом.. и таки все могли и глянуть и перстами трогать...

...и долбили на Малой Арнаутской улице, там же где делали знаменитую краску для волос "...радикально черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином…" rulez.gif
ralex64r 13 июл 2026 в 09:55
0
Цитата (AtreidesI @ 13.07.2026 - 09:49)
Как-то поддостала эта нейрографика, выглядит убого. Неужели нельзя вставлять в видеоряд обычные фотки и скрины?

Это не в тренде будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pimuk 13 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Любому образованному человеку понятно, что скрижали были написаны по украински! А Моисей был древним укром. И ещё: сиськи у дочери фараона зачетные!
LSD1970 13 июл 2026 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Может и не грамотные, но, продуманные)))

Godfreed 13 июл 2026 в 10:27
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Председателя СНТ я бы посоветовал слушать внимательно и вдумчиво. Это специалист. Низкий ему поклон, кстати.
ЦарьГоры 13 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Брайль.Евреи скрижали щупали.

На каком языке были написаны скрижали?
rex72 13 июл 2026 в 10:30
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yasher88 @ 13 июл 2026 в 07:53)
На Арамейском вроде

арамейский - язык на котором говорил Исус (Иешуа).
-
А откуда известна точная дата исхода 1250год до н.э.?
И был ли он, исход этот?
Нет ни одной записи иероглифами ни об исходе, ни об казнях египетских.

Это сообщение отредактировал rex72 - 13 июл 2026 в 10:33
Жидомасон 13 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rsfox @ 13 июл 2026 в 09:45)
Я в теологоии не силен. Но в заповедях отсутствует - не обмани ( не наеби ) поэтому вся остальная концепция не вызывает доверия .
Судя по тому что твориться в церквях ( ну совсем не по канонам живут ) система работает не по написанному.

Нет, ты не прав.
Девятая заповедь: не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Кроме того, в законе Моисея, которые содержать 613 заповедей, отдельно выделяется, что нельзя обманывать покупателя при сделках, надлежит иметь точные весы и мер длины.
Судьи должны судить честно, причем как иудея с иудеем, так и иудея с пришельцем.
Пришельцев кстати, запрещено притеснять и надлежит помогать при необходимости.
Nihilcurans 13 июл 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Если кто-то думает, что на идише, то вам явно продали не совсем настоящие скрижали. Настоящие продаются только в Одессе, на Малой Арнаутской! Цены вас приятно удивят!
BPUJQ 13 июл 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 12 дней
-1
В 90-е, из Америки, понаехало до хера всяких мессий - зашли два пидара и ко мне, и давай агитировать, библию всучивать. А я гляжу, а бумага там отличная - выпросил три, на радость своей жопе. )))

Это сообщение отредактировал BPUJQ - 13 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Двоичным кодом, скорее всего.
xtrem13 13 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну верить в сказки или нет - дело сугубо личное. dont.gif
pav56 13 июл 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Насколько я знаю, у евреев есть одна хорошая особенность - они всегда готовы учиться. У меня была тетя. Как-то так получилось, я убей не знаю подробностей и все свидетели уже умерли - но есть факты.
Моя мама родилась и выросла в многодетной семье. То ли там голод был, хотя какой голод в Ташкенте в Средней Азии? то ли другие обстоятельства о которых никто не будет говорить, но сестру моей мамы, тетю Лиду отдали в еврейскую семью и она там росла и воспитывалась с младенчества.
Это то, что я знаю. Понимаю, что не знаю - намного больше.
Но с той самой тетей Лидой я прожил рядом все детсво и юность. Женщина как женщина, имела детей и семью, старалась получить побольше и отдать поменьше, но и совесть имела - ничего особенного.

Но что в ней было заметно - она всегда чему-то училась. Причем не квантовой механике, а чему-то конкретному. Искусственные цветы сама делала, машинка для вязания у нее была, сама шила и кроила.

Как сейчас помню, у нее были каталоги Quelle, или как они там. Те, в которых были качественные фотографии женщин в бюстгальтерах и трусиках и на которые молодое поколение неистово дрочило.

А вот тетя - смотрела фасоны одежды и пыталась шить. И у нее получалось.

Будет лишним сказать, но все же добавлю - деньги у нее имелись всегда. И хорошие.
С другой стороны - таких понятий как сегодня набухаемся а завтра гори все гаром - у нее в семье не было. И старшему сыну она по любви не позволила жениться, чем, как я сейчас вижу - испортила ему всю жизнь.
Ничего личного, никакого национализма, все мы люди, просто - наблюдения.
matosahtufnf 13 июл 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Интересно(до конца коментарии непродолжительное) , читатель уже процитировал слова Вологда, с известного рассказа. О том, что Библией нельзя определят точнось исторических, достоверных дат.

pav56 13 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BPUJQ @ 13 июл 2026 в 11:12)
В 90-е, из Америки, понаехало до хера всяких мессий  - зашли два пидара и ко мне, и давай агитировать, библию всучивать. А я гляжу, а бумага там отличная - выпросил три, на радость своей жопе. )))

А запостить, что страницами из Корана подтираетесь - слабо? Ах да, могут и найти...

Это сообщение отредактировал pav56 - 13 июл 2026 в 11:49
den2677 13 июл 2026 в 11:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dx69 @ 13.07.2026 - 07:34)
ну шо вы паникуете.. все было отдолбленно с Одесским акцентом.. и таки все могли и глянуть и перстами трогать...

Таки да

Kaltman 13 июл 2026 в 12:00
0
да там по сути вообще к этой всей хуйне вопросов много, я не заморачиваюсь вообще блять, мне похую на эту возню!
uralican 13 июл 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Жидомасон @ 13 июл 2026 в 10:33)
Цитата (Rsfox @ 13 июл 2026 в 09:45)
Я в теологоии не силен. Но в заповедях отсутствует - не обмани ( не наеби ) поэтому вся остальная концепция не вызывает доверия .
Судя по тому что твориться в церквях ( ну совсем не по канонам живут )  система работает не по написанному.

Нет, ты не прав.
Девятая заповедь: не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Кроме того, в законе Моисея, которые содержать 613 заповедей, отдельно выделяется, что нельзя обманывать покупателя при сделках, надлежит иметь точные весы и мер длины.
Судьи должны судить честно, причем как иудея с иудеем, так и иудея с пришельцем.
Пришельцев кстати, запрещено притеснять и надлежит помогать при необходимости.

Вы путаете обман и лжесвидетельствование.
Это вообще то очень сильно разные вещи.
KamKoryak 13 июл 2026 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AtreidesI @ 13 июл 2026 в 09:49)
Как-то поддостала эта нейрографика, выглядит убого. Неужели нельзя вставлять в видеоряд обычные фотки и скрины?

Просто Моисей не любил фотографироваться, вот и не осталось ни одной фотки
remvod 13 июл 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
На древнем арамийском. Как и Библия. Учиться надо. Прежде чем выводы делать глупые😂😂😂

Ратарь 13 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (diegoLunes @ 13 июл 2026 в 07:57)
Цитата (Yasher88 @ 13 июл 2026 в 07:53)
На Арамейском вроде

а чем Арамейский от Иврита отличается?

потому что , немного странно получается о чём автор видео не стал углубляться
א (Алеф) — «бык», «тысяча»ב (Бет / Вет) — «дом»ג (Гимель) — «верблюд»ד (Далет) — «дверь»ה (Хей) — «окно», «дыхание»ו (Вав) — «крюк», «гвоздь»ז (Заин) — «оружие», «меч»ח (Хет) — «забор», «ограда»ט (Тет) — «глиняный горшок», «змея»י (Йуд) — «рука»כ (Каф / Хаф) — «ладонь»ל (Ламед) — «учительское стрекало» (пастуший посох)מ (Мэм) — «вода»נ (Нун) — «рыба»ס (Самех) — «опора», «поддержка»ע (Айн) — «глаз»פ (Пэй / Фэй) — «рот»צ (Цади) — «праведник»ק (Куф) — «ушко иглы», «обезьяна»ר (Реш) — «голова»ש (Шин / Син) — «зуб»ת (Тав) — «знак», «печать»
это когда букварь ребёнок изучал , но ему потом не рассказали что буквица сие есть фонема а не целое слово с картинки cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 854
24 Пользователей: Seolivan, sigmar, Ратарь, Алексaндр, trictrac, LxSidorov, gabll, dencopra, eg015t, Pavle1919, RUSCTAPbIU, Gfksx, DStream, бозон, mirox009, Den756, nickTabaki, morle, Antilles, UncleСерг, Palivec, yuta, Priest7, astraxanez
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх