Соцсети разрушают

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KsandrPRO 21 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ваще похер на других!
У меня ВАЗ-2111 и это лучшая машина! А кто скажет, что я просто нищеброд, тот долбоёб! Я просто не завистливый и мне нравится то, что удобно именно мне, а на мнение окружающих мне посрать!
БОРОДИЩА 21 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (кАльянщик30 @ 18.07.2026 - 18:01)
Конкретно нашу семью разрушил психолог из запрещенной соцсети. Бывшая подсела на нее, овца безмозглая, ушла от инженера к барыге. лол.

Ну может и не дура, ты инженерешка рядовой, скукота, а он барыга-вор, украл выпил, в тюрьму - романтика!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Слабачок 21 июл 2026 в 16:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lubawa @ 18 июл 2026 в 19:37)
С чего вы решили что дело в инсте?
У меня есть инста, но уходить от мужа считаю максимально ебанатским поступком.
В инсте в рекомендациях: черный юмор, черный юмор на английском, кулинария, детские всякости.

Никогда никакая подруга или инста не разрушит то, что стоит на крепком фундаменте. Никогда!!!
Всякие инсты и прочая хуета - это последствие, а не причина.
Но вам удобно искать виноватых, лишь бы виноватыми были не вы, а инста, телец в третьем доме, до что угодно, только не мамины пирожочки.

Чем вам мамины пирожочки помешали?
racer666 21 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
И зачем такая реклама счастья? Разве счастье это основа?

Ugresha 21 июл 2026 в 16:48
0
Цитата (otec453 @ 21 июл 2026 в 16:18)
хуйня на постном масле.
сравнение с другими дает стимул к росту. нормальный человек будет развиваться и тянуться к знаниям, навыкам, доброте - без злости и зависти. Долбоеб - будет завидовать и злиться.

Сравнение, именно сравнение себя с более успешными, идет только во вред.

Вот миллионер, смотрит на Маска и понимает, что он лох по жизни, так как не станет никогда самым богатым человеком. Тут только в запой уходить.

А стимул появляется, когда человек думает: "Я хочу стать самым богатым". Тут он начинает идти к цели, не имея уверенности, что дойдет (и далеко не факт, что дойдет).

Мне, например, нафиг не сдался ни Гелик, ни Лисян какой-нибудь. Моих, нравящихся мне, машин достаточно. Приобрести их стоило немалых трудов и денег, но я хотел именно их.

А жена моя вообще не любит веники, как на последнем кадре. А вот полевым цветам или одинокой розе (без целлофана rulez.gif ) от меня будет рада.

Но в большинстве своем население не такое сознательное. Видит красивую жизнь и грустит, что у них она не такая. Ну, и требовать начинают от своих половин выше их возможностей.
Gladj 21 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да наговаривают все на соцсети.
Они являются отличной проверкой на долбаеба.
Если на тебя влияет какая то ТП из ролика вещающая про правильных мужиков, или какой то еблан рассказывающий, что женщины зло или про какие то правильные и неправильные тачки, значит ты долбаёб (независимо от пола).
Осознание проблемы это первый шаг к её решению. rulez.gif

Если же тебе пох, и ты живёшь так как считаешь правильным, значит у тебя всё нормально cool.gif

Это сообщение отредактировал Gladj - 21 июл 2026 в 16:52
Stomeskin 21 июл 2026 в 16:50
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Нужно перестать стремиться быть лучше других. Это порождает лишь зависть, злость, распри, вплоть до ненависти.
Нужно начать помогать другим быть лучше, так мы будем людьми, а не животным на инстинктах. Когда люди это поймут - настанет рай на земле.

В советские времена так было, все жили в гармонии...Сейчас же устроили гонки за успехом среди молодежи, вот они глотки др др и грызут, сдают, подсиживают на работе, враги вдруг все др др стали. План по разчеловечеванию западом и нашими СМИ выполнен на все 500%....

vini78 21 июл 2026 в 16:50
4
какие, нахуй, соцсети gigi.gif
принцип сравнения работает миллиарды лет
а для людлей был сформулирован ещё Ницше и Декартом
соцсети, блять rulez.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 21 июл 2026 в 16:51
pravdarub45 21 июл 2026 в 16:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Как же хорошо,что я практически мизантроп.И меня подобная ересь никак не трогает gigi.gif
Gladj 21 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vini78 @ 21 июл 2026 в 16:50)
какие, нахуй, соцсети  gigi.gif
принцип сравнения работает миллиарды лет
а для людлей был сформулирован ещё Ницше и Декартом
соцсети, блять   rulez.gif

95% не читали их. Из тех кто читал, большинство не поняли, но делают вид что поняли.
А в соцсети умеют все.

Это сообщение отредактировал Gladj - 21 июл 2026 в 16:53
ВзлоХоббит 21 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не соцсети разрушают, а хлебушек в голове.
Я уже устал бороться, с я не такая, я жду трамвая.
Насмотрится Тик-Токов, наслушается подружаек-разведенок, и начинается.
Ответ один, хочешь к подружайкам, с твоей стороны нужна только подпись. Мне уже всё равно. Нефиг на меня давить, мужик должен, мужик обеспечивает, мужик вообще всё вокруг делает, а ты лох.
Да и пох.

SylverD 21 июл 2026 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Социальные сети зло.
Начнём с того, что эта херь отнимает ну просто кучу времени у пользователей. Хочу отметить, что я лично не имел никогда ни Инстаграмма, ни Тиктока. Пару раз был в фб и мне пришлось уйти, ибо время он отнимал достаточно много, а давал какой-то эфимерный кайф виртуальности. Это как в той шутке - когда в реальности у тебя жопа по всем фронтам, надо зайти на одноклассники/фб и вот ты уже не самый слабый/уродливый/бедный. И становится тааак хорошо. Но по факту это не решает проблему.
Что такое соц.сеть? Это большое количество людей в одном месте. Большинство это всегда посредственность и тут она только становится сильнее. Потому эта масса людей с навеянными идеями, глупыми поверхностными мыслями с особой жестокостью сносит ту малую прослойку людей с идеями, другими мыслями и не стандартным мышлением.
Пример тому тот же пресловутый Ютуб. Темы про говно и прочее собирают миллионы просмотров, а вот профильные темы людей думающих набирают пару сотен и всё.
Далее и самое опасное, дети и люди с неокрепшим мозгом зомбируются и формируются в атрофированные и зависящие существа без собственного мнения. Это ведь так легко всегда забить в поисковик и найти нужное. Но вот только оценить это нужное на предмет ценности может только человек развитый интеллектуально с опытом бытия. Калькулятор хорош когда знаешь таблицу умножения и базовую математику, но когда таких знаний нет, то калькулятор это зависимость и потеря мотивации к получению математических знаний.
Даже лев убегает от стаи гиен и это показательный пример соц.сетей. Ты можешь быть сто раз прав, аргументировать фактом и примером, вот только тебя снесут толпой, поднимут на смех, унизят и задавят количеством, не дав и слова сказать.
Не все готовы к такому давлению. Да и впрочем это сизифов труд.
Мне лично фиолетово что я не пристрастен к моде, к новым трендам и прочей новомодной хуете. Я слушаю и смотрю, то что нравится мне. Читаю вместо ютубчика. И имею своё личное мнение, которое могу аргументированно доказать. Ну или конструктивно поспорить.
Интернет это не для людей, а против. Это инструмент контроля толпы. А соц.сети это алгоритмы для разделения людей, конфликтности и мракобесия. Дружить всегда выгоднее, чем сраться, но люди предпочитают последнее.

vitl83 21 июл 2026 в 16:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Прям по пунктам:
1. "у меня некрасивые волосы" - ты их перекисью обесцветила/убила, они будут выглядеть хуже чем у тех кто этого не делал?
2. "у меня нехорошая машина" - она твою жопу и твою семью возит куда тебе надо, а гелик соседа не возит. она все еще плохая?
3. "у меня некрасивое тело" - не жрать как не в себя не пробовала? а там где оно красивое оно как досталось? или тебе 30+ там просто 20 с небольшим?
4. "небогатый" - а ты по 32 часа в сутки пахал и к 40 с кучей бабла и проблем со здоровьем, или 8/5, но с довольной сытой рожей (что говорит о том, что не голодаешь), но на мальдивах не был?
5. "он меня не любит и не ценит" - а это он тем бабам цветов надарил? ты уж определись какой букет тебе надо для счастья.
Счастье заканчивается там, где начинается сравнение, а сравнение начинается там, где не успело начаться критическое мышление, вследствие недостатка образования и жизненного опыта.

Это сообщение отредактировал vitl83 - 21 июл 2026 в 17:03
marlboro1983 21 июл 2026 в 16:57
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 21 июл 2026 в 16:31)
Цитата (,)

Соцсети разрушают

Это не соцсети разрушают - это основа капитализма. У кого из присутствующих есть цель, не связанная с материальным достатком?
Выплатить ипотеку? Купить новую тачку, чтобы доказать всем свою успешность? Надеть новую спортивную форму, чтобы ОНИ сказали: ух-ты! Он занимается спортом - он крутой. Новые наушники, новые кроссовки и т.д.
Бесконечное потребление - это база и столп основ перепродаж. Ипотеку выплатил?
Бери ещё одну! Ты сможешь!
Ремонт захуярил меньше, чем на 2 миллиона рублей? Я не понял: ты нищеброд, что ли?

Цель при капитализме - это только бабло. А вот чтобы мама жила дольше - это не цель, а желание.

а при социализме какая цель?
marlboro1983 21 июл 2026 в 16:58
0
Цитата (nifulko @ 21 июл 2026 в 16:40)
Ну это база. Вечером насмотрятся перед сном своих инстаграмов, где шкуры в Ницце жрут дифлопе с семечками кациоса, а после этого пьют шампусик Кристалл на пляже, ложатся спать в купчинской двушке и думают - блядь, как хуево я живу.
Баба на то и баба, что всю жизнь сравнивает. Всю жизнь ищет, до чего бы доебаться. А нынешние еще и мозг редко включают, такое ощущение, что по сторонам вообще не смотрят, где они находятся и что сами из себя представляют.

и только мужик работает и не сравнивает
marlboro1983 21 июл 2026 в 16:58
0
Цитата (Ugresha @ 21 июл 2026 в 16:48)
Цитата (otec453 @ 21 июл 2026 в 16:18)
хуйня на постном масле.
сравнение с другими дает стимул к росту. нормальный человек будет развиваться и тянуться к знаниям, навыкам, доброте - без злости и зависти. Долбоеб - будет завидовать и злиться.

Сравнение, именно сравнение себя с более успешными, идет только во вред.

Вот миллионер, смотрит на Маска и понимает, что он лох по жизни, так как не станет никогда самым богатым человеком. Тут только в запой уходить.

А стимул появляется, когда человек думает: "Я хочу стать самым богатым". Тут он начинает идти к цели, не имея уверенности, что дойдет (и далеко не факт, что дойдет).

Мне, например, нафиг не сдался ни Гелик, ни Лисян какой-нибудь. Моих, нравящихся мне, машин достаточно. Приобрести их стоило немалых трудов и денег, но я хотел именно их.

А жена моя вообще не любит веники, как на последнем кадре. А вот полевым цветам или одинокой розе (без целлофана rulez.gif ) от меня будет рада.

Но в большинстве своем население не такое сознательное. Видит красивую жизнь и грустит, что у них она не такая. Ну, и требовать начинают от своих половин выше их возможностей.

Так может начать себя любить?
Kalyu4ii 21 июл 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (KsandrPRO @ 21.07.2026 - 16:44)
Ваще похер на других!
У меня ВАЗ-2111 и это лучшая машина! А кто скажет, что я просто нищеброд, тот долбоёб! Я просто не завистливый и мне нравится то, что удобно именно мне, а на мнение окружающих мне посрать!

Поддерживаю! Был у бывших клиентов (сеть АЗС) руководитель, царствие небесное, так у человека денег было очень много, много недвижимости, разных бизнесов, вилла в Европе (где он не разу не был), большой катер, всегда последний Лэнд Крузер или 570 Лексус. Только ездил он на велосипеде с рамой из композитных материалов ( лёгкий что ппц), скромно одевался и телефон у него был кнопочный, а на вопрос почему не позволит себе большее, он отвечал что его и это вполне устраивает и поэтому ничего менять не собирается. Не нужно чтобы было чего-то мало или много, нужно чтобы просто хватало тебе, ведь у каждого своя норма. С собой ничего не унесёшь, так и он помер от банальной, но сильной пневмонии.

Kigo 21 июл 2026 в 17:01
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
3
Все это хуйня, надо ценить все что есть здесь, сейчас и у тебя/вас, никто не знает, что стоит за тем показным успехом, какие на это кладутся жертвы, да машина не та, но она есть, денег зарабатываешь? Хватет? Ну и хорошо, цветочек не тот подарили? Да может он тем раскошным букетом рот с глазами закрывает на его блядство, фигура не така? Мужу нравится? хули еще надо? ну и так далее, посыл ясен, а все на уидио мишура для долбаков...

Воробушек 21 июл 2026 в 17:02
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
0
Да такое и без соц.сетей было. Только не в таких диких масштабах.
Цените то что есть, но и стремиться к лучшему тоже нужно.

marlboro1983 21 июл 2026 в 17:02
1
Цитата (Kalyu4ii @ 21 июл 2026 в 17:01)
Цитата (KsandrPRO @ 21.07.2026 - 16:44)
Ваще похер на других!

Поддерживаю! Был у бывших клиентов (сеть АЗС) руководитель, царствие небесное, так у человека денег было очень много, много недвижимости, разных бизнесов, вилла в Европе (где он не разу не был), большой катер, всегда последний Лэнд Крузер или 570 Лексус. Только ездил он на велосипеде с рамой из композитных материалов ( лёгкий что ппц), скромно одевался и телефон у него был кнопочный, а на вопрос почему не позволит себе большее, он отвечал что его и это вполне устраивает и поэтому ничего менять не собирается. Не нужно чтобы было чего-то мало или много, нужно чтобы просто хватало тебе, ведь у каждого своя норма. С собой ничего не унесёшь, так и он помер от банальной, но сильной пневмонии.

да тот же Джобс одевался в рваные джинсы и водолазку
aibolt75 21 июл 2026 в 17:03
Шутник  •  На сайте менее дня
0
В СССР инста была на лавочке у подъезда)))А сейчас можно писать и читать даже из утюга))
Вот что будет если друг пропадет интернет, куда народ пойдет выносить свои мысли??
Желаю всем вспышку на солнце, чтобы слетел весь интернет, хочется посмотреть на народ что будет 🤣🤣🤣

dedMaksim 21 июл 2026 в 17:06
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Мир сошел с ума. Люди перестали СЛЫШАТЬ друг друга. В слове ЛЮБОВЬ, теперь нет ничего. Это слово стало пустым.

marlboro1983 21 июл 2026 в 17:08
2
Цитата (aibolt75 @ 21 июл 2026 в 17:03)
В СССР инста была на лавочке у подъезда)))А сейчас можно писать и читать даже из утюга))
Вот что будет если друг пропадет интернет, куда народ пойдет выносить свои мысли??
Желаю всем вспышку на солнце, чтобы слетел весь интернет, хочется посмотреть на народ что будет 🤣🤣🤣

как-то так?

Соцсети разрушают
Karakurt57 21 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А может лучше быть самодостаточным и довольствоваться тем, что есть? Я не стану биться башкой об стену, потому что сосед купил себе Порш, машина нужна мне для передвижения, а не для выёбок. Не стану завидовать знакомому, который крутится среди крутых дельцов, потому что трое реально близких мне людей из шкуры вылезут, чтобы помочь мне... ХЗ, у всех своя философия и тараканы

marlboro1983 21 июл 2026 в 17:14
1
или так

Соцсети разрушают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 317
1 Пользователей: Calmoso
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх