Ну такие строители есть везде , вот у меня рядом строят несущую стену из облицовочного кирпича))))И прорабу Наср..ть я так хочу и все.. Дёшево и сердито как у вас))
Я уже много лет подписан на разные строительные и около того каналы (Стройхлам, Мистер Надзор, Мандрика и прочие) и думал что уже видел ВСЁ и меня ни чем не удивить... Как же я ошибался...
Немного не в тему, но что-то навеяло - менял окна в панельном 7-ми этажном доме, на 6-м этаже, деревяшки на пластиковые.. Дом 80-х годов постройки, видимо тогда ещё не была изобретена пена, так вот что я обнаружил в качестве уплотнителя под подоконником и рамой окна - тряпье: трусы, носки, детские колготки, обрывки разной ткани, типа ветошь ) В целом это рабочая схема, квартира была тёплая и ничего не продувало.. Удивило, что в крупно-панельном домостроении использовались такие технологии ))
За 6-7 миллионов можно хороший дом построить, дело в строителях и личном контроле.
Ебанешь мне на Рублёвке? Хуй с ним за 10 млн
давай проект обсудим в чем вопрос? участок с тебя, ты бы еще на котельнической набережной заказал. хотя есть вариант 3 млн 10 соток на новой риге - пиши обсудим или так постебать хотел?
Сочувствую. Но расскажу про личный пример. Одноклассник мечтал переехать на военную пенсию куда-нить потеплее. Выбрал окрестности Саратова. Приехал, купил участок. И пришёл ко мне попросил помочь поставить дом. Нашли спеца, плюс мы 2 тоже с руками. Каркасник на 150 квадратов без окон, дверей, отделки и утепления, но с работой специалиста, материалами и двумя парами бесплатных рук обошёлся 1 800 000. 1 800 000 это столбы, каркас, каркас обшили ОСП и закрыли крышу. Месяц работы. Утепление снаружи, внутри, отделку, электрику, сантехнику, слив, газ, воду, окна, двери, заборы и прочее одноклассник уже сам делал и привлекал спецов. С землёй на всё про всё 4 000 000. Доволен. Дело было два года назад. Иное дело, что пожил немного. Понял, что Саратов не тот город, в окрестностях которого он хотел бы жить - уехал в Екб и там купил квартиру. Но это уже другая история)))
У меня соседу построили за месяц дом. Фундаментную плиту залили, 2-3 дня подождали и стены начали класть. Через неделю смотрю - уже крышу начали делать. На выходных лицезрел уже установленные окна и двери. Я конечно всё понимаю - современные материалы позволяют и не такое... Но я что-то переживаю за его целостность ...
Бетон набирает 50% прочности в течении 3 суток. До полной прочности надо 28 суток. Так что если из газобетона, то можно класть стены, потихоньку только. Через неделю 70% набирает. Но это по умным книгам. Много зависит от погоды. Если очень тепло и влажно, то быстрее набирает.
Немного не в тему, но что-то навеяло - менял окна в панельном 7-ми этажном доме, на 6-м этаже, деревяшки на пластиковые.. Дом 80-х годов постройки, видимо тогда ещё не была изобретена пена, так вот что я обнаружил в качестве уплотнителя под подоконником и рамой окна - тряпье: трусы, носки, детские колготки, обрывки разной ткани, типа ветошь ) В целом это рабочая схема, квартира была тёплая и ничего не продувало.. Удивило, что в крупно-панельном домостроении использовались такие технологии ))
Да это сами жильцы уже извращались как могли. Строители тогда давали план, некогда им было хуйнёй заниматься, трусы пихать под подоконник. Раствору могли кинуть лопату другую.
Шуруп, а можно в личку скинуть ссылки на ресурс, где ты тот дом нашёл? Мне для себя, тружусь в этой сфере, именно по Краснодару, мне для своего понимания, что за дома, где находятся...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Добавлю. Дачу можно ещё. Которая вот прям советская. Щитовая, участок 6 соток. Летний водопровод и сральник на улице. Но дом не надо. Хочешь разориться купи/построй дом.
Ну такие строители есть везде , вот у меня рядом строят несущую стену из облицовочного кирпича))))И прорабу Наср..ть я так хочу и все.. Дёшево и сердито как у вас))
А вот тут как раз правильно делают.
что правильно? без перевязки ряды укладывать? или раствор блямбами? уточни
У меня соседу построили за месяц дом. Фундаментную плиту залили, 2-3 дня подождали и стены начали класть. Через неделю смотрю - уже крышу начали делать. На выходных лицезрел уже установленные окна и двери. Я конечно всё понимаю - современные материалы позволяют и не такое... Но я что-то переживаю за его целостность ...
В царские времена дом за день ставился на семью. Из коммуникаций после только печник отдельно приходил. Доступное жильё молодым семьям, и та студия была попросторнее современных.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не знаю что там за современные материалы, но бетон набирает проектную прочность от 28 дней. И не просто так, а его надо гидратировать. И плиту не льют абы как, а на уплотненное основание. Ну и перед всей суетой надо сделать геологию, и тогда уже специалисты точно скажут, что и как делать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)