Воу, воу, паркуемся.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LOSNEOLEN 2 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
По левой полосе не ездится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaa18 2 сен 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (amdx @ 01.09.2026 - 09:44)
А смысл ему убегать? Он то не виноват

Поворотник для кого включали?

воха7 2 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Mehanicus @ 1 сен 2026 в 09:54)
Двухколёсный долбоёб. Объезжать справа коробку с включенным правым поворотом сразу херовая затея, но чудо-водитель коробочки зря булки расслабляет, включение поворотника преимущества не даёт, а причиной дтп стал именно его маневр.

Поворотник обязывал мотолицо нетрадиционной ориентацииа остановится, да и при начале поворота его уже не видно в зеркалах.
А так, адепты мотополос много чего придумают чтобы нарушать ПДД.
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Налево не убрал, ибо понятия обгона с права по общей полосе в принципе невозможен по ПДД.
badamdart56 2 сен 2026 в 17:53
Юморист  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (rs4 @ 01.09.2026 - 13:13)
Это, кстати, в обе стороны работает)
Почему-то некоторые автовладельцы очень любят в пробках, поворотах, узких участках и тп "отжимать" у мотоцикла полосу в которой он движется.

Вот только в пдд, двигаттся двое в полосе, разрешено только двум мотоциклам! но никак блядь, мото и авто!!!

зудука 2 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (badamdart56 @ 2 сен 2026 в 17:53)
Цитата (rs4 @ 01.09.2026 - 13:13)
Это, кстати, в обе стороны работает)
Почему-то некоторые автовладельцы очень любят в пробках, поворотах,  узких участках и тп "отжимать" у мотоцикла полосу в которой он движется.

Вот только в пдд, двигаттся двое в полосе, разрешено только двум мотоциклам! но никак блядь, мото и авто!!!

Эти ПДД, про мотоциклы по два в одной полосе, отменили так давно, что я таки их не нашел. Надеялся на старые брошюрки в гараже. За 80 и 86 год. И не нашел. Следовательно это из более старых правил.
Запрета на такое построение не нашел. И разрешения не нашел.
ГАИ упорствует на "соблюдении бокового интервала".

Это сообщение отредактировал зудука - 2 сен 2026 в 18:09
huligan200 2 сен 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (suhoi @ 1 сен 2026 в 09:55)
Можно ли обгонять справа?
Нет, если речь идёт именно об обгоне. Обгон — это выезд на встречную полосу, который возможен только слева. Движение быстрее попутного транспорта справа — это уже опережение, и оно допускается при наличии нескольких полос.

Не вижу нескольких полос справа. Машина и мотоциклист ехали в одном ряду. Правее уже была парковка. Я бы голосовал за обгон справа, который запрещен + обгон не по соседнему ряду, а в какой то щели между рядом и бордюром / парковкой. Такая езда каждый год мотоциклистов на тот свет отправляет. Междурядье, превышение скорости потока, проезд перекрестков на повышенной скорости, открытие двери стоящей машины. Пунктов 10 наберется, всего то выучить.....
ЛосПаганос 2 сен 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Mehanicus @ 01.09.2026 - 18:23)
Жил был один дяденька, вроде тебя, тоже уверенный что мотоциклист на дороге имеет право только извиняться и просить чтобы его уважаемые люди на четырех колёсах пропустили и не щемили. И однажды он в пробке дверь открыл, а я мимо ехал, в одном с ним ряду, не нарушая правил. Дверь на дядином Дустере открылась в другую сторону, пластик и крыло на моте пополам, на стоящем в соседнем ряду Эвоке дверь и крыло стали некрасивые. Речь дустерного дяди была один в один как твой опус, за то что он хозяин в полосе, а все вокруг мотопидоры. Однако приехавшие гайцы ознакомили грамотного дядю с содержанием п. 12.7 ПДД и пояснили, что в полосе все кто там находится, равны. Мотоцикл у меня зарегистрирован, права, страховка, все дела, а вот у дяди страховка просрочена оказалась. Во он прозрел, узнав почём оригинальный пластик на Сузуки и сколько стоит починить Эвока. Теперь, наверное, выучил правила, в зеркала теперь смотрит, ездя.

Пиздабол детектед🤣

Воу, воу, паркуемся.

ejik 2 сен 2026 в 19:18
1
Цитата (зудука @ 2 сен 2026 в 18:02)
Эти ПДД, про мотоциклы по два в одной полосе, отменили так давно, что я таки их не нашел. Надеялся на старые брошюрки в гараже. За 80 и 86 год. И не нашел.

И не найдёшь, потому что этого никогда не было. Это не пункт "два мотоцикла можно запихнуть в полосу", а следствие более общего правила о расположении с необходимым для безопасного движения боковым интервалом. В одной полосе могут располагаться и два автомобиля, ничего не нарушая. И я знаю таких мест множество.
Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Так вот они двигаются по одной полосе, но в два ряда. И это не запрещено.
На первой странице все срутся о дистанции, так эти правила вообще не при делах к данной аварии.
Зато любой опытный инстуктор проговаривает с учениками, что при повороте направо они обязаны для своей же безопасности сделать так, чтобы правее никто не мог влезть. Даже велосипед.
Но теперь все повадились поворачивать не с крайних положений, а потом удивляться "а на-то за шо???" За то.
Ahillesman 2 сен 2026 в 19:34
2
Буквально недавно была подобная ситуация - ещё на светофоре заметил дятла на мопеде в шлеме, по взгляду было понятно, что мозгов совсем нет, впереди в крайней правой полосе стояли машины, а мне как раз за ними надо было человека забрать, ну я ушёл чуть вперёд на "зелёном" заранее подал знак поворота, но безголовый мопедист и не собирался тормозить, а проскользнул между мной и припаркованной машиной, не сбил его, обошлось, но мне сзади не менее тупой стал сигналить, "чё это я так внезапно останавливаюсь (так нельзя)".. ужас в общем.
Бывает же скопление идиотов в одном месте (мне на них частенько везёт lol.gif ), а так бы мопедисту и сзади сигналящему по башке бы дать для профилактики. fight.gif
Гортоп 2 сен 2026 в 20:00
похуист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ТабанСобук @ 01.09.2026 - 09:56)
поэтому я при повороте направо всегда смотрю в правое зеркало, ибо: мотоциклист, велосипедист-шоссер, самокатчик

Лесопедист- да, самокатчик- да , мотоциклист- не имеет преимущества.

ejik 2 сен 2026 в 20:18
0
Цитата (Гортоп @ 2 сен 2026 в 20:00)
Цитата (ТабанСобук @ 01.09.2026 - 09:56)
поэтому я при повороте направо всегда смотрю в правое зеркало, ибо: мотоциклист, велосипедист-шоссер, самокатчик

Лесопедист- да, самокатчик- да , мотоциклист- не имеет преимущества.

И ты тоже ссылку на ПДД не сможешь дать, потому пиздобол и путаешь тех, кому нужно уступить, уже съехав с проезжей части с теми, кто движется по дороге наравне с тобой, и для устранения проблем с кем тебе сказано в п.8.5 занять перед поворотом крайнее правое положение - ПОЛОЖЕНИЕ, блять, а не полосу. Крайнее правое положение - это такое, когда правее тебя по проезжей части ничего не едет, потому что, блять, не пролезает!
А если ты не удосужился его занять, то читай, дятел, пункт 8.7, где сказано "осуществить манёвр, не создавая помех другим участникам движения"! Чувствуешь, чем запахло?

Это сообщение отредактировал ejik - 2 сен 2026 в 20:23
Skipper20 2 сен 2026 в 20:31
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Я сейчас из-за наличия и стоимости бензина пересел на скутер, уже два месяца на нем на работу и по делам мотаюсь, вопрос, в данном случае, мне за кого топить?
Naibu 2 сен 2026 в 20:34
4
Цитата (amdx @ 1 сен 2026 в 09:48)
Цитата (bip779 @ 1 сен 2026 в 09:46)
Почему не виноват?

А в чём его вина? Какой пункт ПДД нарушен?

Ну так то мот СЗАДИ, а не "сбоку" ехал изначально, в начале видео это видно весьма отчетливо. А значит тупо дистанцию не соблюдал и неверно скорость движения выбрал. Вот и всё. А то, что он перед ДТП вправо шиманулся - это его трудности. Поворотник был, стопы были, маневр автомобиля впереди был вполне предсказуем. Да даже если бы и не было стопов и поворотников, все равно мот был бы виноват, ибо ДИСТАНЦИЯ. why.gif Не пойму, как тут может быть вообще иное мнение. Ситуация банальна до предела. А любители толковать законы в общем и ПДД в частности "на свой манер" привели нас к тому, что сейчас в стране происходит.
rinatgalimov 2 сен 2026 в 20:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (АвтоМото @ 02.09.2026 - 16:49)
Если бы хруст был на мопеде до 50кубов или на велосипеде, с обязанностью двигаться только в правом ряду как можно правее и перекрестки преодолевал по пешеходному переходу он был бы прав. Но так как это мотоцикл, он не имел права опережать справа.

Не был бы

естьлето 2 сен 2026 в 20:54
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Обгонять мотику в крайнях слево,а он жался крайней крайнего по правой,тем так знак должен стоять как мин парковки раз разъединительные полосы

ejik 2 сен 2026 в 21:04
-1
Цитата (Naibu @ 2 сен 2026 в 20:34)
Ну так то мот СЗАДИ, а не "сбоку" ехал изначально, в начале видео это видно весьма отчетливо. А значит тупо дистанцию не соблюдал и неверно скорость движения выбрал.

Вот если б он въехал пузотёру в жопу, то твои рассуждения бы можно было пришить к случаю, но нет.
Цитата
А то, что он перед ДТП вправо шиманулся - это его трудности.
Он имеет право "щемиться", выражаясь твоим языком, как угодно в пределах своей полосы.
Цитата
Поворотник был, стопы были, маневр автомобиля впереди был вполне предсказуем.
Повортник и стопы не дают никаких преимуществ при манёвре в данном случае. Ты можешь обморгаться поворотником, но никто тебя не пустит, и будешь мыргать до морковиного заговения. Это так работает.
Понятное дело, что из опыта адекватный водитель не полезет под поворачивающее ТС, но это никак не меняет положения по ПДД.
Andriv 2 сен 2026 в 21:17
2
При повороте направо стараюсь ехать максимально близко к бордюру, что бы ни один двухколёсный не проскочил бы между мной и бордюром во время поворота. Иначе я буду виноват, так как не занял крайнее правое положение и справа от меня поместилось ещё одно ТС...
rudijo 3 сен 2026 в 04:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Правильнее будет не " с участием", а "по вине".

rudijo 3 сен 2026 в 04:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Andriv @ 02.09.2026 - 21:17)
При повороте направо стараюсь ехать максимально близко к бордюру, что бы ни один двухколёсный не проскочил бы между мной и бордюром во время поворота. Иначе я буду виноват, так как не занял крайнее правое положение и справа от меня поместилось ещё одно ТС...

Да, правила не всегда правильные.

BadBoy55 3 сен 2026 в 06:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ejik @ 2 сен 2026 в 21:04)
Вот если б он въехал пузотёру в жопу, то твои рассуждения бы можно было пришить к случаю, но нет.
Цитата
Он имеет право "щемиться", выражаясь твоим языком, как угодно в пределах своей полосы.

Бляяя, да ты же конченный... В каких пределах своей полосы, какое право щемиться? Что ты такое несешь, твоюмать.
varelick 3 сен 2026 в 06:29
3
Цитата (bip779 @ 1 сен 2026 в 09:46)
Цитата (amdx @ 1 сен 2026 в 09:44)
Цитата (Komysh @ 1 сен 2026 в 09:41)
Ща главно поймать циклиста, чтоб не съебнул

А смысл ему убегать? Он то не виноват

Почему не виноват?

Потому, что он не виноват в том, что родился дауном.
зудука 3 сен 2026 в 06:36
1
Ну так то мот СЗАДИ, а не "сбоку" ехал изначально, в начале видео это видно весьма отчетливо. А значит тупо дистанцию не соблюдал и неверно скорость движения выбрал.

Цитата
Цитата
Повортник и стопы не дают никаких преимуществ при манёвре в данном случае. Ты можешь обморгаться поворотником, но никто тебя не пустит, и будешь мыргать до морковиного заговения. Это так работает.
Понятное дело, что из опыта адекватный водитель не полезет под поворачивающее ТС, но это никак не меняет положения по ПДД.

Так и запишем.
Если дистанцию пролюбил и столкновение неизбежно, то надо бить по касательной сбоку. И говорить что это я так маневрировал. И виноват тот, кто передо мной тормозил и поворачивал и меня не пропустил.
Vasilyan 3 сен 2026 в 09:05
1
Цитата (зудука @ 3 сен 2026 в 06:36)

Цитата
Цитата

Так и запишем.
Если дистанцию пролюбил и столкновение неизбежно, то надо бить по касательной сбоку. И говорить что это я так маневрировал. И виноват тот, кто передо мной тормозил и поворачивал и меня не пропустил.

Авто попал в ловушку. Заехать из крайнего положения на парковку невозможно. Значит нужно смотреть попутчиков справа.
С мото спроса нет. Он ничего не нарушал. И влетел в бок, а не багажник
Гортоп 3 сен 2026 в 09:45
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ejik @ 02.09.2026 - 20:18)
И ты тоже ссылку на ПДД не сможешь дать, потому пиздобол и путаешь тех, кому нужно уступить, уже съехав с проезжей части с теми, кто движется по дороге наравне с тобой, и для устранения проблем с кем тебе сказано в п.8.5 занять перед поворотом крайнее правое положение - ПОЛОЖЕНИЕ, блять, а не полосу. Крайнее правое положение - это такое, когда правее тебя по проезжей части ничего не едет, потому что, блять, не пролезает!
А если ты не удосужился его занять, то читай, дятел, пункт 8.7, где сказано "осуществить манёвр, не создавая помех другим участникам движения"! Чувствуешь, чем запахло?

Чуствую конечно,чем запахло, ты походу обожаешь дерьма в рот набрать и в других плюнуть.

crokii 3 сен 2026 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Почитал опусы и понял, что АВТо всегда виновато, а мотопедисты чисто по правилам ездят. Круто получается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх