Папа решает, а Вася сдаёт

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
whatze 24 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DUnlim @ 23.09.2026 - 21:43)
Ну тут как посмотреть
Ненавижу писать. С первого класса, когда прописи эти были
И в школе то брыкался по полной и через силу себя заставлял, домашние работы не делал как бы с класса какого 6, принципиально. Бесполезная рутина, которая отнимает кучу времени на тупое переписывание в чистом виде. Как только поступил - все конспекты сразу же пошли нахер. Никогда не писал и не собирался. Мне слушать было достаточно, а что не достаточно -то взять и почитать, литературы полно и так
Ругани из за этого было - мама не горюй. Каждый второй препод считал своим долгом меня заставить любыми способами. Хер там плавал

Успешно закончил колледж, универ и магистратуру. Радиотех. Ни разу не писав конспекты
Более того, на некоторых предметах мне даже ход решения позволяли не писать на кучу страниц, сразу ответ мог идти сдавать. На полстраницы максимум писанины, с огромными отступами
как часто в жизни мне приходится ручку в руки брать? - хорошо если раз в полгода, и то не более пару предложений. Если побольше - то печатными накатаю, и так сойдет
Один хер время романтических писем давно в прошлом

В науке важно научиться не только решать проблемы но и правильно документировать их решение.

А написание конспектов и письменные тесты - это тренировка приемов документирования.

Если этому ты не научился, то ценность твоя как сотрудника сильно снижается, потому как ты не сможешь правильно оформить свои разработки, сделав их доступными для своего работодателя, который их оплатил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ninefournine 24 сен 2026 в 11:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Там пока макет для такого плеттера подготовишь этот текст несколько раз вычитаешь и будешь помнить его лучше, чем сам бы от руки написал.
Нам преподы в универе говорили - готовьте шпаргалки, пока вы их готовите вы половину точно запомните и они вам не понадобятся.

Это сообщение отредактировал ninefournine - 24 сен 2026 в 11:32
sinclair80 24 сен 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (unmost78 @ 23 сен 2026 в 19:56)
Слишком разбалованно сегодняшнее молодое поколение.
Забери у них компьютер и телефон и в голове ничего нету.

Слишком разбалованно сегодняшнее молодое поколение.
Забери у них книги - и в голове ничего нету.
© какой-то ханжа и ретроград XV века н.э.
Nikolay143 24 сен 2026 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Вот бы такое, во времена моей молодости. Задолбывало тогда конспекты первоисточников по марксистско-ленинской подготовке писать. dont.gif
Правда был вариант, облегчающий написание, использовать подручные расчёски . lol.gif Но не всегда прокатывало. cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 302
2 Пользователей: steellwater, Duff072
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх