Водитель,который насмерть сбил подростка и искалечил другого,стал свидетелем,а выживший — обвиняемым

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radiogubitel 30 сен 2026 в 06:50
Жепь ебрило  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DamirFateh @ 29 сен 2026 в 23:11)
127 значит все 250 было..

эта шушпайка столько не едет.
radiogubitel 30 сен 2026 в 06:57
Жепь ебрило  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (шумасброд @ 30 сен 2026 в 05:46)
Два малолетних долбоёба испортили жизнь водиле

ну один зажмурился чуть-чуть. второй сейчас того-гляди под статью попадет со всеми вытекающими.
водила молодец, что на похороны и компенсацию дал. суд это зачтет. я думаю у него есть потом полное право предъявить регресс к настоящему виновнику.
а то все думают, хули, я умею хорошо водить, поеду кататься, чотакого... а оно вон как, когда одно неловкое действие вызывает череду событий, приводящих к ответственности.
а так, логика курицы весьма внятна: корзиноЧка не виновата, я не виновата, что мопюд ему купила. на то она и курица, там мозга нет
smashSR 30 сен 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
ваще то мамашу садить надо.
Andr0880 30 сен 2026 в 07:03
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (DamirFateh @ 29 сен 2026 в 23:06)
Я, сел на пол когда у ребенка на велике, который под машину попал Важного прямо во дворе где катался нашли в крови 4 бутылки водки и посадили отца... С тех пор я, уже не удивляюсь ..

У подростка, так то, букет нарушений ПДД, куда более грубых, чем превышение скорости, ага?
Он сам признает это.
Буксировать мопед тросом? А что, так можно было?
"Запрещается буксировка велосипедов, средств индивидуальной мобильности и мопедов, а также буксировка велосипедами, средствами индивидуальной мобильности и мопедами, кроме буксировки велосипедом, мопедом или средством индивидуальной мобильности прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом, мопедом или средством индивидуальной мобильности соответственно" ©
Про ВУ и возраст и так понятно.
"Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении а также двигаться по дороге без застегнутого мотошлема." © И ладно бы он убедился в том, что маневр безопасен, но нет.
Вишенка - двойная сплошная.

У второй стороны что? Превышение скорости? И? Второй стороны там вообще быть в такой конфигурации не должно было. Физически.

Так что за превышение штраф, а вот за остальное, на мой взгляд, должен отвечать второй подросток, допустивший кучу нарушений ПДД. Ну и его родители. Которые купили мопед. Там тоже нужно разбираться. Нынче привлекают за вовлечение.
DedSchukar 30 сен 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Steuermann88 @ 29 сен 2026 в 23:08)
Пересекали двойную сплошную ? Я не ослышался ?

Ну да, чтобы ггразвегнуться. это же можно он считает.
laps13 30 сен 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пока что я на стороне следствия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedSchukar 30 сен 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AcmpoHoM @ 29 сен 2026 в 23:10)
В первую очередь виноват тот, кто мопеды малолеткам купил и разрешил без прав гонять.

судя по фото в начале ролика там вполне себе мотоцикл
DedSchukar 30 сен 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 29 сен 2026 в 23:14)
2009 год рождения.. Без прав. На скоростной трассе. Через двойную сплошную, пох на ПДД. А теперь мамочка сопли на кулак наматывает.
Пиздюк, похоже, даже не осознаëт того, что натворил. Он искренне считает "а чо такого-то".

хотя уже 17 лет, права можно было бы и получить, но нееет, зачем заморачиваться? на эндурике все равно номера нет.
Момзик 30 сен 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gazon52 @ 29 сен 2026 в 23:10)
"Не портите жизнь ребенку, он еще молодой..." плачет мать...
Не, бля, давайте испортим её человеку, который вообще не виноват...

Как вариант - посадить саму мать за ненадлежащее воспитание

Думаю, все удовлетворены тогда будут
Yoshemo 30 сен 2026 в 07:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Капец он тупорылый, все нарушил, ничего в голове нет.

alexrevda 30 сен 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Согласно пункту 20.4 Правил дорожного движения РФ, буксировка двухколёсных мотоциклов без бокового прицепа запрещена. Это правило распространяется как на буксировку таких мотоциклов, так и на использование двухколёсных мотоциклов в качестве буксирующего средства.

Почему это запрещено?
Основная причина — неустойчивость двухколёсного мотоцикла в движении. При попытке буксировки резко возрастает риск потери равновесия, опрокидывания из-за отсутствия боковой устойчивости.

Когда буксировка разрешена?
Исключение составляют мотоциклы, оснащённые боковым прицепом (коляской) — их буксировка разрешена как на гибкой, так и на жёсткой сцепке.

Если буксировка разрешена (с боковым прицепом или на жёсткой сцепке)
Даже при разрешённой буксировке необходимо соблюдать ряд условий:
Водитель буксируемого мотоцикла должен иметь права категории A (или A1 для лёгких мотоциклов).
Максимальная скорость при буксировке — не более 50 км/ч.
При гибкой сцепке (трос) расстояние между транспортными средствами должно быть 4–6 метров, а на сцепке необходимо закрепить флажок или щиток размером 20×20 см с диагональными красными и белыми полосами.
При жёсткой сцепке расстояние между транспортными средствами не нормируется, но конструкция должна обеспечивать синхронное движение.
Трос или штанга должны крепиться к раме мотоцикла, а не к пластиковым элементам, чтобы избежать их повреждения и отсоединения при рывке.

Важные ограничения
Буксировка запрещена, если у мотоцикла:
Неисправны тормоза.
Повреждена рама или вилка.
Не работают поворотники или стоп-сигналы.
Подтекает топливо или масло (из-за риска возгорания).

Что делать, если мотоцикл неисправен?
Если мотоцикл не может двигаться самостоятельно, его следует транспортировать с помощью эвакуатора (методом частичной погрузки: переднее колесо на платформе, заднее — на земле). В этом случае правила буксировки не применяются, но необходимо соблюдать скоростной режим и включить аварийную сигнализацию.

Ответственность за нарушение
Нарушение правил буксировки может повлечь административную ответственность. Например, за управление мотоциклом без прав предусмотрен штраф от 5 000 до 15 000 рублей (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ).

Таким образом, попытка буксировки двухколёсного мотоцикла без бокового прицепа не только незаконна, но и крайне опасна. В случае неисправности техники безопаснее и правильнее воспользоваться услугами эвакуатора.

Это сообщение отредактировал alexrevda - 30 сен 2026 в 07:24
Sхвостом 30 сен 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
еще бы добавила - онижидети
GenezZ 30 сен 2026 в 07:38
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Обермародео @ 29.09.2026 - 23:27)
Я вижу так
1. Управление ТС (мопедом) лицом не достигшем 16 лет (ст 26 ФЗ 196-ФЗ), если 16+ то ст.2.3 КоАП
2. Управление ТС лицом без права управления ТС (12.7 КоАП)
3. Буксировка мопеда тросом (ст. 24.9 пдд)
4. Управление ТС (мопедом) дальше крайней правой полосы, равно как и поворот налево, либо разворот на мопеде на дорогах с 2 и более полосами (24.8 ПДД)
5. Разворот через двойную сплошную (12.16 КоАП)
6. При развороте не убедился в безопасности манёвра (8.1 ПДД)

Только одно не учел, этот мопед может и не ТС, а спортинвентарь....посему их и продают школьникам и не нужны документы.

Buplettuluza 30 сен 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VinceMongrel @ 29 сен 2026 в 23:28)
Мужик на Чангане на ровном месте прилип на 1.250.000, но все равно он мразь. а Данечка не виноват. Збсь логика

Так то молодец водитель. Сопереживал, принял участие, выплатил компенсацию - редкий случай в наше время, обычно даже прощения не просят. Гнал конечно, по хорошей пустой трассе. Никто же больше так не делает...
И еще добавлю, никому такого не пожелаю, и это не оправдание будет, но реально, когда мозг привыкает видеть габариты машин с фарами, то мотоцикл становится незаметным, что ли. Реально летом приходится башкой крутить во все стороны, чтобы вспышку не прощелкать. Так они еще и фару слепящую ставят "чтобы заметней быть" (на самом деле нет, когда я слепну, то не вижу, с какой скоростью он на меня летит, чтобы рассчитать маневр, но это - другая тема). А здесь мопед, момент разворота. То есть если и был мопедовский "слепыш" включен, он явно светил не в сторону несущегося автомобиля. Стечение обстоятельств. И мальчишек жалко, ну кто в юности херни не творил? Просто нам повезло.
Всем добра и ни гвоздя, ни жезла... ни питбайкера, ни пешехода в неположенном.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 30 сен 2026 в 07:47
slavagru 30 сен 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (chersky81 @ 30.09.2026 - 06:26)
Ты идиот? Какую неудобную правду? Ты видео смотрел вообще? Там ТРАССА! Еще и заборами огороженая! Ты, когда по трассе едешь, ожидаешь, что у тебя на пути возникнут два долбаеба, которым приспичит развернуться через двойную сплошную, и один из них будет на аркане??? Хуйни уж не неси! Или, сам такой же малолетний долбаеб.

Перечитай моё сообщение и попытайся понять, про что написал.
Неудобная правда тут для двухколёсных. И следствие все правильно считает. Как можно было выудить в 4х моих строчках абсолютно противоположный смысл???

Gonchij 30 сен 2026 в 08:32
Псионик  •  На сайте 16 лет
1
Двойная сплошная, без прав, буксировка, встречка... чтоб еще в этот список добавить для окончательного трэша.
gbhfvblf 30 сен 2026 в 10:24
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
1
А все возмущённые посмотрели видос или сделали выводы по заголовку?

Краткое содержание для ленивых.
Два подростка, без ВУ, в ночное время взялись буксировать один другого. Никакой пропаганды ЛГБТ, просто один малолетний еблан привязал к своему педобайку педобайк второго. Весь этот весёлый паровозик взялся тянуться от одной обочины к другой через скоростную четырёхполостную трассу! в том месте где разворот и вовсе запрещён. Зашкаливающее количество нарушений ПДД.
Так что юноша должен быть рад, что он сядет, а не ляжет по соседству с товарищем.
А вот встретившийся с ними водитель просто ОБЯЗАН быть признан не свидетелем, а ПОТЕРПЕВШИМ со всеми вытекающими.
Обермародео 30 сен 2026 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GenezZ @ 30 сен 2026 в 09:38)
Цитата (Обермародео @ 29.09.2026 - 23:27)
Я вижу так
1. Управление ТС (мопедом) лицом не достигшем 16 лет (ст 26 ФЗ 196-ФЗ), если 16+ то ст.2.3 КоАП
2. Управление ТС лицом без права управления ТС  (12.7 КоАП)
3. Буксировка мопеда тросом (ст. 24.9 пдд)
4. Управление ТС (мопедом) дальше крайней правой полосы, равно как и поворот налево, либо разворот на мопеде на дорогах с 2 и более полосами (24.8 ПДД)
5. Разворот через двойную сплошную (12.16 КоАП)
6. При развороте не убедился в безопасности манёвра (8.1 ПДД)

Только одно не учел, этот мопед может и не ТС, а спортинвентарь....посему их и продают школьникам и не нужны документы.

Я основывался на добровольном признаниеи подозреваемого, который в ролике неоднократно произнёс слово "мопед"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 244
1 Пользователей: daymoncg
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх