Когда у тебя золотые руки и много свободного времени

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alisar80 6 окт 2026 в 13:21
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Завидую людям с таким терпением, я бы психанул на первых минутах шлифовки-зачистки, терпеть не могу этот процесс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 6 окт 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Xelly @ 6 окт 2026 в 13:00)
106560 минут = 1776 часа
Из расчета 40 часов в неделю и 4 недели в месяц это около 11 месяцев. Что при "средней" зарплате в стране суммарно около 800 000 рублей. Там реально объем работ был на такую сумму? Чот я сомневаюсь. К сожалению у нас народ не умеет считать деньги и затраченные усилия. В таких запущенных случаях зачастую проще снести всё нафиг и сделать с нуля. Выйдет тупо дешевле и быстрее.

Деньги есть, заняться нечем.
TEEN 6 окт 2026 в 13:26
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
1
В видео - косметический ремонт, но работы тоже много.
Вот примерно как восстанавливал и переделывал свой. Пользовался работой бригады плотников для каркаса с кровлей и каменщика для стены пристройки. Ну, и печника. Некрасиво - да, практично - очень. Фоток много очень есть, сделал несколько старых в одну:

Это сообщение отредактировал TEEN - 6 окт 2026 в 13:32
starkoff 6 окт 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ldanila @ 06.10.2026 - 11:21)
Ну и нахрена она из кирпича? пол комнаты занимает.

Затопил и два дня тепло. А в железную надо кидать дрова постоянно

TomZenger 6 окт 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hydar @ 06.10.2026 - 12:57)
Старую краску проще промышленным феном убирать, она размягчается и снимается шпателем, может чуть подольше, но никакой пыли.

Там вонища стоит, сдохнуть можно. Хрен знает что лучше. Я в итоге фен отложил в дальний угол

starkoff 6 окт 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (болезный @ 06.10.2026 - 11:57)
жил, но больше никогда не буду жить в деревянном домике с печкой, потому что квартира с отоплением и горячей водой из крана и ванной и посудомойкой и стиралкой ...
для меня - я бы лучше грузчиком по выходным на ипотеку корячился чем старые бревна шкурить

Поставь все это в доме, это тоже помещение где можно ставить все предметы для быта

Lamiya 6 окт 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Все классно, но стоит ли оно своего времени? Да и без печи в подобном доме будет не очень... 🤔 а так, конечно, молодец, рукастый

Xelly 6 окт 2026 в 13:36
1
Цитата (step30 @ 6 окт 2026 в 13:21)
Цитата (Xelly @ 6 окт 2026 в 13:00)
106560 минут = 1776 часа
Из расчета 40 часов в неделю и 4 недели в месяц это около 11 месяцев. Что при "средней" зарплате в стране суммарно около 800 000 рублей. Там реально объем работ был на такую сумму? Чот я сомневаюсь. К сожалению у нас народ не умеет считать деньги и затраченные усилия. В таких запущенных случаях зачастую проще снести всё нафиг и сделать с нуля. Выйдет тупо дешевле и быстрее.

Деньги есть, заняться нечем.

Ну фиг знает. Я свободное время лучше потрачу на саморазвитие, всякие приблуды для оптимизации рабочих процессов и т.д. Что в дальнейшем мне позволит выполнять работы еще быстрее и качественней, больше зарабатывать.
Само собой всякие штуки для дома я делаю тоже сам, но одно дело потратить день-два чтобы сделать лавочку вместо покупки её за 10 тыщ, и совсем другое 10 месяцев безвылазно.
Частично мебель сам в дом делаю, всякие полки и шкафчики. Из досок что-нибудь. Благо фуговально-рейсмусовый недавно прикупил еще.
Ну и я много видел людей с деньгами, это большая часть моих заказчиков, никто подобным не занимается и не планирует. У большинства таких людей нет времени этим заниматься, а если есть свободное они лучше слетают в отпуск.
TomZenger 6 окт 2026 в 13:36
1
Цитата (TEEN @ 06.10.2026 - 13:17)
Никогда не питайте иллюзий, когда восстанавливаете дом. Это сложнее, чем построить с нуля.
Любая оторванная доска может скрывать косяка на пол дома.
Когда разбираешь старый:
1. восстанавливаешь его после влияния времени
2. восстанавливаешь его после влияния технологий строительства того времени
3. восстанавливаешь его после влияния допущенных косяков от рук строителей того времени
4. допускаешь косяки своими руками
5. допускаешь косяки из-за бракованных материалов
6. работаешь без старого проекта(всё изучать нужно)
7. а если работаешь без четкого плана(не говорю уже о проекте) новых работ - тоже сильный фактор допущения косяков
9. тратишь денег в итоге больше, чем стоит новый дом такой же площади

Траты, если делаешь сам: деньги, время, силы, нервы.

Откуда знаю? - сам уже 7 лет восстанавливаю старый дом. Разобран был до перемычек окон первого этажа. Сделал пристройку на ленте(+50м2), второй этаж, коммуникации. Дом теперь состоит из: сруба, пеноблоков, кирпича и каркасника.

На третьем году опускались руки. Потом смирился и питал силы от мысли "должен закончить". Осталось сделать отмостку с крыльцом, отделку коридора второго этажа и чистовую отделку прихожей.

Половые доски гнить начали, вскрыл в двух местах пол электропилой. Оценил масштабы. В итоге три раза за лагами катался докупал. Матерился как сапожник.

schuz 6 окт 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Месяц назад прикупил такой "конструктор", 120 лет и 130 квадратов. Пока просто к зиме готовлюсь. Все выходные и "свободные" деньги улетают.
kofeimoloko 6 окт 2026 в 13:44
0
Цитата (болезный @ 6 окт 2026 в 11:57)
жил, но больше никогда не буду жить в деревянном домике с печкой, потому что квартира с отоплением и горячей водой из крана и ванной и посудомойкой и стиралкой ...
для меня - я бы лучше грузчиком по выходным на ипотеку корячился чем старые бревна шкурить

деревянный дом. отопление разведено по дому, есть душевая в керамграните (этим летом сневли ванну, сневли плитку и закатали в керамогранит. получилось офигенно. туалет в доме. есть септик.

отопление газовое, но твердотопливный котел стоит как запасной в системе - вдруг зимой газ отрубят).

окна - пластик. и чем это отличается от квартиры по комфорту?
zhopazhopa 6 окт 2026 в 13:47
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Тоже испытывал подобный строительный зуд, когда жил в городе. Думал, перееду в дом и буду постоянно чего-то делать руками. Но за три-четыре года зуд полностью унялся и теперь делаю только самое необходимое. Шлифовать старое дерево уж точно не стал бы. Древесная пыль - вещь лютая, никакой респиратор не спасёт. Надеюсь, чувак это быстро поймёт и не будет дальше гробить своё здоровье, возясь со всяким старьём.
харон39 6 окт 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
12 лет живу в доме из сруба. Как дача норм, для постоянных проживания ну его нафиг! То мыши с поля зимовать приходят, то гриб из бревна вырастет! А недавно жуки в бревне поселились! Насверлили маленьких дырочек, всё в опилках. И личинка в бревне живёт! Слышно, как она жрёт там это бревно.

Деповчанин 6 окт 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dimitri777 @ 06.10.2026 - 11:25)
Ну молоток, что сказать. Большая работа. Только на ускоренной не увидишь всех нюансов. С печью конечно погорячился, если только есть газ, то норм, а так голландку бы собрать.. Такую например. Есть и меньше размером. Тепло аккумулируется, рассчитано в основном на тление, а тот камин жрет дрова как не в себя (у самого подобный)

На газ нынче лучше подобные дома не переводить. Автономности не будет. А с современным камином можно жить без проблем. Топливо горит несколько часов. Дрова всегда были, есть и будут.

Таяки 6 окт 2026 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Пилять, во времени у чела, завидую...
Сам 2 недели делал печь, сча полы меняю, но работа, мать ее... По одному дню в неделю делаю, уже недели 4, ток закрутил сваи, сделал лаги, положил брус и черновой пол. А еще утеплитель и пленки надо, потом чистовой. Надеюсь, до января управлюсь rulez.gif
Гортоп 6 окт 2026 в 14:03
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Так можно целую деревню восстановить, продавая восстановленое ебанутым дачникам и скупая следующую заброшку за бесценок. Попутно сельпо для дачников открыть там же ..

blaster7 6 окт 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
имхо: из серии «легче снести и заново построить»! Как был бомжатник, так и остался.
Kovalski 6 окт 2026 в 14:11
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
-1
Руки может и золотые, а мозгов нет. Такие телодвижения хороши только в форме хобби, но или за очень большие деньги. А так, столько труда и денег вбухать непонятно куда - это надо ебанутым на всю голову быть.
Виконт 6 окт 2026 в 14:16
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
я один столик хз сколько восстанавливаю )
правда первоначальная задача была укрепить ножку, но решил полностью обдирать , шлифовать и под масло
roman99 6 окт 2026 в 14:21
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Bugorok @ 6 окт 2026 в 11:19)
Молодец! Но пыли он надышался вдоволь, хоть и в респираторе.

легкие загубил
оно этого не стоило
прощк заново было построить дом
Nz778 6 окт 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EBIGO @ 6 окт 2026 в 11:44)
Чем так мудохаться со старьём и жить в этом старье, проще было бы снести к хуям и построить новый, с учётом своего видения дизайна и интерьера.

Построить новый дом это лямов 5+, а тут в 500-700тыс уложился, с учетом что времени вбухано огромное количество то по сути за год на зарплату сделал пригодное к проживанию помещение.
TEEN 6 окт 2026 в 14:33
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TomZenger @ 6 окт 2026 в 13:36)
Половые доски гнить начали, вскрыл в двух местах пол электропилой. Оценил масштабы. В итоге три раза за лагами катался докупал. Матерился как сапожник.

Тоже менял старые масляные шпалы и переделывал полы. Вонища была знатная. Микрофлора в виде трёх видов разных грибов плесени.
Но сейчас бы я утпелил и залил нафиг полы. Больше связываться с деревянными полами не хочу.
Они начнут 100% скрипеть. Они не энергоэффективные, недолговечные и больше заморочек в виде защиты сеткой от грызунов, плёнок, обработки антисептиками, вентобрешетками и прочими прелестями. В итоге проще залить и даже больше плюшек можно получить: теплые полы(не электро), любое чистовое покрытие, долговечность.
dimkahon 6 окт 2026 в 14:35
0
Я даже с оплаченной бригадой на стройку бы больше никогда не подвизался бы, а тут в одну харю... маньячелло просто. Всегда таким завидовал, сам руки-крюки из задницы, надежно могу сделать, а красиво нет. Терпения не хватит.
eugraphos 6 окт 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Тут работы на год для одного человека, одна шлифовка деревянных поверхностей чего стоит. Думаю за кадром остались незримые помощники.

Radiy 6 окт 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ldanila @ 6 окт 2026 в 11:21)
Цитата (Паркер2001 @ 6 окт 2026 в 13:18)
Прикольно, но вот печь яп снова сложил из кирпича.

Ну и нахрена она из кирпича? пол комнаты занимает.

чтоб каждые полчаса дрова не подбрасывать, эта жестянка, что он воткнул греет только пока дрова горят.
это надо на всю зиму дежурного истопника садить у нее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 526
35 Пользователей: DeadDrum, Drulavan, hardosaur, darkside, Papont86, Barny478, Maxnet, Snookie, Дик0браз, LEPRIKON79, Rajvo, ShofinistYS, USSeR, AlexRz, Grungni, AlexMonro, destema, Aniel, vipilshik, takt77, mainspring, nikpit, GSoft, Einar37, fisherman36, shillini, swoppmin, Бляяя, Maral15, rehufy, andreykrsh, hap24575, Kukurr, Плоохишъ, plakatik
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх